PDA

Просмотр полной версии : Продажа машины через автосалон (коммисионные)

rox
01.11.2011, 21:30
Назрел вопрос, кто-нибудь продавал свою машину через салон по скупке автомобилей? Меня интересуют какие существуют подводные камни, не надувательство ли это? Уж больно маленькие комиссии они себе оставляют. Слышала, что могут год продержать машину а потом предлагают либо по своей цене либо выставляют счет за обслуживание и стоянку. И вообще реально у кого-нибудь сделка состоялось за Вашу цену?

alllyi
01.11.2011, 23:52
Тоже очень интересно. Постаю, послушаю

Темная Леди
01.11.2011, 23:54
Мой родственник продавал. Надули: вместо договоренных 320 тыров на руки получил 308 - якобы они какой-то дополнительный ремонт при предпродажной подготовке проводили. Но там машина была - без слез не взглянешь, Патриот, ушатанный вусмерть. Правда, продали быстро.

shuckson
02.11.2011, 00:52
очень многие мои знакомые пользуются - быстро, удобно, безопасно...
особенно девушки, которым стремно и на авторынок ехать, и потенциальным покупателям показывать авто самостоятельно, а все время напрягать друзей - неудобно...

комиссию салоны действительно оставляют небольшую, в принципе, все мои знакомые получили желаемые деньги (чуть ниже среднерыночной цены - настолько они и были готовы подвинуться)... правда, автомобили были относительно новые (не старше 4 лет, обычно 2-3 года) и шли в зачет нового авто - может поэтому все так радужно...

Птица О
02.11.2011, 01:43
особенно девушки, которым стремно и на авторынок ехать, и потенциальным покупателям показывать авто самостоятельно, а все время напрягать друзей - неудобно...

комиссию салоны действительно оставляют небольшую, в принципе, все мои знакомые получили желаемые деньги (чуть ниже среднерыночной цены - настолько они и были готовы подвинуться)... правда, автомобили были относительно новые (не старше 4 лет, обычно 2-3 года) и шли в зачет нового авто - может поэтому все так радужно...
Ох, а у меня трейд-ин был не очень то радостный. Машинка Пыжик в идеальном состоянии, 4 года, 49 тыс пробега. По инету до осмотра обещали рыночную цену с диапазоном 30 тыс. Записалась - приехала на диагностику - посмотрели. 15 тыс скинули - резина не понравилась. Хотя вполне себе нормальный мишлен был (я не госчеГ), и комплект зимней на дисках, правда, похуже - не все шипы на месте - все-таки 4 зимы. Ну, и акция у них - при сдаче в зачет скидка на новую машину...Диагностику делать не стали - типа, действительна 5 дней, а новая машина в салон еще не пришла. "Зачем вам платить за диагностику? И так все понятно, что машинка ухоженная, " - говорят."Вот придет машинка, тогда и продиагностируем..."(ТО прошла 2 месяца назад).
А когда новая машина пришла, приехала я сдавать, прошла диагностику - все хорошо, придраться не к чему, по словам мастера. А менагер говорит, что "раз у нас акция - скидка на новую машину при сдаче в зачет старой, то не могу я ее оценить по рынку". Вот на сумму скидки они ее ниже рынка и оценили.:065: Жулики! А главное, у меня уже время поджимает, еще куда-то ехать его просто нет - надо новую машинку оплачивать.
В принципе, я особо не прогадала, не парилась с продажей и показами, но все равно обидно. 28 октября они ее на сайте вывесили в продажу, сегодня уже сняли - ушел мой красавец!

rox
02.11.2011, 12:29
Мой родственник продавал. Надули: вместо договоренных 320 тыров на руки получил 308 - якобы они какой-то дополнительный ремонт при предпродажной подготовке проводили. Но там машина была - без слез не взглянешь, Патриот, ушатанный вусмерть. Правда, продали быстро.
А договоре были оговорены какие-либо дополнительные работы? Мне показывали договора и меня немного напряг пункт о доп.работах по поддержанию внешнего вида автомобиля

Я имею в виду не вариант, когда Вы отдаете машину в зачет новой, а именно сдаете её в комиссионный магазин, эти магазины не имеют никакого отношения к официальным дилерам...

rox
02.11.2011, 12:32
В принципе, я особо не прогадала, не парилась с продажей и показами, но все равно обидно. 28 октября они ее на сайте вывесили в продажу, сегодня уже сняли - ушел мой красавец!
Это Вы в дилерскую сеть сдавали машину?

rox
02.11.2011, 12:37
Видимо я не корректно объяснилась. Мои хорошие знакомые разместили объявление о продаже машины и тут же посыпался шквал звонков от комиссионных магазинах со своими услугами. Стали узнавать что это стоит, им объяснили, что они берут 15-20 тыс. и всё. Но когда в кругу началось обсуждения этой темы, то кто- сказал, что в результате надули на стоимости парковки, другие сказали что получили счета за какие технические работы...
Вот мени и интерсуют комментарии людей кто сталкивалась с комиссионными салонами (не сдача машины у дилера в зачет новой)

Птица О
02.11.2011, 13:21
Это Вы в дилерскую сеть сдавали машину?
Да, дилеру Ниссан, где беру новую. Там же можно и без покупки. просто на комиссию сдать. Но все равно ИМХО от маленьких хитростей салона никто не уйдет - у них большой опыт по этой части. . :))
ПС моя машина ушла за 3 дня, а некоторые там давно стоят - я их там видела.
ППС я поняла. что я не по теме. :))

SaPo
02.11.2011, 21:57
я не стала связываться с салонами. Они твердили, что цена их устраивает и что на мою цену они накинут свою комиссию и денег своих возьмут с продавца.
Один салон вообще твердил, что у него есть прям покупатель конкретно на мою машину, именно такую они и хотели, но пока одобряли им кредит - ту машину забрали , и мне надо только на один день пригнать, чтобы он ее показал потенциальным покупателям. Тут же проговрился, что у них 12 баз, где они рекламируют, бесплатная парковка и прочие блага.
Знакомые сказали, что это шляпа все. Мы не стали связваться. В итоге сами продали за неделю.

саныч
03.11.2011, 11:20
Тоже не совсем в тему,но таки скажу.Не связывайтесь с трейдом Ситроена на Жукова.Занижают цену безбожно,эти два олуха в потёртых штанишках,кои представляют там трейд-ин.

Yozheg v tumane
03.11.2011, 11:50
А кто-нить знает про продажу через салон дилера. Подумываю к лету менять машинку и рассматриваю вариант продажи через тот же салон, где покупала.

саныч
03.11.2011, 12:46
А кто-нить знает про продажу через салон дилера. Подумываю к лету менять машинку и рассматриваю вариант продажи через тот же салон, где покупала.
Таки за дилера и писал.:))

rox
03.11.2011, 12:55
я не стала связываться с салонами. Они твердили, что цена их устраивает и что на мою цену они накинут свою комиссию и денег своих возьмут с продавца.
Один салон вообще твердил, что у него есть прям покупатель конкретно на мою машину, именно такую они и хотели, но пока одобряли им кредит - ту машину забрали , и мне надо только на один день пригнать, чтобы он ее показал потенциальным покупателям. Тут же проговрился, что у них 12 баз, где они рекламируют, бесплатная парковка и прочие блага.
Знакомые сказали, что это шляпа все. Мы не стали связваться. В итоге сами продали за неделю.
Вот и моим знакомым тоже сказали что у них есть уже потенциальный покупатель, прям хочет именно эту модель и такого же цвета:065:

rox
03.11.2011, 12:58
С дилерами всё предельно ясно, особенно если в этом салоне и покупали а еще и если обслуживали там же, то припрут Вас к стене своей ценой и никуда Вы не денетесь или согласитесь или будете лихорадочно сами себе искать покупателя. Почитайте посты ниже 5 и 9, там описана типичная ситуация.
Меня же интересует именно магазины СКУПКИ и в этом топики хотелось бы поговорить именно о таких сделках:ded::ded::ded::ded:

Zuбастик
03.11.2011, 12:59
Мы покупали в салоне б/у машину. Дельта составляла 40 тыс.(мы договор купли-продажи видели) Т.е. машина была сдана за 370тыс., а продажа была 410. Машина по трейд-ин шла.Ну и за диагностику ещё бывшая хозяйка платила. Хотя совершенно спокойно могла сама продать за 410. Или даже дороже. Первый, кто смотрел бы машину с конкретной целью купить, забрал бы её не раздумывая.

rox
03.11.2011, 13:02
Тоже не совсем в тему,но таки скажу.Не связывайтесь с трейдом Ситроена на Жукова.Занижают цену безбожно,эти два олуха в потёртых штанишках,кои представляют там трейд-ин.

Мы покупали в салоне б/у машину. Дельта составляла 40 тыс.(мы договор купли-продажи видели) Т.е. машина была сдана за 370тыс., а продажа была 410. Машина по трейд-ин шла.Ну и за диагностику ещё бывшая хозяйка платила. Хотя совершенно спокойно могла сама продать за 410. Или даже дороже. Первый, кто смотрел бы машину с конкретной целью купить, забрал бы её не раздумывая.
Народ просветите темного человека, что значит Трейд-ин????:091::091::091:

Zuбастик
03.11.2011, 13:03
Народ просветите темного человека, что значит Трейд-ин????:091::091::091:

Человек сдает свою машину в зачет стоимости новой машины.
пысы. Разумеется, в тот салон, где планируется покупка новой машины.

rox
03.11.2011, 13:11
Человек сдает свою машину в зачет стоимости новой машины.
пысы. Разумеется, в тот салон, где планируется покупка новой машины.
Понятненько, Спасибки:flower:

rox
03.11.2011, 13:14
Вот мне переслали про салоны, один находится на Матросова (я правда не смотрела еще там дилерский автосалон или нет), другой на Кржижановского (про это мне сказали что там был автосалон Дакар, что тоже мной не проверено), может кто про эти места что рассказать???

Zuбастик
03.11.2011, 13:19
Вот мне переслали про салоны, один находится на Матросова (я правда не смотрела еще там дилерский автосалон или нет), другой на Кржижановского (про это мне сказали что там был автосалон Дакар, что тоже мной не проверено), может кто про эти места что рассказать???

Ещё "первое автомобильное агентство" - они как раз этим занимаются. Проще позвонить и помучить вопросами, как и что. Машин у них всегда много стоит..Мы как-то смотрели у них машинку, но не сложилось. На торфяной дороге они находятся.

Yozheg v tumane
03.11.2011, 14:06
Таки за дилера и писал.:))
Сорри, не поняла. ;)

Hostess
03.11.2011, 14:11
на Кржижановского-ДАКАР.
а по теме первого поста:
вот из моего договора несколько пунктов:
За выполнение поручения по настоящему договору П(т.е. я) уплачивает Агенту основное вознаграждение в размере 15 000 руб в день заключения договора купли-продажи авто.каждый месяц нахождения авто у Агента не оплачивается.
В случае расторжения настоящего договора по инициативе П(меня).П обязуется оплатить Агенту вознаграждение в размере 5000р в месяц.при этом основное вознаграждение (15 000) не применяется.
По истечении каждого месяца начиная с даты получения авто по акту приёма-передачи Агент вправе уменьшать цену но не более чем на 5% от предыдущей цены на основании акта уценки авто .
(изначальная цена продажи прописывается в начале договора)

Yozheg v tumane
03.11.2011, 14:19
на Кржижановского-ДАКАР.
а по теме первого поста:
За выполнение поручения по настоящему договору П(т.е. я) уплачивает Агенту основное вознаграждение в размере 15 000 руб в день заключения договора купли-продажи авто.каждый месяц нахождения авто у Агента не оплачивается.
В случае расторжения настоящего договора по инициативе П(меня).П обязуется оплатить Агенту вознаграждение в размере 5000р в месяц.при этом основное вознаграждение (15 000) не применяется.
По истечении каждого месяца начиная с даты получения авто по акту приёма-передачи Агент вправе уменьшать цену но не более чем на 5% от предыдущей цены на основании акта уценки авто .
То ись, цену снижают, а комиссию нет.

rox
03.11.2011, 14:58
на Кржижановского-ДАКАР.
а по теме первого поста:
Это у Вас договор купли-продажи? Я так понимаю... Я просмотрела интернет это не Дакар, хотя конечно они могут быть и связаны, это "автомобили для всех" и договор прислали комиссии, т.е. там участвуют Комиссионер и Комитент, по ГК это немного разные условия...
И кстати, не поняла пункт, по поводу расторжения, 5тыс.это разовая выплата, почему в мес?

Hostess
03.11.2011, 15:07
Это у Вас договор купли-продажи? Я так понимаю... Я просмотрела интернет это не Дакар, хотя конечно они могут быть и связаны, это "автомобили для всех" и договор прислали комиссии, т.е. там участвуют Комиссионер и Комитент, по ГК это немного разные условия...
И кстати, не поняла пункт, по поводу расторжения, 5тыс.это разовая выплата, почему в мес?

у меня договор поручения с актом приёма-передачи.в договоре участвуют АГЕНТ И ПРИНЦИПАЛ(:)))
5 т р в мес за обслуживание авто если оно не продаётся за месяц;) так сказать за хранение -мойку-бензин на покатушки.

Yozheg v tumane
03.11.2011, 15:22
так сказать за хранение -мойку-бензин на покатушки.
Хренасе. :010: При обычной цене 300 за мойку и 8 на сотню км бензина....очень жирно.:046:

Hostess
03.11.2011, 16:19
Хренасе. :010: При обычной цене 300 за мойку и 8 на сотню км бензина....очень жирно.:046:

а стоянку охраняемую забыли;)

rox
03.11.2011, 22:03
у меня договор поручения с актом приёма-передачи.в договоре участвуют АГЕНТ И ПРИНЦИПАЛ(:)))
5 т р в мес за обслуживание авто если оно не продаётся за месяц;) так сказать за хранение -мойку-бензин на покатушки.
Ну если Вы расторгаете договор, я так понимаю забрал машину и какой спрос?

Hostess
03.11.2011, 23:59
Ну если Вы расторгаете договор, я так понимаю забрал машину и какой спрос?

спрос по договору т е 5 000 р в мес (если скажем1 мес и 1 день=2 мес) Вы обязаны заплатить АГЕНТУ.
вообще договор довольно прозрачный.просто надо быть готовым к прессованию по телефону.будут звонить и рассказывать как приходил покупатель но у него аккурат 5-6-10 000 не хватило до нужной суммы.и так 2-3 месяца:)) потом при окончательной продаже ещё отожмут тыщ 5. но можно в принципе стоять на своей сумме прикидывая в уме что каждый 32 день забирает у Вас 5 000 руб однозначно.
да ещё кстати при первоначальной заявке на желаемую сумму учтите что на табличке в авто будет Ваша сумма+15 000р(то самое вознаграждение).возможно за эту сумму потенциальный покупатель и не захочет смотреть Вашу машину а пойдёт к машине годом посвежее.

TTm
04.11.2011, 00:44
У мужа свое автомобильное агенство. Занимаюся и выкупом, и комиссией, и продажей. Я с мужем так и познакомилась - сама была его клиенткой несколько лет: он помогал продавать и подбирать мне машины, а дальше закрутилось)))) поэтому знаю не по наслышке и всё вам расскажу! :support:

Насколько я знаю, клиент при постановке на комиссию говорит сколько денег хочет получить в руки, дальше идет некоторая наценка (зависит от авто и оговариевается с клиентом! ), и выставляется на продажу. Перед продажей ещё делается предпродажная подготовка - она тоже оговаривается с клиентом (т.к. если вдруг клиент откажется и заберет машину, эта сумма подлежит оплате), муж говорит что рекомендует сделать, чтобы машина хорошо выглядела и быстрее и дороже продалась (типа тефлон,химчистка и т.д.), но решение остается за клиентом. Обычно всё продается как то быстро.

Если вдруг человек решил забрать машину - то оплачивает только затраты на предпродажку и стоянку за кол-во дней. Если машина продается - то клиент получает в руки заранее оговоренную сумму и всё.

Если вдруг появляется покупатель, который готов поторговаться, то муж отзванивается и советуется с клиентом, если тот готов подвинуться по деньгам. Всё в тесном контакте, людей много постоянных, так как удобно сдать старую машину и вместе подобрать новую (он ещё и подбором на вторичном рынке занимается,т.к. выбрать хорошую подержаную машину оказывается ещё сложнее чем продать свою). А рядом ещё и станция по обслуживанию и люди остаются на годы ещё и ремонтировать машинки. :099:

Подводные камни могут быть в том, что к Вашей цене прибавят астрономическую сумму и выставят машину на продажу с заведомо завышеной ценой, а рядом поставят свою машину подешевле для быстрой продажи в сравнении. А когда она у вас полгода не продастся, ещё заставят платить по 5 000 в мес. (типа за стоянку) и возможно за дорогую не всегда нужную предпродажную подготовку и какие нибудь доп. расходы. В общем они в плюсе - и свою машину продали, и денег с вас поимели, и вся стоянка у них в машинах (типа какой они крутой салон, как у них машин в продаже много). Так что старайтесь получить рекомендации от людей, уже пользовавшихся услугами этого салона, Питер город маленький, в определенных специализированных кругах люди хорошо друг друга знают, особенно тех, кто много лет работает.

manga
07.11.2011, 12:20
на прошлой неделе продавала через такой "автосалон", все оказалось на удивление гладко, продали за 3 дня.
перед этим думала о трейд-ине, там предложили ровно 80 тыс меньше, чем продалась машина через комиссионный автосалон, все четко по договору - салон себе взял 20, мне столько, о скольки и договаривались

manga
07.11.2011, 12:34
да, когда выставила на продажу через интернет, звонков от "комиссионеров" было несколько, всех попросила скинуть мне договор, и выбрала тех, у кого он был самый адекватный

Xинин
07.11.2011, 12:39
Я сдавал дилеру не в зачет новой, а за наличные - оценили по телефону, согласовали стоимость, приехал на диагностику, стоимость после диагностики не изменилась, на сл. день поехал в МРЭО, снял машину с учета, привез ее в салон, отдал ключи, получил оговоренную ранее сумму в кассе наликом.

rox
07.11.2011, 12:55
У мужа свое автомобильное агенство.

Теперь осталось узнать какой салон не наглеет:065:. В том то и дело что я уже наслышана о доп. расходах на поддержание тех.состояния (и кстати в договорах они этот пункт прописывают) и про выставление счетов за стоянку
да, когда выставила на продажу через интернет, звонков от "комиссионеров" было несколько, всех попросила скинуть мне договор, и выбрала тех, у кого он был самый адекватный
Это мы уже запросили, изучаем и мне очень не нравиться пункт тех.состояния авто, под это дело можно любой расход списать, особенно когда нет четко оговоренной суммы:065::065::065:
Я сдавал дилеру не в зачет новой, а за наличные - оценили по телефону, согласовали стоимость, приехал на диагностику, стоимость после диагностики не изменилась, на сл. день поехал в МРЭО, снял машину с учета, привез ее в салон, отдал ключи, получил оговоренную ранее сумму в кассе наликом.
Вы у этого же дилера покупали?

Xинин
07.11.2011, 12:57
Вы у этого же дилера покупали?
Да, у него. Но они берут так любые машины (в теории, на практике зависит от того что за машина и в каком состоянии). И на комиссию берут - при мне мужик сдал на комиссию Audi 80 какого-то 91-го что ли года.

Кстати, в трэйд-ине салона, где я новую машину покупал (другая марка), мне предлагали примерно на 30 тыр меньше денег.

rox
07.11.2011, 13:02
Да, у него. Но они берут так любые машины (в теории, на практике зависит от того что за машина и в каком состоянии). И на комиссию берут - при мне мужик сдал на комиссию Audi 80 какого-то 91-го что ли года.
Спасибо, понятно. Попробовать можно, но мой личный опыт был не удачность, жадность и вранье менеджера меня просто оттолкнула от сделки. Мы решили просто прицениться по чем возьмут, через полгода выставили машинку и она ушла сразу и на 100 тыс. дороже

Xинин
07.11.2011, 13:11
Спасибо, понятно. Попробовать можно, но мой личный опыт был не удачность, жадность и вранье менеджера меня просто оттолкнула от сделки. Мы решили просто прицениться по чем возьмут, через полгода выставили машинку и она ушла сразу и на 100 тыс. дороже
В разных салонах по-разному работают, очевидно.

aliy
07.11.2011, 15:12
Подскажите, кто сдавал в салон своё авто - где оформляется договор купли-продажи, сумму только реальную пишут? Если авто нет 3-х лет, это ведь потом налог нужно будет заплатить. Например, цена авто 400т.р., это ж потом полтинник нужно государству отдать? Или я ошибаюсь, и всё намного проще....

manga
07.11.2011, 17:55
так вот да, мы отдали машину тем, у кого в договоре ничего не насторожило