PDA

Просмотр полной версии : Как вы спите после отлучения от груди?

vegasa
01.11.2011, 22:24
Добрый день!
Собираюсь в ближайшие выходные ребеночка отлучать от груди, готовимся с папой 3 дня не спать (насколько слышала именно 3 ночи ребенок плачет), а дальше? как ребенок спит? моя сейчас просыпается бывает и 10 раз за ночь...неужели дальше будет просыпаться реже? укачиваете или просто водичку даете? нам 11 месяцев...И если, вы спали вместе, то после отлучения, как спите, отдельно?
поделитесь вашим опытом, мамочки

Jane Foxman
01.11.2011, 22:26
ГВ свернули к 11 месяцам
спали после этого нормально все:)

vegasa
01.11.2011, 22:46
ГВ свернули к 11 месяцам
спали после этого нормально все:)

а по-подробнее расскажите) спали вместе? и как потом?
сколько раз за ночь просыпался и как укладывали?

MamaMaxi
01.11.2011, 23:41
Не укачивала и водичку не давала, не плакал ни одной ночи (правда до этого все кормления дневные и вечерние уже убрали). Проснулся - сиси не дождался и уснул. Спать стал лучше, совместный сон продолжали еще несколько месяцев после отмены грудного вскармливания.
Спал беспокойно только тогда, когда нездоровится.

Zolotuhina
01.11.2011, 23:49
отлучила на выходных, точней дочка самоотлучилась. Судить, я думаю, рано еще, но пока просыпается также 3 раза за ночь, только теперь на водичку попить, единственно, засыпает после этого быстрей и спит спокойней, как мне кажется. Сплю с ней в обнимку, грудь не просит, как вроде и не было никогда. Дочке 11 месяцев

ЛисичкинБлюз
02.11.2011, 00:04
Не укачивала и водичку не давала, не плакал ни одной ночи (правда до этого все кормления дневные и вечерние уже убрали). Проснулся - сиси не дождался и уснул. Спать стал лучше, совместный сон продолжали еще несколько месяцев после отмены грудного вскармливания.
Спал беспокойно только тогда, когда нездоровится.

То есть ночью он у вас не ест вообще!? Мы тоже отлучились от груди около 11 месяцев - но он ест у меня ночью 2 раза - 1 раз кефир, второй раз смесь - и без этого пока никак! Но я и не настаиваю - для меня и это благо - ведь раньше с грудью мог каждые 40 минут просыпаться. А теперь два раза за ночь! Спит у себя в кроватке, но утром часов в 6 перебирается к нам!))))

Mamyr
02.11.2011, 00:07
Как просыпались на ГВ, так и продолжили просыпаться. До 2,5 лет через каждые полтора-два часа.

sevensun
02.11.2011, 00:12
К моменту сворачивания ГВ, моя кушала титю только на ночь. Когда переучивала, жидкость не давала. Просыпаемся столько же раз, сколько раньше, потому что без памперсов и писить хочется).

Ri-Na
02.11.2011, 00:19
Добрый день!
Собираюсь в ближайшие выходные ребеночка отлучать от груди, готовимся с папой 3 дня не спать (насколько слышала именно 3 ночи ребенок плачет), а дальше? как ребенок спит? моя сейчас просыпается бывает и 10 раз за ночь...неужели дальше будет просыпаться реже? укачиваете или просто водичку даете? нам 11 месяцев...И если, вы спали вместе, то после отлучения, как спите, отдельно?
поделитесь вашим опытом, мамочки

свой опыт = отказались сами от груди в 9 мес, перевела на смесь, а потмо кефиры-молоко, кушали по 3 бутылки за ночь:010:в 1,5 года заменила на сок, 1 бутылку в 50% ночей пьем
спим вместе, но мне так удобно

если ребенка после груди не переводить на кефиры и тд и заменители, а просто отказаться от груди ,максимум водичка, у всех подруг моих прошло гладко, дети спят всю ночь после отмены гв

Пьянковка
02.11.2011, 00:22
Не плакала доча ни единого дня, точнее ночи.

Jane Foxman
02.11.2011, 00:27
а по-подробнее расскажите) спали вместе? и как потом?
сколько раз за ночь просыпался и как укладывали?
у нас СС закончился в полгода (начала плавно от него отучать в 3,5 мес.), к этому времени ребенок до 6 утра спал отдельно, потом я его, сонного, кормила (грудь) и укладывала обратно еще часов до 8-9 утра

ночью не просыпался, ну не чаще, чем на ГВ
если просыпался - получал бутыль со смесью

НО у нас было CВ с 3 мес, поэтому до отлучения была сначала смесь,п отом грудь,а после отлучения осталась только бутылка
может, поэтому все было проще
хотя, с бутылкой не всегда засыпал, тогда просто в кроватке укачивала

MamaMaxi
02.11.2011, 00:38
То есть ночью он у вас не ест вообще!? Мы тоже отлучились от груди около 11 месяцев - но он ест у меня ночью 2 раза - 1 раз кефир, второй раз смесь - и без этого пока никак! Но я и не настаиваю - для меня и это благо - ведь раньше с грудью мог каждые 40 минут просыпаться. А теперь два раза за ночь! Спит у себя в кроватке, но утром часов в 6 перебирается к нам!))))

Ничего не ел и не ест ночью, да и днем немного :)
Отлучала после года, может быть поэтому. И бутылку с соской никогда в рот не брал, может быть поэтому и не ест. Чтобы кефир из кружки откушать ночью, нужно конкретно проснуться. Воду из поильника тоже не пьет ночью.

vegasa
02.11.2011, 12:39
Девочки, спасибо вам за свои рассказы! Но вот мы утром сегодня проснулись с температуркой...((( теперь отложим на пару недель.
Надеюсь еще кто-нибудь поделится своим опытом)

Lagufka
02.11.2011, 12:59
Стали спать одни в своей кроватке.
ДО 1г 4 мес ели 1-2 раза за ночь.
Я была просто счастлива!!!!

Лили Э.
08.11.2011, 15:19
Свернули ГВ в 10 мес 5 дней, ребенок не плакал ни одной ночи. Когда просыпался ночью, давала компотик(от смеси и моего сцеженного молока отказывался), носила на ручках, прикрывая грудь, разговаривала с ним шепотом, потом в кроватку - спим в ней с 9 месяцев. За ночь просыпался раза4. Сейчас спустя месяц, спим не просыпаясь если зубы не лезут. а так по той же схеме - бутылочку дать, если не засыпается поносить на ручках до полусонного и положить в кроватку засыпать самому.
Выздоравливайте!:flower: