Вход

Просмотр полной версии : детские развивалки. насколько заморочно открывать?

Голубой Ангел
01.11.2011, 22:32
имею в наличии активную маман, ведет детскую студию моды, но работает на государство. не раз вставал вопрос, а не открыть ли ей что-нибудь типа развивалок для дошколят и не только? понимаю, что их сейчас на каждом углу по миллиону... но мне кажется, у мамы бы получилось, она хороший педагог и детей любит. и работать на себя, а не на дядю.
вопрос, кто сталкивался с этим, насколько это сложно? достаточно открыть ИП или же нужно обязательно ООО? какие требования к помещениям? ну и всякие подводные камни интересуют...

EGSokolova
02.11.2011, 00:27
что-то все молчат...была как-то темка похожая.....начну я - сама не открывала, как пользователь знаю..

итак - ИП вполне прокатит, квитанции выписывают -как за услуги образовательного характера....работают без лицензии - т.е. СЭС и прочая не требуется- не садик же....не спят,не едят в помещении, значит , требования обычные,как для офиса....

подводный камень один - это найти дешевое и пригодное помещение, не душное и на людном месте,чтоб деток было много....
второй камень - отчетность, она не сложна, но надо не запускать ее, регулярно сдавать,иначе -попадалово на штрафы...

ну если преподавать все сама -то проблем с сотрудниками не будет, а если кого-то приглашать - все тоже стандартно, смотреть кто и что....

удачи вам с мамой

Голубой Ангел
02.11.2011, 10:40
а где-нибудь интересно, можно найти какие-то нормативные документы по этому делу? спасибо вам за ответ!

СаМиш
07.12.2011, 15:33
ИП открыть не очень сложно. У вас услуг, скорее всего вам будет этого достаточно.
Единственное - ИП отвечает свои имуществом. Вам необходимо со специалистами проконсультироваться.
В любом бизнесе много тонкостей - помещения, клиенты, продвижение своего дела.
Вот тут топ есть и проходят реальные встречи. Думаю вам будет интересно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381