Вход

Просмотр полной версии : Работа среднего медперсонала в клиниках. Как оно?

*ElenKa
01.11.2011, 23:03
Всем доброго времени суток!

Хочу узнать как трудится средний медперсонал в частных клиниках.Любых,но очень хотелось бы почитать про стоматологию. Ибо пока очень актуально.
Что за клиника, чем занимаются, как работается,какой персонал, обязанности....ну и немаловажно, какая оплата.:))
Ещё интересует, есть ли "подводные камни"?
Может, в какую-либо клинику вообще не стоит соваться:008:(в плане работы конечно).
Вообщем, интересует любая информация.

Фрунчик
01.11.2011, 23:27
Подводные камни: идет стаж общий немедицинский, привелегия год за полтора не исполняется. ЗП в конверте (не взять кредит). не оплачивают обучение (повышение квалификации и тыды). отпуск 28, не взять его полностью, и будут размазывать по неделе на год.
Из плюсов - бесплатное питание, небольшой объем работы, хорошая зарплата.

Пришлось как-то поработать год в очень крупной питерской стометологии, протирали бахилы, стирали перчатки, мыли окна ежедневно, нельзя было просто сидеть на рабочем месте, надо было обязательно ходить мыть и чистить (если нет пациентов), запрещали общаться между собой, запрещали обедать больше 10 минут, везде были камеры и прослушки.
ВСЁ ИЗ личного опыта.

Семечка
01.11.2011, 23:32
Послушаю.

Фрунчик
01.11.2011, 23:34
а я всё не могу определиться, где в итоге остаться, в частной или в гос.учреждение идти,
а года всё бегут, надо оседать где-то...

Суриката
02.11.2011, 00:44
Ой, Фрунчик, как-то Вам не повезло...больше похоже на "шарашкину" контору, а не на крупную стоматологию...протирали бахилы, стирали перчатки, мыли окна ежедневно, нельзя было просто сидеть на рабочем месте, надо было обязательно ходить мыть и чистить (если нет пациентов), запрещали общаться между собой, запрещали обедать больше 10 минут, везде были камеры и прослушки.
жесть полная...вот я действительно работала в крупной(мягко говоря:)) стоматологии, самой крупной из питерских..:стаж, и правда, идет общий, не медицинский; кредит брала спокойно, и не один; оплачиваемая стажировка в самом начале, обучение внутри компании, достаточно серьезное, внутренние категории (экзамены на них - стоматология, сан-эпид, неотложка-все строго), ЗП соответственно этим категориям; на раб.месте все условия, чистота, соблюдение сан-эпида, бахилы ОДНОРАЗОВЫЕ :019:, м/с ЦСО отдельная, мы только кабинеты мыли и все поверхности в нем же! все-остальные помещения-санитарка; бесплатные чай-кофе, печеньки:)), минимум час обеденный перерыв, если целый день работаешь. Отпуск брали, когда нужно-а целиком или делили-это уж сами решали...Работа очень интересная, особенно в начале, пока не на автомате все делаешь:), в общем, проработала там 4,5года, ни капли не жалею. но это компания высокого полета;), а что в мелких творится-представляю...

Фрунчик
02.11.2011, 13:10
ну почему ж не повезло... очень даже повезло ! это жизненный этап со своими выводами. ступень, и тыды.
Когда в д... ме по самые уши, то весело и задорно булькаю :D

домовенок
02.11.2011, 16:37
Я работала в частной клиннике, большие штрафные баллы (не улыбнулась , не так сказала......) Больше не хочу через силу улыбаться и лизать жююю начальству

*ElenKa
03.11.2011, 13:30
Подводные камни: идет стаж общий немедицинский, привелегия год за полтора не исполняется. ЗП в конверте (не взять кредит). не оплачивают обучение (повышение квалификации и тыды). отпуск 28, не взять его полностью, и будут размазывать по неделе на год.
Из плюсов - бесплатное питание, небольшой объем работы, хорошая зарплата.
Это меня как-то не пугает,зарплату лишь бы платили,про обучение тоже не переживаю,у себя в больнице отучусь.И питание тоже хорошо,с собой носить не надо будет.
А что это за клиника? Cтоматология?
Пришлось как-то поработать год в очень крупной питерской стометологии, протирали бахилы, стирали перчатки, мыли окна ежедневно, нельзя было просто сидеть на рабочем месте, надо было обязательно ходить мыть и чистить (если нет пациентов), запрещали общаться между собой, запрещали обедать больше 10 минут, везде были камеры и прослушки.
ВСЁ ИЗ личного опыта.
Ой, мама:001:А это что за клиника? Название скАжите?:008: Чтоб иметь ввиду:008:
Насчёт прослушек да, одну мою знакомую попросили уйти чисто из-за того, что она про старшую сестру там что-то наговорила.:073:

а я всё не могу определиться, где в итоге остаться, в частной или в гос.учреждение идти,
а года всё бегут, надо оседать где-то...
Вообще, конечно да. Я сейчас ищу себе подработку,возможно с прицелом перехода на постоянку.Там видно будет,может так и буду работать и совмещать.Намёток тьма, ищу,выбираю где лучше.

Ой, Фрунчик, как-то Вам не повезло...больше похоже на "шарашкину" контору, а не на крупную стоматологию...
жесть полная...вот я действительно работала в крупной(мягко говоря:)) стоматологии, самой крупной из питерских..:стаж, и правда, идет общий, не медицинский; кредит брала спокойно, и не один; оплачиваемая стажировка в самом начале, обучение внутри компании, достаточно серьезное, внутренние категории (экзамены на них - стоматология, сан-эпид, неотложка-все строго), ЗП соответственно этим категориям; на раб.месте все условия, чистота, соблюдение сан-эпида, бахилы ОДНОРАЗОВЫЕ :019:, м/с ЦСО отдельная, мы только кабинеты мыли и все поверхности в нем же! все-остальные помещения-санитарка; бесплатные чай-кофе, печеньки:)), минимум час обеденный перерыв, если целый день работаешь. Отпуск брали, когда нужно-а целиком или делили-это уж сами решали...Работа очень интересная, особенно в начале, пока не на автомате все делаешь:), в общем, проработала там 4,5года, ни капли не жалею. но это компания высокого полета;), а что в мелких творится-представляю...Из-за одних печенек уже стОит туда идти:))

Я работала в частной клиннике, большие штрафные баллы (не улыбнулась , не так сказала......) Больше не хочу через силу улыбаться и лизать жююю начальству
Мне про это ни слова не сказали...

*ElenKa
03.11.2011, 13:41
Девочки,а какая почасовая оплата считается нормальной? 100 руб в час на испытательном сроке это нормально?
Исп срок 2 месяца, потом 150 ре в час. Как думаете,мало совсем?
И ещё.Работа заключается ассистировать врачу в 4 руки+ обработка инструментов, стерилизация их (ну это понятное дело) и ещё делать рентгеновские снимки (сказали научат)это вы тоже делали?

ЗЫ.А есть кто работал не в стоматологии,а в клинике другого профиля?
Хочу ещё куда-нибудь капнУть..

Семечка
03.11.2011, 13:48
Я в стоматологию стажировалась, хотела на подработку. Но так показалось тооскливооооо, не моё, ушла!

*ElenKa
03.11.2011, 13:51
Я в стоматологию стажировалась, хотела на подработку. Но так показалось тооскливооооо, не моё, ушла!
Чем там тоскливо? Что входило в ваши обязанности? Какую обещали оплату?

Семечка
03.11.2011, 14:15
Чем там тоскливо? Что входило в ваши обязанности? Какую обещали оплату?
Про оплату- не помню, это было года 3 назад. Обязанности тоже не все помню- подготовка кабинета, ассистирование врачу- но не в 4 руки- подать- выставить нужное, обработка инструментов, их стерилизация. Иногда- на одно врача работать, иногда- на трёх, причё в разных кабинетах :(.
Просили подумать, но я почувствовала, что ломаю себя и ушла.
Не по мне мне молчаливая работа с мелкими предметами :( и в ограниченном простанстве. Лучше на отделении побегаю- в итоге всегда в стационарах и совмещала.

*ElenKa
03.11.2011, 14:28
Про оплату- не помню, это было года 3 назад. Обязанности тоже не все помню- подготовка кабинета, ассистирование врачу- но не в 4 руки- подать- выставить нужное, обработка инструментов, их стерилизация. Иногда- на одно врача работать, иногда- на трёх, причё в разных кабинетах :(.
Просили подумать, но я почувствовала, что ломаю себя и ушла.
Не по мне мне молчаливая работа с мелкими предметами :( и в ограниченном простанстве. Лучше на отделении побегаю- в итоге всегда в стационарах и совмещала.
А рентген делать в ваши обязаности не входило?

Семечка
03.11.2011, 14:32
А рентген делать в ваши обязаности не входило?
Входило, снимок и проявка.

*ElenKa
03.11.2011, 14:37
Входило, снимок и проявка.
Что-то меня это напрягает, не хотелось бы облучаться....

Семечка
03.11.2011, 17:42
Что-то меня это напрягает, не хотелось бы облучаться....
Думаю, там дозы мизерные, да и не стоите вы рядом с пациентом.

*ElenKa
03.11.2011, 18:12
Думаю, там дозы мизерные, да и не стоите вы рядом с пациентом.
Мизерные не мизерные,но облучение есть. И не думаю что там всё в порядке с требованиями по остнаске рентгенкабинета:009: стены тонкие,двери не обратила внимание какие. А вдруг я второго захочу родить:008: да и не прельщает меня к старости толкнуться онкологией:001:
Или зря так себя накручиваю?

Семечка
03.11.2011, 18:51
Мизерные не мизерные,но облучение есть. И не думаю что там всё в порядке с требованиями по остнаске рентгенкабинета:009: стены тонкие,двери не обратила внимание какие. А вдруг я второго захочу родить:008: да и не прельщает меня к старости толкнуться онкологией:001:
Или зря так себя накручиваю?
Не могу ответить, так как не специалист и не знаю нормативов обрудования рентгенкабинетов.

Фрунчик
03.11.2011, 19:39
А что это за клиника? Cтоматология?

.нет, это частный госпиталь. я там опер.сестрой.

*ElenKa
03.11.2011, 20:16
нет, это частный госпиталь. я там опер.сестрой.
Ни разу не слышала о частных госпиталях:008:

Фрунчик
04.11.2011, 17:23
еще... не знаю к плюсам или минусам: частники работают по выходным и праздничным :065:

*ElenKa
04.11.2011, 17:31
еще... не знаю к плюсам или минусам: частники работают по выходным и праздничным :065:
Ну выходные понятно,смотря какой график, а праздничные как оплачиваются?

Фрунчик
04.11.2011, 17:37
график - пятидневка. а выхи и праздники оплачиваются по среднему (за день)

Malinko
05.11.2011, 21:10
Сама не работала в частных клиниках,но девочки -одногруппницы после учёбы многие ринулись по част.стоматологиям,в основном в популярную сеть кл. "с*т*о*ма*, держались там не больше 3-6 месяцев, из-за штрафов за всякие мелочи з\п не сильно больше получалась,чем в гос.клиниках.

Morticia
05.11.2011, 22:50
Ой, Фрунчик, как-то Вам не повезло...больше похоже на "шарашкину" контору, а не на крупную стоматологию...
жесть полная...вот я действительно работала в крупной(мягко говоря:)) стоматологии, самой крупной из питерских..:стаж, и правда, идет общий, не медицинский; кредит брала спокойно, и не один; оплачиваемая стажировка в самом начале, обучение внутри компании, достаточно серьезное, внутренние категории (экзамены на них - стоматология, сан-эпид, неотложка-все строго), ЗП соответственно этим категориям; на раб.месте все условия, чистота, соблюдение сан-эпида, бахилы ОДНОРАЗОВЫЕ :019:, м/с ЦСО отдельная, мы только кабинеты мыли и все поверхности в нем же! все-остальные помещения-санитарка; бесплатные чай-кофе, печеньки:)), минимум час обеденный перерыв, если целый день работаешь. Отпуск брали, когда нужно-а целиком или делили-это уж сами решали...Работа очень интересная, особенно в начале, пока не на автомате все делаешь:), в общем, проработала там 4,5года, ни капли не жалею. но это компания высокого полета;), а что в мелких творится-представляю...
ооооо ..... озвучьте сеть, пожалста :008: ну хотя бы в личку

Joycelin
07.11.2011, 16:24
У меня знакомая работает в платной клинике - пока все устраивает http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

*ElenKa
07.11.2011, 16:25
У меня знакомая работает в платной клинике - пока все устраивает :) (http://goto-hotels.info)
Hу расскажите поподробнее:091:

Фрунчик
07.11.2011, 21:14
в нашу частную требуется операционная м/с.*ElenKa, Вы не опер случаем??

*ElenKa
07.11.2011, 21:27
в нашу частную требуется операционная м/с.*ElenKa, Вы не опер случаем??
Не, я палатная.