Просмотр полной версии : Про капризы и воспитание...
sharlodka
01.11.2011, 23:23
Нам 11,5 месяцев. Конечно, все дети капризничают - это понятно, много ли что им бывает не нравится. Но иногда я вижу, что ребенок реально капризничает, манипулирует мной. Например, кормлю его в стульчике,а ему раз и надоело резко и орать..........Когда он плачет, кажется, мир сейчас рухнет и пиши пропало, как будто что-то очень болит. Я беру на руки, иногда сразу грудь и тут же смех,улыбка, короче - жизнь прекрасна. Или такое у нас часто на улице происходит, когда в коляске сидит. Думаю, ситуация похожая для всех так или иначе. Вопрос: как вы боретесь, как реагируете*? Говорят, надо дать проораться ребзю пару раз, чтоб понял, кто в доме хозяин. А то получается - манипулирование бедной в итоге беспомощной мамой :)
МамаТапка
01.11.2011, 23:25
у меня не получается, плачет - успокаиваю... Один раз ревел минут 10...даже не ревел - ОРАЛ! больше я не выдержала :( понимаю, что это уже истерики просто так, но сделать ничего не могу:(
sharlodka
01.11.2011, 23:28
во во, та же схема. А вы на ГВ? Может в этом причина.....Они наверное чуют,что мама сисю даст, станцует, попрыгает, вообщем что только не сделает,чтоб успокоить. Манипуляторы ...:)
А я всегда отвлекала чем-нибудь. Сама она могла , да и сейчас может испытывать мое терпение дооооооолго
sharlodka
01.11.2011, 23:31
отвлекать,конечно,стараюсь,часто не прокатывает. Мои домочадцы говорят, разбаловала ты мать. Вот только ума не приложу чем. Разве только тем, что я постоянно с сыном.Как то не было возможности и желания (наверное его больше) оставить ребенка.
А я грудью рот никогда не закрывала, хочешь орать - ори. Сын постоянно права качает, а я если не согласна - игнорирую. Зато истерики на улице, в магазине, в гостях бывают нечасто. А если случаются, то быстро проходят.
Наверное, многим мамам кажется, что вот именно их ребенок кричит громче, чем у других, и что его ну никак не успокоить, и прям припадок и прочее-прочее-прочее.. А по-моему, все одинаковы. Мамочки только разные))
Не знаю, что для такого малыша значит" разбаловала"... А я обычно ей вопросы задавала, на которые ответ она точно знала. Например, а где картина, покажи маме? И дальше так ... Это хорошо отвлекало, заинтересовывало. Особенно нравились фонарики, вытяжка на кухне и веточки за окном
Думаю в таком возрасте уже не стоит грудь давать, если явно без дела плачет
stella_77
01.11.2011, 23:56
Отучила от капризов на улице так: брала с собой тряпку (чистую) и когда сынишка заваливался на землю с криками, то я его аккуратно укладывала на тряпочку (типа чище, чем на земле или в луже лежать) и отходила на шагов 5. Со стороны конечно это смотрелось дико, но ребенок как-то быстро понял, что это не прокатывает))))) А вот дома всё намного сложнее было....
ЛисичкинБлюз
02.11.2011, 00:10
И нам 11,5, тоже бывает подобное((( Стараюсь отвлекать! На улице показываю собаек, голубей. Дома приборы разные интересуют! на самом деле совим ором он чего-то требует..... и я стараюсь ему спокойно объяснять - почему это сейча снельзя получить/сделать. Конечно, пока он не понимает и навреное даже не слушает... но надеюсь даст плоды в будущем!))))
sevensun
02.11.2011, 00:15
А я грудью рот никогда не закрывала, хочешь орать - ори. Сын постоянно права качает, а я если не согласна - игнорирую. Зато истерики на улице, в магазине, в гостях бывают нечасто. А если случаются, то быстро проходят.
Наверное, многим мамам кажется, что вот именно их ребенок кричит громче, чем у других, и что его ну никак не успокоить, и прям припадок и прочее-прочее-прочее.. А по-моему, все одинаковы. Мамочки только разные))
Поддержу )). Титю как успокоительное давала до полугода, изредка, ребенок должен маленько повопить, ничего страшного, зато потом проблем меньше. Отвлекать тоже можно - действует иногда.
Внимание переключайте. Несите полный бред, обещайте золотые горы, скачки с препятствиями устраивайте, но он не должен ОРАТЬ. А Вы, ени в коем случае не должны его бросать. Ребенок не должен осознать, что он один на один со своим горем. Мама всегда должна быть рядом, и в его сознании всегда должна ему помогать. Если в процессе еды что-то не нравится, пытайтесь исправить ситуацию, если не исправляется, цинично, на глазах ребенка еду в помойку: "Все! Ты поел!!!". Если не помогает ничего, окунайте в прохладную ванну. Найдите причину, и найдете как в такой ситуации манипулировать ребенком. Если пойдете на поводу сейчас - будете всегда на нем бегать!
Кризис первого года? :))
Примерно в этом возрасте мелкая начала "качать права", грудь ей в эти моменты не даю (грудь - это еда :ded:), успокаиваю, беру на руки, если от этих действий истерика усиливается - игнорирую и выхожу из комнаты. Обычно через несколько минут истерика прекращается так же внезапно как и началась. Главное не орать на ребенка
Мариша1808
02.11.2011, 02:39
Отвлекать!
Lastochka N.
02.11.2011, 02:48
Нам 11,5 месяцев. Конечно, все дети капризничают - это понятно, много ли что им бывает не нравится. Но иногда я вижу, что ребенок реально капризничает, манипулирует мной. Например, кормлю его в стульчике,а ему раз и надоело резко и орать..........Когда он плачет, кажется, мир сейчас рухнет и пиши пропало, как будто что-то очень болит. Я беру на руки, иногда сразу грудь и тут же смех,улыбка, короче - жизнь прекрасна. Или такое у нас часто на улице происходит, когда в коляске сидит. Думаю, ситуация похожая для всех так или иначе. Вопрос: как вы боретесь, как реагируете*? Говорят, надо дать проораться ребзю пару раз, чтоб понял, кто в доме хозяин. А то получается - манипулирование бедной в итоге беспомощной мамой :)
Стараюсь, чтобы не было повода плакать, пока удается. Если взять вашу ситуацию, то примерно так: Если не хочет сидеть в стульчике и есть, сажаю к себе на руки предлагаю еще раз, если опять отказ, то отпускаю на пол пока сама не доем. В коляске не ездим давно, с момента когда ребенок не захотел сидеть в ней.
Моей 11 мес. Я либо игнорирую, либо объясняю с умным лицом, почему туда нельзя - обычно прокатывает. Если истерика не по делу (в шкаф не пускают, телефон отбирают и т. д.), не успокаиваю, не много поплачет и другими делами заниматься. Как по другому - не знаю, иначе ребенок на тебе ездить начнет.
Максимик
02.11.2011, 05:01
Всегда пыталась отвлечь чем-нибудь, если не получалось успокаивала. Кричать не давала, никогда не игнорировала. Сыну уже 3.3 - адекватный, спокойный ребенок, знающий, что если что-то ему не нравится он всегда может объяснить и мама УСЛЫШИТ. Это не значит, что ему всё можно, просто у него нет желания что-либо добиваться криком и плачем.
что в год при капризах просто отходила в сторонку и занималась своими делами
что сейчас три на все актерские припадки оеагирую тем что не обращаю внимания.помогает улчше чем успокаивать
Президентиха
02.11.2011, 10:44
эх, я вот тоже всегда считала себя строгой мамой - реагировала только на спокойное обращение ко мне, и со старшим это всегда прокатывало (до поры до времни:))) - сейчас ему 4 - и уже начались другие проблемы:083: а вот когда родился младший - я поняла - все дети реально разные:073:
старшего было реально и отвлечь, и успокоить резким тоном и вообще он легче поддавался дрессуре воспитанию. Сейчас младшему только 8,5мес - но уже виден и характер, и упрямство весь в меня:love: договориться просто так - не получается, например, если мужик сказал "на ручки" - значит на ручки!:113:
laimes_puke
02.11.2011, 11:06
Если в процессе еды что-то не нравится, пытайтесь исправить ситуацию, если не исправляется, цинично, на глазах ребенка еду в помойку: "Все! Ты поел!!!".
Дикость! Выкидываю только испорченную еду, сломанные безвозвратно игрушки... Тем более при ребенке. Он должен учиться ценить чужой труд! :ded:
Я в таких случаях либо съедала сама, либо отдавала кошке.
По поводу "не бросать" - согласна.
Сися по первому писку - первые 6 месяцев. Потом мама постипенно начинает устанавливать правила ГВ. К году сися уже не является успокоительным средством!:ded:
Учитесь переключать внимание своего ребенка (это кажется, что нереально его увлечь, но на самом деле нужно спокойно, не обращая внимание на крик, начать что-то увлеченно показывать-рассказывать, желательно на интересующие его темы... Взять на руки, если это возможно (мой вырывался) и спокойно, как танк гнуть свою линию)
По идее, после 6 месяцев консультанты ГВ советуют регулярные отлучки мамы на пару часов.
И помните, что это - не ребенок такой манипулятор, а вы - такой воспитатель ;)
Президентиха
02.11.2011, 11:17
....И помните, что это - не ребенок такой манипулятор, а вы - такой воспитатель ;)
отчасти с вами согласна, но "сися к году" имхо, вообще должна пропать, а остаться "поесть из маминой груди" или "поесть мамино молочко":091:
кстати, на моего старшего и до сих пор одно предупреждение "еду выкину" вызывает истерику, хотя аппетит у него всегда был плохой, есть вообще не любил и не любит и выкидывала еду раза два всего... откуда такое бережное отношение к маминому труду":)) - не знаю:027:
sharlodka
02.11.2011, 12:06
спасибо, девушки!Ценные советы, для себя подчерпнула
egles-komen
02.11.2011, 12:47
Жесть...
Считаю, что у маленького человека тоже есть права и мнение. Если ему что-то не нравится и он капризничает, стараюсь либо дать/сделать, что хочет, либо отвлекаю.
Пы.сы. Отвлекать можно не только грудью, главное иметь фантазию
Жесть...
Считаю, что у маленького человека тоже есть права и мнение. Если ему что-то не нравится и он капризничает, стараюсь либо дать/сделать, что хочет, либо отвлекаю.
Пы.сы. Отвлекать можно не только грудью, главное иметь фантазию
Отвлекать. В таком возрасте очень много еще интересного для дитяти :))
моего малыша отвлекать чем-то бесполезно. поэтому я либо не обращаю внимание, либо серьезным тоном объясняю ему, что так делать нельзя. чаще всего это срабатывает. правда, на улице у нас раньше были такие истерики, что с ума можно сойти. а потом прошло само..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.