Просмотр полной версии : Хочу пожаловаться на ДМС. Куда обратиться?
kadnikova
01.11.2011, 23:27
Всем, добрый вечер. Подскажите. пожалуйста, "в какой раздел" пожаловаться на ДМС (очень хочется). На сайте страховой компании, которая была "партнером" не увидела форума отзывов и "предложений".
Нельзя так тему называть. А пожаловатьсяи тут можно, или в здоровье
kadnikova
01.11.2011, 23:41
Я очень давно не общалась на форуме(если нельзя, теперь удалить?). В разделе "здоровье" не нашла нужного раздела.
Акуна&Матата
01.11.2011, 23:42
Давайте жалуйтесь уже.
Нельзя так тему называть. А пожаловатьсяи тут можно, или в здоровье
может автору нужно не просто душу излить, а с последствиями....т.е. надо инфу куда жаловаться на страховые?
Акуна&Матата
01.11.2011, 23:45
может автору нужно не просто душу излить, а с последствиями....т.е. надо инфу куда жаловаться на страховые?
Ежели автор таки изложит суть претензий, будет понятно, что делать дальше.
kadnikova
01.11.2011, 23:47
Так вот же, я про это и спросила. Спасибо за понимание))).
Так вот же, я про это и спросила. Спасибо за понимание))).
Короче говоря, не услышим мы по ходу суть проблемы....:(
Я очень давно не общалась на форуме(если нельзя, теперь удалить?). В разделе "здоровье" не нашла нужного раздела.
Вроде можно переименовать.
Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы. При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и использование более трех знаков препинания подряд.
Комплимент
01.11.2011, 23:54
http://www.prostrahovanie.ru/spb/responces/all/ сюда можно пожаловаться, но это так...просто излить душу)))
Что за компания? Колитесь!!!
Жловаться хотите на клинику или компанию?
в ЛВ, как высшую надзирающую инстанцию по соблюдению законности и правопорядка, необходимо обращаться когда не помогли ни менты, ни фсб, ни ЕР, ни прокуратура, ни суд, ни медвепут. В настоящий момент заявителем не соблюден процессуальный порядок обращения на ЛВ, в связи с чем жалоба остается без рассмотрения до устранения указанных обстоятельств.
kadnikova
02.11.2011, 01:09
Жаловаться буду на компанию, представители которой, оказывается, в субботу и воскресенье НЕ РАБОТАЮТ. И, не важно, что с человеком происходит...
Akselkiriua
02.11.2011, 01:23
Жаловаться буду на компанию, представители которой, оказывается, в субботу и воскресенье НЕ РАБОТАЮТ. И, не важно, что с человеком происходит...
А в договоре это как то прописано?
соль с перцем
02.11.2011, 09:14
а что с человеком происходит? в ск круглосуточно работает диспетчерский пункт.
Akselkiriua
02.11.2011, 10:05
Ведь иногда экстренная мед помощ не включена в полис( всё от прогаммы зависит.
kadnikova
03.11.2011, 01:12
Если интересно, с " человеком" произошел аппендицит. Операцию сделали в 3 часа ночи с пятницы на субботу. Да, диспечерский пункт работает(((. Приехала "скорая", сказали есть место в данной больнице. Оказалось...нет. Лежа в коридоре с голой попой в "соседстве" с милыми бомжами (без телефона (не могла позвонить ни мужу, ни в ДМС) и без "понимания"))), стало о-очень грустно. А сказали:"Лежать Вам, девушка, в таком положении до понедельника... ((( Вот почему возник вопрос. Прошу, ответьте, кто сталкивался с такой ситуацией или напишите в каком разделе можно поднять тему. Спасибо.
относительно госпитализации, а тем более отдельной палаты - надо внимательно договор читать, это может и не входить,
скорая обычно входит - этим вас обеспечили?
соль с перцем
03.11.2011, 10:32
Если интересно, с " человеком" произошел аппендицит. Операцию сделали в 3 часа ночи с пятницы на субботу. Да, диспечерский пункт работает(((. Приехала "скорая", сказали есть место в данной больнице. Оказалось...нет. Лежа в коридоре с голой попой в "соседстве" с милыми бомжами (без телефона (не могла позвонить ни мужу, ни в ДМС) и без "понимания"))), стало о-очень грустно. А сказали:"Лежать Вам, девушка, в таком положении до понедельника... ((( Вот почему возник вопрос. Прошу, ответьте, кто сталкивался с такой ситуацией или напишите в каком разделе можно поднять тему. Спасибо.
просто кто-то Вас опередил.пока вы ехали, приняли экстренного больного, например. Если НЕТ места, так и положить некуда, и никакая ДМС это место Вам не добудет, чтобы ни было написано в полисе.
Отдельная палата полагается при наличии в полисе плановой госпитализации. По скорой/экстренной помощи положат туда, где есть место. Что за страховая и что в полисе прописано по этому поводу.?
Ева-Лотта
03.11.2011, 10:57
А что, вот если я по ОМС лежу в палате, а привозят тётеньку с ДМСом, а мест больше нет, меня должны вынести в коридор?
В моём ДМС не прописано, например, что мне полагается отдельная / обычная палата, только то , что меня обязаны госпитализировать .
А что, вот если я по ОМС лежу в палате, а привозят тётеньку с ДМСом, а мест больше нет, меня должны вынести в коридор?
В моём ДМС не прописано, например, что мне полагается отдельная / обычная палата, только то , что меня обязаны госпитализировать .
Если у тетеньки есть плановая госпитализация,то к вашей палате это не будет иметь никакого отношения,т.к. это совсем другая песня и совсем другие деньги. По скорой помощи у тетеньки такие же права,как и у вас. В принципе в большей части это еще может зависеть от диспетчеров От того,как они смогут договориться, какую скорую помощь вызовут и какие у Ск отношения с тем или иным стационаром. В некоторых субъектах(там где нет коммерческих скорых) скорую вызывают вообще по ОМС,т.е. обычную 03, поэтому ждать ничего хорошего не приходится. Корис скорее всего не повезет в перенаселенную больницу и возможно,что будут варианты. Конечно все зависит от ситуации,если все больницы забиты под завязку,то тут будут все бессильны.
Ева-Лотта
03.11.2011, 11:12
Если у тетеньки есть плановая госпитализация,то к вашей палате это не будет иметь никакого отношения,т.к. это совсем другая песня и совсем другие деньги. По скорой помощи у тетеньки такие же права,как и у вас. В принципе в большей части это еще может зависеть от диспетчеров От того,как они смогут договориться, какую скорую помощь вызовут и какие у Ск отношения с тем или иным стационаром. В некоторых субъектах(там где нет коммерческих скорых) скорую вызывают вообще по ОМС,т.е. обычную 03, поэтому ждать ничего хорошего не приходится. Корис скорее всего не повезет в перенаселенную больницу и возможно,что будут варианты. Конечно все зависит от ситуации,если все больницы забиты под завязку,то тут будут все бессильны.
во, спасибо, конкретный ответ:flower:
МайяТойвовна Глумова
03.11.2011, 11:51
во, спасибо, конкретный ответ:flower:
Ответ конкретный, но абсолютно неправильный:(.
Вне зависимости от того, какую Скорую вызвали застрахованному, место в стационаре ищет именно страховая компания, а не Скорая. Вызов "обычной 03 по ОМС" страховые компании в принципе практиковать не могут, т.к. для страховых компаний вызов бригады Городской Скорой помощи такой же платный, как и вызов коммерческой скорой, мало того, в силу ряда причин обычно для страховой он обходится дороже, чем вызов того же Кориса. Бригаду Городской Скорой страховые вызывают тогда, когда по медициским показаниям помощь нужна реально БЫСТРО, т.к. у них есть подстанции во всех районах города.
Что касается мест в стационарах города - к сожалению, с ростом населения, в том числе с ростом количества застрахованных по ДМС, количество больниц в городе не увеличивается. Очевидно, что пациента с аппендицитом, несмотря на отсутствие сервисной палаты, нельзя оставить дома. Поэтому приходится госпитализировать туда, где могут оказать помощь, а вопрос с палатой решать отсрочено. Если изначально сказали, что место есть, а потом его не оказалось, это не вина страховой компании, а бардак в стационаре. Или непредвиденные обстоятельства. Что же касается невозможности решить вопрос с палатой в выходные - это точно не вина страховой компании, а политика стационара, где в отсутствие сотрудников отдела платных услуг не осуществляется перевод "страховых" пациентов в платные палаты. Это случайно не 26 больница была?
adria-julia@mail.ru
03.11.2011, 11:53
Читайте договор...Что включено в программу?? Экстренная госпитализация, предоставение отдельной палаты, лечение ,питание...
У меня в программе написано, что предоставляется отдельная палата, но при отсутствии отдельных палат можно прождать, но не более 2 суток.
Какова сумма покрытия...???
Например в АСК страхование сумма покрытия именно при госпитализации не более 70 тыс.руб. (в моей программе)
Ответ конкретный, но абсолютно неправильный:(.
В чем неправильность моего ответа ичем он отличается от вашего?
МайяТойвовна Глумова
03.11.2011, 12:53
В чем неправильность моего ответа ичем он отличается от вашего?
Так вот этим:
В принципе в большей части это еще может зависеть от диспетчеров От того,как они смогут договориться, какую скорую помощь вызовут и какие у Ск отношения с тем или иным стационаром.
Корис скорее всего не повезет в перенаселенную больницу и возможно,что будут варианты.
Места или есть, или нет. И это не зависит ни от Кориса, ни от отношений кого-то с кем-то.
Из вашего ответа легко сделать вывод о том, что сотрудники страховой компании виноваты в сложившейся ситуации, хотя я уверена, что это не так.
Места или есть, или нет. И это не зависит ни от Кориса, ни от отношений кого-то с кем-то.
Из вашего ответа легко сделать вывод о том, что сотрудники страховой компании виноваты в сложившейся ситуации, хотя я уверена, что это не так.
А разве я писала,что от Кориса зависит наличие мест или винила дичпетчеров в их(мест) отсутсвии?
Конечно все зависит от ситуации,если все больницы забиты под завязку,то тут будут все бессильны.А если есть альтернатива, то диспетчер направит в то лечебное учреждение, с кем у СК более выгодные и приятные во всех отношениях условия .
Просто ,если вызавается обычная 03 по ДМС (такое случается и Ск практикуют это, особенно там где коммерческих скорых нет в принципе и есть только служба 03, ну и в других случаях ,когда стоимость комм скорой зашкаливает при определенных обстоятельствах или коммерция не желает ехать в область и т.д.), то однозначно повезут в дежурную. С коммерческой ,при наличии мест, могут быть варианты. Как правило Корис ,особенно,если случай сложный (нужна реанимация или срочная операция) уточняют по конкретной больнице есть ли места в реанимации,например. Если нет, то звонят в другую.
EGSokolova
04.11.2011, 00:59
Читайте договор...Что включено в программу?? Экстренная госпитализация, предоставение отдельной палаты, лечение ,питание...
У меня в программе написано, что предоставляется отдельная палата, но при отсутствии отдельных палат можно прождать, но не более 2 суток.
Какова сумма покрытия...???
Например в АСК страхование сумма покрытия именно при госпитализации не более 70 тыс.руб. (в моей программе)
имхо - маловато как-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.