Просмотр полной версии : срочно!!! кошке плохо, что делать?
Нашей кошке очень плохо, живет у мамы, весь вечер стонет, плачет, встать не может, ноги отказали, что делать? отпаиваем ее водичкой, утром сходила под себя, когда все были на работе
Не догадываетесь?
Вот честно честно, не догадываетесь?
К ВРАЧУ БЕГОМ!!!!!!!! Может он ещё успеет помочь Вашей кошке.
ЗЫ. Если бы кому нибудь из домочадцев было настолько плохо, чтобы встать не могли и ходили под себя, неужели бы врача не вызвали, срочно, без промедления?
angelokk
01.11.2011, 23:40
Странный вопрос! К врачу надо бежать, срочно!!! Никто вам тут диагноз не поставит и лечение не назначит! А время можно упустить и будет поздно!
angelokk
01.11.2011, 23:44
Не догадываетесь?
Вот честно честно, не догадываетесь?
К ВРАЧУ БЕГОМ!!!!!!!! Может он ещё успеет помочь Вашей кошке.
ЗЫ. Если бы кому нибудь из домочадцев было настолько плохо, чтобы встать не могли и ходили под себя, неужели бы врача не вызвали, срочно, без промедления?
+ 10000
Если бы ребенок Ваш встать не мог - тоже бы на форуме сидели и совета спрашивали??? Что за отношение к животному??? Поражают такие люди :010:
Животное завели, а отвечать за него и заботиться о нем - ума не хватает!
Спасибо за совет, ей - 17 лет, и она у моей мамы, та боиться ее дергать
Спасибо за совет, ей - 17 лет, и она у моей мамы, та боиться ее дергать
Вызвать врача на дом. Ну емаё, кошь с утра мучается от боли, ночь уже на дворе, то есть ей еще часов 10 мучится точно.... Вы хозяева или звери?!!!!
кошечка наша жутко боится выходить из дома
Голубой Ангел
02.11.2011, 00:04
вызывайте врача на дом. в конце концов, если она в таком состоянии с утра, вряд ли поездка длиной 15-20 минут для нее будет что-то значить, ей уже не до того. в каком районе кошка? сейчас везде клиник дофига. пишите, подскажу куда бечь или телефон врача хорошего на дом.
кошечка наша жутко боится выходить из дома
ммм... можно решить вопрос радикально - топором по головушке. По хозяйской или кошачьей - решать вам.
Знаете, когда ПЛОХО и ВОТ-ВОТ СДОХНЕШЬ, плевать становится на все страхи. Если кошь совсем не нужна стала за 17 лет - будьте ЧЕЛОВЕКОМ, снесите на усыпление. Не мучайте животное дальше.
ALLIEN&Co
02.11.2011, 00:07
17 лет((.Животное наверное просто уходит...Но это совсем не повод,чтобы сидеть и смотреть на ее страдания.
у моей мамы кошка-стервозина и страшная трусиха, непривитая дворянка, которая видела улицу только в первые 35дней своей жизни. И не усыпляется лишь по одной причине - это любимое животное бабушки, которая умерла год назад. И мама ее тянет, жалуется иногда... НО! как только обнаружила кровь в кошкином туалете - тут же, ранним утром позвонила мне с вопросом - куда бежать, что делать. Мама готова была потратить всю свою пенсию на лечение живого существа и выполняла все рекомендации до единой. И это - не сильно любимая кошь.
Ну да это так. лирическое отступление.
Автор!
В Вашей теме Вам написали уже два ветеринарных врача, не говоря об обычных владельцах, может быть хотя бы мнение специалистов для Вас что нибудь да значит?
Сейчас Ваша конка умирает, в муках умирает, умирает по Вашей вине или вине Вашей мамы, так как если даже нельзя будет спасти жизнь кошке, которую мучают страшные боли, то можно спасти кошку от этих самых болей и отпустить её спокойно, без ненужных мучений. А ведь вполне вероятно, кошку можно вылечить и подарить ей ещё пару тройку лет нормальной жизни.
Неужели старенькой маме или бабушке не стоит вызывать врача, если их мучает боль?
Неужели за 17 лет кошка не заслужила того, чтобы её срочно отвезли к врачу или вызвали его на дом, хотя в том состоянии, что Вы описываете, кошки уже совершенно по фиг куда и когда её повезут, так как страх испытывать ей будет уже некогда, ей боли хватит.
17 лет((.Животное наверное просто уходит...Но это совсем не повод,чтобы сидеть и смотреть на ее страдания.
ТАК кошки не уходят. Они умирают тихо, без стонов и страданий.
Симптоматика очень похожа на интоксикацию вследствие отказа почек (ОПН или обострение ХПН).
ALLIEN&Co
02.11.2011, 00:18
Симптоматика очень похожа на интоксикацию вследствие отказа почек (ОПН или обострение ХПН).
Я имела в виду прогноз для такого возрастного животного((.В любом случае,эффективно будет лечение или нет,обрекать на страдание -преступление владельцев.
Я имела в виду прогноз для такого возрастного животного((.В любом случае,эффективно будет лечение или нет,обрекать на страдание -преступление владельцев.
Так усыпить честнее будет, чтобы животное не умирало в муках.
ALLIEN&Co
02.11.2011, 00:24
Так усыпить честнее будет, чтобы животное не умирало в муках.
Однозначно.
ЕЕ еще можно спасти? мама не хочет ее усыплять, верит тупо в то что она поправится, сидит и вливает ей в рот шприц с заваренной травой валерьянкой
пытаюсь ее убедить вызвать врача, я отдельно живу и у меня маленький ребенок, муж - в командировке
Полностью с Вами соглашусь,что симптоматика похожа на отказ почек.
Жаль,что кошкам многие владельцы не сдают анализы своеременно и не считают нужным вообще обследовать планово животных,т.к не видят проблем.А они есть,но внутри,поэтому и необходимо сдавать анализ крови,мочи и т.д.Хотя бы раз в год!!!
Кошке необходимо срочно вызвать вет.врача.Он разберется в ситуации,возьмет кровь на анализ,сделает капельницу,которая поможет снять хоть на время боли.По результатам анализов уже принять решение об усыплении.
Лично я без анализов усыплять не стала бы!
Полностью с Вами соглашусь,что симптоматика похожа на отказ почек.
Жаль,что кошкам многие владельцы не сдают анализы своеременно и не считают нужным вообще обследовать планово животных,т.к не видят проблем.А они есть,но внутри,поэтому и необходимо сдавать анализ крови,мочи и т.д.Хотя бы раз в год!!!
Кошке необходимо срочно вызвать вет.врача.Он разберется в ситуации,возьмет кровь на анализ,сделает капельницу,которая поможет снять хоть на время боли.По результатам анализов уже принять решение об усыплении.
Лично я без анализов усыплять не стала бы!
Спасибо хоть за каплю надежды, сама сейчас слезами обливаюсь, жутко представить, что ее не будет
ЕЕ еще можно спасти? мама не хочет ее усыплять, верит тупо в то что она поправится, сидит и вливает ей в рот шприц с заваренной травой валерьянкой
пытаюсь ее убедить вызвать врача, я отдельно живу и у меня маленький ребенок, муж - в командировке
Вы можете сами дозвониться и вызвать врача на дом.Вопрос только денег!
Предварительно напишите в каком районе Вы проживаете и возможно форумчане подскажут грамотного вета,которого можно вызвать сейчас срочно на дом.
Не откладывайте звонок,так как смотреть на умирающее животное Вашей матери крайне тяжело!
Позвонили в 005, сказали приедут в течении часа
Вы можете сами дозвониться и вызвать врача на дом.Вопрос только денег!
Предварительно напишите в каком районе Вы проживаете и возможно форумчане подскажут грамотного вета,которого можно вызвать сейчас срочно на дом.
Не откладывайте звонок,так как смотреть на умирающее животное Вашей матери крайне тяжело!
Мама живет недалеко от м. Гражданский пр.
Голубой Ангел
02.11.2011, 00:56
господи, ну вы нашли куда звонить!!!! в 005!!!
я же вам сказала - дам телефон!!! и от вас недалеко на Веденеева приличный центр "Ветус", по-моему круглосуточный.... и на Руставели клиника вполне. ну на худой конец, Филмора же есть...
Врач сказал, что обширный инсульт, уже зрачки не реагируют...........................
Голубой Ангел
02.11.2011, 01:26
чего мама с утра ждала?! не понимаю... искренне сочувствую, но не понимаю...
Сочувствую,очень жаль:(:(:(
Все, нет больше нашей Матильды
Anywhere
02.11.2011, 02:03
...............
Это просто нет слов.
A priori
02.11.2011, 02:38
кошке очень плохо, с утра не встает, весь вечер стонет, плачет, встать не может, ноги отказали, что делать? Я -----у меня просто шок------
По теме - сочувствую, :(
День мучений, которых можно было избежать... слов нет, точнее есть, но за них забанят...
hel.bert
02.11.2011, 11:40
Да, уж.....
Dark Lady
02.11.2011, 11:57
День мучений, которых можно было избежать... слов нет, точнее есть, но за них забанят...
Вот по другому и не скажешь...
По теме-очень жаль кошь..
LAURA 2005
02.11.2011, 12:13
У меня аж мурашки...как можно так смотреть как кошка мучается и не помочь???
Врач сказал, что обширный инсульт, уже зрачки не реагируют...........................
добейте ее, кошку-то :065:
LAURA 2005
02.11.2011, 12:39
добейте ее, кошку-то :065:
Оль, ее уже нет...отмучилась:(
Оль, ее уже нет...отмучилась:(
эх, наверное и к лучшему, при таких-то хозяевах..... народ вон при первом писке бежит к ветеринару, чтобы сохранить жизнь своему питомцу, а тут.... зато теперь киске уже не больно, и она уже не сможет погибнуть от безалаберности хозяев. Беги.....
эх, наверное и к лучшему, при таких-то хозяевах..... народ вон при первом писке бежит к ветеринару, чтобы сохранить жизнь своему питомцу, а тут.... зато теперь киске уже не больно, и она уже не сможет погибнуть от безалаберности хозяев. Беги.....
КОТЫ В СРЕДНЕМ ЖИВУТ 12-15 ЛЕТ!!!!!! Не стыдно так про хозяев?
Не надо быть таким Говнищем, он из вас так и прет, 17 лет девочка жила и не болела, последний месяц сдавать стала, но этот вечер - ей уже ничем нельзя было помочь, необратимые процессы начались, и врач это подтвердил, единственное до последнего была надежда, что она справится.....
а вы вприпрыжку побежите животное свое усыплять????? а потом радостно всем рассказывать какой вы гуманный человек
у нас похожая ситуация была, когда ей было 2 года, врач сказал - усыплять, а она справилась и прожила ЕЩЕ 15 ЛЕТ....
Не надо быть таким Говнищем, он из вас так и прет, 17 лет девочка жила и не болела, последний месяц сдавать стала, но этот вечер - ей уже ничем нельзя было помочь, необратимые процессы начались, и врач это подтвердил, единственное до последнего была надежда, что она справится.....
а вы вприпрыжку побежите животное свое усыплять????? а потом радостно всем рассказывать какой вы гуманный человек
у нас похожая ситуация была, когда ей было 2 года, врач сказал - усыплять, а она справилась и прожила ЕЩЕ 15 ЛЕТ....
Где Вы врачей таких то находите, которые сразу в усыпалку отправляют?
По теме. Кошки живут по разному, 17 лет большой срок, но и больше живут. Но дело не в этом, дело в том, что врача нужно вызывать сразу и не ждать СУТКИ пока животное умирает в страшных муках. Есть врачи, которые не только усыпляют, есть и те, кто лечит, а ждать пока сама справиться и ничего не делать, это выше моего понимания...
Кошки мягкого облачка, отмучилась бедолага...
Не надо быть таким........... если вы это про себя - то я с вами согласна :fifa: не надо так :fifa: ну и это, правила еще раз перечитайте, может поможет....
nezabvennaya
02.11.2011, 13:38
Обезболили бы хоть перед смертью то...
У меня аж мурашки...как можно так смотреть как кошка мучается и не помочь???
Единственная помощь в данной ситуации - это был укол смертельный, остальное - не избавило бы ее от мучений
Единственная помощь в данной ситуации - это был укол смертельный, остальное - не избавило бы ее от мучений
наверное надо было сделать этот укол и избавить от незаслуженных мучений:(
да! нормальный врач никогда не усыпит животное просто так,будет бороться,усыпление это уже последняя стадия как избавление от мучений....:(
Вы уж извините, но вприпрыжку надо было обращаться к врачу за ПОМОЩЬЮ, о чем вам и говорили, про усыпление писали как о единственном выходе в безнадежном случае - ведь кошка при этом ещё и страдала :(. Что в итоге и получилось с кошей... :( Она сама умерла или всё же усыпили?
Опять же извините, но отказали ноги, а вы надеялись на отпаивание водой и валерьянкой?
но этот вечер - ей уже ничем нельзя было помочь, необратимые процессы начались,
Об этом вы не знаете, но понимаю, что вам хочется в это верить. Вечером, может, и нет, но утром, когда всё началось - был шанс. Да, он был, возможно - призрачный, но был. Если бы хоть что-то делать помимо водички. К тому же служба 005 - это не самый лучший выбор, это те, которые " избавим от страданий ". Это они могут. А так стОит обращаться в нормальные клиники с опытными врачами и аппаратурой. Но тут всё зависит от желания помочь и желания потратить денег на животное. И это горькая правда. Извините. Понимаю, что 17 лет проведенные рядом с животным говорят о привязанности и переживаниях, связанных с его уходом, но, к сожалению, ничего не было сделано для спасения :(. Об этом вам и говорят, чтобы, возможно, в будущем не были повторены ошибки, ну форма резкая, да. Здесь в основном обитают люди, которые очень трепетно относятся к своим питомцам, и никакие отговорки вроде того, что кошка боится выходить на улицу, не остановят в момент, когда нужна помощь. Хватаешь свою живность и несешься пулей к врачу, потому что зачастую цена - жизнь.
Кошке - легкой жизни за Радугой...
Пока писала, автор в бан ушел, не ответит. Но всё равно пост оставлю.
angelokk
04.11.2011, 18:47
У меня просто слов нет!!! Сутки смотреть, как животное мучается и не вызвать врача....... Это кем надо быть??????????
Автор, чтобы вам бумерангом все это вернулось и на своей шкуре вы испытали то, что испытала бедная кошка!!!!!!!!
У меня просто слов нет!!! Сутки смотреть, как животное мучается и не вызвать врача....... Это кем надо быть??????????
Автор, чтобы вам бумерангом все это вернулось и на своей шкуре вы испытали то, что испытала бедная кошка!!!!!!!!
Спасибо, вы невнимательно читали пост, кошечка жила не со мной, а с мамой, и я узнала о том что ей плохо, за пару часов до ее смерти... обратилась за поддержкой в ЛВ...... как вижу -зря, ничуть не жалею, что меня забанили............. Логики в том,что здесь пишут - нет никакой - кричат, что надо избавить кошь от страданий - обратится к врачу - врач объяснил, что можно было колоть ноотропил, протянуть ее еще две-три недели, и эти недели она бы мучалась...но мама согласилась протянуть ее еще (обширный мозговой инсульт!!!!!!!!!!!!!!!!) пока набирал укол с лекарством - ее не стало
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА ПОДДДЕЕЕРРРРЖЖЖКККККУУУУ!!! ЛЮБИМЫЕЕ ЛИТТЛЛЛВАНЩИКИ
~БАГИРА~
16.11.2011, 16:50
Когда МОЕЙ кошке было плохо, я вприпрыжку понеслась к ветеринару...и, обратись Вы вовремя к врачу, еще месяц назад, возможно она бы выкарабкалась и не мучилась в агонии...
Да, и не судите по себе других людей :073:
nezabvennaya
16.11.2011, 16:51
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА ПОДДДЕЕЕРРРРЖЖЖКККККУУУУ!!! ЛЮБИМЫЕЕ ЛИТТЛЛЛВАНЩИКИ
Всегда пожалуйста.
Когда МОЕЙ кошке было плохо, я вприпрыжку понеслась к ветеринару...и, обратись Вы вовремя к врачу, еще месяц назад, возможно она бы выкарабкалась и не мучилась в агонии...
Да, и не судите по себе других людей :073:
Все судят по себе))) А Вы это кому пишите????? Невидимым хозяевам??????
Orange Dream
16.11.2011, 16:58
единственное до последнего была надежда, что она справится.....
А лечить кошку не пробовали? :065: Хороший метод - сидеть и ждать справится или не справится :010:
после ваших слов ДОБРЫХ, не знаю только за что вы меня так...... я очень сильно заболела и болею до сих
а это вообще "без комментариев" :065:
Автор, а откуда столько злости-то?а?
Заболели говорите.. жаль... ну ничего, справитесь.
А лечить кошку не пробовали? :065: Хороший метод - сидеть и ждать справится или не справится :010:
а это вообще "без комментариев" :065:
Да, совсем туго...... а прочитать кто хозяин вы не пробовали?
Автор, а откуда столько злости-то?а?
Заболели говорите.. жаль... ну ничего, справитесь.
Злости нет совсем, печально все это, и реакция здешних постояльцев
Orange Dream
16.11.2011, 17:04
Даже не знаю что Вам ответить :008:
Нашей кошке очень плохо, живет у мамы
А Вы надеюсь уже поправились?(а то может постельный режим нужен, а Вы у компа, волнусь :0009:)
LAURA 2005
16.11.2011, 17:05
Автор, я надеюсь, себе-то хоть вы врача вызвали? Или будете мучиться?
Orange Dream
16.11.2011, 17:06
и если кошка эта Вам чужая, то зачем так близко к сердцу воспринимаете? :073: Справились бы без Вас. А если чувство сострадания посетило, то читайте советы выше :ded:
И дело не в том что кругом все злые. Просто попробуйте подумать что Вы пишете и делаете.
Автор, я надеюсь, себе-то хоть вы врача вызвали? Или будете мучиться?
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: Какая забота:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
и если кошка эта Вам чужая, то зачем так близко к сердцу воспринимаете? :073: Справились бы без Вас. А если чувство сострадания посетило, то читайте советы выше :ded:
Они чем-то помогут? или так время провести, поклевать кого-то захотелось?????
LAURA 2005
16.11.2011, 17:08
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: Какая забота:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Да, я бываю заботливой, НО ТОЛЬКО К СВОИМ БЛИЗКИМ И СВОИМ ПИТОМЦАМ:))
Те, кто в курсе, понял мое сообщение правильно:073:
Orange Dream
16.11.2011, 17:09
Они чем-то помогут?
теперь уже конечно поздно пить боржоми :065:
Но можно утешить(оправдать) себя тем что врач "сказал что помочь ничем нельзя" ;)
Orange Dream
16.11.2011, 17:10
сейчас меня опять забанят:ded:.... и замечательно
это чудесно, будет время отдохнуть от злых людей и поправить здоровье :flower:
нет... простите, а каковой должная быть реакция?
-Ой, да автор, скажите маме что б по голове погладила, а у меня, знаете , ли кошке 17 лет, было такое, 3 раза, прошло само. Подождите, рассосется!...
такой чтоли реакции?
Orange Dream
16.11.2011, 17:12
Девоньки, рассмешили
:009:
А какая может еще быть реакция? Животное СУТКИ мучилось, его можно было если не вылечить, то избавить от страданий... И кстати, если к врачу обращаться заранее, а не когда уже все плохо, то возмоно кошь была бы еще жива... Но вы этим совсем не оз0адачены, вас волнует, что вас обидели, ай-яй-яй.... ну ничего, кошь терпела и вы потерпите
вот соглашусь полностью и подпишусь под каждым словом!!!
огромное спасибо девочкам с ЛВ за то что они есть! за поддержку и помощь!
когда весной было плохо моей собаке,я ее просто лечила и рассказывала,девочки мне помощь предлагали,моральную и материальную поддержку.... за это им очень благодарна!!!
так что ,девочки любимые,спасибо что вы есть!!!:flower:
вам,автор,этого видимо не понять....:(
Orange Dream
16.11.2011, 18:53
вам,автор,этого видимо не понять....:(
я думаю вообще не стоит время тратить и что-то объяснять, раз автор свои посты "задним числом" редактирует :)
~БАГИРА~
16.11.2011, 21:02
Все судят по себе))) А Вы это кому пишите????? Невидимым хозяевам??????
Это я Вам отвечала на ВАШИ оскорбления...
Девушка.. 005 - у них специфика такая - усыплять. им абсолютно нас..ть на вашу кошку - можно ее спасти было или нет.. они этим не занимаются - они УСЫПЛЯЮТ...
простите, но вы б хоть в поисковике сначала набрали - посмотрели , кого вызываете.. вон Голубой Ангел вам телефоны нормальных врачей с выездом предлагала сбросить ..
а вы коновалов вызвали.....
кошку жалко.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.