PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!!

outtime
01.11.2011, 23:50
Всем добрый день.Нашему сыночку 3.5 месяца,с 2-х месяцев полностью на ИВ.Началась сыпь на щеках и плечах.Сходили к аллергологу,назначил смесь полный гидролизат,крем трикзера и капли фенестил.От смеси этой гидролизной стало еще хуже,сыпь спустилась на живот,появилась на руках и спине.Ребенок краснел сразу же как начинал ее кушать.Трикзера вообще не помогла.Сейчас даем нан га,мажем тело мустеллой ,но сыпь не уходит.по всему телу,кроме ног и попы,большие красные шершавые пятна.Посоветуйте как вылечит сына.У кого-нибудь было подобное?

Anuwa
02.11.2011, 00:14
А анализы сдавали?

марго теттчер
02.11.2011, 00:19
Попробуйте смеси на основе козьего молока.И,кстати,не лишним будет сдать анализы на лактазную недостаточность.

outtime
02.11.2011, 00:27
нет.никаких анализов не назначали

outtime
02.11.2011, 00:28
пробовали нэнни.ребенок орал ужасно,не мог сходить в туалет.хотя со стулом у нас всегда не было проблем

mariapolycat
02.11.2011, 00:30
попробуйте узнать мнение другого врача по этому поводу, естественно по рекомендации. Вообще в таких неоднозначных вопросах рекомендуют поинтересоваться мнением не менее 3-х врачей. Удачи, выздоравливайте!!!!

Anuwa
02.11.2011, 00:32
А причины высыпаний- что врач говорит? У нас корки на шейке сзади, на грудке немного и на голове. Начал чесаться:( мазали нафтодермом, но не оч помогло:( я считаю, что у нас все из-за стаффа! Щас его усиленно лечим! На кожу- бепантен крем для смягчения.

Anuwa
02.11.2011, 00:34
Наш дерматолог сказал, что дети щас также реагируют на козий белок, как и на коровий.

outtime
02.11.2011, 00:41
доктор сказал что сыпет на коровий белок

outtime
02.11.2011, 00:41
спасибо!!стараемся выздороветь

vaitu
02.11.2011, 02:42
Может еще к другому врачу сходить?
Купайте в череде.
А главное смесь подбирайте.

-able
02.11.2011, 10:50
К аллергологу!

smitat
02.11.2011, 10:56
Не к аллергологу надо, а надо сдать кал на посев. Скорей всего оттуда беда.Истинных аллергий на самом деле мало, а уж тем более в таком возрасте.
А вообще сыпать может по 3 причинам:
1.Дисбактериоз,что скорее всего
2.Глисты
3.Лямблии
Анализ лучше всего сдать в НИИ им.Пастера, на горьковской

-able
02.11.2011, 10:58
Не к аллергологу надо, а надо сдать кал на посев. Скорей всего оттуда беда.Истинных аллергий на самом деле мало, а уж тем более в таком возрасте.
А вообще сыпать может по 3 причинам:
1.Дисбактериоз,что скорее всего
2.Глисты
3.Лямблии
Анализ лучше всего сдать в НИИ им.Пастера, на горьковской

К аллергологу!

smitat
02.11.2011, 10:59
Может еще к другому врачу сходить?
Купайте в череде.
А главное смесь подбирайте.

И никаких "черед"..у ребенка итак сейчас кожа сухая, а Вы ее чередой еще сильнее высушите. Наоборот, надо увлажнять, и воду тоже. Купите любое средство для купания, главное,чтоб оно оставляло "пленочку" увлажнения на коже, на собственном опыте могу посовтовать бюбхен.

smitat
02.11.2011, 11:00
К аллергологу!

Вы не правы. Прошла сама все это, начиная с ребенкиных 4 месяцев, и точно знаю, что сначала НЕ к АЛЛЕРГОЛОГУ!

Anuwa
02.11.2011, 12:26
И никаких "черед"..у ребенка итак сейчас кожа сухая, а Вы ее чередой еще сильнее высушите. Наоборот, надо увлажнять, и воду тоже. Купите любое средство для купания, главное,чтоб оно оставляло "пленочку" увлажнения на коже, на собственном опыте могу посовтовать бюбхен.
+ много! У мустелы есть эмульсия для ванны!
Вы не правы. Прошла сама все это, начиная с ребенкиных 4 месяцев, и точно знаю, что сначала НЕ к АЛЛЕРГОЛОГУ!

Посев однозначно и к гастроэнтерологу!!

milazhka
02.11.2011, 12:36
Могу порекомендовать эмульсию для купания Эмолиум, стоит дешевле Мустеллы, эффект тот же. Не купайте часто ребенка, у нас тоже на всем теле высыпало, дочь чесалась как только в воду окунали. Купались 2 раза в неделю.
У нас стаф, пик высыпаний был в 6 мес., сейчас осталось на щечках и на ножках. Лечимся у гомеопата, о результатах лечения пока не могу ничего сказать.

alkin3
02.11.2011, 14:01
Для начала сдайте КАПРГРАММУ!!!! Анализ делается очень быстро и показывает, все ли переваривается у малышастика. От этого анализа и плясать будете.
Мы мучились 4 месяца, пока платный врач нам ее не назначил. По итогам выписали ферменты. И все наладилось!!!!

TataBu
02.11.2011, 15:27
есть детская смесь нутрилак пептиди сцт

детская специализированная гипоаллергенная смесь. Рекомендуется детям при непереносимости лактозы и различных видов белка. Предназначена для детей с первого года и старше с пищевой аллергией различной этиологии, с синдромом мальбсорбации, лактазной недостаточностью, галактоземией, гипотрофией II-III степеней, а также в послеоперационный период при операциях на кишечнике. В основе смеси лажит 100% сывороточный белок, который, благодаря применению специальных технологий ферментативного гидролиза, расщеплены до коротких лептидов и свободных аминокислот. Углеводный компонент не содержит лактозы, сахарозы. Жировая составляющая включает среднецепочечные триглицериды (СЦТ), что облегчает усвоение смеси.

outtime
02.11.2011, 16:07
а бюбхен есть пена для купания?или какое то другое средство?

outtime
02.11.2011, 16:08
можете посоветовать врача к которому обращались?а то толку нет не от педиатра в пол-ке ни от аллерголога в 1 детской больнице

alkin3
02.11.2011, 16:32
Врача посоветовать не могу - обращались в частном порядке. А капрограмму сдавали в детской поликлинике. Направление просила у участкового педиатра.