PDA

Просмотр полной версии : Гидрогель

Страницы : 1 2 [3]

Клюквинка
28.02.2012, 14:36
ГЕЛЬ У МЕНЯ-РАЗБИРАЕМ!:080:

Север пр. Просвещения доброволец ОляНик(мой муж говорит что был в том районе всю прошлую неделю, на этой теперь неизвестно когда, но не раньше четверга точно, сейчас работа на севере...:()
privireda
ОляНик (могу быть добровольцем)
Atlanta-4 пак.
*nikita* - 4

Ржевка, Большевиков доброволец Шурик спб
Шурик спб
Sciurus
oksana75

Юг пр.Юрия Гагарина igira
Katrisa
penagrig
marishash
Марусямба+2 пакета= итого 5
Хоккейная мама
natarud- 5 шт( Могу захватить чей нибудь заказ в Купчино)

Купчино
natarud- 5 шт( Могу захватить чей нибудь заказ в Купчино)

ВО
Хоккейная мама (http://forum.littleone.ru/member.php?u=440129) доброволец
Одилия (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29430) -2 шт нет оплаты
lara3 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=11371)

Atlanta
28.02.2012, 15:08
девочки с севера кто если раньше поедет заберите мое пож-та(4 пак.) Гель оплачен.

lara3
28.02.2012, 15:30
Я на Ваське. :)

Мой не могли бы забрать? Я тоже на Ваське. Ребенок болеет, очень сложно вырваться.
У меня все оплачено.

natarud
28.02.2012, 15:33
ГЕЛЬ У МЕНЯ!:080: Разбираем!

Попозже скину всем адрес в личку, кто может прямо сейчас забрать-звоните.
Больше геля нет-разобрали)

здорово!жду координаты для связи

Одилия
28.02.2012, 18:23
ГЕЛЬ У МЕНЯ-РАЗБИРАЕМ!:080:

Как лучше, отдать добровольцу денежку или сегодня вечером на карту перевести Вам?

natarud
28.02.2012, 22:06
Анна,спасибо за гель.
Сижу сейчас изучаю как его использовать.

igira
28.02.2012, 22:12
Анечка! Большое спасибо за гель! Спасибо за то, что позаботились о нас! http://s19.rimg.info/84215497860969bc538d922f9907f7a0.gif (http://smajliki.ru/smilie-1163690151.html) Поскорее выздоравливайте!!!

Клюквинка
28.02.2012, 22:40
Как лучше, отдать добровольцу денежку или сегодня вечером на карту перевести Вам?
На карту удобнее, спасибо, уже увидела в личке.

Анна,спасибо за гель.
Сижу сейчас изучаю как его использовать.
Пожалуйста:flower:
Можно еще у них на сайте почитать. Новую инструкцию пока не читала-некогда. Гель можно класть везде и в садовые и в комнатные, единственное, что гель должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО размочен!
Я сама ленивая и вечно занятая, а муж в цветах вообще никак(а все лето цветики на нем,ттт все выживают уже много лет), поэтому во все комнатные кладу на дно вместо дренажа и плюс еще землю мешаю с гелем.Мешаю с землей без пропорций, на глаз, по ощущениям руки). В садоводстве использовала три года, сажала саженцы кустов и плодовых(просто в лунку сыпала размоченный гель, сверху слегка землей присыпала и сверху саженец)-все прижились, в лунки прямо в гель сеяла огурцы, кабачки. Для эксперимента сеяла радом петрушку с гелем и без - та что на геле была зеленая до осени). Условий на даче для полива нет, колодец через дорогу и я одна с двумя архаровцами, так что особо не наполиваешься, лично для меня гель спасение. Только учтите, что для того, чтобы гель начал работать, корешки растения должны прорасти в него, т.е эффект не на след.день.

Анечка! Большое спасибо за гель! Спасибо за то, что позаботились о нас! http://s19.rimg.info/84215497860969bc538d922f9907f7a0.gif (http://smajliki.ru/smilie-1163690151.html) Поскорее выздоравливайте!!!
Пожалуйста:flower: Спасибо Вам за добрые слова! И за таблеточки:)

Хоккейная мама
28.02.2012, 22:51
Мой не могли бы забрать? Я тоже на Ваське. Ребенок болеет, очень сложно вырваться.
У меня все оплачено.

Могу, скиньте тел в личку))

Шурик спб
29.02.2012, 15:14
Ржевка гель у меня звоните тел. в профиле
Мобильно по району в рабочее время)))

Клюквинка
29.02.2012, 18:10
ВНИМАНИЕ! Кто ко мне поедет забирать гель-предварительно звоните!!!! Меня может не быть дома!
У меня очень плохой рентген, завтра с утра к врачу пойду, что там и как будет не знаю:001:

ОляНик
29.02.2012, 19:45
Девочки с Севера! Муж только что всё забрал, так что разбираем гидрогель, а то я в пятницу днём уезжаю и приеду только в следующую среду. Мой адрес: ул.Композиторов, д.29, к.3, кв. по звонку.

*nikita*
29.02.2012, 20:55
Девочки с Севера! Муж только что всё забрал, так что разбираем гидрогель, а то я в пятницу днём уезжаю и приеду только в следующую среду. Мой адрес: ул.Композиторов, д.29, к.3, кв. по звонку.
Ольга, во сколько к вам можно завтра приехать ?

Хоккейная мама
29.02.2012, 21:02
Огромное спасибо Анне за гидрогель!

ОляНик
29.02.2012, 21:29
Ольга, во сколько к вам можно завтра приехать ?

Как только ваши деньги к "оргу" поступят, она мне даст отмашку и я отдам вам гидрогель.

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 22:14
ВНИМАНИЕ! Кто ко мне поедет забирать гель-предварительно звоните!!!! Меня может не быть дома!
У меня очень плохой рентген, завтра с утра к врачу пойду, что там и как будет не знаю:001:

выздоравливайте!:flower:

penagrig
29.02.2012, 22:45

Аня, спасибо большое! И поправляйтесь-завтра первый день весны!:flower:

*nikita*
29.02.2012, 22:52
Как только ваши деньги к "оргу" поступят, она мне даст отмашку и я отдам вам гидрогель.
Спасибо! Значит жду!

Клюквинка
29.02.2012, 23:03
Спасибо и вам все за участие!!!:flower::flower::flower:

Спасибо, буду поправляться:)

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.03.2012, 13:01
Спасибо и вам все за участие!!!:flower::flower::flower:

Спасибо, буду поправляться:)

только не вширь, договорились?:)):flower:

Atlanta
02.03.2012, 15:21
Аня спасибо за гель, свой забрала. И здоровья вам!

privireda
02.03.2012, 15:27
Аня,спасибо за гель:flower:Поправляйтесь!

Клюквинка
03.03.2012, 16:31
только не вширь, договорились?:)):flower:
Вширь мне низя-муж запилит:))

Аня спасибо за гель, свой забрала. И здоровья вам!

Аня,спасибо за гель:flower:Поправляйтесь!
И Вам спасибо за участие:flower: Спасибо!!

До утра понедельника отпущена под подписку о невыходе из дома:073:
Кто еще не забрал гель-звоните! До понедельника я дома!
Во вторник, кто еще не оплатил гель и не отпишется-не отзвонится выставлю в остатки.

Душка™
03.03.2012, 19:14
А как долго гидрогель в почве хранится?
Я вот зимой, перед новым годом пересыпала землю в горшках у офисных цветов, вчера рыхлила землю - смотрю, а геля нигде не видно. Он же такими калабахами выглядит, когда от воды распухает, так вот, этих калабах нигде не видно. Он что, растворился весь что ли?

ПАРОВОЗИКизРомашково
03.03.2012, 20:47
Я вот зимой, перед новым годом пересыпала землю в горшках у офисных цветов, вчера рыхлила землю - смотрю, а геля нигде не видно. Он же такими калабахами выглядит, когда от воды распухает, так вот, этих калабах нигде не видно. Он что, растворился весь что ли?

5 лет не теряет своих свойств.
усыхает, когда не достаточно влаги (её либо цветочки забирают, либо просто усыхает, как и земля). ничего страшного, при поливе он снова вбирает воду. и так 5 лет.

Клюквинка
03.03.2012, 23:08

5 лет не теряет своих свойств.
усыхает, когда не достаточно влаги (её либо цветочки забирают, либо просто усыхает, как и земля). ничего страшного, при поливе он снова вбирает воду. и так 5 лет.

Качественный гель работает 5 лет и дома и на грядке, польете и увидите снова калабахи:) а некачественный может раствориться за полгода((

Katrisa
04.03.2012, 01:05
Клюквинка, извините что не забрала еще, я заберу обязательно в понедельник-вторник, у меня дочка заболела и я тут по врачам бегала на этой неделе.

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.03.2012, 15:14
Вширь мне низя-муж запилит:))

вот и я о том :))

Клюквинка
04.03.2012, 17:56
Клюквинка, извините что не забрала еще, я заберу обязательно в понедельник-вторник, у меня дочка заболела и я тут по врачам бегала на этой неделе.
ок, может подождать еще, главное-поправляйтесь:flower: Ваш отложу тогда)

Клюквинка
06.03.2012, 14:29
Всем спасибо за участие!!!
За понимание и доброжелательное отношение-очень приятно было со всеми общаться!
:flower::flower::flower:

Все разобрали-излишков нет.

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.03.2012, 14:44
посадила вчера в смесь с гидрогелем свои капризные цветочки : хризантему и гвоздичку.
раньше гибли они, когда хоть один раз не польёшь и земля подсыхала (причём не высыхала, а именно подсыхала)
надеюсь, что в этот раз будет более удачный опыт, с помощью гидрогеля.

Клюквинка
31.03.2012, 01:39
Появилась новая разновидность гидрогеля для корней)
Эта разновидность при смешивании с водой образует 'кисель'. Им можно
покрывать открытые или оголившиеся при пересадке корни. Для этого в него
обмакивают корни растений или наносят гель при помощи пульверизатора. В
промышленности этот гель также применяют для дражирования семян.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;Гель обволакивает корни, образуя защитный чехол и препятствует их
пересыханию. В таком виде саженцы, рассаду, растения отобранные для пересадки,
можно перевозить и хранить до нескольких дней. Защита корней укрывными
материалами недостаточно эффективна. Закрыть ВСЮ поверхность корней просто
нереально. При помощи гидрогеля это возможно. </P>
<P>&nbsp;Если обмакивать корни в гель перед посадкой- намного улучшиться
приживаемость. Подойдет для 'ремонта' развалившихся комов рассады. </P>
<P>&nbsp;При выращивании рассады в стаканах и коробках- корни распределяются по
поверхности почвенного кома. После извлечения из емкости они оказываются&nbsp;
открытыми и незащищенными. Поэтому после пересадки в грунт корни особенно
уязвимы даже при небольшом недостатке влаги. Достаточно обмакнуть такой ком в
'кисель' из геля перед его посадкой- и вы многократно ускорите приживаемость
растения и его устойчивость к неблагоприятным факторам. </P>
<P>&nbsp;&nbsp;Первые две недели после посадки и пересадки очень&nbsp; важны- в
это время идет восстановление корневой системы. Гель значительно улучшает
приживаемость растений, помогая сохранить влажность корней, защищая их от
пересыхания и обеспечивая быструю приживаемость. Расход-&nbsp;на 10гр
сухого&nbsp;препарата нужно 1,5- 2 литра воды. Вы должны подобрать нужную вам
консистенцию. </P>
<P>&nbsp;Гель для защиты корневой системы <U>применяют в дополнение к
обычному,</U> который вносят по всему объему почвы. </P>
<P>Для того, чтобы ваши растения не страдали от засухи и лучше развивались-
используйте гель для внесения в почву (разделы: упаковка 10гр, 20гр,
200гр).&nbsp; Корневой гель нужен только для обработки открытой корневой
системы!

Жаль, что поздновато появилась у них эта мелкая фракция геля, уже после нашего заказа, интересно было бы попробовать. Хорошо, наверное, саженцы кустов обрабатывать.

Хоккейная мама
31.03.2012, 01:42
Надо брать...

Клюквинка
31.03.2012, 01:49
Надо брать...
да это я так, для общего развития:)) Может кто пользовался уже?

olooo
31.03.2012, 01:49
Мне кажется,для черенкования тоже подойдет,вернее для размножения кустов черенкованием.Да,надо брать...

Хоккейная мама
31.03.2012, 01:51
Здесь так шутить нельзя!!! Мы же сразу закупаться начинаем....

Милорри
31.03.2012, 20:53
Я года три назад покупала гидрогель, но назывался он кондиционер для почвы двух разных фирма.Пользовалась для огурцов и помидор в парнике, так как приезжали с пятнице по воскресенье. Хоть и рядом, но еще не совсем обустроен дом и муж очень рано уезжает на работу, а на маршрутке не хочу. Так что мои овощи поливались 1 раз в неделю.В лунку при посадке добавляла 1 ст.ложку разведенного геля.Ничего.А тут узнала что можно и пионам и смородине добавлять по 50г сухого геля локально. Обязательно попробую в этом году
В контейнер тоже добавляла гель и посадила гелиотроп, оставила на улице, но в 2010г в июне дожди были и цветок сгнил В 2011г была осторожней: полила вазон и убрала под крышу, где не попадал дождь Вывод : в контейнерах нужно быть осторожными

anetta_di
01.04.2012, 00:58
ой я опаздала с гидролегем...=((((А никто еще не хочет этого чудного средства прикупить????

Клюквинка
01.04.2012, 01:23
Здесь так шутить нельзя!!! Мы же сразу закупаться начинаем....
Да не вопрос;) Мне же самой любопытно попробовать:065: Если наберем на посылку 7 кг(по цене доставки оптимально), то закажу, до середины мая я абсолютно свободна. Можно набирать смешанную гель для посадки + для корней.

Я года три назад покупала гидрогель, но назывался он кондиционер для почвы двух разных фирма.Пользовалась для огурцов и помидор в парнике, так как приезжали с пятнице по воскресенье. Хоть и рядом, но еще не совсем обустроен дом и муж очень рано уезжает на работу, а на маршрутке не хочу. Так что мои овощи поливались 1 раз в неделю.В лунку при посадке добавляла 1 ст.ложку разведенного геля.Ничего.А тут узнала что можно и пионам и смородине добавлять по 50г сухого геля локально. Обязательно попробую в этом году
В контейнер тоже добавляла гель и посадила гелиотроп, оставила на улице, но в 2010г в июне дожди были и цветок сгнил В 2011г была осторожней: полила вазон и убрала под крышу, где не попадал дождь Вывод : в контейнерах нужно быть осторожными
Много лет выращивала цветы на балконе, где дождь попадает, и все ок. Все зависит от качества геля...и наличия дырок в контейнере.
Сухой гель добавлять, конечно, можно, но...он очень сильно разбухает, ваши кусты могут выползти наверх после дождя:001:, лучше все же разбухший уже добавлять:flower:

olooo
01.04.2012, 01:30
Да не вопрос;) Мне же самой любопытно попробовать:065: Если наберем на посылку 7 кг(по цене доставки оптимально), то закажу, до середины мая я абсолютно свободна. Можно набирать смешанную гель для посадки + для корней.
:flower:Меня сильно интересует вот этот для корней, но плюсануть можно и обычный

anetta_di
01.04.2012, 01:57
Меня сильно интересует вот этот для корней, но плюсануть можно и обычный
+1

Милорри
01.04.2012, 13:20

Много лет выращивала цветы на балконе, где дождь попадает, и все ок. Все зависит от качества геля...и наличия дырок в контейнере.
Сухой гель добавлять, конечно, можно, но...он очень сильно разбухает, ваши кусты могут выползти наверх после дождя:001:, лучше все же разбухший уже добавлять:flower:

У меня вазоны стояли на земле, дожди лили дня два-земля под горшками мокрая и земля набухла, наверное много геля положила( набухшего) И вопрос : а зачем так много 7кг? У меня от 3 коробок по 750г осталось ещё одна только распечатанная.

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.04.2012, 13:42
Девчат, гидрогель (точнее он назывался кристаллами для удержания влаги), что продаётся в Максидоме, при долгом хранении в замоченном виде как раз и превратился в гель, жидкий.
Повнимательнее прочитала на инструкции, там написано, что "при добавлении воды кристаллы превращаются в водный гель"
А раньше я этой надписи не увидела :)
так что, думаю, в почве он тоже гелем стал, хотя вначале при разбухании очень напоминал тот, что закупали с Клюквинкой, хотя я и замечала, что он мельче.
Вот такие интересные дела :))
как будет себя вести в кашпо и балконных ящиках, попробую в этом году.

Клюквинка
02.04.2012, 17:29
У меня вазоны стояли на земле, дожди лили дня два-земля под горшками мокрая и земля набухла, наверное много геля положила( набухшего) И вопрос : а зачем так много 7кг? У меня от 3 коробок по 750г осталось ещё одна только распечатанная.

При нормальном дренаже гель возьмет только столько воды, сколько он способен впитать, остальная просто выльется через дренажные отверстия. Мое имхо плохой гель(( (сама загубила в свое время экспериментируя полколлекции фиалок)
7кг - вес посылки, тогда получается цена геля меньше за счет доставки.

Девчат, гидрогель (точнее он назывался кристаллами для удержания влаги), что продаётся в Максидоме, при долгом хранении в замоченном виде как раз и превратился в гель, жидкий.
Повнимательнее прочитала на инструкции, там написано, что "при добавлении воды кристаллы превращаются в водный гель"
А раньше я этой надписи не увидела :)
так что, думаю, в почве он тоже гелем стал, хотя вначале при разбухании очень напоминал тот, что закупали с Клюквинкой, хотя я и замечала, что он мельче.
Вот такие интересные дела :))
как будет себя вести в кашпо и балконных ящиках, попробую в этом году.
напишите потом как он себя в дальнейшем поведет, интересно, цена то поменьше у него получается.
Т.е. я парвильно поняла, что постояв разбухший, он превратился в кашу? Если рукой зачерпнете он не в виде отдельных гранул? Если дать воде полностью испариться во что гель превратится?

Милорри
02.04.2012, 22:20
Я свой гель намочила , он постоял, набух, взяла сколько надо, а остальное закрыла крышкой и брала по мере надобности."Кисель" из геля простоял около месяца.Потом на донышке оставила открытым и он подсох.Мой гель как каша. после того как нальешь воды, кристаллы полностью расстворился

Душка™
03.04.2012, 09:57
Я в Максидоме покупала. Когда в воде гель - получается гелеобразная масса, не каша.
Когда высыхает полностью - снова становятся мелкими кристаллами.

ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 13:21
При нормальном дренаже гель возьмет только столько воды, сколько он способен впитать, остальная просто выльется через дренажные отверстия. Мое имхо плохой гель(( (сама загубила в свое время экспериментируя полколлекции фиалок)
7кг - вес посылки, тогда получается цена геля меньше за счет доставки.

напишите потом как он себя в дальнейшем поведет, интересно, цена то поменьше у него получается.
Т.е. я парвильно поняла, что постояв разбухший, он превратился в кашу? Если рукой зачерпнете он не в виде отдельных гранул? Если дать воде полностью испариться во что гель превратится?

да, именно так. вначале стоял как обычный, потом гляжу - весь прозрачный, я подумала, что просто уплотнился и не видны грани.
а на днях взялась переставить, а там как водичка, только более густая.
при высыхании пока не пробовала что с ним будет.
А вот в отношении балконных ящиков, для которых в основном и покупала, не знаю как поведёт себя, не вытечет ли из дырок внизу.:016:

Клюквинка
03.04.2012, 13:39
Т.е. если размоченный гель неделю-месяц постоит, то зачерпнув рукой, будут комки(разбухшие гранулы) геля?? Хочу разобраться, потому как цена меньше, а мои растюхи мне дороги, наэкспериментировалась в свое время.

Весь смысл геля в том, чтобы эти гранулы сохранялись, ведь именно в них корни и прорастают и берут из них влагу. Чем крупнее эти гранулы, тем эффективнее работает гель и дольше.
Если гель превращается в кашу, то смысла в нем нет. В лучшем случае вы просто не получите нужного эффекта, в худшем растения могут погибнуть из-за отсутствия аэрации.

olooo
03.04.2012, 14:08
Т.е. если размоченный гель неделю-месяц постоит, то зачерпнув рукой, будут комки(разбухшие гранулы) геля?? Хочу разобраться, потому как цена меньше, а мои растюхи мне дороги, наэкспериментировалась в свое время.

Весь смысл геля в том, чтобы эти гранулы сохранялись, ведь именно в них корни и прорастают и берут из них влагу. Чем крупнее эти гранулы, тем эффективнее работает гель и дольше.
Если гель превращается в кашу, то смысла в нем нет. В лучшем случае вы просто не получите нужного эффекта, в худшем растения могут погибнуть из-за отсутствия аэрации.Поставила свой гель фирмы GARDMAN на эксперимент.Мало кристаллов - много воды.Пока разбухшие кристаллы просто плавают в воде, их хорошо видно.Тот,что 2 месяца простоял с семенами в холодильнике, в кисель не превратился,правда воды лишней там не было. И в самом деле, если вместо кристаллов будет кисель, смысла в нем никакого нет. А вот новый для корней д.б. какой-то другой,должен прилипать

ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 16:00

Если гель превращается в кашу, то смысла в нем нет. В лучшем случае вы просто не получите нужного эффекта, в худшем растения могут погибнуть из-за отсутствия аэрации.

пока экспериментрирую, наблюдаю.
тот гель(котрый был жидким по взгляду), что полила сверху на почву, лежит комочками, т.е. гранулами, так же и новый, перемешанный с землёй.

Милорри
03.04.2012, 21:39
У меня плотность геля зависела от кол-ва воды. В геле не выращивала, только добавляла в землю, чтобы меньше поливать.

ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 21:51
У меня плотность геля зависела от кол-ва воды. В геле не выращивала, только добавляла в землю, чтобы меньше поливать.

а это как?
Может, чего не знаю ещё о нём интересненькое?:)

Милорри
03.04.2012, 23:44
а это как?
Может, чего не знаю ещё о нём интересненькое?:)

Сейчас у меня кондиционер для почвы Bona Forte на коробке написано "Решит все проблемы связанные с поливом растений и переувлажнением почвы.Растения можно не поливать 2-3 недели и быть уверенным, что они не потеряют своего декоративного вида.
Гидрогель 10г(1 столовая ложка) залить 1,2литрами отстаявшейся воды и выдержать 3-4 часа.Набухший гель тщательно перемешать.100-200 мл, в зависимости от вида растения, поместить в лунку, налить немного воды и перемешать с почвой.Посадить в полученную смесь растение и засыпать землей, как обычно
Примерно так и делала.только с гелиотропом вышло плохо.Теперь стараюсь в контейнеры добавлять немного. Мне нравиться.Под огурцы кладу 2ст.л.. под помидоры одну.

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.04.2012, 00:37
Сейчас у меня кондиционер для почвы Bona Forte на коробке написано "Решит все проблемы связанные с поливом растений и переувлажнением почвы.Растения можно не поливать 2-3 недели и быть уверенным, что они не потеряют своего декоративного вида.
Гидрогель 10г(1 столовая ложка) залить 1,2литрами отстаявшейся воды и выдержать 3-4 часа.Набухший гель тщательно перемешать.100-200 мл, в зависимости от вида растения, поместить в лунку, налить немного воды и перемешать с почвой.Посадить в полученную смесь растение и засыпать землей, как обычно
Примерно так и делала.только с гелиотропом вышло плохо.Теперь стараюсь в контейнеры добавлять немного. Мне нравиться.Под огурцы кладу 2ст.л.. под помидоры одну.

а гелеотроп - это что?:008:

Клюквинка
04.04.2012, 01:02
А вот новый для корней д.б. какой-то другой,должен прилипать
думаю очень мелкая фракция должна быть.

пока экспериментрирую, наблюдаю.
тот гель(котрый был жидким по взгляду), что полила сверху на почву, лежит комочками, т.е. гранулами, так же и новый, перемешанный с землёй.
ждем результатов) надо еще посмотреть что будет с гелем через полгода-год использования его в земле в комнатных цветах и в саду.
Вообще надо, наверное, сводную табличку составить с гелями разных фирм и как они себя ведут, чтобы на следующий год быть во всеоружии:073:

Клюквинка
04.04.2012, 01:03
+1

Nikysaa
04.04.2012, 01:49

это цветок такой :) http://flower.onego.ru/annual/heliotro.html

Душка™
04.04.2012, 10:00
Эксперименты с Water Magic (купленном в Максидоме) дали следующий рзультат: при наливании воды в блюдце (мало кристаллов, много воды) кристаллы превращаются в гель.
При высыхании воды - обратно в кристаллы.
При добавлении в комнатные цветы - здорово разбухает в почве (надо меньше земли добавлять, а то она вывалиться из горшка может), превращается в большие такие кристаллы, мягкие и влажные. Высыхают - уменьшаются в размере до исхоного состояния. Кашей я его в земле не видела.

ПАРОВОЗИКизРомашково
04.04.2012, 12:09
и у меня пока так же

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 13:54
Вот как выглядит растение в цветном обычном (не фигурном ) гидрогеле через неск. лет:

как выглядит всё растение:

http://s58.radikal.ru/i161/1204/39/92ad61521f4f.jpg (http://www.radikal.ru)

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 13:54
фото вблизи:

а вот так вблизи колбочка:
повторюсь, это уже 3 года стоит. цвет не потеряла.
у меня есть подкормка, так она зелёная по цвету, думаю, что подкармливать буду ею, чтобы не грязнить дальше.

http://s019.radikal.ru/i602/1204/d3/9b2ea3605ab8.jpg

Милорри
06.04.2012, 00:23

Гелиотроп-цветок из старых усадеб, читала что у него обалденный запах, купила рассаду в КРауте.Запаха вообще не было, сдох быстро.Потом прочла, что засухоустойчивый.Больше не хочу покупать-не понравился.До революции сорта другие были, не нынешние.

Душка™
06.04.2012, 15:19
Гелиотроп-цветок из старых усадеб, читала что у него обалденный запах, купила рассаду в КРауте.Запаха вообще не было, сдох быстро.Потом прочла, что засухоустойчивый.Больше не хочу покупать-не понравился.До революции сорта другие были, не нынешние.

Интересно, а сохранились ли эти сорта где-нибудь? :016:

Милорри
06.04.2012, 23:13

Думаю, что нет.С 17 года усадьбы пропали вместе с цветами. Более распространенные сорта цветов еще есть(флоксы, георгины) А такие как гелиотроп только за рубежом.

ПАРОВОЗИКизРомашково
07.04.2012, 22:17
Думаю, что нет.С 17 года усадьбы пропали вместе с цветами. Более распространенные сорта цветов еще есть(флоксы, георгины) А такие как гелиотроп только за рубежом.

жалко.(

privireda
07.04.2012, 22:25

У Русского огорода есть семена гелиотропа"Морской бриз" с легким запахом ванили.