Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом - ребенок жутко кричит после купания

Кристиныч
02.11.2011, 01:32
Девочки, помогите советом! Дочке 2,5 месяца. Живем (ну, стараемся) по режиму: 6 кормлений, два длинных сна (примерно 3 часа) и полчаса утром в районе 12-ти. В периоды бодрствования делаем массаж, играем в погремушки, читаем книжки, слушаем классику. Купаем в 23.00 (волею обстоятельств, да и дочка такое время сама выбрала). Перед этим кормление в 21.30, после него "легкие развлекалки" - неяркий свет, ничего шумного. Купается с удовольствием - плавает с кругом минут 15-20, вода 34 градуса. После купания начинает кричать либо сразу на пеленальном столике во время вытирания-одевания, либо уже у груди - выплевывает грудь и жутко кричит. Крик продолжается минут 5-10. "Лечимся" укачиванием на руках и приговариванием, что все хорошо, тихо, спокойно и т.п. После того как прокричится, тут же засыпает. И дальше может спать либо до следующего кормления (5-6 часов утра), либо минут 25, после чего колобродит до 2 или 3-х часов. Проблема эта у нас недавно, дней 10. Я раньше думала на газики, тем более что они действительно выходили и детка после этого успокаивалась, но теперь 100% уверена, что это она так "выкрикивает" стресс. У кого-то такое было? Что делать?

Toscha
02.11.2011, 01:35
Вынимала из ванны, заворачивала в фланелевую пеленку, и сразу кормила. Одевала уже сытого.

Шляпина
02.11.2011, 01:39
У нас такое было когда она совсем малюткой была - стали купать в воде 33 градуса и все прошло.
А сейчас иногда такое бывает когда, что называется, "переходит".
Начинает капризничать прямо на пеленальном столике, глазки тереть и иногда у груди дергается, выгибается...
Стараюсь чтобы хоть чуток (минут 30) поспала вечером, если рано проснулась после второго сна.

Кристиныч
02.11.2011, 01:40
Вынимала из ванны, заворачивала в фланелевую пеленку, и сразу кормила. Одевала уже сытого.

А так делали почему? Тоже кричал? Просто я после кормления сразу в кроватку перекладываю - либо сонную, либо полусонную. И одевание тут как-то лишним получается...

Кристиныч
02.11.2011, 01:42
У нас такое было когда она совсем малюткой была - стали купать в воде 33 градуса и все прошло.
А сейчас иногда такое бывает когда, что называется, "переходит".
Начинает капризничать прямо на пеленальном столике, глазки тереть и иногда у груди дергается, выгибается...
Стараюсь чтобы хоть чуток (минут 30) поспала вечером, если рано проснулась после второго сна.

У нас вроде не "перехаживает" - спит перед этим с 19 до 21.30. Глаза не трет. Сделать воду 33 завтра попробуем, спасибо!

Пьянковка
Жалуется, что из воды вытащили;) Ну и одеваться они как-то не особо любят:)

mariinka
У нас такое было примерно в этом же возрасте. Продолжалось месяц. Потом также внезапно прекратилось как и началось. Такая особенность ребенка

Кристиныч
02.11.2011, 01:46
Жалуется, что из воды вытащили;) Ну и одеваться они как-то не особо любят:)

Так из воды вытаскиваем не по своей прихоти, а потому что начинает морщиться и хныкать - устает. А одеваемся мы, кстати, абсолютно спокойно. Раньше рыдали на чепчик, но сейчас и это прошло.

Ladyshka
02.11.2011, 01:46
А не много для крохи 20ть минут?
У меня кричит до сих пор, но в случае когда устал и хочет уже спать или на ручки

Кристиныч
02.11.2011, 11:36
А не много для крохи 20ть минут?

Так мы же не заставляем эти 20 минут обязательно плавать - всегда смотрим по реакции. Пока смеется и строит папе глазки - все ок :) Как-то 30 минут проплавала в полном кайфе. А потом без всякого крика задрыхла на всю ночь почти :)

laimes_puke
02.11.2011, 11:40
Мы так после прописанных невропатологом травок успокоительных орали :))

larisa2011
02.11.2011, 12:31
У нас было тоже самое!!!!жили по такому же режиму как и вы!В итоге пришлось поменять режим , в 21.00 кормимся, в 22.00 купаемся, спокойно вытираемся, одеваемся, ходим по квартире пару минут и сразу засыпаем, а где то в 00.00 , я ее кормлю, при этом она ест и даже не просыпаясь дальше спит!

Anushka ST
02.11.2011, 12:41
попробуйте режим поменять

Кристиныч
02.11.2011, 12:42
У нас было тоже самое!!!!жили по такому же режиму как и вы!В итоге пришлось поменять режим , в 21.00 кормимся, в 22.00 купаемся, спокойно вытираемся, одеваемся, ходим по квартире пару минут и сразу засыпаем, а где то в 00.00 , я ее кормлю, при этом она ест и даже не просыпаясь дальше спит!

А у вас это в каком возрасте было? Просто мне самой такой режим не нравится, пыталась купать пораньше, но в этом случае ребенок просто не засыпает до 12-ти - и все :(

Кристиныч
02.11.2011, 12:43
Мы так после прописанных невропатологом травок успокоительных орали :))

Да мы вроде в пустырнике вроде уже полтора месяца купаемся - и ничего ))

Anushka ST
02.11.2011, 12:50
Да мы вроде в пустырнике вроде уже полтора месяца купаемся - и ничего ))

а зачем....? чисто из любопытства

egles-komen
02.11.2011, 12:52
У нас тоже вопит, причем по разным причинам: когда есть хочет, когда устал и спать, когда хочет "продолжение банкета" - купаться. Ребус однако!
Мы с мужем его просто стараемся развлечь тк каждый раз разное и быстрее одеть и отвалить спать, чем разгадывать каждый раз

Lilyashka
02.11.2011, 13:02
ого! мы купаемся 5-7 минут в 36 градусах, тогда хватает терпения одеться и дождаться еды. и спит лучше, чем после более долгой или более прохладной ванны.
а вообще я бы вам советовала разок попробовать вообще не купать перед ночным сном и посмотреть, что будет.

Кристиныч
02.11.2011, 13:21
а зачем....? чисто из любопытства

Нууу... невролог назначила. Мы с кефалогематомкой родились, да еще тонус был повышенный.

Кристиныч
02.11.2011, 13:24
ого! мы купаемся 5-7 минут в 36 градусах, тогда хватает терпения одеться и дождаться еды. и спит лучше, чем после более долгой или более прохладной ванны.
а вообще я бы вам советовала разок попробовать вообще не купать перед ночным сном и посмотреть, что будет.

Я бы и сама хотела попробовать не купать, но у нас весь режим на этом построен. Поскольку кормления в принципе раз в 3,5-4 часа, а последнее - в 21.30, то как раз пока она активно купается, становится голодная к 23.30. Так что если взять и отменить купание, она просто так не устанет и не проголодается, и чистота эксперимента пропадет. Более теплая ванна у нас не проходит - ей откровенно жарко. И так купаемся с открытой дверью.

sharlodka
02.11.2011, 15:07
У нас такое было примерно в этом же возрасте. Продолжалось месяц. Потом также внезапно прекратилось как и началось. Такая особенность ребенка

согласна. И у нас тоже самое до 3 месяцев, потом как отрезало

Lilyashka
02.11.2011, 15:15
Я бы и сама хотела попробовать не купать, но у нас весь режим на этом построен. Поскольку кормления в принципе раз в 3,5-4 часа, а последнее - в 21.30, то как раз пока она активно купается, становится голодная к 23.30. Так что если взять и отменить купание, она просто так не устанет и не проголодается, и чистота эксперимента пропадет. Более теплая ванна у нас не проходит - ей откровенно жарко. И так купаемся с открытой дверью.

жесткий у вас график в 2,5 месяца. мы так редко стали кушать только с 4х :)
режим надо под ребенка подстраивать, а не наоборот имхо.
напишу просто для примера как было и есть у нас.
я тоже пока дочка мелкая была, пыталась ей диктовать условия - когда кушать, когда спать и не всегда в итоге хорошо все складывалось и по вечерам орали и капризничали на ровном месте, и на ночь засыпали с трудом только к 12, и спали максимум 5-6 часов ночью.
зато теперь это она строит меня. есть проблемы, конечно (например, лопает ночью не просыпаясь по 4-5 раз), но в итоге - ребенок ложится спать на ночь в 20:30 и раньше 7-8 утра не встает (не успеешь искупать в 8 вечера - все, обломись, уляжется спать по-любому, ждать не станет). плюс 3 раза после каждой еды стабильно спит днем от 40 минут до 1,5 часов.

так что ищите как ЕЙ будет лучше, и при каких условиях ОНА не будет плакать и будет спать дольше.

Кристиныч
02.11.2011, 15:38
жесткий у вас график в 2,5 месяца. мы так редко стали кушать только с 4х :)
режим надо под ребенка подстраивать, а не наоборот имхо.
напишу просто для примера как было и есть у нас.
я тоже пока дочка мелкая была, пыталась ей диктовать условия - когда кушать, когда спать и не всегда в итоге хорошо все складывалось и по вечерам орали и капризничали на ровном месте, и на ночь засыпали с трудом только к 12, и спали максимум 5-6 часов ночью.
зато теперь это она строит меня. есть проблемы, конечно (например, лопает ночью не просыпаясь по 4-5 раз), но в итоге - ребенок ложится спать на ночь в 20:30 и раньше 7-8 утра не встает (не успеешь искупать в 8 вечера - все, обломись, уляжется спать по-любому, ждать не станет). плюс 3 раза после каждой еды стабильно спит днем от 40 минут до 1,5 часов.

так что ищите как ЕЙ будет лучше, и при каких условиях ОНА не будет плакать и будет спать дольше.

Да я не из тех, кто по часам все делает - она сама такой себе режим установила. Мне он, кстати, не очень удобен, но я подчиняюсь :)

ФЕРА
02.11.2011, 19:26
Тоже раньше в 23 купали, орал сильно. Потом в 22 пробовали, в 21, в 20. Сейчас в 18 купаем и все равно орет. Врачи мне советовали днем купать, но днем мне не удобно, так как целый день на улице. Приходится с криками одеваться:)

Олэндина
02.11.2011, 19:47
Мой после купания плачет, т.к. хочет спать уже и кушать.
Попробуйте купать раньше.

Кристиныч
02.11.2011, 19:59
Мой после купания плачет, т.к. хочет спать уже и кушать.
Попробуйте купать раньше.

Я уже писала - мы пробовали. Она тогда не засыпает, а все равно бродяжит до полуночи.

Multik1982
03.11.2011, 13:43
У меня ребенку почти 4 мес, тоже плачет после купания. Раньше думала, что из-за колик... в теплой водичке животику становится легче, а когда достаешь начинает болеть! Но сейчас так отчаянно ногами не дрыгает... но плачет всё-равно... на руки с пеленального столика беру - всё хорошо... кладу - крик!
Сейчас сы с заложенным носом и кашлем, поэтому ванну набираю, но буквально окунаю пару раз и достаю... уже два дня не плачет! Причину так и не поняла... может быть до этого уставал в ванной. Хотя мы не долго обычно купались... минут 10... 15 максимум!

Кристиныч
03.11.2011, 15:34
Вчера купали в воде 33 градуса. Плавала в полном кайфе с улыбкой на лице 25 минут! Пустырник тоже наливать не стала - налила череду. После купания поливали из кувшина не с головой, а только тельце. На пеленальнике немножко похныкала на чепчик, потом у груди попыталась покричать, но не разошлась, а быстро успокоилась. Теперь гадаю, что именно помогло :)

Олэндина
03.11.2011, 17:49
Я уже писала - мы пробовали. Она тогда не засыпает, а все равно бродяжит до полуночи.

Я понимаю, что писали.
Мой, просто сразу и не засыпает.
Возможно, на самом деле, температура воды расслабляет, ребёнок хочет спать, а потом состояние проходит.

Peggi
04.11.2011, 02:59
Моя плакала, потому что мерзла. Из теплой ванны - в прохладную комнату (и в полотенце, и в пеленке)... Стали одевать на теплой кухне.
Потом прошло.