PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли ставить ребенку протезы передних зубов???

NPA
02.11.2011, 01:48
Здравствуйте! Кто сталкивался? Дочке через неделю исполнится пять лет, удалили два передних верхних зуба, врач говорит нужно обязательно ставить протезы, а я плохо себе это представляю и сомневаюсь, не разводят ли на деньги! В одном кабинете сказали не надо ставить и у вас два кариеса, в другом, протезы надо обязательно и кариаса у вас нет! Вобщем я запуталась, незнаю что делать :(

kattionok
02.11.2011, 02:02
Обычно протезы ставят, если до естественной смены зубов больше года, чтобы правильно развивалась костная ткань и чтобы сохранить место для постоянных зубов. А вот в вашем случае стоит узнать как близко к выходу находятся зачатки постоянных зубов и когда примерно их ждать (видно на рентгене) и исходя из этого, решать что делать.

Lioness
02.11.2011, 02:04
Я бы тоже к ортодонту с рентгеновским снимком сходила. А по какой причине удаляли?

Зенитоска
02.11.2011, 02:06
Моему старшему выбили два нижних передних зуба на горке. Ну выбили не совсем, один сразу выпал, второй еще месяц шатался. Ему было на тот момент 5,2, сейчас 5 с половиной, один почти вылез, второй тоже начал ;) Никуда не ходили и даже не думали :065::065::065:

pogranec
02.11.2011, 09:45
У сына в 3,5 года уже были выдраны два верхних передних зуба. Ничего не ставили, коренные выросли абсолютно нормальные.

Юсичка
06.11.2011, 03:08
НУЖНО ОДНОЗНАЧНО! САМИ С ПЛАСТИНКОЙ ХОДИМ!

Jousephine
06.11.2011, 03:14
Однозначный вывод только потому что ваш ребенок с пластиной ходит? С чего такая категоричность?

Автор, неплохо бы проконсультироваться с третьим врачом (если два других разошлись во мнениях) и, как вам уже сказали, посмотреть насколько далеко ваши коренные зубы.

Лена Северная
06.11.2011, 05:59
А вот в вашем случае стоит узнать как близко к выходу находятся зачатки постоянных зубов и когда примерно их ждать (видно на рентгене) и исходя из этого, решать что делать.

Драли в июле 2 передних верхних зуба, сделали снимок-врач посмотрела и сказала еще костной ткани много, зубы новые ждите примерно через год! И вот пож-та -один уже наполовину вырос, второй проклюнулся;)

Mariya Blond
06.11.2011, 13:07
Нам в 2.8 вырвали верхние зубы,сходили к ортодонту на консультацию.Нам сказали что носить пластину совсем не обязательно.Тем более что не все дети могут с ней ходить.Просто теперь мы ходим на прием к ортодонту каждые 6-8 мес.просто наблюдаемся.В любом случае каждая ситуация индивидуальна...

Happy Mother
06.11.2011, 13:09
У нас сверху передних нет аж 4 зуба.. вырвали, когда ребенку было 2,5, счас почти 4 года. Пластинку буду ставить обязательно, в ближайшие пол года. И для того что бы прикус не нарушился и из-за речи!!

Мария Дмитриевна
06.11.2011, 18:17
У сына в 3,5 года уже были выдраны два верхних передних зуба. Ничего не ставили, коренные выросли абсолютно нормальные.

А во сколько у вас вылезли коренные,моему 3 и нет уже 4 верхних(не знаю,что то было,говорят бутылочный кариес)А нижние жутко стачиваются(посеребрили-держатся пока).Даже не знаю что и делать!

Мария Дмитриевна
06.11.2011, 18:19
У нас сверху передних нет аж 4 зуба.. вырвали, когда ребенку было 2,5, счас почти 4 года. Пластинку буду ставить обязательно, в ближайшие пол года. И для того что бы прикус не нарушился и из-за речи!!

Это к ортодонту нужно идти?

pogranec
06.11.2011, 18:21
А во сколько у вас вылезли коренные,моему 3 и нет уже 4 верхних(не знаю,что то было,говорят бутылочный кариес)А нижние жутко стачиваются(посеребрили-держатся пока).Даже не знаю что и делать!
В 6,5 лет верхние вылезли. А нижние - в 5,5.

Кузинатра
06.11.2011, 18:21
У меня самой один из передних зубов был удален в 2 года (тоже выбила случайно). Тогда никакого понятия о протезах для молочных зубов не имели, так что ходила я без зуба еще 5 лет - и ничего, вырос нормальный...

старз
06.11.2011, 19:47
У нас нет четырех верхних передних,носим пластину уже месяцев 7 ,дочка привыкла быстро.,мы ходим в логосад и для нас это важно!

shuckson
06.11.2011, 20:16

т.е. Ваш ребенок уже полтора года без зубов и еще полгода будет, и за это время ни прикус, ни речь не страдали - а через полгода, в 4,5 - это вдруг станет необходимо? почему именно сейчас, ведь у некоторых детей уже в 5 лет вылезают коренные...
или как раз пострадали прикус и речь - и поэтому вам надо?

в любом случае Автору надо бы проконсультироваться с ортодонтом...
я бы в 5 лет ребенкиных дергаться уже не стала бы... моей как раз 5 - у нас уже шестреки лезут, так что предполагаю, что смена зубов передних уже скоро начнется...

poema2
06.11.2011, 22:46

+1000000

Максимик
06.11.2011, 23:50
Сыну удалили передние зубки, сказали, что надо протезы ставить. Займемся этим в январе\феврале.

Аглая777
06.11.2011, 23:52
мы в 3 года выбили зубы, сейчас нам 5,3 до коренных ортодонт говорит далеко, а вот с дикцией большие проблемы( если бы выбили в 5, то к этому моменту звуки уже все встали нормально, да и язык научилась все время за зубами держать, а так "вываливается"((( Логопед снами усиленно работает и очень надеется, что мы поставим пластинку, но в нашем случае это не так просто(

NPA
07.11.2011, 00:33
Я бы тоже к ортодонту с рентгеновским снимком сходила. А по какой причине удаляли?

Сначала было что-то с эмалью, серебрили, потом потихонеку развалились, остались пенечки и дочка начала жаловаться на боль, есть не могла, пришлось удалить :(

NPA
07.11.2011, 00:36
Спасибо огромное всем за отзывы:flower:, я поняла хоть что делать, на след. неделе пойдем на консультацию к другому врачу, сделаем рентген, а там решим!