Просмотр полной версии : А кому-нибудь удалось решить вопрос освещения детской площадки? Поделитесь опытом!
Видела ни одну тему о том, как гулять/ или не гулять в темноте в осенне-зимний период. Лично я считаю, что гулять нужно обязательно, но вот гулять в темноте, да еще и с двумя годовалыми большая проблема... Поэтому хочу попробовать обратиться куда-нибудь для решения вопроса об освещении хотя бы одной детской площадки.
Кто уже писал подобные просьбы в администрацию - удалось ли вам решить вопрос? и куда именно вы обращались? достаточно ли было одного обращения или пришлось повоевать?
Глеб Егорыч
02.11.2011, 02:17
обратитесь к депутату вашего муниципального округа - лучше с коллективным письмом. Накануне выборов шустро реагируют.
спасибо за подсказку! а как бы еще узнать, кто наш депутат??
БлондинкО
02.11.2011, 03:30
По номеру округа.
пока начала писать письмо главе администрации...
УЭБ forever
02.11.2011, 03:57
была же уже такая тема про освещение детской площадки.....
Поэтому хочу попробовать обратиться куда-нибудь для решения вопроса об освещении хотя бы одной детской площадки.
Кто уже писал подобные просьбы в администрацию - удалось ли вам решить вопрос? и куда именно вы обращались? достаточно ли было одного обращения или пришлось повоевать?
обратитесь к депутату вашего муниципального округа - лучше с коллективным письмом. Накануне выборов шустро реагируют.
реагируют то быстро, но цитирую из ответа мне:
"Местная администрация МО МО Гагаринское рассмотрела Ваше обращение по вопросу установки осветительных приборов на детских площадках установленных по след. адресам: Космонавтов 29\8 и Косм 27\5-пр.Ю.Гагарина20\6.
Информируем Вас, что проведение вышеуказанных работ не является вопросом местного значения МО Гагаринское. Нами направлено письмо в СПБ ГУП "Ленсвет" с просьбой рассмотреть возможность осветительных приборов на территории, указанной в обращении"
А на такое же письмо в Пулковский Меридиан ответили примерно так же. но уже переслали ответ от Администрации и Ленсвета - ответ "планируем к 2016 году.
хм.... у нас сделали освещение площадки.... но не фонарями, а поставили прожектор с ЖЭКа... думаю это как раз решил вопрос наш депутат муницип. он у нас счас старается вовсю....
хм.... у нас сделали освещение площадки.... но не фонарями, а поставили прожектор с ЖЭКа... думаю это как раз решил вопрос наш депутат муницип. он у нас счас старается вовсю....
а Вы не подскажете какое у Вас МО, когда поставили и адрес где поставили? Я в свое МО в качестве примера передам.
Ne_em_posle_6
02.11.2011, 10:58
Девоньки, пишите в вышестоящие инстанции. У нас вообще с площадками беда была, горки без ступеней и основа от качелей. Подруга нафоткала это дело и в Москву-Кремль-президенту. Заказным письмом + на электронку администрации президента копию скинула.
Через месяц стояло 3 новых площадки, + ответ от администрации президента + ответ от нашей местной с полным отчетом.
А сейчас выборы грядут, так быстро подсуетятся!
да,тож.е слыщала,что перед выборами реагируют хорошо на все просьбы.
Написала в наш МО, послала по эл. почте, бум ждать ответа, но я написала не только про свет, но еще и про отсутствие песка в песочницах и неочистку зимой от снега, не устранят - напишу Президенту.
Свет к 2016 году - это сильно:065::015:
По номеру округа.
спасибо, нашла!
была же уже такая тема про освещение детской площадки.....
я не нашла, может дадите ссылку?
реагируют то быстро, но цитирую из ответа мне:
"Местная администрация МО МО Гагаринское рассмотрела Ваше обращение по вопросу установки осветительных приборов на детских площадках установленных по след. адресам: Космонавтов 29\8 и Косм 27\5-пр.Ю.Гагарина20\6.
Информируем Вас, что проведение вышеуказанных работ не является вопросом местного значения МО Гагаринское. Нами направлено письмо в СПБ ГУП "Ленсвет" с просьбой рассмотреть возможность осветительных приборов на территории, указанной в обращении"
А на такое же письмо в Пулковский Меридиан ответили примерно так же. но уже переслали ответ от Администрации и Ленсвета - ответ "планируем к 2016 году.
да, не весело... а текст письма не скините, чтобы не изобретать велосипед?
а вы в жэк обращались?
Написала в наш МО, послала по эл. почте, бум ждать ответа, но я написала не только про свет, но еще и про отсутствие песка в песочницах и неочистку зимой от снега, не устранят - напишу Президенту.
напишите потом про результат?
напишите потом про результат?
Обязательно:)
lucky woman
04.11.2011, 01:30
а если не сложно,скиньте,пожалуйста,письмо на электронку:) : elina.volkova@********
Елена, Виктория, спасибо огромное за помощь!:flower::flower::flower:
Елена, Виктория, спасибо огромное за помощь!:flower::flower::flower:
Чтобы на наших площадках всё сделали:091:
У нас площадке вообще загажены, там и днем не прийти, не то, что вечером без освещения, шприцы валяются, крысы дохлые, кучи хабариков в песочнице, бутылки и прочая гадость,жаловаться бесполезно.
Какой кошмар Вы пишите, а пытались жаловаться?
мы тоже летом писали письмо про освещение, сейчас что-то такое там появилось, не фонарь, а будто прожектор с соседнего дома светит. на полплощадки
Ина Ренко
05.11.2011, 01:19
Эх, нам бы тоже фонари не помешали, давно думаю, к кому бы обратиться. Пойду искать свой округ...
redgrape
06.11.2011, 16:01
У нас ТСЖ - освещение делалось вместе с обустройством площадки. За ниши же деньги ;)
Чтобы на наших площадках всё сделали:091:
да, будем надеяться!:091::091::091:
мы тоже летом писали письмо про освещение, сейчас что-то такое там появилось, не фонарь, а будто прожектор с соседнего дома светит. на полплощадки
ой, нам хоть фонарь, хоть прожектор - будем рады:))
Девушки, как думаете, направить письмо изначально лучше в МО и депутату или главе администрации района сразу написать (буду просить свет на площадке у дома и в парке на площадке, а также новую площадку у дома, т.к. та, что есть , не предназначена для детей до 3-х лет (нет ни горок маленьких, ни домиков, покрытие хочется тоже))??
И еще в каком лучше ключе - просительном или типа просим в кратчайшие сроки устранить...иначе обратимся в вышестоящин инстанции...????
Rafaello4ka
08.11.2011, 17:30
Я депутату округа написала, глава администрации все равно кому-нибудь перенаправит
nezabudka80_80
08.11.2011, 17:31
к депутату местному надо обращаться.
У нас тоже не было освещения на площадке, где мы гуляли с дочкой, когда она еще совсем мелкая была. И вот однажды приходим - а у нас на площадке красота: фонарики везде, да еще такие красивые:008:. А потом мамочки рассказали, что вчера вечером местный депутат подошел к мамочкам и спросил:"Нужно ли им что-нибудь?" Ну они и сказали - фонари хотим! И на следующей день депутат распорядился и фонари повесили!;)
Какой кошмар Вы пишите, а пытались жаловаться?
по поводу мусора звоните 004. довольно быстро реагируюТ
к депутату местному надо обращаться.
У нас тоже не было освещения на площадке, где мы гуляли с дочкой, когда она еще совсем мелкая была. И вот однажды приходим - а у нас на площадке красота: фонарики везде, да еще такие красивые:008:. А потом мамочки рассказали, что вчера вечером местный депутат подошел к мамочкам и спросил:"Нужно ли им что-нибудь?" Ну они и сказали - фонари хотим! И на следующей день депутат распорядился и фонари повесили!;)
какой у вас замечательный депутат!! все бы так ходили и были поближе к народу!
katichka83
09.11.2011, 02:00
по поводу мусора звоните 004. довольно быстро реагируюТ
Извеняюсь за глупый вопрос, оо4 это для жалоб. что на площадки мусор ? ( и не только)
Сейчас под выборы может и прокатить с депутатами! У нас та же проблема - снимаем квартиру в закрытом типа элитном комплексе, а площадка вся в темени и гулять нереально. Мне сын говорит - пошли домой, спать пора-ночь)))
somalina
09.11.2011, 02:26
И главное ко всему вышеперичесленному помните, что добится своего вы добьетесь месяца через 3 не раньше-и путем долгих настойчивых писаний и хождения-проверено на себе к сожалению. Ответ из администрации мне шел 2 месяца -хотя сделали таки что надо было почти за месяц.
БлондинкО
09.11.2011, 23:29
Извеняюсь за глупый вопрос, оо4 это для жалоб. что на площадки мусор ? ( и не только)
Это Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ.
Девушки, есть у вас какие новости?
У нас вот все лампы во дворе повключали...
а еще сегодня депутат мне звонил...пока благодарил за письмо... Я писала в МО не только про свет, но и про новую площадку - вообщем пока не ясно, мало обращений граждан, вопрос должны вынести на заседание их комитета...
а что касается освещения, то это вообще не их ведомство - надо писать губернатору или вообще самому президенту!))
а еще сегодня депутат мне звонил...пока благодарил за письмо... Я писала в МО не только про свет, но и про новую площадку - вообщем пока не ясно, мало обращений граждан, вопрос должны вынести на заседание их комитета...
а что касается освещения, то это вообще не их ведомство - надо писать губернатору или вообще самому президенту!))
Опа! совсем уже что ли с ума посходили, ладно губернатору напишу, я пока депутату писала, но ответа нет....
Трудяжка
17.11.2011, 10:50
нам тоже свет нужен.
дайте пример письма, пож:091:
девочки, ну как есть подвижки?
Ответ Ленсвета по кварталу мамы я уже писала.
По моему кварталу Ленсвет прислал ответ "проектные работы запланированы на 2012-2013 год, освещение детских площадок будет включено в план. Работы запланированы на 2014 год" Т.е. на 2 года раньше, чем в мамином квартале свет появится :))
Если бы у нас был большой дом с ТСЖ - я бы начала капать им, чтобы за счет ТСЖ осветили площадку у дома. Но у нас маленький домик\кооператив, первоочередные расходы на замену электропроводки, кровли и пр, что пенсионерам, которых в доме большинство, естественно важнее. Поэтому капать на мозг председателю - даже не собираюсь. Президенту\администрации\и пр писать именно по нашему микрорайону не имеет смысла, т.к. реально, очень много сделано, кроме света на площадках - все идеально + этот свет ЗАПЛАНИРОВАН т.е. жаловаться не на кого, к сожалению.
zakk1979
27.12.2011, 12:27
Ваше письмо перенаправят Вашему МО и они же Вам напишут ответ.
Народ, осветили кого-нибудь?:))
Я уже кучу писем написала в местную администрацию и на сайт Ленсвета.
Ответ администрации - это не их вопрос, заявку в Ленсвет они направили, свет будет в рамках городской программы в 2016:010: году!
Примерно то же ответил и Ленсвет, до 16 года нет у них каких-то там мощностей...
Я повторно написала Ленсвету- что как-же детям гулять в темноте столько лет??? это не безопасно! Пришел уже ответ на личную почту - попробуйте организовать выездное собрание с участием жильцов дома, местной администрации, местного руководителя Ленсвета , может что-то удастся придумать... Вообщем нереальный совет!:015:
Может губернатору или самому :073: написать?? как думаете? есть смысл? Кому-то же тут включили фонарики за 1 ночь, значит чисто технически это возможно??
Еще писала местной администрации про площадки - что состояние негодное и нет ничего для малышей. Пообещали в следующем году за домом, где я просила, на пустере отгрохать супер площадку и с детским и с тренажерами и резиновым покрытием.... Но что-то веры им нет( Хотя Районная администрация мне подтвердила письменно их планы...
Попросила, чтобы хоть в этом году поставили на площадке во дворе пару элементов для малышни (качалку на пружине и карусельку) - сказали не заложено в бюджет, если высвободятся какие деньги - обсудят... И про качели я им писала, у каторых основаин не вкопано в землю и сиденье отсутствует, ответили, что починят, как снег сойдет:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.