PDA

Просмотр полной версии : Что такое общая родилка?

Tytto
02.11.2011, 02:34
Я всегда думала, что одна роженица рожает в одной родилке...даже бесплатно. А сейчас стала натыкаться на какие-то общие родилки для бесплатниц... подождите, это как получается, несколько девчонок рожают одновременно в одной комнате?? Т.е. там стоит несколько кресел, где рожают детишек?
Или я что-то не так понимаю?
Эти общие родилки есть во всех роддомах? (и даже в 1-ом? :) )

Глеб Егорыч
02.11.2011, 02:40
в общих родилках установлено по 2-4 родильных стола. А сколько женщин там будет одновременно - уже вопрос везения. Мне оба раза повезло, в общей родилке в гордом одиночестве пребывала :)) Сейчас, видимо, такое случается реже.

БлондинкО
02.11.2011, 02:53
в общих родилках установлено по 2-4 родильных стола. А сколько женщин там будет одновременно - уже вопрос везения. Мне оба раза повезло, в общей родилке в гордом одиночестве пребывала :)) Сейчас, видимо, такое случается реже.

Либо 1 родильный стол и 2-3 кровати для рожениц.

Tytto
02.11.2011, 02:54
Вот те на!

Серебристая Волчица
02.11.2011, 03:06
Мне оба раза повезло, в общей родилке в гордом одиночестве пребывала :)) Сейчас, видимо, такое случается реже.

О! Мне тоже так повезло. За всё время моего там пребывания ни кого не было кроме врачей ;) Красота ;)

Злая-я
02.11.2011, 03:31
первые роды были в отдельной родилке (бесплатно), вторые в общей (1 стол + 2 кровати + еще одна кровать, притащенная из-за большого количества рожениц). Поверьте, в процессе родов уже глубоко плевать, одна ты там, или среди толпы :)) А еще в общей веселее, можно в перерывах поболтать :)

Б-я
02.11.2011, 08:02
вроде в 1 рд все родилки отдельные из-за архетиктурных особенностей здания

"ИРИНА"
02.11.2011, 10:15
Я в Снегирёвке попала на бэбибум. Рожала в общей палате. В 4хместную родилку привезли для меня 5ую койку:008:.
Кресел для рожениц при этом 2 и один врач, которая благополучно свинтила куда-то по своим делам где-то на полчасика именно тогда когда мне уже очччень надо было рожать :(.
Так что одиночных палат я боюсь ещё больше. Вдруг вообще никого не окажется рядом в нужный момент, а у меня не будет сил просто кого-то звать из коридора :091:

vita_
02.11.2011, 11:07
Рожала я в одноместной платной родилке в 18 РД, но ночь накануне провела в бесплатной многоместной............ да в ней было 2 кровати и одно кресло, вид всего "просто кошмар из совдепа" и туалет в коридоре до которого еще идти и идти естественно тоже общественный и вида устрашающего....... как вспомню как я ночью под крики и оры таща за собой капельницу плетусь по этому коридору, вхожу в туалет дверь которого на пол метра ниже чем высота капельницы, впихиваюсь туда еле еле изловчившись нагнуть эту капельницу:010: .......... в общем если с деньгами не совсем нищета то лучше в платной.......
а то что в родах все равно и глубоко плевать.....так не все рожают 3 часа и попадают в родилку уже в состоянии полного не адеквата, некоторые довольно долго все понимают и им не все равно:ded:

Маринусик
02.11.2011, 12:36
А мне не повезло :))
Когда рожала в 9РД была одна, остальные 3 кресла пустовали. А пока под капельницей 3 часа потом лежала в родилке, т.к. мест в палатах не было, все 3 кресла были заняты!!! Наблюдала за процессом рождения новых человечков и накладывания швов. Честно говоря, зрелище не из приятных, но страшного нет ничего :065:

Dellia
02.11.2011, 12:47
А мне не повезло :))
Когда рожала в 9РД была одна, остальные 3 кресла пустовали. А пока под капельницей 3 часа потом лежала в родилке, т.к. мест в палатах не было, все 3 кресла были заняты!!! Наблюдала за процессом рождения новых человечков и накладывания швов. Честно говоря, зрелище не из приятных, но страшного нет ничего :065:

а нечего подглядывать:))

KurLenok
02.11.2011, 13:49
Я в Снегирёвке попала на бэбибум. Рожала в общей палате. В 4хместную родилку привезли для меня 5ую койку:008:.
Кресел для рожениц при этом 2 и один врач, которая благополучно свинтила куда-то по своим делам где-то на полчасика именно тогда когда мне уже очччень надо было рожать :(.
Так что одиночных палат я боюсь ещё больше. Вдруг вообще никого не окажется рядом в нужный момент, а у меня не будет сил просто кого-то звать из коридора :091:

именно вот поэтому, выбрала платные роды в 2ке

сладусик
02.11.2011, 13:56
В 1 рд вроде нет общей родилки, 1го рожала бесплатно в отдельной родилке на одного человека, а в РД был аншлаг!

аксюта
02.11.2011, 14:14
В 1 рд вроде нет общей родилки, 1го рожала бесплатно в отдельной родилке на одного человека, а в РД был аншлаг!

действительно, но например а августе во в емя аншлага они клали в отд.родилки по 2-3 человека...

liy
02.11.2011, 15:22
Сына рожала в общей палате, повезло, что рожениц не было, кроме меня. Но и врачей тоже не было, чай пили, чуть на кровати не родила :015: А дочку рожала в отдельной платной, не пожалела :)

marish_ka
02.11.2011, 15:24

в том числе и из этих опасений муж присутствовал на родах и звал кого нужно и когда нужно и сам мог помочь встать, сесть, водички дать и прочее

sevensun
02.11.2011, 16:04
Рожала в аншлаг, в комнате со мной было 4 женщины, когда пора было переходить на кресло, шли в другую комнату, там 2 кресла и также штуки 3-4 кушетки, где "готовятся" )). Зато отвлекало от своих ощущений, меня вообще не смутило это. Сознание меняется в такие моменты.

Барбаросса
02.11.2011, 16:16
Рожала в 18м в одноместной родилке бесплатно, там вторую кровать тупо некуда поставить, ширина комнаты метров 4-5 от силы, стояла кровать, родильное кресло, раковина, столик для малыша, тумбочка. но говорят, что в 18м есть и двухместные родилки.
Лично мне не всё равно до конца родов было, поэтому вторые буду оплачивать, чтобы точно быть одной.

sevensun
02.11.2011, 16:25
но говорят, что в 18м есть и двухместные родилки.

Ага, которые прекрасно вмещают 4-х человек, я как раз про такую ситуацию писала.

Барбаросса
02.11.2011, 16:37
Ага, которые прекрасно вмещают 4-х человек, я как раз про такую ситуацию писала.
Жуть :( но нас рожало всего двое на весь роддом, так что вместе запихивать не стали.

MamaGrishki
02.11.2011, 16:42
Я рожала еще с одной девушкой, в родилке было две кровати и один стол. Если честно, считаю что мне повезло, тк разговоры с соседкой помогли мне отвлекаться от боли, она на кресле первая была (ее закрыли ширмой, и я ничего не видела).

MamaGrishki
02.11.2011, 16:44
Я бы тоже выбрала платные роды, НО не было финансовых возможностей. А вообще рожать лучше платно, тк разница не только в палатах, но и в отношении.

Глеб Егорыч
02.11.2011, 16:45
Рожала в 18м в одноместной родилке бесплатно, там вторую кровать тупо некуда поставить, ширина комнаты метров 4-5 от силы, стояла кровать, родильное кресло, раковина, столик для малыша, тумбочка. но говорят, что в 18м есть и двухместные родилки.
Лично мне не всё равно до конца родов было, поэтому вторые буду оплачивать, чтобы точно быть одной.

я была в 18м в огромном родзале - 4 кровати и по-моему 2 кресла, площадь помещения метров 30 наверное. Но в тот день нас на всё отделение было всего трое, поэтому проводила время в гордом одиночестве :)

сладусик
02.11.2011, 18:16
действительно, но например а августе во в емя аншлага они клали в отд.родилки по 2-3 человека...
Я тоже в августе рожала;), отдельно.

Murashki
02.11.2011, 18:38
я в 9-ке в 2008 году рожала в общей родилке. Вернее туда шла, не было никого. Но через 5 минут девочка пришла рожать. Но я, честно говоря, увидела ее уже только после того, как я родила и меня зашили... В остальное время было не до разглядываний по сторонам:008:

Беладонна и Фунтик
02.11.2011, 19:03
Рожала бесплатно в отдельной родилке.
Честно говоря, даже не знаю есть ли существенная разница одна или нет.
Главное, по-моему, не с кем ты в родилке, а что за врачи рядом.

ангел М
02.11.2011, 19:12
в 1 как раз такого нету.

lisitca_68
02.11.2011, 20:08
Гы )))) Вы у мам поспрашивайте, как в ЭСэСэСеРе рожали, вот где ахтунг был, а щас...общая, одиночка - красота! ))))))

Руби
02.11.2011, 20:57
Я бы тоже выбрала платные роды, НО не было финансовых возможностей. А вообще рожать лучше платно, тк разница не только в палатах, но и в отношении.

+1000000!

я в 9-ке в 2008 году рожала в общей родилке. Вернее туда шла, не было никого. Но через 5 минут девочка пришла рожать. Но я, честно говоря, увидела ее уже только после того, как я родила и меня зашили... В остальное время было не до разглядываний по сторонам:008:

Я тоже рожала в 9ке в июле 2008, в отдельной родилке, а напротив девушка рожала в общей. Она была там одна (совсем и без акушерки и врача), очень сильно кричала часа 3.

Со мной была моя акушерка почти все время. И родилка совершенно другая - с хорошим современным ремонтом, а общая в серо-зеленом советском кафеле.

Глеб Егорыч
02.11.2011, 20:59
И родилка совершенно другая - с хорошим современным ремонтом, а общая в серо-зеленом советском кафеле.

вот уж цвет кафеля мне был совершенно безразличен в процессе родов :))

БлондинкО
02.11.2011, 21:00
вот уж цвет кафеля мне был совершенно безразличен в процессе родов :))

Там был кафель??!!! :))

siola
02.11.2011, 21:17
У меня в родилке точно был :). Помню, так как упиралась лбом в кафельную стенку, чтобы перекрыть ощущения от схваток. Была Гарри Потером несколько дней после :)) .

Зая
02.11.2011, 21:18
Первый раз рожала одна в двухместной родилке. Сейчас мне уже любопытно рожать в массовке... :))

sevensun
02.11.2011, 22:05
Жуть :( но нас рожало всего двое на весь роддом, так что вместе запихивать не стали.

А когда я рожала, там по 34 за сутки))

Глеб Егорыч
02.11.2011, 23:29
Там был кафель??!!! :))
первый раз был давно (почти 10 лет прошло) и я не помню :008: - помню что помещение было очень большое, день выдался солнечный, мне было жарко и скучно :065:

второй раз всё было слишком быстро, поэтому осмотреть кафель и оценить ремонт не успела - решила поиграть в спринтера и провела там менее получаса :001:

БлондинкО
03.11.2011, 00:03
первый раз был давно (почти 10 лет прошло) и я не помню :008: - помню что помещение было очень большое, день выдался солнечный, мне было жарко и скучно :065:

второй раз всё было слишком быстро, поэтому осмотреть кафель и оценить ремонт не успела - решила поиграть в спринтера и провела там менее получаса :001:

Вот мне б так :008:

moty
03.11.2011, 00:22
В 2008г. рожала в отдельной родилке одна, а в 2011г. рожала бесплатно нас было двое на всем род. отделении., родилка на 3 кресла, а комната на 8 кушеток. - это в 9р/д.

Глеб Егорыч
03.11.2011, 00:26
не, не надо
нас просто миновало 90% проблем, которые ожидались в результате этого спринта - это если не чудо, то удивительное стечение обстоятельств.

sevensun
03.11.2011, 00:36
Вот мне б так :008:

....Вы что, шутите? Такие поспешные роды - риск для малыша.

БлондинкО
03.11.2011, 00:52
не, не надо
нас просто миновало 90% проблем, которые ожидались в результате этого спринта - это если не чудо, то удивительное стечение обстоятельств.
Для вторых родов это не такая уж и уникальная ситуация.
....Вы что, шутите? Такие поспешные роды - риск для малыша.

Нет, не шучу.

Глеб Егорыч
03.11.2011, 01:43
Для вторых родов это не такая уж и уникальная ситуация.

в нашем случае это была 34/35 неделя. :008:

лит
03.11.2011, 11:16
в 10РД есть на бесплатном отделении и одноместные родилки. А есть где 2 кровати (больше вроде не было) и одно кресло.

Кстати на курсах при РД клятвенно заверяли, что все родилки отдельные:065:

ksvetochka
03.11.2011, 12:13
в 17(11)рожала платно,1кресло,1 кровать, но там вроде все родилки отдельные

Галина.
03.11.2011, 12:30
я рожала в 1-м там все родилки одноместные, есть "сонные" - они на двух человек

Niakris
03.11.2011, 12:53

Ну это очень субъективно. Ситуации разные бывают и на платных и на бесплатных родах.

Первый раз рожала платно в отдельной родилке. Одна кровать, одно кресло. Но я рожала с мужем.
Второй раз в 18 м роддоме, рожала бесплатно, родилка на двоих. Точнее две кровати и два кресла. Сначала нас двое было на кроватях, потом я пошла на кресло, а на мое место положили сразу другую девочку. Итого нас было трое.
Но так как зажигала больше всего я)) Орала и вовсю рожала, то на остальных мне было наплевать))
Уж как они это пережили, не знаю:))

ivanukira
03.11.2011, 14:07
Старшего рожала в 1 роддоме, бесплатно, была отдельная родилка.
Младшую - в Отта, тоже бесплатно, родилка на 2-х, мне повезло я была одна.