PDA

Просмотр полной версии : Профилатические меры...не хотим болеть..)))

королла
02.11.2011, 08:30
Опытные мамы,расскажите,что Вы делаете профилактически,чтобы ребенок не болел,и ходил в сад.Понятно,что пока все детки не обменяются всеми бактериями,будут болеть,но все же.
Читала на форуме,кто-то промывает чесночной водой нос,некоторые дают 1:1 мед+чеснок,а что Вы принимаете.Может что-то гомеопатическое?Что по Вашему мнению точно нужно для профилактики.

Копуша
02.11.2011, 10:06
Поищите поиском! Задайте темы "грипп", "насморк", "кашель", "сопли" и Вам высветится мноооого тем по этому поводу. Темки надо прошерстить, читая по диагонали. Там очень часто девочки дают советы, основанные на собственном опыте, что надо сделать, что помогает их детям не болеть часто.
Конкретно моим детям помогает следующее - утром вкусную и полезную смесь по чайной ложке (сухофрукты любые, какие есть в доме, орехи, чеснок - все это пару раз перемалываете в мясорубке, потом добавляете немножко меда и хорошо перемешиваете. И, как я уже написала, по чайной ложке перед садиком. НО имейте в виду, что мед - оооочень сильный аллерген, в принципе его можно не добавлять. Запах чеснока присутствует, но на вкус не ощущается) + также утром перед садиком оксолиновую мазь в нос. НО девочки на ЛВ писали, что у некоторых детей от длительного использования оксолиновой мази снижается способность воспринимать запахи.
Вечером перед сном по чайной ложке следующей смеси - полчайной ложки чеснока, натертого на мелкой терке и полчайной ложки меда (я меда даю совсем чуть-чуть, только для видимости, и не каждый день, у меня у старшего ребенка аллергия на мед. Несильная, но есть). Но думаю, что не каждый ребенок будет так просто есть чеснок. + по одному пшику Эуфорбиум-композитум (гомеопатический спрей. Это нам лор рекомендовал для "поддержки штанов").
Наш педиатр для профилактики рекомендовала гомеопатические капли "Афлубин". Я еще не пробовала давать это детям. Ничего конкретного сказать не могу по этому поводу.
Правда, гомеопат Фролов, который здесь дает советы в теме "Здоровье", утверждает, что профилактических гомеопатических средств не существует. И гомеопатия хорошо помогает при начале заболевания.
Также девочки-мамочки с ЛВ пишут, что хорошо помогает молоко с инжиром (от кашля) и морс из яблок и репчатого лука. Это из серии вкусно и полезно.
НО имейте в виду, что все это оооочень индивидуально. Аллергия может быть абсолютно на все! Спросите у Вашего педиатра. ЭТО ВСЕ ОООЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Сразу идти все это пробовать на своем ребенке не стоит. БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ И АККУРАТНЫ при применении любых лекарств и народных рецептов тоже!!!

Lipton1977
02.11.2011, 10:11
Опытные мамы,расскажите,что Вы делаете профилактически,чтобы ребенок не болел,и ходил в сад.Понятно,что пока все детки не обменяются всеми бактериями,будут болеть,но все же.
Читала на форуме,кто-то промывает чесночной водой нос,некоторые дают 1:1 мед+чеснок,а что Вы принимаете.Может что-то гомеопатическое?Что по Вашему мнению точно нужно для профилактики.

Ничего не нужно из препаратов. Хорошее питание, свежий воздух, закаливание, не кутание и любовь родителей.

Копуша
02.11.2011, 10:16
Ничего не нужно из препаратов. Хорошее питание, свежий воздух, закаливание, не кутание и любовь родителей.

Как было бы здорово, если бы это всем помогало! Но совет оочень хороший!

Lipton1977
02.11.2011, 10:17
Как было бы здорово, если бы это всем помогало! Но совет оочень хороший!

К сожалению это не всем помогает, но мы то как то выросли без всяких там лекарств?

olgamart
02.11.2011, 10:32

Золотые слова! :flower:

weda
02.11.2011, 10:34
А я вот подозреваю, что чайный гриб помогает в укреплении, у меня ре пьет его постоянно. Не болеет.

мама Ангелины
02.11.2011, 11:19
Минимум лекарств,тк они снижают иммунитет и организм перестает сам без помощи бороться со всеми бяками

mamalumy
02.11.2011, 11:27
Ничего не даю. Лекарства - зло.
Бассейн, прогулки, спорт, здоровая еда, не кутаю, не паникую по любому поводу)).

КНЯЖНА
02.11.2011, 11:29
Нам оооочень помогает промывка носа с помощью Дельфина. Отвар ромашки и морская соль. Два раза в день. Как пошла в сад, не болела. Вот сейчас что то начала подкашливать, но в группе кашляют почти все детки, причём так совсем не слабо.
Вот сегодня, пока переодевала дочку, она оочень сильно кашляла. Рядом сидела мамочка с удушающе вонючей туал. водой. Даже у меня начался аллергический кашель, что уж говорит про девочку аллергика.

Ещё совет: не париться по поводу чужих соплей. Всё равно будет так как будет.

КНЯЖНА
02.11.2011, 11:31
Ничего не даю. Лекарства - зло.
Бассейн, прогулки, спорт, здоровая еда, не кутаю, не паникую по любому поводу)).

Уточню: Лекарства - зло, если у ребёнка просто сопли или кашель. А так я полностью согласна.

Аляска
02.11.2011, 11:46
Ничего не делаю. Стараемся побольше гулять, побольше овощей и фруктов, не кутаю. Мороженное часто ест, типа горло закаливает.

Regine
02.11.2011, 12:15
Максимум из лекарств- это промывание носа. В общественные места берем с собой влажные салфетки, вытираем руки после транспорта, например.
Правильное питание, свежий воздух, занятия спортом -это лучшая профилактика.
Иногда пользуемся маслом пихты , мажу под носиком.

aist
02.11.2011, 12:20
Какие все благоразумные собрались:0070:

Dune
02.11.2011, 12:33

Ничего не даю :)) Много проветриваю, не боюсь сквозняков, ребенка одеваю очень легко, спит она без одеяла и часто просто в трусах, бегает босиком или в носках. Болеет редко и несильно, практически не лечу, само проходит. В первый год в яслях болела 3 раза.
Серьезно заболела (до антибиотиков) только один раз, в прошлом году на море. Но там какой-то противный вирус был, все детки болели.

УЭБ forever
02.11.2011, 13:07

ППКС :053:

Mamuntsia
02.11.2011, 13:22

А моему нормальное питание, свежий воздух, не кутать, любовь, все лето на море - не помогает. Второй год в саду - постоянно болеет.:(

SMA&SVN
02.11.2011, 13:48
дома ходим в трусах и майке, причем окна днем открыты почти везде. гуляем долго, кушаем витаминную смесь: лимон, курага, изюм, грецкие орехи и мед - это вместо витаминов, т.к. витамины не пьем. с лета начали закалять горло,оно у нас больное место) едим почти каждый день мороженое, полоскаем горло холодной водой.

Lioness
02.11.2011, 14:16
Подпишусь.
Первые дни, пока ребенок совсем не адаптирован, особенно в межсезонье, можно имунностимуляторы слабенькие, типа Туи С30 подавать, Деринат или Эуфорбиум в носик, но мы с двумя и без того не болели от сада, ну, эпидемии не в счет, мимо пройти сложно :) Но и это порой удается :)

KeeTTee
02.11.2011, 14:34
афлубинчик иногда для профилактики

KsankaI
02.11.2011, 14:44
сколько хороших советов :))

Копуша
02.11.2011, 14:49
К сожалению это не всем помогает, но мы то как то выросли без всяких там лекарств?

Все выросли ооочень по-разному. Кто-то без лекарств, а кто-то и с лекарствами и далеко не самыми безобидными.
Но что-то я смотрю в данной теме собрались ну совсем не болеющие "детки". Рада за них! Будем и мы стараться не болеть.

lilari
02.11.2011, 15:01
ага :)

Татуся81
02.11.2011, 15:02
Но что-то я смотрю в данной теме собрались ну совсем не болеющие "детки". Рада за них! Будем и мы стараться не болеть.
Вот-вот, свежий воздух, здоровое питание...мы этого тоже придерживаемся + зарядка по утрам, три месяца лета на юге с натуральными витаминами и т.д, но болеют все равно. Все разные, нам даже не помогало, когда младшая была на ГВ, цепляли каждые три недели от старшей:005: Может климат пора менять:065: Нет, серьезно, иногда уже руки опускаются

Внучка
02.11.2011, 15:27
Подпишусь.
Первые дни, пока ребенок совсем не адаптирован, особенно в межсезонье, можно имунностимуляторы слабенькие, типа Туи С30 подавать

Заинтересовалась, почитала здесь: http://www.mhc.ru/mgk_tezisi.asp?sd=3_3&showPrint=show

цитата: "Таким образом, введение гомеопатизированной Туи может быть использовано для купирования развивающихся осложнений при вакцинации, но при этом в организме исчезает иммунитет против прививаемой инфекции. Вместе с тем ранее приобретенный иммунитет не изменяется."

А если ребенок вакцинируется или "прививается" естесственным путем - через болезнь, то положительного и ожидаемого результата в деле формирования естественного иммунитета не происходит.

Т.е., выходит, что этот препарат вроде как блокирует иммунитет.

Интересно, все иммуномодуляторы так же действуют?

Happy Mother
02.11.2011, 15:27
Ага, аж тошно... Такие посты пишут лишь мамочки не болеющих детей..
Я вот тоже своего ребенка люблю, хорошо кормлю, не кутаю и отдыхаем мы морях летом... и что? Ребенок, после того как в сад пошла год назад, из болячек не вылезает. У меня просто уже сил нет, незнаю к кому бежать и какое обследование проводить..

lilari
02.11.2011, 15:33
неправда :ded:
еще такое могут писать мамочки, который кучу всего в своего ребенка влили, накапали и напшикали, а оно все равно не помогло :))

Lipton1977
02.11.2011, 15:33
Заинтересовалась, почитала здесь: http://www.mhc.ru/mgk_tezisi.asp?sd=3_3&showPrint=show

цитата: "Таким образом, введение гомеопатизированной Туи может быть использовано для купирования развивающихся осложнений при вакцинации, но при этом в организме исчезает иммунитет против прививаемой инфекции. Вместе с тем ранее приобретенный иммунитет не изменяется."

А если ребенок вакцинируется или "прививается" естесственным путем - через болезнь, то положительного и ожидаемого результата в деле формирования естественного иммунитета не происходит.

Бред какой-то?

Скалолазка
02.11.2011, 15:34
Вот-вот, свежий воздух, здоровое питание...мы этого тоже придерживаемся + зарядка по утрам, три месяца лета на юге с натуральными витаминами и т.д, но болеют все равно. Все разные, нам даже не помогало, когда младшая была на ГВ, цепляли каждые три недели от старшей:005: Может климат пора менять:065: Нет, серьезно, иногда уже руки опускаются

У нас тоже самое:(
А вот вчера по детскому радио слышала, педиатор советовала в качестве профлактики гомеопатию - оцилококцинум, принимать обязательно раз в нед., но советовали посоветоваться по этому поводу со своим педиатором.
Вот хотим попробовать:)

Катечка
02.11.2011, 15:34
Недавно была аналогичная тема.
Там писала и тут не удержусь :)
Кушают детки кисломочку на заквасках бактериальных, каждый день.
В агидке к закваскам написано, что 90% заболеваний - от дисбактериоза, в кишечнике почти весь иммунитет сосредоточен.

Дык вот, болеют в этом году меньше и легче! Заболели на прошлой недели всей семьей. Но! Я еще болею во всю, а детки - здоровы. Удивительно, но факт!
Не могу утверждать, что это чудо-закваски, но больше ничего не менялось.

Lipton1977
02.11.2011, 15:40
А вот вчера по детскому радио слышала, педиатор советовала в качестве профлактики гомеопатию - оцилококцинум, принимать обязательно раз в нед., но советовали посоветоваться по этому поводу со своим педиатором.

Вы прежде чем принимать сами переведите состав и попытайтесь осмыслить.

aist
02.11.2011, 15:42
Я вот тоже своего ребенка люблю, хорошо кормлю, не кутаю и отдыхаем мы морях летом... и что? Ребенок, после того как в сад пошла год назад, из болячек не вылезает. У меня просто уже сил нет, незнаю к кому бежать и какое обследование проводить..

Я в другом смысле:008:

Regine
02.11.2011, 15:46
.

ну почему же. Мы , например, весь прошлый год из соплей не вылезали. ЛОР прописывал такое, что волосы шевелились на голове и в один день я собрала все лекарства и выкинула в помойное ведро. Благо, были рядом умные люди, которые подсказали, что чем больше лечишь,тем сильнее болеют.
Теперь думать забыла , что такое сложные капли и прочая дрянь так любимая нашими докторами.

Мне странно другое, родители пичкают детей всякими лекарствами ,чтобы не заболеть, а результата то ведь нет, иначе не плодились бы эти темы, и самое неприятное, что волком смотрят на людей, которым удалось победить болячки без лекарств.
Куда у людей мозги деваются.

Скалолазка
02.11.2011, 16:00
Вы прежде чем принимать сами переведите состав и попытайтесь осмыслить.
Это же гомеопатия, разве нет?!
насколько я знаю гомеопатия безопасна!!!

Lipton1977
02.11.2011, 16:04
Это же гомеопатия, разве нет?!

Оцилококцинум представляет собой экстракт печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae) в разведении 200К (200 сотенное). Его "активный ингредиент" готовится культивированием малых количеств печени и сердца свежеубитой утки в течение 40 дней. Полученный раствор фильтруется, высушивается замораживанием, повторно насыщается водой, неоднократно растворяется и, наконец, импрегнируется в сахарные гранулы. Если бы одна молекула сердца или печени утки могла пережить такое разведение, то концентрация ее была бы: один на 10(в 400 степени) молекул воды. Этот огромное число, которое имеет 400 нулей, является значительно большим, чем примерное число молекул во вселенной (1 со 100 нулями).

Мета-анализ семи клинических испытаний, включающих четыре исследования Оциллококцинума и три схожих гомепатических средства (суммарно 3459 пациентов), не подтвердил профилактической эффективности Оциллококцинума и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. Однако было отмечено, что Оциллококцинум может сокращать продолжительность болезни, по материалам исследований в среднем на 6,7 часов (0,28 суток), что, тем не менее, не является статистически значимым. В анализе резюмируется, что клинические испытания и другие научные данные о гомеопатических средствах подобных «Оциллококцинуму» не подтверждают заявляемого производителями профилактического эффекта против гриппа и гриппоподобных синдромов. Была также отмечена необходимость проведения дополнительных исследований.

Общественная образовательная организация Center for Inquiry (CFI) и Committee for Skeptical Inquiry (CSI) послали две петиции в управление по контролю качества продуктов и лекарств (англ. Food and Drug Administration, FDA) критикуя производителя оциллококцинума компанию Буарон за введение в заблуждение в маркировке и рекламе препарата. Первая петиция утверждает, что на упаковке лекарства активное вещество, печень и сердце утки, приведено только на латинском языке, который не знает большинство потребителей. Другая петиция касается рекламы на вебсайте, в которой утверждается, что оциллококцинум получил одобрение FDA, что не является правдой.

8 августа 2011 года был подан иск от жителей Калифорнии. В иске Буарон обвиняется в ложном заявлении, что оциллококцинум может вылечить грипп. На самом деле, активный ингредиент препарата не имеет доказанных лекарственных качеств. Более того, продаваемое лекарство его не содержит.

ЗЫ: Да гомеопатия безопасна - бесполезна))

murzinka
02.11.2011, 16:09

Реклама-двигатель прогресса
Девочки,ну не ведитесь вы на проплаченную рекламу.

В целом я согласна с девочками,кто писал выше,что 1)здоровое питание,режим,спорт-это хорошо,а еще лучше 2)закаливание,не кутать и не париться из-за несерьезных болячек.

П.С.Кстати,я мама часто болеющего ребенка,потому что со вторым пунктом у меня слабовато.
А лекарств уже пробовано-перепробовано всяких....Ну вот еще с чесноком,смесями сухофруктов соглашусь,уж от них,если не помощь,то вреда не будет точно(кроме аллергии есс-но)

КНЯЖНА
02.11.2011, 16:18

Так не надо ездить на море, лучше поехать в деревню к бабушке. Поездка на море тоже нагрузка на организм. Отдыхать нужно от людей и вирусов, а на море их слишком много. Какой же это отдых?

Lioness
02.11.2011, 16:28

Вы малость спутали. Приведенный вами отрывок относится к применению препарата для Блокировки осложнений после вакцинации. В случае вирусной инфекции он просто не дает ей развиться, если принимается до начала ее возникновения, а если в качестве лечения, то да, последствия устранит, но на данный конкретный штамм может не возникнуть иммунитета. Но этот штамм может через пару недель и сам мутировать так, что приобретенный иммунитет не поможет... Вы помните, как работает иммунная система? Не на все возможен иммунитет :) По разным причинам :)

Regine
02.11.2011, 16:44

только в том случае, если правильно подобрана, во всех остальных случаях как повезет

B&W
02.11.2011, 17:15
Мы вот относимся к болеющим деткам. Вот забила тревогу в этом году, так как сама с ним на пару болею - он с дет сада что нибудь принесет и я следом за ним и папа потом за нами :065:
Кушаем разнообразно, витамины пьем, для профилактики даю гомеопатию, вроде всех правил придерживаемся ) А вот! сейчас болеем осенью уже второй раз с осложнениями, летом болели, а про весну и зиму и говорить не хочется :001:

У меня мысли такие! Ко всему прочему хочу начать его водить в бассеин, ищу сейчас кабинеты галотерапии у нас в районе, и еще хотим с мужем купить УФ лампу закрытого или открытого типа в комнату, думаем какую.
Еще есть мысли такую же лампу установить в группу детсада (конечно же с разрешения заведующей и с родиттелями посоветовавшись). Вот.
Надеюсь что все это даст плоды крепкого здоровья :080:

Lipton1977
02.11.2011, 17:40
Мы вот относимся к болеющим деткам. Вот забила тревогу в этом году, так как сама с ним на пару болею - он с дет сада что нибудь принесет и я следом за ним и папа потом за нами :065:
Кушаем разнообразно, витамины пьем, для профилактики даю гомеопатию, вроде всех правил придерживаемся ) А вот! сейчас болеем осенью уже второй раз с осложнениями, летом болели, а про весну и зиму и говорить не хочется :001:

У меня мысли такие! Ко всему прочему хочу начать его водить в бассеин, ищу сейчас кабинеты галотерапии у нас в районе, и еще хотим с мужем купить УФ лампу закрытого или открытого типа в комнату, думаем какую.
Еще есть мысли такую же лампу установить в группу детсада (конечно же с разрешения заведующей и с родиттелями посоветовавшись). Вот.
Надеюсь что все это даст плоды крепкого здоровья :080:

Блажен кто верует. ))) Кроме ухудшения Вы точно таким путем ничего не добьетесь. К сожалению.

ЗЫ: Оставьте только бассеин, а остальное выкиньте в помойку. И будет Вам счастье.

sempronia
02.11.2011, 17:59
Мы занимаемся фигурным катанием, три раза в неделю ребенок по часу на льду в достаточно тонком одеянии. Плюс с рождения обливаемся холодной водой. Ходим в бассейн. Каждое лето обязательно выбираемся на море. Зимой все выходные за городом на лыжах. Ну и питание - в основном вегетарианское, мяса минимум, почти нет мучного, каши только на воде. Ребенок не болеет, на больничном за все четыре года, что мы ходим в садик я была один раз - с ветрянкой

Скалолазка
02.11.2011, 18:51
Реклама-двигатель прогресса
Девочки,ну не ведитесь вы на проплаченную рекламу.

Наверное Вы правы! Чего-то я еще про состав почитала, и совсем принимать его не хочется:001: Правда мужу моему только он и помогает:)

В целом я согласна с девочками,кто писал выше,что 1)здоровое питание,режим,спорт-это хорошо,а еще лучше 2)закаливание,не кутать и не париться из-за не серьезных болячек.

П.С.Кстати,я мама часто болеющего ребенка,потому что со вторым пунктом у меня слабовато.
А лекарств уже пробовано-перепробовано всяких....Ну вот еще с чесноком,смесями сухофруктов соглашусь,уж от них,если не помощь,то вреда не будет точно(кроме аллергии есс-но)

Здоровое питание - да, когда вот бифилакты пили, и вправду меньше болели...вроде:)
И в бассейн сейчас все вместе ходим, младший только заболел один раз и то не надолго.
А старшая вообще не разу, ТТТ:)

Lipton1977
02.11.2011, 18:55
Наверное Вы правы! Чего-то я еще про состав почитала, и совсем принимать его не хочется:001:

Да нет принимайте его на здоровье, тока помните что Вам продали 1 грамм сахара по цене в 300$. Наркобароны нервно курят в сторонке:))

Happy Mother
02.11.2011, 18:56
ну почему же. Мы , например, весь прошлый год из соплей не вылезали. ЛОР прописывал такое, что волосы шевелились на голове и в один день я собрала все лекарства и выкинула в помойное ведро. Благо, были рядом умные люди, которые подсказали, что чем больше лечишь,тем сильнее болеют.
Теперь думать забыла , что такое сложные капли и прочая дрянь так любимая нашими докторами.

Мне странно другое, родители пичкают детей всякими лекарствами ,чтобы не заболеть, а результата то ведь нет, иначе не плодились бы эти темы, и самое неприятное, что волком смотрят на людей, которым удалось победить болячки без лекарств.
Куда у людей мозги деваются.

Если это" камень в мой огород", то поделитесь рецептом, как вылечить сопли у ребенка без лекарств??? С удовольствием послушаю и скажу Вам огромное спасибо!
Да, и небольшое примечание, что это не просто сопельки, а сопли которые через 3-4 дня превращаются в риносинуситы, гаймориты, а если совсем не повезет в отиты.
Можно подумать каждая нормальная мать просто мечтает, напичкать чем нибудь своего ребенка что бы он не болел...

Скалолазка
02.11.2011, 18:56
только в том случае, если правильно подобрана, во всех остальных случаях как повезет

Абсолютно согласна, мы с младшим у гомеопата наблюдаемся, нам после 8 обструктивных бронхитов - поставили бронхиальную астму.
Сейчас вот гомеопатию пьем и Слава Богу, приступы становятся реже, а ранье1-2 р. в мес. Сейчас в начале сентября был последний.ТТТ:)

Скалолазка
02.11.2011, 18:58
Да нет принимайте его на здоровье, тока помните что Вам продали 1 грамм сахара по цене в 300$. Наркобароны нервно курят в сторонке:))
Вы врач?

Скалолазка
02.11.2011, 19:07

что же такое, в конце концов, гомеопатия? Наука это или искусство? Это и то, и другое. Медицина, строго говоря, искусство, но она основана (или должна быть основана) на науке. Наука знает, а искусство применяет это знание. Гомеопатическая наука говорит, что подобное излечивается подобным. Гомеопатическое искусство лечит больных на основании этого закона.

Полностью, если интересно здесь (http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/neatby.htm)

lilari
02.11.2011, 21:37
можно :031: мы ЧБД в прошлом, что такое отиты знаю очень хорошо. И тем не менее -можно. Но не сразу :)

мамаСоник
02.11.2011, 21:40
А моему нормальное питание, свежий воздух, не кутать, любовь, все лето на море - не помогает. Второй год в саду - постоянно болеет.:(
+100 :(

Happy Mother
02.11.2011, 21:42
можно :031: мы ЧБД в прошлом, что такое отиты знаю очень хорошо. И тем не менее -можно. Но не сразу :)

Как?????

lilari
02.11.2011, 21:58
Как?????
ну :065: от лекарств, если вы их уже давно и каждый раз применяете, надо отходить постепенно. Сосудосуживающие в крайнем случае, а/б в нос и горло не при каждой "зелени", с каждой болезнью сокращая кол-во лекарств. Еще надо перестроить голову: сопли, кашель, температура - это хорошо :) Не надо подавлять ничего в начале, у каждой болезни должны быть начало, середина и конец.
можно показаться остеопату, если аденоиды... да и вообще
гомеопатия - это сложно, тут сильно в тему надо въезжать... да и лекарство должно быть полностью подобным...
ну вот как-то так :)

Regine
02.11.2011, 22:59
Если это" камень в мой огород", то поделитесь рецептом, как вылечить сопли у ребенка без лекарств??? С удовольствием послушаю и скажу Вам огромное спасибо!
Да, и небольшое примечание, что это не просто сопельки, а сопли которые через 3-4 дня превращаются в риносинуситы, гаймориты, а если совсем не повезет в отиты.
Можно подумать каждая нормальная мать просто мечтает, напичкать чем нибудь своего ребенка что бы он не болел...

Обратились к гомеопату , подобрали КС, не сразу получилось, руки чесались залить что-нибудь в нос, но нам врач разрешил только сосудосуживающие в крайнем случае. Пару дней помучались, а потом смотрю становится лучше.
Сейчас при насморке дышим физ раствором через небулайзер, на ночь грею спинку и грудь мешочками с морской солью, парим ножки в горчице.
А до этого что ни насморк ,то ''кукушка'', правда врачи потом и сами сказали ,что от кукушек только вред, помогают временно, но в перспективе вредят.

Максимик
02.11.2011, 23:08
Лекарства никакие не даю. Парень у меня закаленный, просто так не простужается, но вот от вирусов садиковских к сожалению не уберечься никак.

DEP
02.11.2011, 23:57
Здоровое питание - да, когда вот бифилакты пили, и вправду меньше болели...вроде:)
И в бассейн сейчас все вместе ходим, младший только заболел один раз и то не надолго.
А старшая вообще не разу, ТТТ:)

извините, а что такое бифилакты?

Dich
03.11.2011, 00:13
А я вот подозреваю, что чайный гриб помогает в укреплении, у меня ре пьет его постоянно. Не болеет.
а с какого возраста вы стали ребенку чайный гриб давать? в нашей семье гриб пьют только взрослые, ребенку не даю...

Кин-дза-дза!
03.11.2011, 00:25
а с какого возраста вы стали ребенку чайный гриб давать? в нашей семье гриб пьют только взрослые, ребенку не даю...

мне педиатр говорил, что 2-х летке можно стакан в день.

teqra
03.11.2011, 01:10
подпишусь
как в сад пошли так и сидим на больничных ((( из двух месяцев 3 недли были в саду и все. Сейчас на больничном (((
Я на работу выйти никак не могу.

31alina12malina
03.11.2011, 03:09
Вот и мы третий год ходим в садик и всё болеем без конца!:010: Это при том,что в не сада не знаем,что такое болячки...Ну,разве что ОООЧЕНЬ РЕДКО,а как только выходим-всё!Триндец!:001: Вот сейчас опять на больничном,а ещё даже неделю не проходили после выписки.Хотя ребенка очень активная,"гулящая" и в рационе всегда витамины и разные полезности.Нам даже воспитатель наша сказала:"Вы у нас в группе одни такие ЧБ." Так и живем.Посмотрим,как дальше будет.Я сама в ясельном возрасте такая же была, а в школе почти не болела.Сейчас болею 1 раз в 2 года.Так что-всё будет хорошо!А по-другому и быть не может!!!;)

Скалолазка
03.11.2011, 03:18
извините, а что такое бифилакты?

Продается в детских магазинах и в окее в молочном отделе видела. Такая бутылочка стеклянная, 190 гр. там Кисломолочный продукт, содержит бифидо и лактобактерии. (Стоит руб.29) Нам посоветовала доктор после ротовируса- старшей даем с 11 мес. Пока даем чувствует себя прекрасно, ни аллергий и не болеет!

L_E_N_O_K
03.11.2011, 10:41
Сын болеет очень часто, летом на даче закаляли как могли, оздоравливали, но хватило нас на 3 недели, потмо месяц дома, вылечила основательно, не соплей не кашля вообще, полностью здорового отправила в сад, три дня и опять сопли в захлёб, многие в группе с соплями и кашлем. Вообщем расстроилась очень. Наш ЛОР советует закапывать маслом туи и давать иов малыш, но опять же закапывать надо в здоровый нос без соплей, а иначе толку нет (так лор сказала). Пошли к гомеопату, она прописала нам горошки. но сказала давать только когда не болеет и если заболел сразу отменять, а возобновлять только черех две недели после выздоравления, вообще не выдерживаем мы две недели, все бесполезно.

B&W
03.11.2011, 11:40
Блажен кто верует. ))) Кроме ухудшения Вы точно таким путем ничего не добьетесь. К сожалению.

ЗЫ: Оставьте только бассеин, а остальное выкиньте в помойку. И будет Вам счастье.

Почему? Если можете объясните почему и именно от чего стоит избавится от ламп или от соляных комнат?
Чем добустим плохо кварцевать помещение от микробов? :101:

ariha
03.11.2011, 11:46
В агидке к закваскам написано, что 90% заболеваний - от дисбактериоза, в кишечнике почти весь иммунитет сосредоточен.

Дык вот, болеют в этом году меньше и легче! Заболели на прошлой недели всей семьей. Но! Я еще болею во всю, а детки - здоровы. Удивительно, но факт!
расскажите поподробне про закваски и где их взять? очень для нас актуально.были проблемы с животиком.спасибо

Татуся81
03.11.2011, 11:51
Так не надо ездить на море, лучше поехать в деревню к бабушке. Поездка на море тоже нагрузка на организм. Отдыхать нужно от людей и вирусов, а на море их слишком много. Какой же это отдых?
Я про море ни слова не написала! Мы ездим именно к бабушке в деревню на юг!

Татуся81
03.11.2011, 11:51
расскажите поподробне про закваски и где их взять? очень для нас актуально.были проблемы с животиком.спасибо

Присоединяюсь к вопросу!

Катечка
03.11.2011, 11:54

http://vkontakte.ru/club30503889
вот тут почитайте!:flower:

АЛИСКАa
03.11.2011, 12:07

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПОДТВЕРЖДАЕТ КАК БЫ НИ БАНАЛЬНО И ПРОСТО НЕ ВЫГЛЯДЕЛО.... А ВСЕ ТАБЛЕТКИ ЛИШНЯЯ ТРАВЛЯ ОРГАНИЗМА

Lipton1977
03.11.2011, 14:42
Почему? Если можете объясните почему и именно от чего стоит избавится от ламп или от соляных комнат?
Чем добустим плохо кварцевать помещение от микробов? :101:

Ваш ребенок не должен жить в стерильном мире, чем больше Вы его ограждаете от микробов и вирусов тем слабее его иммунная система и тем менее она будет приспособлена под реальный мир. Разумное закаливание, спорт и хорошее питание - вот и все что нужно любому человеку.

B&W
03.11.2011, 15:34
Ваш ребенок не должен жить в стерильном мире, чем больше Вы его ограждаете от микробов и вирусов тем слабее его иммунная система и тем менее она будет приспособлена под реальный мир. Разумное закаливание, спорт и хорошее питание - вот и все что нужно любому человеку.

Про стерильность полностью согласна, никогда этим не страдала. Но хочется оградить его от вирусов гриппа и ему подобному. Хочется помочь организму чтоб он легче справлялся с этими вирусами.
И если каждый из нашей семьи (нас 7 человек) будет приходит, и даже не будет а так и есть - приходит - приносит какуюнибудь болячку из рабочего коллектива и потом поочереди заболевают все начиная с самого маленьго - это моего сына, и заканчивая самым стойким из нашей этой большой семьи. Не легче ли оградить ребенка от лишних вирусов (попробывать этот кварц) ему будет хватать микробов и из детского сада. Разве не так?
Или это уже бред переклинившейся мамаши на своем дитя, хотя никогда этим не отличалась...

Lipton1977
03.11.2011, 15:36
........
Или это уже бред переклинившейся мамаши на своем дитя, хотя никогда этим не отличалась...

Ну:008: может не так грубо но в общем Вы ответили сами этой фразой.

ira123
03.11.2011, 15:52
у нас есть этот кварц, УФ лампа, и еще какая то люстра Морозова или зайцева, не помню уже...ерунда полная и трата денег..если уж кто то из семьи заболевает, то хоть закварцуйся...лучше и дешевле чаще проветривать...

королла
05.11.2011, 12:31
Народный рецепт, очень действенный, способствует откашливанию при влажном кашле, и уменьшению кашля при сухом: 1,5-2 дольки измельченного чеснока (но не давленого) опустить в молоко (0,5 стакана), оставить на 10-15 мин, затем довести до кипения, дать настояться (до состояния теплого) и выпить. Хоть и не вкусно, но терпимо и действительно помогает! Чуть не забыла: чеснок процеживала через сито, пить надо только молоко с ароматом чеснока. Количество приемов в день у нас было неограниченным.

Здоровья всем!

давать детям каждый день свежевыжатый яблочный сок! Просто вспомнился давний совет одного знакомого медика: хочешь забыть про все болезни - съедай каждый день по яблоку. Решила попробовать и помогло.

Солнечко
06.11.2011, 17:23
[QUOTE=Lipton1977;69560683]Ничего не нужно из препаратов. Хорошее питание, свежий воздух, закаливание, не кутание и любовь родителей.[/QUOTE

Банально очень, т.к. все родители стараются соблюдать эти правила и тем более любят своих детей, но почему-то детки все равно болеют:(.

Без препаратов не обойтись. По мне лучше с помощью препарата предупредить болезнь, чем потом лечить ее и возможные после осложнения. ИМХО.

Людям милая
07.11.2011, 22:29
А мы ходим в сауну регулярно с детским бассейном, кушаем мед с пыльцой и витамин С в большом кол-ве, часто проветриваем квартиру, много гуляем и стараемся полноценно питаться. Летом уезжаем к бабушкам на свежий воздух. Болеем, но не часто и не сложно. лечимся в основном гомеопатией.
Всем того же желаем!!!!!!

ultrafermer
05.12.2011, 12:31
Мы тоже стараемся изо всех сил - пергу едим, квартиру проветриваем часто, влажная уборка постоянно, гуляем много, питаемся молочными и кисломолочными продуктами постоянно. Но наш иммунитет все равно не справляется. Может быть и вправду, все детки разные, не нужно всех ровнять под одну гребенку. У меня тоже в детстве такой же иммунитет был - из больниц с бронхитом не вылезала. Сейчас (тьфу-тьфу) не чаще других болею) ИМХО - все индивидуально! Последний раз лечение "народными" средствами привело в итоге не к выздоровлению, а к гнойному гаймориту. Итог - больница и запущенное состояние.
Все равно все закончилось антибиотиками. Неделю в садик отходили - опять сопли. Вот сижу и все топы перечитываю.. Вдруг что новенькое.. И знаете - НИЧЕГО НОВОГО! Аденоиды надо удалить - может тогда просвет какой-нить будет. Наверное так.
И поверьте, те мамочки, которые сидят в тех же топах и лечат своих детей лекарствами - тоже делают для них всё! И тоже заботятся не хуже тех мамочек, у которых дети не болеют. И лечат детей лекартствами не от своей лени и потому что любят пробовать на своих детках новые препараты! Просто от отчаяния уже ПОПРОБОВАВ все, идут к врачу и следуют рекомендациям! И в этом тоже есть здравый смысл!

Карелия
05.12.2011, 12:54
Мы тоже стараемся изо всех сил - пергу едим, квартиру проветриваем часто, влажная уборка постоянно, гуляем много, питаемся молочными и кисломолочными продуктами постоянно. Но наш иммунитет все равно не справляется. Может быть и вправду, все детки разные, не нужно всех ровнять под одну гребенку. У меня тоже в детстве такой же иммунитет был - из больниц с бронхитом не вылезала. Сейчас (тьфу-тьфу) не чаще других болею) ИМХО - все индивидуально! Последний раз лечение "народными" средствами привело в итоге не к выздоровлению, а к гнойному гаймориту. Итог - больница и запущенное состояние.
Все равно все закончилось антибиотиками. Неделю в садик отходили - опять сопли. Вот сижу и все топы перечитываю.. Вдруг что новенькое.. И знаете - НИЧЕГО НОВОГО! Аденоиды надо удалить - может тогда просвет какой-нить будет. Наверное так.
И поверьте, те мамочки, которые сидят в тех же топах и лечат своих детей лекарствами - тоже делают для них всё! И тоже заботятся не хуже тех мамочек, у которых дети не болеют. И лечат детей лекартствами не от своей лени и потому что любят пробовать на своих детках новые препараты! Просто от отчаяния уже ПОПРОБОВАВ все, идут к врачу и следуют рекомендациям! И в этом тоже есть здравый смысл!

Только вот у врачей здравый смысл не всегда присутствует, вы сами написали что все детки разные, тогда почему всем прописывают от одной болезни одинаковые препараты? Лечить нужно тоже с идивидуальным подходом! А таких врачей, к сожалению, очень мало.
И на собственном опыте с сыном могу сказать, что выписываемые списки лекарств зачастую не только бесполезны, но и наносят огромный вред организму, усугубляя проблемы со здоровьем. Конечно есть состояния, когда лекарства необходимы, но очень часто все как раз наоборот.
Аптеки сейчас как грибы растут, значит лекарств прописывается и покупается все больше и больше.

lechat
05.12.2011, 13:29

+мильон! тоже бы хотела узнать как вылечить острый синусит без лекарств?? молитвой что ли? или бассейном??

ultrafermer
13.12.2011, 11:20
Только вот у врачей здравый смысл не всегда присутствует, вы сами написали что все детки разные, тогда почему всем прописывают от одной болезни одинаковые препараты? Лечить нужно тоже с идивидуальным подходом! А таких врачей, к сожалению, очень мало.
И на собственном опыте с сыном могу сказать, что выписываемые списки лекарств зачастую не только бесполезны, но и наносят огромный вред организму, усугубляя проблемы со здоровьем. Конечно есть состояния, когда лекарства необходимы, но очень часто все как раз наоборот.
Аптеки сейчас как грибы растут, значит лекарств прописывается и покупается все больше и больше.

вот Вам и ответ на Ваш вопрос;)

~Rose~
13.12.2011, 12:01
Минимум лекарств,тк они снижают иммунитет и организм перестает сам без помощи бороться со всеми бяками

+миллион. И чесночные бусы вешаю, если чувствую что то не то:)

Lipton1977
13.12.2011, 12:18

:)) Здорово.:0016::0016::0016:

InnaGrik
13.12.2011, 12:56

Я тоже сторонница некутания, сквозняков, здорового питания и прогулок. Для профилактики ничего не даю сейчас. Раньше у младшего были комплексные курсы гомеопатии.

Еще я считаю, что на детей очень распространяется правило "некогда болеть". По крайней мере, у моих так: чем больше занят, тем меньше соплей.

Старший вирусняками практически не болел и не болеет.

Младший был очень предрасположенным к постоянным проблемам с носом. Ослабленному иммунитету еще способствовал порок сердца (сейчас прооперирован, но клапанная недостаточность все равно присутствует).
Болеть почти перестал именно тогда, когда я перестала париться и переживать за его здоровье, расслабилась.
Болел именно так, как вы пишите. Жидкие сопли на 3-4 день, несмотря на промывания и пшыкалки, переставали течь, становились густыми, ребенок не мог дышать совсем, температура за 39. Т.е. типичный гайморит.
Мой рецепт (не панацея, но нам помогает исправно): при первых признаках соплей сажаю на антигистаминные. В итоге: отек не развивается, нос не забивается. Вирусная инфекция не переходит в бактериальную. Острая стадия вируса (заразная) 2-3 дня, организм сам справляется, противовирусных никаких не даю. На четвертый день ребенок здоров.
В садик пошел в прошлом году в 3.5. Сильно в прошлом году болел 1 раз. (Правда, мы потом еще весь май с полинозом просидели, но это другая история). В этом году пока обошлись одними 4дневными соплями (просто садик пару дней пропустили + выходные, без справки).
Занимается шахматами и ушу, ходит в бассейн. Выходных нет. Регулярно ходим в театры, цирки, музеи, на хоккей и футбол. Т.е. общественных мест не избегаем.

InnaGrik
13.12.2011, 13:02
[QUOTE=Lipton1977;69560683]Ничего не нужно из препаратов. Хорошее питание, свежий воздух, закаливание, не кутание и любовь родителей.[/QUOTE

Банально очень, т.к. все родители стараются соблюдать эти правила и тем более любят своих детей, но почему-то детки все равно болеют:(.

Без препаратов не обойтись. По мне лучше с помощью препарата предупредить болезнь, чем потом лечить ее и возможные после осложнения. ИМХО.

Да, банально. Но не согласна, что соблюдают все. Особенно пункт про кутание. То, что я вижу вокруг сейчас (а на улице +2-+4), приводит меня частенько в ужас.
У одной бабушки я не выдержала и спросила, зачем она так кутает ребенка. Последовал ответ: мы уже переоделись в зимнее и все, все демисезонное я уже постирала и убрала :)
При том, что у нее демисезонное такое же, как у меня зимнее. Пуховиков и Керри 330 гр. я своим детям вообще никогда не покупаю.

Виливонка
14.12.2011, 00:25
[QUOTE=Солнечко;69786653]
Да, банально. Но не согласна, что соблюдают все. Особенно пункт про кутание. То, что я вижу вокруг сейчас (а на улице +2-+4), приводит меня частенько в ужас.

При том, что у нее демисезонное такое же, как у меня зимнее. Пуховиков и Керри 330 гр. я своим детям вообще никогда не покупаю.
да ладно Вам, степень мерзлявости у всех разная... я лично в зимнем сейчас мёрзну, так что чего судить по себе.
по теме: промываю нос физраствором до и после сада, отключены батареи дома, постоянное проветривание и вымораживание квартиры, пока ребенок в саду, много фруктов в рационе

люблю жизнь
14.12.2011, 00:45
Никаких препаратов для профилактики не даю(да и для лечения тоже,сопли проходят сами).
У меня всегда открыты окна,ребенок босиком бегает,не боимся сквозняков,не кутаемся и не объедаемся таблетками при малейшем недомогании.И не болеем))

Солнечко
14.12.2011, 10:46

Панацея?! И только они Вас спасают?! И лекарства Вам не нужны?!

люблю жизнь
14.12.2011, 13:21
Панацея?! И только они Вас спасают?! И лекарства Вам не нужны?!
Не мне вопрос,но отвечу.
Лекарства не нужны,у меня дома имеется только нурофен,и то на случай очень высокой температуры.
Естесственно, я говорю не про серьезные заболевания, но обычное ОРВИ проходит и без препаратов.А уж пить лекарства для профилактики для меня вообще нонсенс.Эдак можно и антибиотиками пичкаться,чтобы наверняка не заболеть)

manii
14.12.2011, 13:43

:010::010::010::010::010::010::010:
Вытяжка из печени несуществующей утки в первом посте может шикарно подойти для лечения несуществующей болезни во втором:065:

Вы знаете Катечка, вы наверное уникальный человек, потому как у всех людей в кишечнике нечто иное сосредоточено, а у вас иммунитет.

А вообще если кисломолочка из продаваемых вами чудо-заквасок так волшебно помогает от всех болезней - не расскажите как именно это действует, ну чисто технически.

Lipton1977
14.12.2011, 14:45
:010::010::010::010::010::010::010:
Вытяжка из печени несуществующей утки в первом посте может шикарно подойти для лечения несуществующей болезни во втором:065:

Вы знаете Катечка, вы наверное уникальный человек, потому как у всех людей в кишечнике нечто иное сосредоточено, а у вас иммунитет.

А вообще если кисломолочка из продаваемых вами чудо-заквасок так волшебно помогает от всех болезней - не расскажите как именно это действует, ну чисто технически.

По моему Вы зря такие сложные вопросы задаете. Да же дохтора Вам не ответят, не то что Катечка.

alba
14.12.2011, 14:52
а какая разница.. болеют дети меньше и слава богу!

manii
14.12.2011, 15:27
Да в принципе, какая разница.
Я допускаю совершенно, что кисломолочка как источник кальция и еще много чего полезна, я допускаю, что у нас масса не очень качественно молочной продукции в магазинах и если применять домашнюю КАЧЕСТВЕННУЮ закваску - пользы больше и меньше возможности отравиться. Но вот утверждения про иммунитет в кишечнике - это пять, это в цитатник.
И каким образом эта молочка действует на иммунитет в кишечнике - мне тоже очень интересен механизм. А коль автор поста занимается продажей этих заквасок - вот я и интересуюсь , хочу такскать более развернутую информацию получить.

annasmith
14.12.2011, 16:29
А меня тут "осенило",что против наследственности ничего не помогает:(
Я свою принцессу и выгуливала по пол дня в парке,и холодной водой обливала,и мед кушаем,на море на все лето выезжаем,массажи,босиком бегаем,не кутаю и т.д и тп..
До 1,5 лет вообще не болела,потом 2-3 раза в год(но нашли стаф золотистый и стрептоккок)
И что???Вот уже всю осень болеем-аденоиды... чтоб их....и миндалины
А что я от дочки хотела,если у нас семейное -тонзилиты-гаймориты...:(
Сама всю жизнь носоглоткой мучаюсь...
Против генетики не попрешь,во всяком случае еще не придумали
У кого-то почки-циститы,у кого-то бронхиты,а у нас риниты-тонзиллиты:( и ничего тут не поделаешь

lechat
14.12.2011, 16:49
Я свою принцессу и выгуливала по пол дня в парке,и холодной водой обливала,и мед кушаем,на море на все лето выезжаем,массажи,босиком бегаем,не кутаю и т.д и тп..
До 1,5 лет вообще не болела,потом 2-3 раза в год(но нашли стаф золотистый и стрептоккок)
У кого-то почки-цыститы,у кого-то бронхиты,а у нас риниты-тонзиллиты:( и ничего тут не поделаешь

у нас один в один, болеем с дочкой на пару, и даже в одинаковыми симптомами:001: все в носоглотке сосредоточено и горле, сейчас по ночам вместе кашляем уже почти три недели, чем лечиться я уже не знаю просто, все народные средства перепробовала, все равно ребенок ночью кашляет взахлеб, в носу отек чувствуется есть, периодически охрипает:091:

annasmith
14.12.2011, 17:22
у нас один в один, болеем с дочкой на пару, и даже в одинаковыми симптомами:001: все в носоглотке сосредоточено и горле, сейчас по ночам вместе кашляем уже почти три недели, чем лечиться я уже не знаю просто, все народные средства перепробовала, все равно ребенок ночью кашляет взахлеб, в носу отек чувствуется есть, периодически охрипает:091:
Похоже у вас аденоиды тоже,:(кашель горловой(слизь внутри хлюпает))
У меня брат точно также болеет сейчас(28лет ему))),врач антибиотики выписал...
Я склоняюсь уже к удалению аденоидов...устала дочку мучить и себя ..

Missis PLEX
14.12.2011, 17:30
Нам терапевт уже давно советовала в качестве профилактики НАЗАВАЛЬ Плюс. Я сначала скептически отнеслась, тем более цена на него кусачая. Но переболев за один только сентябрь 2 раза ОРВИ, решила-таки попробовать это средство.
И знаете, есть реальный результат! 3 недели подряд ходить в сад - для нас это рекорд! :))
Назаваль - это порошок, по сути экстракт чеснока! Только натуральные компоненты. По одному пшику в нос и в сад!
Рекомендую!
Пусть Ваши детки будут здоровы! Что еще надо для счастья?! :flower:

annasmith
14.12.2011, 17:43
Нам терапевт уже давно советовала в качестве профилактики НАЗАВАЛЬ Плюс. Я сначала скептически отнеслась, тем более цена на него кусачая. Но переболев за один только сентябрь 2 раза ОРВИ, решила-таки попробовать это средство.
И знаете, есть реальный результат! 3 недели подряд ходить в сад - для нас это рекорд! :))
Назаваль - это порошок, по сути экстракт чеснока! Только натуральные компоненты. По одному пшику в нос и в сад!
Рекомендую!
Спасибо:flower:,у нас он есть-я себе пару раз пробовала-очень нос сушит,а мелкой один раз пшикнула так она так чихать начала:010:Может потом еще попробуем))

KLINNA
14.12.2011, 23:00
Рекомендую!
А нам НАЗАВАЛЬ не помог:(

mave
15.12.2011, 02:56
Да уж, почитать так - можно порадоваться за мам неболеющих детей. Я тоже вообще сторонница здравого смысла и сама лекарства почти никогда не принимают. Но у моего ребенка на любой небольшой насморкможет развиться стеноз - наследство от папы в виде ложного крупа. После нескольких вызовов скорой с уколами преднизолона я стараюсь такие приступы предупреждать и при малейшем появлении соплей принимать меры. И просто повесить чесночные бусы - явно недостаточнся мера.
А вообще все конечно правильно, я сама всегда босиком дома, но я всю жизнь редко болею простудными заболеваниями.

Valio 78
20.12.2011, 14:11
У кого-то почки-циститы,у кого-то бронхиты,а у нас риниты-тонзиллиты:( и ничего тут не поделаешь

А вам Стафилококовый бактериофаг не прописывал врач?Нам прописал пьём четыре дня потом отпишусь о результате

Moo
20.12.2011, 16:35

У нас было подозрению на пневмонию. После рентгена поставили бронхит. Педиатр: "Курс антибиотиков" Я: "Совсем нельзя без них?" Педиатр: "Тогда курс амброксола через небулайзер и умкалор" И бронхит прошёл:005::005::005: