Просмотр полной версии : расскажите про тонус мышц
были записаны вчера к неврологу,но сходить н еполучилось.
сегодня едем опять только записываться...
малышка с 2х недель держит голову как взрослый ребенок.знаю что это не хорошо.
как от этого спасаются??
массажем??
могу ли я пока до невролога массажиста н едошли сама ей поделать массаж и как это лучше сделать.
чем это черевато?
Dr_Michail
02.11.2011, 09:48
Не совсем понял про голову.
Есть риск сделать что-то неправильно и усилить поражение.
Массаж поможет, степень помощи зависит от причин "держания". Нужен очный осмотр невролога и его назначения.
ну на живот кладешь а она голову поднимает и держит.просто хочется помочь...(
Lipton1977
02.11.2011, 09:55
были записаны вчера к неврологу,но сходить н еполучилось.
сегодня едем опять только записываться...
малышка с 2х недель держит голову как взрослый ребенок.знаю что это не хорошо.
как от этого спасаются??
массажем??
могу ли я пока до невролога массажиста н едошли сама ей поделать массаж и как это лучше сделать.
чем это черевато?
Если у Вас есть подозрения что, что-то не так идет то можно и платно попасть и быстро. У нас ребенок тоже с рождения голову достаточно уверенно держал, массаж делали сами ежедневно и до года - так называемый мамин массаж, направленный на расслабление ребенка. Весь массаж сводится к поглаживаниям в таком возрасте. Посмотрите в инете очень много по этому поводу информации.
egles-komen
02.11.2011, 12:56
Ага, сча на форуме вам все диагностируют и массаж научат делать О_о лучше таки попасть к неврологу и массажисту (может и не нужен еще массаж будет). Все таки врач а) более компетентен б) видит ребенка, а не описание
Не занимайтесь самодеятельностью - только к врачу. Повышенный тонус может влиять на кровоснабжение мозга. Чем черевато, можно догадаться. Врач может назначить и массаж, и электрофорез, и ванночки. Главное не затягивайте!
а еще вопросик.
ничего лечить самостоятельно по ответам с форума не собираюсЬ, хочу просто иметь представление пока не сходили к врачу.
вчера была подружка ( у неё тож двое детей) и сказала что похоже еще итонус мышц ног
в этом я не уверена так как у неё болел животик и она ими дергала, а чем череват этот зверь?если все же есть сей тонус.
Lipton1977
02.11.2011, 14:35
а еще вопросик.
ничего лечить самостоятельно по ответам с форума не собираюсЬ, хочу просто иметь представление пока не сходили к врачу.
вчера была подружка ( у неё тож двое детей) и сказала что похоже еще итонус мышц ног
в этом я не уверена так как у неё болел животик и она ими дергала, а чем череват этот зверь?если все же есть сей тонус.
Тонус при рождении - это норма. А вот не норму, т.е. гипер или гипо тонус поможет определить врач.
shpedt1972
02.11.2011, 14:50
Мой тоже голову с двух недель начал держать, и синоптик не чета нашим, :046:тем, которые вещают погоду по телевизору . Сделала УЗИ головного мозга и успокоилась. Массаж сама делаю, благо литературы много.
С 2-х м-цев все прошло - и не плачем совсем. Приспосабливается к жизни малыш.
Dreamwalker
02.11.2011, 15:13
у нас точь-в-точь было.
Поставили синдром короткой шеи - гипертонус это.
Делали 2 курса массажа +ЭФ +мазь траумель на шею+ванны с солью/хвойным экстрактом. Не помогло.
По УЗИ ГМ в почти 3 мес картина идеальная. А вот в 8 - верхняя граница нормы, есть небольшое нарушение ликвороснабжение.
Помог только остеопат в возрасте 10 мес. Она сказала, зажим в ШОПе был. Тонус ушел после 1го же сеанса. С головой тоже все нормализовалось после 2го.
желаю Вам побыстрее избавиться от этого тонуса. :flower:
Элиска - это тонус шейных мышц, снимается массажами, но также в который раз пишу про то, что всех кесарских деток надо показать остеопату, в таком возрасте 1 сеанса достаточно. У моей старшей аналогично было - в 2 недели лежа на животе - голову держала, я радовалась, а педиатр и говорит - нечему радоваться, сильный тонус это. С младшим я в 2 недели побежала к остеопату - исправил нам подвывих шейного позвонка. Оба у меня - кесаренки.
Dr_Michail
03.11.2011, 01:31
Я бы начал с невролога. Пусть лучше он на массаж направит :)
Виктория_1975
03.11.2011, 02:20
Мой тоже голову с двух недель начал держать, и синоптик не чета нашим, :046:тем, которые вещают погоду по телевизору .
А вот по этому поводу я бы не веселилась. Ничего смешного в метеозависимости нет.:ded:
Массаж, массаж и ещё раз массаж! Когда страдали с тонусом, только им и спасались) Делали в Прогнозе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.