Просмотр полной версии : Отказ соседей - нотариус на дом
Добрый день! Прошу совета. Хочу срочно продать комнату в коммунальной квартире, соседи готовы написать отказ
НО соседи работающие и готовы отказ написать только в субботу и если нотариус приедет на дом
Есть ли такие нотариусы? Обзвонила ближайшие - все с 10-18 в будни работают и на дом выезжают только к больным
Help:support:
придётся бегать по разным нотариусам...люди работают,нотариус наверняка рядом с работой есть,занять(записаться) очередь,обговорить соседа что он к определенному времени придёт...написать...затем следующая комната(сосед) и т.д.
В субботу и воскресенье работают нотариусы.Например, Восстания 6 и Невский 8.
С нотариусом можно договориться, чтобы пришёл на дом, но стОить будет это не мало.
Предложила бы соседям в субботу сесть в такси ( за ваш счёт), приехать к нотариусу ( у которого заранее запишитесь) и сделать отказ там.
Хельга, спасибо за совет!! Поедем тогда на восстания
Возник еще вопрос: как отказ выглядит, какая там информация, на что обратить внимание??
Вопрос возник т.к в конторе рядом с домом мне сказали, что из документов нужны паспорт мой и соседа + св-во регистрации на квартиру и стоит 700руб
А на восстания 6 говорят нужен тол ко паспорт соседа и цена 500руб
В чем подвох???
Хельга, спасибо за совет!! Поедем тогда на восстания
Возник еще вопрос: как отказ выглядит, какая там информация, на что обратить внимание??
Вопрос возник т.к в конторе рядом с домом мне сказали, что из документов нужны паспорт мой и соседа + св-во регистрации на квартиру и стоит 700руб
А на восстания 6 говорят нужен тол ко паспорт соседа и цена 500руб
В чем подвох???
Стоимость по городу немного отличается на все ноитариальные бамажки.
На Восстания точно-точно знают как делается отказ .
Вас попросили принести свидетельство о собственности, чтобы посмотреть долю,т.е. чтобы правильно прописать размер доли, которая отчуждается.Ещё иногда некоторые нотариусы просят принести выписку из ЕГРП, по которой видны сособственники.
Возьмите на всякий случай своё свидетельство о собственности+паспорт сособственника+ самого сособственника.Этого достаточно.
В отказе лучше не указывать конкретную стоимость, а написать "за любую  цену".
Хельга, спасибо огромное!!!!
Простите, а почему лучше не указывать??? Я планируют продать за 1300, а отказ хочу получить на 1000 с запасом
Или еще есть какая-то специфика с ценой кроме запаса????
Хельга, спасибо огромное!!!!
Простите, а почему лучше не указывать??? Я планируют продать за 1300, а отказ хочу получить на 1000 с запасом
Или еще есть какая-то специфика с ценой кроме запаса????
Нет, специфики никакой больше нет.Просто на всякий случай, чтоб не было ограничений в указании цены в договоре, чтоб не пришлось лишний раз соседей привлекать.Если готовы написать за любую цену - лучше написать.
Нет, специфики никакой больше нет.Просто на всякий случай, чтоб не было ограничений в указании цены в договоре, чтоб не пришлось лишний раз соседей привлекать.Если готовы написать за любую цену - лучше написать.
Поняла, спасибо еще раз:support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.