Просмотр полной версии : Годовасы в доме ребенка - какие они?
Вот собственно и весь вопрос. Какие дети в доме ребенка в год-полтора.
Также интересует, с какого возраста можно будет отдать такого малыша в детский садик. До двух лет хватит дома посидеть с мамой, научиться всем необходимым для садика навыкам? Поправить здоровье и првыкнуть к дому?
мама Марыськи
05.03.2008, 13:26
Они там как раз к саду подготовлены:( всё умеют не по возрасту, даже чего ещё не надо уметь, потому как мама дома сама это сделает:(
Они такие же как домашние вообще-то:) играют, спят, едят, только больно самостоятельные и без мамы... Немного отстают в развитии, потому что никто с ними особо не занимается, но дома догоняется всё это. А ещё там столько славных карапузов:008:
Я свою беру в два, в сад в 2,5 собираемся.
А я планирую от года до трех. В сад тоже хотелось бы через пол года. Представляете, вчера муж сказал мне четкое "да"!
мама Марыськи
05.03.2008, 13:37
:support::support::support::support: Ой, поздравляю:support::support::support: и мой совсем недавно согласился. В любом возрасте, на мой взгляд, чем дольше с мамой посидит, тем лучше, но пол года думаю оптимально.
Так рада за вас.
А у меня папина жена узнала наши новости и теперь папку будет тоже на ещё одного уговаривать:008:
мама Марыськи
05.03.2008, 13:58
А я как его решение услышала, сразу в опеку, на другой день пришли квартиру смотреть, я ему сказала, что надо будет ему справку с работы о ЗП, принёс через четыре дня:008: как-то не обсуждает со мной, но всё что надо достаёт быстро, может просто не хочет эмоции показывать;)
У меня Леша провел дома месяц, в 2,4 пошел в сад.
Пошел спокойно, но - чем больше одомашнивался, тем с меньшей охотой шел в садик.
Проблема у нас была только с горшком, хотя в ДР мне сказали, что на горшок ходит, но первое время были просто горшочные истерики, поэтому я его на пару месяцев оставила в покое, только потом стала потихоньку приучать к горшку. Но до сих пор еще не просится, но хотябы садится по просьбе на горшок, но в садик до сих пор ходим в памперсах.
василиска
05.03.2008, 22:33
Они там грустные, только единицы из них протянут Вам ручки и доверятся - в основном, смотрят с недоверием. Некоторые годовасики еще плохо ходят, но зато очень быстро ползают, практически не говорят, зато многие сами едят ложкой. Думаю, что отдавать в садик или нет - это очень индивидуально. Для каждого ребенка по-своему, Вы сами увидите, можно ли или лучше погодить, дать еще еще больше увериться в родителях.
irkincom
07.03.2008, 02:11
Вот собственно и весь вопрос. Какие дети в доме ребенка в год-полтора.
Также интересует, с какого возраста можно будет отдать такого малыша в детский садик. До двух лет хватит дома посидеть с мамой, научиться всем необходимым для садика навыкам? Поправить здоровье и првыкнуть к дому?
Все зависит от конкретного ребенка. Как и с домашним.
Все очень симпатичные, общительные, в год только начинают ходить, но едят сами и с большим удовольствием.Все толстенькие вот такиеhttp://s.rimg.info/a5cfad486d9931ff6735e75819751855.gif
Все очень симпатичные, общительные, в год только начинают ходить, но едят сами и с большим удовольствием.Все толстенькие вот такиеhttp://s.rimg.info/a5cfad486d9931ff6735e75819751855.gif
Ну насчет все толстенькие - это вы погорячились :) Мой так вот совсем худенький был :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.