Просмотр полной версии : повышенная потливость мамы- это нормально?
Президентиха
02.11.2011, 10:58
Девочки, сыну 8,5мес – уже несколько недель, как жутко потею… Полезла в инет почитать об этом, а там в одной из первых ссылок говорится о «климакс-подобных нарушениях менструального цикла»:001:
У кого-нибудь есть или были подобные проблемы не сразу после родов, или мне на кладбище пора к врачу обратиться?
Еси че - мне только 26:059:
olly_sun
02.11.2011, 11:03
Это бывает очень часто.
Иногда стыдно было снять куртку, вся блузка была мокрая! Не влажная, а абсолютно мокрая. Прошло месяцам к четырем детским.
Так что подождите, всё наладится.
Про климакс - реально хохотали сейчас :)
А Вы еще кормите?
Да и к врачу можно, если доверяете!!
Президентиха
02.11.2011, 11:10
спасибо
да кормлю вовсю... правда и чаи с молоком горячие гоняю тоже вовсю:0099:
просто напрягает, что дитятко уже не маленькое, вроде гармоны должны в порядок приходить:008:
а к врачу надо, но там столько поводов, что могу там случайно задержаться на долгие обследования, на которые чичас времени нету:065:
The Phantom
02.11.2011, 11:20
скачки гормонов во время ГВ могут начаться в любое время. У меня с 1 потливость была аж до 9 мес(ттт прошло), но потом все лицо обнесло прыщами - и ничего не помогало, пока ГВ не закончили, со 2 только прыщи волнами, не потею пока.
gata_salvaje
02.11.2011, 17:24
Моему уже год. А мне до сих пор жарко. Надеюсь когда кормить перестану, все нормализуется
Christina-Viktoria
02.11.2011, 17:26
и я стала замечать за собой такое же)) кстати не думала что это может быть связано с рождением ребенка.. Мне тут показалось, это я своей внешности стала меньше внимания уделять.. По полчаса лежать в ванне времени нет.. Принимаю душ за 5 секунд))
Lilia_Lilia
18.11.2011, 11:39
а как справляться, кто-нибудь знает? обычными дезорами/антиперспирантами нельзя пользоваться при ГВ, я купила кристалл, но что-то толку нет:(
а как справляться, кто-нибудь знает? обычными дезорами/антиперспирантами нельзя пользоваться при ГВ, я купила кристалл, но что-то толку нет:(
Почему нельзя пользоваться?Пользуюсь обычными.А что с ними не то?Честно незнаю.
Президентиха
18.11.2011, 12:45
почему нельзя? если не сильно вонючий дезик:)) то можно
другой вопрос, что потеют не только подмышки - не будешь ведь спину дезиком мазать:016:
Приморцы
18.11.2011, 12:50
Не знаю, номрально это или нет, но у меня тоже так было. Потом как то само прошло. Я по большей части дома в этот период сидела, поэтому особо не страдала от этого явления.
Это нормально. Как раз с гинекологом на эту тему недавно говорила. Она сказала, что кормящая женщина по гормонам то же самое, что женщина в климаксе. Там, извиняюсь, может быть слишком сухо, а везде слишком мокро :))
Леночек_А
18.11.2011, 14:52
Это нормально. Как раз с гинекологом на эту тему недавно говорила. Она сказала, что кормящая женщина по гормонам то же самое, что женщина в климаксе. Там, извиняюсь, может быть слишком сухо, а везде слишком мокро :))
про сухо - прямо в точку :065:
У меня проблема с потливостью появилась где-то в 8 дочиных месяцев. Мы тоже на ГВ. Но больше убивает на сам пот, а его запах :008:
Борюсь с этим при помощи дезодоранта, душа... ни фига не помогает!!!
Мы на ИВ с первого дня, а у меня та же проблема. Просто ужас что такое!:001: Вроде в последнее время чуть получше стало. И ещё у меня после родов волосы подмышками не росли)):)) вот только первые проклюнулись, мизер какой-то.
Президентиха
18.11.2011, 15:05
Мы на ИВ с первого дня, а у меня та же проблема. Просто ужас что такое!:001: Вроде в последнее время чуть получше стало. И ещё у меня после родов волосы подмышками не росли)):)) вот только первые проклюнулись, мизер какой-то.
это какая ж Еканомия:) у меня почему-то, наоборот, волосатось повысилась... вроде нелогично, но факт:010:
потела с первым всегда пока кормила
со вторым меньше)))
И я потела особенно первые пол года, сейчас нам почти 9 месяцев все прошло.
Lilia_Lilia
18.11.2011, 16:33
ну ладно, хоть не одна такая.
А то в последние дни ощущение, что аж льется:010: Запаха, кстати, как-раз таки и нет (у меня, во всяком случае), но подмышки мокрые..противно
Anastassia
18.11.2011, 16:46
со старшей сильно потела больше чем до года. с младшей меньше.
вроде как молочные железы -эту видоизмененные потовые железы(типа молочные образовались в процессе эволюции менно из них), гормон для молочных вырабатывается, а реагируют все, пока не научатся :))
про сухо - прямо в точку :065:
Врач рекомендовала Бепантеном мазать, чтобы увлажнение было, или другим жирным кремом
А вот от повышенного потоотделения мне только душ помогает. Кстати, запах как обычно.
gata_salvaje
18.11.2011, 17:54
это какая ж Еканомия:) у меня почему-то, наоборот, волосатось повысилась... вроде нелогично, но факт:010:
У Вас мальчик?
rozamorena
18.11.2011, 18:23
Может и не в этом дело,но как перешла с обычного черного чая на травяные с успокаивающим эффектом,потеть реально меньше стала.
Президентиха
18.11.2011, 20:49
У Вас мальчик?
да:008:
а что, есть научно доказанная зависимость между полом ребенка и выроботкой тестостерона?
Может и не в этом дело,но как перешла с обычного черного чая на травяные с успокаивающим эффектом,потеть реально меньше стала.
Это так, я даже в какой-то медицинской статье читала, что зеленый чай помогает от повышенной потливости.
почему нельзя? если не сильно вонючий дезик:)) то можно
другой вопрос, что потеют не только подмышки - не будешь ведь спину дезиком мазать:016:
Вот вот, по спине зачастую аж ручеек бежит.
Это так, я даже в какой-то медицинской статье читала, что зеленый чай помогает от повышенной потливости.
Я зеленого много пью правда горячим и с молоком. Результат - мокровато;). Хорошо что кому то помогает.
gata_salvaje
19.11.2011, 00:37
да:008:
а что, есть научно доказанная зависимость между полом ребенка и выроботкой тестостерона?
Не знаю:008:
Но когда я забеременела, то сразу оволосела:065: волосы росли с невероятной скоростью. Я поначалу испугалась:001: но потом поняла что будет точно мальчик!:016:
Президентиха
19.11.2011, 00:51
Не знаю:008:
Но когда я забеременела, то сразу оволосела:065: волосы росли с невероятной скоростью. Я поначалу испугалась:001: но потом поняла что будет точно мальчик!:016:
ну не знаю... у меня уже второй мальчик - как-то о связи не задумывалась...
мне скорее кажется, что дело в том, что депиляцию из-за нехватки времени делаю реже:008:
gata_salvaje
19.11.2011, 01:09
ну не знаю... у меня уже второй мальчик - как-то о связи не задумывалась...
мне скорее кажется, что дело в том, что депиляцию из-за нехватки времени делаю реже:008:
У меня везе везде волосы были длиннющие :001::008:
Сейчас все как преже:)
Президентиха
19.11.2011, 01:20
У меня везе везде волосы были длиннющие
и у меня, но я думала это по причине, изложенной выше:010:
gata_salvaje
19.11.2011, 01:21
и у меня, но я думала это по причине, изложенной выше:010:
А на руках???
Президентиха
19.11.2011, 01:23
сиДЮ рассматриваю руки - вроде нет, но вот про "везде-везде" вы меня смутили... я реально думала, что уже просто забыла, какой они должны быть длины:009::046:
зы: у вас, правда, хобби - F1?:008:
gata_salvaje
19.11.2011, 01:25
сиДЮ рассматриваю руки - вроде нет, но вот про "везде-везде" вы меня смутили... я реально думала, что уже просто забыла, какой они должны быть длины:009::046:
зы: у вас, правда, хобби - F1?:008:
Правда!:))
Президентиха
19.11.2011, 01:31
Правда!:))
супер! до этого сезона тоже всегда с мужем с увлечением смотрела:037:
а за кого болеете? за марусю?
gata_salvaje
19.11.2011, 01:48
супер! до этого сезона тоже всегда с мужем с увлечением смотрела:037:
а за кого болеете? за марусю?
:014:
Когда то за Заубер, потом Макларен, сейчас Феррари. Вообще, люблю за гонщика болеть, каждый сезон нахожу "любимчика". Но Кими всегда в почете
Девочки извините за флуд:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.