PDA

Просмотр полной версии : Как совмещается защита «прайвеси» (приемного) ребенка с опубликованием его фото в ине

Мурашкина
05.03.2008, 13:02
Уважаемые мамы!
Почитав Ваши высказывания на ветках, я сделала вывод, что подавляющее большинство мам приемных детей категорически утверждают необходимость сохранения тайны усыновления, но при этом меня удивляет, что мамы, на словах гарантируя (даже требуя) сохранения неприкосновенности «прайвеси» («неприкосновенность личной жизни» от анг. PRIVACY – уединение, тайна, частное дело) своего приёмного ребенка выкладывают в открытом доступе не только многочисленные фотографии приемных детей, но и достаточно «координационной» информации.

Моя позиция в вопросе сохранения тайны усыновления однозначна: ребенок имеет право и должен знать об этом.
Моя позиция в вопросе «privacy» подразумевает, что ЭТО (публичность его личной жизнь без его ведома и разрешения) может ему быть неприятна, когда он повзрослеет. Поэтому я в своих многочисленных записках на тему «мама и сын» никогда не даю точных имен и координат и публикую лишь те фото, на которых не видно четко его лица.
Кроме того, почти в каждом народе (в традициях и в религии) есть предубеждение которое вкратце можно назвать «сглазом», в силу которого (предубеждения) родители опасались(-ются) не только «афишировать» внешность своего ребенка, но и даже его имя ( у многих народов, например в Китае, дают(или давали) разные имена ребенку в разные период его жизни).

Не воспринимайте меня, пожалуйста, в штыки. Я ни кому не хочу навязывать свое мнение, и я никого не поучаю!!! Меня просто это очень удивило и озадачило.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.03.2008, 13:07
.....вроде подавляющее большинство приёмных мам наоборот не делают тайны....

Мурашкина
05.03.2008, 13:14
.....вроде подавляющее большинство приёмных мам наоборот не делают тайны....

Я имела ввиду не только тайну усыновления, а и личную жизнь ребенка???

C уважнием

мама Марыськи
05.03.2008, 13:21
Моей нравится, когда она себя в компьютере видит, понимает, что её другие видят, сама на ребятишек смотрит. А что такого, смотрим как кто играет, чем живёт, как вырос и изменился, как похорошел, после года дома с мамой.
А какой это положительный пример для родителей, которые сомневаются ещё!!! Мой муж с любопытством разглядывал фото до и после, сделал выводы как меняются дети, их взгяд...
А то всё скрываем чего-то... как секретничаем...

Алексис
05.03.2008, 13:28
Мои не только знают, что я выкладываю фотографии, но и радуются этому, просматривают свои фотографии на форуме и даже дают комментарии или говорят, что еще выложить или что не выкладывать. Никакого вмешательство в частную детскую жизнь :)
Никакого секрета от них.
Нет тайны усыновления.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.03.2008, 13:33
Даааа... мне моя дочь говорит ,,мам,ну удали ты мои фотки у себя из телефона,где я голышом ...ну неприлично же...,,:fifa: А я любуюсь моим пупсиком,какая она была маленькая:love:
То что нас радует,может кому-то доставить неприятности:005:

мама Марыськи
05.03.2008, 13:34
Ну я свою в нарядах выкладываю, она хвастушка жуткая просто

Мурашкина
05.03.2008, 14:30
Моей нравится, когда она себя в компьютере видит, понимает, что её другие видят, сама на ребятишек смотрит. А что такого, смотрим как кто играет, чем живёт, как вырос и изменился, как похорошел, после года дома с мамой.
А какой это положительный пример для родителей, которые сомневаются ещё!!! Мой муж с любопытством разглядывал фото до и после, сделал выводы как меняются дети, их взгяд...

А как же ГОРДЫНЯ?!! В списке семи СМЕРНЫХ ГРЕХОВ "Гордыня" поставлена на первое место?

С уважением

Olive
05.03.2008, 14:37
А как же ГОРДЫНЯ?!! В списке семи СМЕРНЫХ ГРЕХОВ "Гордыня" поставлена на первое место?

С уважением

Гордыня (лат. superbia) — один из семи смертных грехов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85), самый тяжкий из них. Отличается от простой гордости (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3), забывая, что получил их от Него. (c)

извините, но в том, о чем здесь пишут мамы, уж чего-чего, а гордыни углядеть я ну никак не могу

Olive
05.03.2008, 14:43
есть еще одно церковное изречение (не могу воспроизвести по памяти дословно): о славе Божией нужно говорить, а вот тайну Божию - хранить
усыновленные дети - это земное счастье человеческое и слава Божия, поэтому о них (детях) и не молчат
сироту воспитать - как храм построить
храм не скрывают, храм украшают, и детей - тоже

Simsalabim
05.03.2008, 14:47

С уважением

Простите, что вмешиваюсь. Но при чем здесь гордыня? Люди делятся своей радостью, вот и все. Я например, рассматривая фотографии усыновленных детишек получаю огромный заряд оптимизма.

Мурашкина
05.03.2008, 14:54
Гордыня (лат. superbia) — один из семи смертных грехов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85), самый тяжкий из них. Отличается от простой гордости (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3), забывая, что получил их от Него. (c)

извините, но в том, о чем здесь пишут мамы, уж чего-чего, а гордыни углядеть я ну никак не могу

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений (http://slovari.**********/dict/abramov)

ГОРДОСТЬ, горделивость, ГОРДЫНЯ, высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение; высокомудрие, высокомыслие, высокоумие.

Мурашкина
05.03.2008, 14:58
Простите, что вмешиваюсь. Но при чем здесь гордыня? Люди делятся своей радостью, вот и все. Я например, рассматривая фотографии усыновленных детишек получаю огромный заряд оптимизма.

О Гордыне.

Я рассуждаю не о людях (приемных родителях, которые делятся своей радостью), а о маленьких детках, которые получают удовольствие от того, что они являются предметом ПУБЛИЧНОЙ РАДОСТИ в открытом доступе. Я о воспитании детей.

Marina-Priv
05.03.2008, 15:10
Для детей это недалеко от просмотра семейного альбома

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений (http://slovari.**********/dict/abramov)

ГОРДОСТЬ, горделивость, ГОРДЫНЯ, высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение; высокомудрие, высокомыслие, высокоумие.

И мне кажется, что не надо мешать в одну кучу

гордость, самолюбие, амбицию с гордыней, тщеславием и гонором

Don&Magdalina
05.03.2008, 15:14
Елена, а нельзя ли в первом посте изменить шрифт. Очень мелко, читать трудно. Пожалуйста )))

Мурашкина
05.03.2008, 15:16
Елена, а нельзя ли в первом посте изменить шрифт. Очень мелко, читать трудно. Пожалуйста )))

Я ЭТО НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ. Я С КОМПЬЮТЕРОМ НА ВЫ. Я ПОВТОРЯЮ СВОЙ ТЕКСТ.

Уважаемые мамы!Почитав Ваши высказывания на ветках, я сделала вывод, что подавляющее большинство мам приемных детей категорически утверждают необходимость сохранения тайны усыновления, но при этом меня удивляет, что мамы, на словах гарантируя (даже требуя) сохранения неприкосновенности «прайвеси» («неприкосновенность личной жизни» от анг. PRIVACY – уединение, тайна, частное дело) своего приёмного ребенка выкладывают в открытом доступе не только многочисленные фотографии приемных детей, но и достаточно «координационной» информации.

Моя позиция в вопросе сохранения тайны усыновления однозначна: ребенок имеет право и должен знать об этом.
Моя позиция в вопросе «privacy» подразумевает, что ЭТО (публичность его личной жизнь без его ведома и разрешения) может ему быть неприятна, когда он повзрослеет. Поэтому я в своих многочисленных записках на тему «мама и сын» никогда не даю точных имен и координат и публикую лишь те фото, на которых не видно четко его лица. Кроме того, почти в каждом народе (в традициях и в религии) есть предубеждение которое вкратце можно назвать «сглазом», в силу которого (предубеждения) родители опасались(-ются) не только «афишировать» внешность своего ребенка, но и даже его имя ( у многих народов, например в Китае, дают(или давали) разные имена ребенку в разные период его жизни).Не воспринимайте меня, пожалуйста, в штыки. Я ни кому не хочу навязывать свое мнение, и я никого не поучаю!!! Меня просто это очень удивило и озадачило.

Лелик75
05.03.2008, 15:16

+1000000000000 Я часто захожу в этот раздел, искренне радуюсь за всех детишек и их родителей, сопереживаю. Ну где как не здесь можно пообщаться, выснить некоторые психологические моменты воспитания, поддержать друг друга. Набраться позитива, укрепиться в своих намерениях усыновить детку. Какая большая разница в фотографиях до и после.
Скрывать - это значит стыдиться, тот кто психологически не готов, то здесь фотографии и не выставляет.
Всем авторам топиков в этом разделе Приемные дети:flower::flower::flower:.

Мурашкина
05.03.2008, 15:17
Простие. Опять не получилось, хотя я и увеличила шрифт.

Marina-Priv
05.03.2008, 15:18
УВЕЛИЧИВАЮ

solnyshkoelena : "Уважаемые мамы!Почитав Ваши высказывания на ветках, я сделала вывод, что подавляющее большинство мам приемных детей категорически утверждают необходимость сохранения тайны усыновления, но при этом меня удивляет, что мамы, на словах гарантируя (даже требуя) сохранения неприкосновенности «прайвеси» («неприкосновенность личной жизни» от анг. PRIVACY – уединение, тайна, частное дело) своего приёмного ребенка выкладывают в открытом доступе не только многочисленные фотографии приемных детей, но и достаточно «координационной» информации.

Моя позиция в вопросе «privacy» подразумевает, что ЭТО (публичность его личной жизнь без его ведома и разрешения) может ему быть неприятна, когда он повзрослеет. Поэтому я в своих многочисленных записках на тему «мама и сын» никогда не даю точных имен и координат и публикую лишь те фото, на которых не видно четко его лица. Кроме того, почти в каждом народе (в традициях и в религии) есть предубеждение которое вкратце можно назвать «сглазом», в силу которого (предубеждения) родители опасались(-ются) не только «афишировать» внешность своего ребенка, но и даже его имя ( у многих народов, например в Китае, дают(или давали) разные имена ребенку в разные период его жизни).Не воспринимайте меня, пожалуйста, в штыки. Я ни кому не хочу навязывать свое мнение, и я никого не поучаю!!! Меня просто это очень удивило и озадачило.."

Мурашкина
05.03.2008, 15:22
Для детей это недалеко от просмотра семейного альбома

И мне кажется, что не надо мешать в одну кучу

гордость, самолюбие, амбицию с гордыней, тщеславием и гонором

ЭТО НЕ Я СМЕШИВАЮ. ЭТО ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.

ЭТО ОН СДЕЛАЛ НАС МОНИСТАМИ (АНТОНИМ ПЛЮРАЛИЗМА), Т.Е. В НАШЕМ ЯЗЫКЕ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ КАК "ЛЮБОВЬ", "МЕЧТА" В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ, А У ДРУГИХ НАРОДОВ МНОГО ЛЮБОВИЙ И МЕЧТ.

ЭТО ОН СДЕЛАЛ ТАК, ЧТО У РУССКИХ СЛОВО "ЧЕСТНОСТЬ" ПРОИСХОДИТ ОТ СЛОВА "ЧЕСТЬ", А НЕ ОТ СЛОВА "ПРАВДА".

ЭТО ОН (РУССКИЙ ЯЗЫК) УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО СУТЬ ГОРДЫНИ И ГОРДОСТИ ОДНА!

Marina-Priv
05.03.2008, 15:26
Мне кажется, что опубликование семейных фото PRIVACY публикующего

Lyudmila
05.03.2008, 15:27
какая-то странная постановка вопроса. Является ли нарушением неприкосновенности частной жизни ребенка размещение в соседних разделах тем "малыш не какает уже третий день", "мой сын курит", "моя дочь встречается со взрослым мужиком", если ранее их фотографии уже публиковались в каких-то других темах? Можно ли счесть гордыней открытие темы "мой ребенок занял первое место на всероссийской олимпиаде"?
Если родители перестанут хвастаться успехами своих детей или жаловаться на проблемы, то форум можно будет закрывать по причине утраты смысловой нагрузки. Даже в названии одного из детских разделов есть фраза:
Хвастанье детьми приветствуется :)

Olive
05.03.2008, 15:30
Мне кажется, что опубликование семейных фото PRIVACY публикующего

+1
равно как и оценка того, что вредит и что на пользу ЕГО ребенку

Мурашкина
05.03.2008, 15:32
какая-то странная постановка вопроса. Является ли нарушением неприкосновенности частной жизни ребенка размещение в соседних разделах тем "малыш не какает уже третий день", "мой сын курит", "моя дочь встречается со взрослым мужиком", если ранее их фотографии уже публиковались в каких-то других темах? Можно ли счесть гордыней открытие темы "мой ребенок занял первое место на всероссийской олимпиаде"?
Если родители перестанут хвастаться успехами своих детей или жаловаться на проблемы, то форум можно будет закрывать по причине утраты смысловой нагрузки. Даже в названии одного из детских разделов есть фраза:

Я РАССУЖДАЮ НЕ О ХВАСТАНИИ ДЕТЬМИ, А О ВРЕДЕ (ПОТЕНЦИАЛЬНОМ) НАШЕГО ХВАСТАНИЯ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.

На сегодня прощаюсь. Убегаю.

С уважением

<A>link</a>
05.03.2008, 15:57
О Гордыне.

Я рассуждаю не о людях (приемных родителях, которые делятся своей радостью), а о маленьких детках, которые получают удовольствие от того, что они являются предметом ПУБЛИЧНОЙ РАДОСТИ в открытом доступе. Я о воспитании детей.

такая притянутая за уши смысловая нагрузка....
для ребенка ну, например, моего 2.5 годовалого очень параллельно смотреть свои фотки на экране, в альбоме или еще где либо. Уверена, что получает радость от этого он одинаковую. Уверена, что про "открытый доступ" ему ничего не известно, и боюсь объяснить я ему это не смогу.
Для приемных детей как и для био, по-мойму, всегда приятно ощущать, что ими гордяться. Но как и во всем у родителей должно быть чувство меры, но просмотр себя в "открытом доступе", имхо, играет практически последнюю роль.

Лид_а
05.03.2008, 16:44
я понимаю позицию автора темы, про себя - нет желания выкладывать фото ребенка, это личное (моё). хотя понимаю и противоположную позицию, и не исключаю, что такое желание может и возникнуть. как не похвастаться)? на фото других деток смотрю с удовольствием и радуюсь за них).

автору - в свое время с удовольствием прочитала ваши статьи на сайте солнышко.

Надёжа
05.03.2008, 16:45
Простите, а Ваши родители никогда Вами не гордились? А Вы сами, достигнув чего-то в жизни, не гордились собой? Получается, что плохо хвалить ребёнка, не дай Бог будет гордиться, что он прекрасно танцует, рисует и т.д. Заниженная самооценка - это для Вас выход?
И если Вы берётесь толковать слова великого и могучего, не стоит забывать о семантике, однокоренные слова и синонимы далеко не всегда несут одинаковую смысловую нагрузку...Просто для примера:
Что же такое городость?
1) а) Чувство собственного достоинства, самоуважения.
б) разг. Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим; высокомерие, надменность.
2) Чувство удовлетворения от достигнутых кем-л. успехов, от сознания важности, значительности чьей-л. деятельности.
3) перен. Тот, кем или то, чем гордятся.
А вот гордыня - это уже больная, если хотите, извращённая форма гордости....( см. пункт 2)
А по поводу фотографий... каждый решает сам для себя, точно так же, как решает ,во что он оденет ребёнка и чем его накормит.

Алексис
05.03.2008, 17:03
о себе немного :))
У меня сейчас в форумах даже мама сидит, и на каких-то своих блогах, каких-то форумах выкладывает иногда мои фотки (причем меня как раз не посвящает в это особо, я случайно вижу иногда)
И хвастается мной, какая я стала, как выросла, какие у меня дети... Так вот, я это когда вижу - мне безумно приятно - я думаю, что мама гордиться мной и мне это лестно. Ведь каждый из нас так или иначе, хочет, чтобы родители ими гордились...
А когда я выкладываю фотографии... в общем, тут дело вообще не в том, тематические дети или нетематические (я могу выложить фотографии и в других темах, не раскрывая особенностей появления детей в семье) - я просто хочу как мама похвастатся, по хорошему. Это мои дети, которыми я горжусь. И мне хочется поделиться своей радостью. Не более того.
НИ о какой гордыне речи не идет. Но мне безумно приятно показывать, как растут мои дети.
А еще есть мысли, что кто-то может быть, почитает мою историю и тоже сделает для себя какие-то выводы, кто знает???
Читала же я когда-то рассказы Vuster :)) А ведь она могла тоже подумать, что ее посетила гордыня, могла никому не рассказывать о своей большой семье... А сейчас у нее есть последователи :)

Don&Magdalina
05.03.2008, 17:15
Я РАССУЖДАЮ НЕ О ХВАСТАНИИ ДЕТЬМИ, А О ВРЕДЕ (ПОТЕНЦИАЛЬНОМ) НАШЕГО ХВАСТАНИЯ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ.

Елена, Вы же сами на форуме писали, как мне показалось, с радостью и материнской гордостью, о своём сыне, "своём парне"? Писали о его успехах, положительных чертах характера. Это чем отличается от хвастания?
Или рассказывать о позитиве с фото - это хвастовство, а без фотографий - нет?
Рассказать о успехах своего ребёнка, поделиться радостью с теми, кто разделит это радость - это абсолютно нормально. Это увеличивает позитив в мире!

Что касается размещения фотографий в открытом доступе, то совершенно согласна с теми, кто писал, что это личное дело семьи. Чем отличаются фотографии в других разделах от этого? Родные и любимые детки.
Мы же показываем близким людям фотографии и сами с радостью рассматриваем фотографии друзей, слушаем их рассказы, обмениваемся радостью. Так же и на форуме - для многих это круг друзей! Тех, кто не выкладывает - тоже понимаю. Каждый решает сам.

Ватрушкина мама
05.03.2008, 18:14
..................смотрим как кто играет, чем живёт, как вырос и изменился, как похорошел, после года дома с мамой.

................Всем авторам топиков в этом разделе Приемные дети:flower::flower::flower:

............А еще есть мысли, что кто-то может быть, почитает мою историю и тоже сделает для себя какие-то выводы, кто знает??? Читала же я когда-то рассказы Vuster :)) А ведь она могла тоже подумать, что ее посетила гордыня, могла никому не рассказывать о своей большой семье... А сейчас у нее есть последователи :)

лучше не скажешь.
в данном случае для меня все "против" перевешивает то, что
а) потрясающий пример наших мам в их любви к приёмным деткам - заразителен!!!!!!
б) совершенно случайно (в мирском понятии) люди могут увидеть СВОЕГО малыша и внезапно для самих себя захотеть взять приёмного ребёнка в свою жизнь.

и мамам, и "пиарщикам" деток - СПАСИБО, что вы есть!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:

больше позитива, чем в этом разделе форума, мне не найти точно)

мама Марыськи
05.03.2008, 20:08
:009:даже не нашла что ответить, тут и без меня смотрю разобрались. И всё-таки слова гордость и гордыня несут в себе немного разную смысловую нагрузку. Гордыня - не есть хорошо, а гордость - это распирающая радость, которой хочется поделиться.
Я вами всеми горжусь:flower: вы такие молодцы:support: и детки наши самые замечательные. А ещё я горжусь, что родилась в России, да-да горжусь.
Может это порок?:008:

Svetlana_M
05.03.2008, 20:12
Да...а потом мы еще удивляемся, что в обществе нашем такое предубеждение против усыновления. Наши дети жили в казенных учреждениях за семью замками и их прятали от всех, не разрешая ни показывать, ни фотографировать. В сознании большинства людей детдомовские дети все сплошь больные и инвалиды, несущие тяжкую наследственность алкоголиков и наркоманов.
Слава Богу наши дети теперь с нами и не понятно почему мы должны скрывать их от общества. Чтобы мнение о приемных детях было тоже, мягко говоря, не объективным?
Мы имеем право гордится нашими детьми, их достижениями. И если для кого-то наши истории и фотографии помогут задуматься, а то и принять решение о приемном ребенке, то что же тут плохого?
И чем плохо если малыш видит, что им родители гордятся?

Lyudmila
05.03.2008, 20:57
больше позитива, чем в этом разделе форума, мне не найти точно)
присоединяюсь :) Культивируйте в себе "гордыню" :)) хвастайтесь пожалуйста. И побольше-побольше. :)

Guinevere Pettigrew
05.03.2008, 22:47
кто-то может быть, почитает мою историю и тоже сделает для себя какие-то выводы, кто знает???
Читала же я когда-то рассказы ...........

и смотрела фотографии.

Про гордыню, извините, совсем не поняла.

И все мы тут без имен-фамилий для широкого большинства. Я только больше не выкладываю фото двух своих девочек вместе, а то уж больно мы были узнаваемы на улице, а мне это ни к чему.
А один раз получили неожиданный бонус, очень давно, от этой "узнаваемости": нам сделали большую скидку при покупке одежды для Галки. Значит, очень многие заглядывают в этот раздел, пусть только почитать и посмотреть фото. А уж как там дальше пойдет.....
Чужой пример заразителен и это хорошо!

Хотя моя история не такая большая как у Саши:)

Nataijal
05.03.2008, 23:29
Перечитала послание автора несколько раз. Ощущение - мы вообще с разных планет. Автор, вы о чем? Где вы тут увидели гордыню? В чем, конкретно, видите ущемление прав детей?
даже не знаю, что сказать...Тут уже все сказали!

Добавлю только, что рассказанные здесь истории (ИМХО) помогут и другим детям найти семью, а другим родителям - хотя бы задуматься о возможности стать усыновителями или приемными родителями. Елена, вы планируете взять в свою семью приемного малыша?

Olive
05.03.2008, 23:35
. Елена, вы планируете взять в свою семью приемного малыша?

Елена растит приемного сына уже 6 лет..

kassirka80
05.03.2008, 23:54
Елена растит приемного сына уже 6 лет..
Вообще если честно очень странно, что человек сам принявший в семью ребёнка и писавший о нём а форуме задаётся такими вопросами...
За себя могу сказать только то, что скрывать ни от своей дочи, ни от кого либо ещё факт её усыновления я не буду. В связи с этим считаю, что я имею полное моральное право "согрешить" в отношении гордости за мою малышку. Я считаю что было бы гораздо большим грехом если бы ими НЕ гордились.
Я горжусь своей дочерью, я горжусь её успехами и достижениями и я горжусь тем, что в каждом её прожитом дне, в каждом её успехе есть с некоторых пор моё присутствие....

Nataijal
05.03.2008, 23:57
Вот это да! Я думала, что она просто в сомнениях... Тогда у нее есть бесценный опыт. Конечно, ее право, делиться ли им с кем-то или нет. Наверное, можно бояться "сглазить" свое счастье. А можно им делиться с другими.

Ватрушкина мама
06.03.2008, 00:31
................Я горжусь своей дочерью, я горжусь её успехами и достижениями и я горжусь тем, что в каждом её прожитом дне, в каждом её успехе есть с некоторых пор моё присутствие....

я же говорю: больше позитива, чем здесь - просто не бывает :080::080::080:

спасибо, спасибо, спасибо!!! всегда перед сном читаю именно здесь, потому что тогда ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!

@Весна@
06.03.2008, 00:37
Елена , вы говорите о том,что мы не спрашивая детей выставляем их истории появления в нашей семье на всеобщее обозрение?
Меня это тоже напрягало - до появления в семье дочи и первый месяц после появления.
А сейчас - это МОЯ ДОЧЬ, и пусть порадуются и посмотрят на нее те, кто еще на пути к малышу, кто еще не решился на этот шаг. А как она появилась, мне уже не важно, я даже забываю иногда :), хоть и не скрываю.
А по поводу тайны, и некорректности - те кто по настоящему читают этот форум, и с кем мы встречаемся, те никогда не обидят мою дочь - это на 100%.

WEBchen
06.03.2008, 01:05

На сегодня прощаюсь. Убегаю.

С уважением

Ничего не поняла, простите.....А какой вред это может нанести ребенку? Вот именно выкладывание в инет фоток.....Ничего не понимаю. У меня мноюрожденный ребенок, но я частенько сижу в этом разделе. Такое счастье смотреть, как "ничейный" малыш становиться папомаминым, как он растет. Как счастливы родители. И никакая это не гордыня, не хваставство. Родители делятся СЧАСТЬЕМ. Просто необыкновенным счастьем.и ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ИМ...... СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!

Мурашкина
06.03.2008, 12:13
Уважаемые Мамы!
Я не берусь утверждать, что мое мнение есть истина в последней инстанции. Я открыта для дискуссии, но не для полемики! («полемизировать» от греч. polemikos - военный, враждебный, не путать с понятием «дискутировать» от лат. discussio - рассмотрение, исследование).
Но, дискутируя, не приписывайте мне больше того, что я сказала.

Уточняю по пунктам:

1) Тему «Гордости» и «Гордыни» я подняла по конкретному поводу и адресовала конкретным письмам автора (вот они эти письма)

мама Марыськи (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=66014)

1) Моей нравится, когда она себя в компьютере видит, понимает, что её другие видят, сама на ребятишек смотрит. А что такого, смотрим как кто играет, чем живёт, как вырос и изменился, как похорошел, после года дома с мамой.

2) Ну я свою в нарядах выкладываю, она хвастушка жуткая просто.

Я КОНКРЕТНО СПРОСИЛА ЭТУ МАМОЧКУ, А НЕ БОИТСЯ ЛИ ОНА ВОСПИТАТЬ ГОРДЫНЮ В ДОЧКЕ. Я НЕ СПРАШИВАЛА (И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОБВИНЯЛА) МАМОЧКУ В ГОРДЫНЕ (ГОРДОСТИ) ЕЮ СВОЕЙ ДОЧКОЙ.

2) Поверьте мне на слово, что я хоть и отличаюсь врожденной безграмотностью, но моего образования мне хватает, чтобы знать разницу между синонимами и однокоренными словами, и знаю значение слов Гордость и Гордыня. Поскольку, я не претендую на то, чтобы мое мнение было для Вас авторитетным, даю справку священника:

http://www.pravoslavie.ru/answers/050418075656
Вопрос: В Православном понимании слова "гордость" и "гордыня" имеют различное значение или являются синонимами? Спасибо.

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Слова гордость и гордыня не только однокоренные, но и синонимичны. По свойству русского форма слова гордыня может означать непомерную гордость (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова). Встречающаяся в литературе попытка провести оценочное различие этих слов, по-видимому, возникло из-за изменений в русском языке. В современном светском словоупотреблении гордость часто рассматривается как положительное качество. Например: чувствовать гордость за свою страну. На языке духовном гордость всегда является самой опасной страстью. «Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостнее всех гордость сердца» (преп. Антоний Великий).

3) Задавая изначально свой вопрос, я интересовалась:
- не боитесь ли Вы сглаза своего ребенка (ведь традиции и религии не на пустом месте создавались)
- не боитесь ли Вы, что Вашему ребенку, когда он повзрослеет, не понравится такая публичность?
(Пример. Когда Кристина Орбакайте рассказывает публично, что ее бил бывший муж, мне все равно. Кому не нравится, пусть не слушает. Но вот когда Кристина Орбакайте всему миру рассказала, что оба ее сына обрезанные – меня это коробит: она ведь не о кастрации своих котов рассказывала, а об интимной вещи двух маленьких мужчин.)
- не боитесь ли Вы (те, кто за тайну усыновления), что посторонние люди найдут в Интернете эту тайну (или сам усыновленный)… и что тогда?
Простите, если выше я не доходчиво Вам все это пояснила.
C уважением

P.S. Простие, если я опять, что-то намудрила с размером букв.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2008, 12:27
Намудрили....и с размером букв тоже.

мама Марыськи
06.03.2008, 12:45
А вы не считаете, что можете оскорбить моё вероисповедание, например? Вы спросили меня - какой я веры? Извините, но это не сайт Института благородных девиц, не форум воскресной школы. может я резковата, но предыдущие ваши высказывания я пропустила, а тут вы прямо мне чего-то навязываете:( У нас свобода вероисповедания :ded: Я я бы попросила вас умерить пыл, мне приведённые вами цитаты неприятны и люди эти не авторитетны.
:)) а без этой религиозности я пожалуйста, всегда рада пообщаться:))
Отвечаю по порядку:
- гордыню воспитать не боюсь...:004: Она у меня дама умная и не гордая даже... а может и не помешало бы. Может я как-то не так высказалась той фразой... Она очень любит смотреть на деток в инете, как они одеты, что делают... и сама любит, когда я выкладываю, понимает, что смотрят другие, пусть они тоже это видят, им же то же наверное интересно на неё посмотреть.... ой, ну как-то так...

- по поводу интимных моментов... лично я ничего такого не пишу и не выкладываю, только о достижениях в чём-либо (горжусь я...:008:), фотки голые тоже не кладу... просто не кладу и всё
- тайны усыновления не планируем. Все УЖЕ всё знают, скоро ещё одна дочка у меня будет и я конечно всем её покажу и ей скажу как мне повезло, что мы нашлись наконец!!!!!!!
Если бы тайна была, то ничего бы не писала даже просто на форуме по теме тематических детей, зашла бы под другим ником, если бы хотела что-то спросить.
Думаю, что те кто здесь пишет и выкладывает фото и инфу о своих детках тайну не собирается хранить.

РМЯУ
06.03.2008, 12:45
Елена,
1) По поводу сглаза. Моя религия-православие, не признает таких понятий как приметы и сглазы. Поэтому я не боюсь. С моей дочкой все будет хорошо :) На все воля Божия.
2)Когда моя дочь сможет сказать мне, что ей не нравится размещение ее фоток в инете, я их сразу удалю. А пока пусть все смотрят. Ничего страшного в этом не вижу.
3) Тайна усыновления в моем понимании-это не сокрытие от ребенка и окружающих факта усыновления. Тайна усыновления, по моему мнению, это имена родственников, а точнее бывших родственников, моей дочки. Ей я обязательно скажу кто ее родил. Но позже. Окружающим знать необязательно. Так я тайну и не раскрываю на страницах моего топика не прозвучало ни имени, ни фамилии...

Мурашкина
06.03.2008, 12:55
Православие о Сглазе

Зависть, имеющая в себе злобу, может повредить другим. Это и есть сглаз — действие бесовское.
— Геронда, разве Церковь признает сглаз?
— Да, есть даже особая молитва "от презорства очес" . "Дурной глаз" вредит другим тогда, когда человек говорит что-то с завистью.
Читать далее для тех, кому ЭТО интересно:
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4620&Itemid=9

С уважением

Королева-Мать
06.03.2008, 12:56
Девочки, спасибо вам огромное за то,что размещаете фоотографии и рассказываете о своей жизни!!!! Лично для меня- это не только удовольствие, но и польза- я сама пришла к мысли об усыновлении частично и из-за этих меняющихся счастливых личиков. :flower::flower::flower:

мама Марыськи
06.03.2008, 13:01
А от темы мы не уходим?
Как интересно связано определение гордыни и сглаза с тематическими детьми?
Кажется это можно обсудить в другой ветке

Мурашкина
06.03.2008, 13:39
Иудаизм о Сглазе.
- Есть ли в иудаизме понятие "сглаз"?
- Да, конечно. Это когда один человек завидует другому. (Главный раввин Иудейского религиозного объединения Сендер Урицкий )
Читать далее, кому ЭТО интересно:
http://www.jewukr.org/observer/jo07_26/p0701_r.html (http://www.jewukr.org/observer/jo07_26/p0701_r.html)

Ислам о Сглазе.
Вопрос: Существуют ли на самом деле порча, сглаз, колдовство?

Ответ: Да, существуют. (сайт ISLAM.RU)

Читать далее, кому ЭТО интересно:
http://www.islam.ru/woman/wali_muslima/part_13/2/ (http://www.islam.ru/woman/wali_muslima/part_13/2/)

Примечание: Я НЕ ВЕДУ ТЕОЛОГИЧЕСКИЕ СПОРЫ. Я ЛИШЬ ГОВОРЮ, ЧТО ТАКОЕ ПОНЯТИЕ (СГЛАЗ) СУЩЕСТВУЕТ У ВСЕХ НАРОДОВ И РЕЛИГИЙ.

С уважением

мама Марыськи
06.03.2008, 13:44
А религия - это что истина в последней инстанции?
Вот законы - да, их не оспоришь.

Мурашкина
06.03.2008, 13:49
А религия - это что истина в последней инстанции?
Вот законы - да, их не оспоришь.

И хотя ЭТО дейстивтельно уход от той темы, которую я хотела для себя уяснить, все же приведу одну цитату, но дискутировать на эту тему не буду:

В XIX веке Спенсер (философ) утверждал, что обществом должны править два вида страха: страх перед живыми осуществляет государство (административный аппарат), страх перед мертвыми — религия (Церковь).

С уважением

loshadkarosa
06.03.2008, 14:35
По теме – поскольку я из «сомневающихся», я фотки свего сынули и не выкладываю, хотя очень бы хотелось погордиться:support:, похвастаться:flower:, покрасоваться:).

И все-таки еще раз офф по поводу ссылок на религию. Меня это тоже несколько царапает. В МОЕМ понимании, такие ссылки равнозначны ссылкам на «Марь Иванну», Спока и т.п., поскольку мы подбираем аргументацию под наши собственные убеждения и выбираем то, что нам близко. Отличие в том, что ссылки на религиозные тексты «считаются» более авторитетными:ded:. Но не для меня. Я агностик и отношение к религии и церкви у меня крайне противоречивое. Не буду углубляться, приведу лишь факт, что на религиозной почве погибли миллионы людей (крестовые походы, инквизиция, исламский терроризм итд итд). И опять же, в различных религиях и даже в рамках одной и той же можно найти противоречащие друг другу высказывания. Я на форуме новичок, но уже у одного и того же автора я помню (прошу прощения, если ошибаюсь) противоречащие друг другу религиозные посылы – первый – что нельзя менять данное при рождении имя, второе – что имена необходимо менять регулярно. У меня лично голова бы распухла, если бы я этим загружалась:wife:. И МЫ ЖИВЕМ ПОКА:073: В СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ.

Мурашкина
06.03.2008, 14:46
По теме – поскольку я из «сомневающихся», я фотки свего сынули и не выкладываю, хотя очень бы хотелось погордиться:support:, похвастаться:flower:, покрасоваться:).

И все-таки еще раз офф по поводу ссылок на религию. Меня это тоже несколько царапает. В МОЕМ понимании, такие ссылки равнозначны ссылкам на «Марь Иванну», Спока и т.п., поскольку мы подбираем аргументацию под наши собственные убеждения и выбираем то, что нам близко. Отличие в том, что ссылки на религиозные тексты «считаются» более авторитетными:ded:. Но не для меня. Я агностик и отношение к религии и церкви у меня крайне противоречивое. Не буду углубляться, приведу лишь факт, что на религиозной почве погибли миллионы людей (крестовые походы, инквизиция, исламский терроризм итд итд). И опять же, в различных религиях и даже в рамках одной и той же можно найти противоречащие друг другу высказывания. Я на форуме новичок, но уже у одного и того же автора я помню (прошу прощения, если ошибаюсь) противоречащие друг другу религиозные посылы – первый – что нельзя менять данное при рождении имя, второе – что имена необходимо менять регулярно. У меня лично голова бы распухла, если бы я этим загружалась:wife:. И МЫ ЖИВЕМ ПОКА:073: В СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ.

Именно потому, что мой посыл был на разнообразную аудиторию, я (если Вы обратите внимание) в своем оригинальном обращении написала так:

1) Кроме того, почти в каждом народе (в ТРАДИЦИЯХ и в религии) ЕСТЬ ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, которое вкратце можно назвать «сглазом», в силу которого (ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ) родители опасались(-ются) не только «афишировать» внешность своего ребенка, но и даже его имя ( у многих народов, например в Китае, дают(или давали) разные имена ребенку в разные период его жизни).

2) А традиции, действительно у всех народов разные. У всех есть страх СГЛАЗА, но в древнем Китае, чтобы его избежать (обмануть) меняли имена ребенку, а в Исламе считают грехом менять ребенку имя…

С уважением

мама Марыськи
06.03.2008, 14:55
Причём тут традиции? У нас свободное общество, от стереотипов уж теперь точно. Каждый сам себе дорогу выбирает: во что верить, скрывать или нет, переименовывать или нет, усыновлять или нет. И если кого-то по его традициям что-то в ком-то "смущает", то простите, но это ЕГО проблемы.
Вы сначала спросили, люди ответили, а вы почти каждому в ответ пытаетесь навязать, или противопоставить, какие-то стереотипы, традиции. Да нет их. Всё в наших головах!!!!! У всех свои гуси, давайте просто уважать эти гуси:ded:

Надёжа
06.03.2008, 14:56
Предлагаю закрыть эту тему, ничего конструктивного мы больше не услышим.
Для обсуждения вопросов, касающихся религии и язычества, автор,заведите др. топик....

Мурашкина
06.03.2008, 19:03
Не знаю, будет ли у меня завтра доступ (время) к форуму, поэтому заранее поздравляю всех Вас с 8 марта!
Будьте здоровы, благополучны, счастливы! И пусть наши детки нас радуют!!!

С уважением

kassirka80
06.03.2008, 20:36
Задавая изначально свой вопрос, я интересовалась:
- не боитесь ли Вы сглаза своего ребенка (ведь традиции и религии не на пустом месте создавались)
- не боитесь ли Вы, что Вашему ребенку, когда он повзрослеет, не понравится такая публичность?
(Пример. Когда Кристина Орбакайте рассказывает публично, что ее бил бывший муж, мне все равно. Кому не нравится, пусть не слушает. Но вот когда Кристина Орбакайте всему миру рассказала, что оба ее сына обрезанные – меня это коробит: она ведь не о кастрации своих котов рассказывала, а об интимной вещи двух маленьких мужчин.)
- не боитесь ли Вы (те, кто за тайну усыновления), что посторонние люди найдут в Интернете эту тайну (или сам усыновленный)… и что тогда?
- Мне кажется, что те кто боятся сглаза как раз и не вывешивают фотки своих деток и это их личное дело. Например я верующая, но не суеверная....
- Насколько я могла наблюдать никто из этого топа не делится такими уж интимными вещами.
- Из тех кто ЗА тайну усыновления я никого практически не видела на этом топе...

Вообще мне кажется, что эта тема бессмысленна и каждый остаётся при своём мнении. Согласна с предыдущим оратором в том что тему эту уже можно прикрыть....