Просмотр полной версии : Замена матрицы?
Эльвира СПб
02.11.2011, 12:43
добрый день! Сразу попрошу не ругаться и не кидаться тапками, т.к. если нужны какие-то уточняющие данные - напишу, но сразу не знаю что именно нужно пояснять. Вчера вечером обтирала монитор ноутбука и, видимо, перестаралась:008:. После включения монитор работал несколько минут, потом появились розоватые полосы и изображение пропало. Ноут выключили - включили снова, снова появились розоватые вертикальные полосы, после чего экран приобрел вообще голубой ровный цвет, потом опять перешел в полосы. Сейчас в интернете почитала - видимо из-за влаги повредила матрицу или лампу (сама, конечно же, "поставить диагноз не могу"). Не подскажете, что это все-таки может быть? И во сколько примерно может обойтись удовольствие от ремонта. Ноут Packard bell
судя по всему матрица всё. Внешний монитор пробовали подключать?
Удовольствие от ремонта зависит от модели ноутбука и начинается где то от 4000 руб.
Эльвира СПб
02.11.2011, 12:50
Нет, конечно, внешний монитор мы не пробовали подключать. У нас его попросту нет. Да, вы меня расстроили... Я еще надеялась, что может быть не матрица... Вот руки-крюки, сунулась чистоту навести
а вы чем протирали матрицу?
Матрица виновата, "лампы" целы скорее всего. Вообще Packard Bell та еще торговая марка. От протирки мне кажется вряд ли такое могло случиться, если разве что не налили за пластик крышки, за матрицу или в сам бук.
Эльвира СПб
02.11.2011, 13:05
Протирала пшикалкой для мониторов, пшикала на мягкую тряпочку и протирала экран. Но дело в том, что я потом тряпочку прополоскала и еще раз обтерла ею монитор. Видимо, тряпочка стала очень влажной. Ну и клавиатуру протирала, конечно, но внутрь клавиатуры вода не попала, я думаю. Все-таки не до такой степени тряпка была мокрой )))
Мдя. Видать всё-таки любовь к чистоте победила ноутбук.
Замена матрицы, скорее всего. Я бы для начала попытался или в магазине любом, типа кея, либо у знакомых подключить обычный дисплей к буку, чтобы понять, что неисправна именно матрица, а не видеоадаптер, плата и т.д.
Вообще Packard Bell та еще торговая марка.
:046:
это же Acer :001::001::001:
Если мокрой тряпкой протирать сони или эпл случится может то же самое)
Впервые узнал, что не стоит капать на экран, когда притащил глючный моник в сервис. Капал небольшой дождик и несколько капель попали на экран. Первым делом приёмщик бросился полотенцем вытирать капли и перевернул моник вверх ногами, дабы то, что могло попасть под рамку, стало вытекать.
это же Acer :001::001::001:
Вот вот :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.