PDA

Просмотр полной версии : C французским шенгеном через Финляндию

vinnation
02.11.2011, 12:45
Скажите мне,плз,путешественники следующее.
Ситуация:Лечу во Францию с французским шенгеном через Финляндию.
Знакомые,как водится,стращают и пугают,что могут быть проблемы на финской границе.
Паспорт новый и первая виза в нем французский шенген!
Что скажете?

olly_sun
02.11.2011, 12:59
скажу "счастливого пути"!!
то, что Вы летите во Францию, пограничники и так будут знать, Шенгенская виза есть, билет есть, паспорт настоящий.
что еще надо?
знакомые реально тупят

Птица О
02.11.2011, 13:08
скажу "счастливого пути"!!
то, что Вы летите во Францию, пограничники и так будут знать, Шенгенская виза есть, билет есть, паспорт настоящий.
что еще надо?
знакомые реально тупят
Я скажу, что согласна с предыдущим оратором по всем пунктам.
ПС Ездила со шведским шенгеном через Финляндию, еще раз со мной в автобусе была тетенька, которая летела по французской визе в Ниццу через Хельсинки - вопросов вообще не было. Больше спрашивают. когда по финской к ним въезжаешь:))

vinnation
02.11.2011, 13:11
[QUOTE=Птица О;69570635] которая летела по французской визе в Ниццу через Хельсинки - вопросов вообще не было. QUOTE]

Спасибо.Как раз мой случай!

vinnation
02.11.2011, 13:17
И еще вопрос.Может ли иметь какое либо значение,что французский шенген неоткрыт,т.е. не было по нему первой поздки сначала во Францию?!

Anton_2010
02.11.2011, 13:18
а кто отменял неформальное правило ПЕРВОГО въезда именно в ту страну Шенгена, которая выдала визу???

korn
02.11.2011, 13:20
И еще вопрос.Может ли иметь какое либо значение,что французский шенген неоткрыт,т.е. не было по нему первой поздки сначала во Францию?!
Не имеет. У нас с Францией нет общей границы, поэтому въехать в эту страну Вы можете через любую другую. Здесь Вы не нарушаете ни одного пункта Соглашения.

Anton_2010
02.11.2011, 13:25
слышал случай, когда приятеля завернули с немецкой визой на финской границе в аналогичной ситуации. И отсутствие общей границы не явилось оправданием)

Ариэль@
02.11.2011, 13:27
Извините что в вашу тему влезаю, подскажите по финской визе 1-ый раз можно в Германию поехать?

vinnation
02.11.2011, 13:42
Извините что в вашу тему влезаю, подскажите по финской визе 1-ый раз можно в Германию поехать?

Извинения не приняты:015:
Ибо,ваш вопрос настолько банален,что вряд ли на него кто-то ответит:))
Как думаете,почему очереди на границах с Финляндией и почему бизнес за жирным фейри так популярен?
Потому,что народ визы откатывает,чтобы потом не было проблем с получением финского шенгена.

Птица О
02.11.2011, 13:47
а кто отменял неформальное правило ПЕРВОГО въезда именно в ту страну Шенгена, которая выдала визу???В новом шенгенском кодексе этого пункта нет для мультивиз

И еще вопрос.Может ли иметь какое либо значение,что французский шенген неоткрыт,т.е. не было по нему первой поздки сначала во Францию?! Ну вы же едете во Францию, т.е все нормально - Франция страна основного пребывания, а страна въезда может быть любая. Моя подруга только что летала в Испанию по испанской визе через Германию - при подаче доков на визу писала страну первого въезда -Германия.

Не имеет. У нас с Францией нет общей границы, поэтому въехать в эту страну Вы можете через любую другую. Здесь Вы не нарушаете ни одного пункта Соглашения.
+1

слышал случай, когда приятеля завернули с немецкой визой на финской границе в аналогичной ситуации. И отсутствие общей границы не явилось оправданием)
Ваш приятель что-то умалчивает. Может у него однократка была и он не мог подтвердить то, что он едет в Германию?

Ариэль@
02.11.2011, 14:00
Извинения не приняты:015:
Ибо,ваш вопрос настолько банален,что вряд ли на него кто-то ответит:))
Как думаете,почему очереди на границах с Финляндией и почему бизнес за жирным фейри так популярен?
Потому,что народ визы откатывает,чтобы потом не было проблем с получением финского шенгена.

:010:

Если банален,напишите,пожалуйста,можно или нет.

olly_sun
02.11.2011, 14:07

даже не знаю...как сказать :001:
обычно за это расстрел, лишение гражданства и выселение в Сибирь, убирать там снег. весь.

vinnation
02.11.2011, 14:08

Можно, но не говорить об этом финам и потом откатывать в финляндию за жирным фэйри

vinnation
02.11.2011, 14:09
Спасибо всем ответившим барышням.Напряжение снято:014:

Ариэль@
02.11.2011, 14:24
Можно, но не говорить об этом финам и потом откатывать в финляндию за жирным фэйри

Визу по приглашению из Германии делать не успеваю т.к загранпаспорт новый получу только через неделю,винскую сделать успею!
Спасибо за ответ!:flower:

ol0304
02.11.2011, 14:31
Мы тоже всей семьей ездили по итальянской визе через Финляндию. И виза была не открыта. И никаких вопросов от финских пограничников НЕ было!

BeStran
02.11.2011, 14:38
Визу по приглашению из Германии делать не успеваю т.к загранпаспорт новый получу только через неделю,винскую сделать успею!Успели бы получить приглашение - а немецкая виза делается быстрее, чем финская :))

vinnation
02.11.2011, 14:44
Визу по приглашению из Германии делать не успеваю т.к загранпаспорт новый получу только через неделю,винскую сделать успею!
Спасибо за ответ!:flower:

Что значит не успеваете?У меня та же история только французское приглашение.и в чем проблема то?

Ариэль@
02.11.2011, 15:18
Что значит не успеваете?У меня та же история только французское приглашение.и в чем проблема то?

У меня нет загранпаспорта,в Германию хочу поехать с семьей на Рождество и Новый год.Чтобы сделать приглашение нужно время, мои паспортные данные,переслать приглашение. В данной ситуации проще сделать Финскую в визовом центре за 10 дней.
А у вас уже приглашение на руках,вы собираетесь через финскую границу лететь,так дешевле,а я хочу с финской визой из Питера -в Германию.

Ариэль@
02.11.2011, 15:20
Успели бы получить приглашение - а немецкая виза делается быстрее, чем финская :))

В этом то и дело приглашение не успеваю получить,немецкую дадут только на 1-3 месяца, а финскую на полгода

vinnation
02.11.2011, 15:22
А у вас уже приглашение на руках,вы собираетесь через финскую границу лететь,так дешевле,а я хочу с финской визой из Питера -в Германию.

Каким образом у меня может быть приглашение на руках,когда так же как и у вас нет нового паспорта!:))
Есно приглашения еще нет.Но,я как то не волнуюсь по этому поводу.Французы делают приглашение максимум 2 недели

Avant Garde
02.11.2011, 15:23
Видимо, дело было не в визе.

Я ездила со шведским шенгеном через Финляндию, просто в Финляндию, с португальским в Португалию через Германию, даже у немецких пограничников вопросов не возникло, т.к. я еду в страну, которая выдала мне визу.

ТС, у вас абсолютно нормальная ситуация, удачной поездки

vinnation
29.12.2011, 13:00
Еще один вопрос к гуру-путешественникам,ибо немного уже мозг себе вынес.
Имеем билет на финнорд на дневной бас,который приходит в хельсинки в 22.00,согласно билету.
Самолет летит в 7 утра.В 7 утра на билете уже финское время!А автобус пребывает в 22.00 по нашему времени или по финскому?

alnem
29.12.2011, 16:51
Самолет летит в 7 утра.В 7 утра на билете уже финское время!А автобус пребывает в 22.00 по нашему времени или по финскому?
Все расписания на самолеты, поезда, паромы и автобусы составляются по местному времени.