Просмотр полной версии : После года: молоко или смесь?
Ребенку исполнился год и мы стали пить на ночь детское молочко. А педиатр настоятельно рекомендует не молоко, а детскую смесь после 12 месяцев. Говорит, что в Европе вообще отказались от коровьего молока до трех лет. У нас, вроде бы, нет аллергий. Есть ли смысл переходить на смесь? Есть опыт со старшим ребенком: пили молочко с года и все было хорошо. А что вы думаете по этому поводу?
НорвегиЯ
02.11.2011, 13:28
Мы пьем смесь. Молоко, имхо, рановато для годовасика.
GalinaLGU
02.11.2011, 13:28
С года пьем молоко - и коровье, и козье, правда наш врач тоже настоятельно рекомендовал не пить до 3-х лет, но я не стала слушать.
Если организм ребенка нормально реагирует и нет аллергии или противопоказаний, то почему бы нет?!
Мы пьём детское растворимое молочко, нам 1,9. Педиатр сказала можно пить до 3х лет. На вопрос "а коровье можно?" пожала плечами и сказала "можно". В детском витамины и т.д., поэтому его и выбрали. Ну и Кукле нравится...
Мы после года и сейчас пьём смесь, делаем на ней каши.... С молоком не будем торопиться. Да и мне лично смесь как-то сподручнее, удобнее...
Мы пьем смесь до сих пор на ночь.
Героиня Романа
02.11.2011, 15:27
Все мои дети после года пили молоко.
И мы на смеси (для возраста с года до 2-х, но называется она детское молочко) - а днем с кашкой даю козье молоко .
марго теттчер
02.11.2011, 15:39
Пили смесь до года и семи,потом постепенно перешли на молоко.
Заменили смесь на кефир (молоко не нравится)...
Смесь, молоко ради интереса давала - не пьет.
Анюта-мама
02.11.2011, 16:40
пьем смесь, в каши тоже смесь добавляю
redgrape
02.11.2011, 16:51
также пьем детское растворимое молочко от Нестле - спим после него, кстати, до утра, а на смеси приходилось подкармливать ночью
может, и коровье бы давала, но плюет - вкус не нравится
Я бы давала смесь, но дочь даже глотка не сделала.
Не понимаю, как у других детки после отмены ГВ пьют смесь? Она же невкусная. Правда молоко у нас тоже не пошло, единственное, что уважает-простокваша.
Другое дело, когда с раннего возраста на смеси, так и продолжать можно и нужно.
olga1611
02.11.2011, 17:12
Смесь, давала и старшей до 2х лет и младшей.
думаю, можно давать и то, и другое. Но полезнее смесь.
Christina-Viktoria
02.11.2011, 17:14
Мне кажется рано для молока. Мне педиатор сказал, что кашку можно уже на молоке варить. А ночь лучше смесь, она полезней, мы смесь инфанту хайнц кушаем, нам 1,2 ))
Я за смесь, но моя как-то отказалась от смеси и теперь пьем обычное молоко
Melamori Blimm
02.11.2011, 17:52
ваш педиатор имел ввиду не аллергию а то что молоко имеет неподходящий состав для ребенка оно не удовлетворяет его потребность в микроэлементах и витаминах. и в нем слишком много фосфора что мешает усвоению кальция и белок тоже не вполне тот который нужен. в смеси все это сведено к нуждам организма ребенка
почитайте комаровского
1) стабильный состав; 2) добавлены необходимые витамины и микроэлементы; 3) коровий белок обработан особым образом, благодаря чему уменьшается вероятность аллергических реакций; 4) не надо ежедневно ходить в магазин; 5) удобство приготовления. Если ребенок нормально переносит молочную смесь, то нет ничего вредного в том, чтобы дать ее ночью, чтобы приготовить на этой смеси кашу. Оптимально - "последующие формулы", о которых в книге написано (Нутрилон-2, Нан-2 с бифидобактериями, Хипп-2 и т.д.)
Я с года начала давать Нутрилон Юниор... Пьет с удовольствием до сих пор (Нам уже 1, 9)
Смесь ночью НАН 3, а каши варю уже на молоке ( нам 1,2 г)
наш молоко не пил... не сладкое оно, а смесь ел, правда немного... но я за смесь.
Future mama
02.11.2011, 20:06
Мы на ночь пьем смесь, каши делаю на натур. коровьем молоке. Просто так молоко пока побаиваюсь давать.
Не знаю, нет у меня доверия к смесям. Никому их не давала :)
Обоих сняла с груди к 10 месяцам, ввела кисломолочку хорошую, кашку на молоке и все :)
Мишина мама
02.11.2011, 20:48
нам почти 1.9
Смесь не давала никогда
Молоко тоже не пьёт- самому малышонку не понравилось
Любит йогурты,ряженку и иногда кефир
мы пьем смесь на основе козьего молока,нам 2 года.
Кисонька мурысонька
02.11.2011, 23:44
На ночь пьем кефир,растворимые каши развожу NAN 4, если сама варю кашу,то на обычном молоке
Ребенку исполнился год и мы стали пить на ночь детское молочко. А педиатр настоятельно рекомендует не молоко, а детскую смесь после 12 месяцев. Говорит, что в Европе вообще отказались от коровьего молока до трех лет. У нас, вроде бы, нет аллергий. Есть ли смысл переходить на смесь? Есть опыт со старшим ребенком: пили молочко с года и все было хорошо. А что вы думаете по этому поводу?
смесь полезнее так как в ней витамины
мы с года пили обычное молоко, не детское
мама педиатр разрешила:008:
если аллергии нет то и не парьтесь:flower:можно и не детское пить, они ничем не отличаются
а я б и рада ей молоко давать. и так и эдак предлагала ни в какую..пьем смесь
Zvezdnaya
03.11.2011, 00:11
В 11 месяцев завышали с грудью. Смесь не давала ни разу. Кашу на молоке варю с 6 месяцев. На ночь даю воды попить.
Девочки, спасибо всем огромнущщее за ваши мнения!!!:flower:
MariannaBay
04.11.2011, 19:26
а я вообще не даю ни молоко, ни смесь..
только кефир пьем...
кормить грудным молоком в год перестала
А наш педиатр рекомендовала смесь давать до 1,5-2 лет, наравне с молоком, только разбавленным. Сейчас 2,3 от смеси уже как несколько мес. назад отказались, но молоко до сих пор разбавляю 1:1
mashka_ru
04.11.2011, 21:02
Мы пьем молоко. И, лично мне кажется, что современные педиатры рекомендуют пить смесь из-за "лобби" компаний, которые на этом зарабатывают. Огромное количество поколений выросло на молоке. И мы сами. Исключительный случай - пищевая аллергия!
Murrenka
04.11.2011, 21:07
У моей аллергия на коровье. Даю козью смесь "Нэнни после года". В 1,5 пробовала давать козье молоко, разведенное пополам с водой. Дочке оно больше нравилось, да и мне удобней. Но через некоторое время пошла аллергия :(. Убрала - проходит.
Юляшка 03-09
04.11.2011, 21:08
а я вообще не даю ни молоко, ни смесь..
только кефир пьем...
кормить грудным молоком в год перестала
+1.но мы даже и кефир не пьем.
ГВ прекратила в 1,4.
мы закончили ГВ в 11 мес,ввели смеську Нестле 1+,до годика Нан-2 пили,а после годика вот такое молочко растворимое.
Думаю пока не буду от него отказываться...все устраивает и нас,и ребенка.
Fardeeva
04.11.2011, 21:56
Мы пьем козий кефир(ну правда потому, что мы аллергики)
Смесь даже не планировала давать.
наш врач сказал пить смесь до 3 лет, я согласна. Пьем уже Нестожен4, после 18 месяцев.
Нам педиатр до 3-х лет рекомендовала смесь!
*@Юлёна@*
04.11.2011, 23:24
в молоке ничего полезного нет, особенно в коровьем, оно плохо переваривается
есть смеси, покупайте лучше их, они адаптированные и не такие "тяжелые"
а когда начнете молоко вводить, то лучше козье покупайте, если финансы позволяют
natalka27
06.11.2011, 00:50
Наш педиатр говорила что смесь до года,а потом можно молоко!!!Мы пьем молоко Тема,и все отлично!!!!
laksheri
06.11.2011, 01:07
сегодня как раз спроисла гастроэнтеролга на счёт молока.
Сказала коровье чем позже,тем лучше . Чтобы получить нужное количество кальция,его надо огого скока выпить .
На козьем натуральном кашку можно сварить .
Christina-Viktoria
07.11.2011, 18:33
Сказала коровье чем позже,тем лучше .
я тоже так считаю, куда торопиться и со смесью проще, ее всегда можно свежую навести и сразу теплую))
Зимушка-Зима
07.11.2011, 23:01
у нас аллергия проявилась на молоко, хоть и в незначительный количствах давала. Кушаем смесь хайнц инфанта, как педиатр рекомендовал, все норм. аллергии нет.
Infiniti17
07.11.2011, 23:32
Не знаю, нет у меня доверия к смесям. Никому их не давала :)
Обоих сняла с груди к 10 месяцам, ввела кисломолочку хорошую, кашку на молоке и все :)
точно также сделала,потому что не стала пить после груди ни то ,ни другое.Обошлись замечательно на кисломолочке...
пьем смесь до сих пор, правда только по ночам.
ФУФЫРОЧКА
08.11.2011, 00:10
мы на смеси
от молока понос и срыгивание
ГВ прекращали с 9-10 мес нам НАН не пошел, ваще плювались, и фрисо не особо охотно, были в деревн,е а там в пятерочке кроме нутрилона ничего не было, купили, и о чудо!! нутрилон понравился! и както за 2 дня от сиси и отказались, а до этого ни в какую,сейчас пьем нестожен 3(детское молочко), решили нестожеп попробовать,т.к. дешеле он) и нормуль..молоко не понравилось дала доче-понюхала .и сказала :"кака" , хотя на днях пристроилась к папиной чашке, он пил чай с молоком) вот теперь добавляю ей в чакек немножко молочка агуша, очень нравится. а кашу варю на обычном молоке простоквашино, или без молока вообще, иногда смесь добавляю:020:
Ина Ренко
08.11.2011, 02:21
ребенок пьет смесь, но кашу утром варю на молоке, разбавленном водой примерно 50 на 50. Как-то мне кажется, в смеси больше витаминов, ну и с точки зрения аллергии..
Osyalapochka
09.11.2011, 00:07
Младший (1,5 года) пьёт смесь и старший (2и5) тоже пьёт смесь. Педиатр говорит, что она полезнее чем молоко из магазина и пить его лучше до 3-х лет.
после года отказались от смеси, молоко не пил никогда. Стали пить кефир. Хватило на 2 месяца. Отказался. Перешли на компоты (варю из яблок, ягод) и иногда соки (свежевыжатые)
Коламбия71
04.04.2012, 23:25
До 2лет, а то и дольше, буду давать смесь и кашку варить на ней же. Нет у меня доверия к молоку..
пьем смесь, на магазинное молоко сыпет.
мы на ночь смесь пьем. 1 и 3 нам.
romana-z
05.04.2012, 00:53
Молоко сейчас в большинстве своём плохое . Если интересно -см.тему про молоко , там даже девочки марки определённые выставляли. Я давала смесь до 6 мес. С 6 мес. наша педиатр посоветовала переходить на козье молоко : сначала 1:5, потом 1:3. К году давали козье из расчёта 1.5-2% жирности. Я брала сухое молоко Амалтея , но оно испортилось потом(как и всё у нас продающееся) В смеси добавляют мальтодекстрин -заменитель сахара и многое другое .... Вам решать. На коровье 1.:1 перешли после 1.5 лет. Сейчас 2.8 - пьём неразбавленное. Привозим молоко из Финляндии или Покупаем БЕлорусское или Старая ЛАдога (Лента) . И от каш детских я отказалась -всё варила сама. Вообще наша "детская" промышленность - тема отдельная ..
неделю назад я бы была на стороне молока, но теперь я наверное за смесь.
две недели назад ребенка высыпало неожиданно, я всю голову сломала пока вычисляла на что и помог случай, дома кончилось молоко и я кашу сварила на воде и щеки стали белеть.
мы год пили молоко и все было ОК. молоко видимо испортилось. на этом фоне теперь к сожалению и творог дать не могу - сыпет.
так что я наверно теперь за смесь или за очень качественное молоко - но где его взять??
Грудь была до 1г1м, потом плавно перешли на молоко, любит молочку в любом виде тттт аллергии нет, хотя до года у нас было АД. Если бы с рождения были на смеси вопроса бы не стояло однозначно продолжала бы давать смесь..
Аллергии имеют свойство накапливаться, молока то настоящего уже много лет нет в продаже, чему там портиться? Порошку с набором химикатов? У меня и смесь в ходу и молоко, и не знаю что лучше, поэтому чередую: утренняя каша на козьем молоке, вечерняя на козьей смеси.. обычное не даю, хотя деть не против, аллергий нет, не хочу грузить жкт. Сама знаю вкус настоящего и коровьего и козьего молока, в магазинах такое не продается, покпать на рынках рисково, непонятно, из-под какого животного и чем его кормили.. раньше как-то проще было детей выращивать:)
futurama11
05.04.2012, 01:16
Мы до с года до 1.3 пили смесь,пока были ночные кормления. кашу варили на молоке месяцев с 10. Сейчас пьем кефир и йогурты. Молоко редко просто попить даю.
летящая по волнам
05.04.2012, 02:15
Нам через 2 дня годик,будем смесь дальше пить,но и молоко даю,все пьет с удовольствием:019:
Нам 1,7, пьем смесь, бывает, что просто молоко наливаю.
evrica2001
05.04.2012, 17:49
закончили ГВ в год и два, смесей после не давала, молоко не пьём до сих пор (сыну 2 и 4), только кисломолочку.
Kistochka:)
05.04.2012, 18:01
мы пьем козье т.к. мы аллергики, но развожу его 1:2, плюс смесь гидролизат.....
Jane Foxman
05.04.2012, 18:03
я детское молоко вообще никогда не покупаю после того, как у нас на работе открытый пакет "Темы" простоял в холодильнике все новогодние каникулы (2 недели), а молоко в нем осталось таким же, каким было в момент открывания пакета:005:
ребенок был на СВ, поэтому у нас была смесь (на ночь вообще до 1г8м), но каши на обычном коровьем молоке короткого срока хранения с года варю
Молоко, причем обыкновенное, не детское, и всю кисломолочку, тоже обычную.
Olga193168
05.04.2012, 20:08
Аналогично.
Лапусечная
05.04.2012, 22:33
и я дочке сразу стала давать молоко взрослое... но все подружки дают смесь - говорят, там витамины.
и я дочке сразу стала давать молоко взрослое... но все подружки дают смесь - говорят, там витамины.
Химически напичканные!!!!
Я понимаю, когда ребенок грудной. Да, сбалансированное количество Б-Ж-У, витаминов. Но после года! Ребенок большой уже!
Анна Павлова
05.04.2012, 23:18
И мы на смеси (для возраста с года до 2-х, но называется она детское молочко) - а днем с кашкой даю козье молоко .
Аналогично.Нам год и 9 мес.
Cartinka
05.04.2012, 23:22
аналогично
Васина Девочка
05.04.2012, 23:41
начали пить молоко сухое нутрилон. Коровье пока не буду давать
Katrin123
06.04.2012, 01:17
Химически напичканные!!!!
Я понимаю, когда ребенок грудной. Да, сбалансированное количество Б-Ж-У, витаминов. Но после года! Ребенок большой уже!
Что значит БОЛЬШОЙ:009: Можно пельмешки.сосиси и тд. и тп.???А в смеси дрянь по вашему :009::009::009:
Svet1984
06.04.2012, 02:45
Лично меня настораживают растительные масла неизвестного происхождения во всех этих смесях... Поэтому не даю их. Молоко дочь не пьет, обходимся пока кефиром.
Лапусечная
06.04.2012, 10:36
[QUOTE=K-atrin;78958287]
Что значит БОЛЬШОЙ:009: Можно пельмешки.сосиси и тд. и тп.???А в смеси дрянь по вашему :009::009::009:
я думаю, для молока большой))) а для пельмешек ещё маленький)))
мне вообще кажется, что опрос "молоко или смесь" похож на спор "еда домашняя или в банках":065:
[QUOTE=K-atrin;78958287]
Причем здесь пельмешки и сосиски? Или Вы их только вместе с молоком даете? Для молока уже большой, для сосисок маленький, тем более сосисок сделанных у нас.
Volpe Alice
06.04.2012, 14:45
пьем смесь, вернее после года она уже растворимым молочком называется. но у меня аллергик, поэтому не до экспериментов :)
если бы аллергии не было, скорее всего давала бы натуральное. если так можно сказать о современном молоке :073:
Melamori Blimm
06.04.2012, 14:51
[QUOTE=Katrin123;78968118]
Причем здесь пельмешки и сосиски? Или Вы их только вместе с молоком даете? Для молока уже большой, для сосисок маленький, тем более сосисок сделанных у нас.
почему же большой? на смеси написано что она для детей с 1 до 3 лет и следовательно учитывает их потребности. это лично ваше мнение которое кстати не совпадает с мнением врачей:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.