Просмотр полной версии : Термобелье как альтернатива колготкам?
Никитина мама
02.11.2011, 14:06
Сын не любит колготки, то пальцы застревают то еще что. Носит кто-нибудь термобелье вместо колготок? Расскажите подробности!
Какое? Какие носки? Не холодно? Не поднимается наверх при одевании штанов?
Прижимистый пятачок
02.11.2011, 14:07
вопросы те же, послушаю
Вверх не поднимается, если носочки на штанишки одеть, и разъезжается так тоже меньше. Мы, вообще-то колготы предпочитаем, но для зимних прогулок есть с ангоркой, теплое и тонкое... А марок очень много, и состав разный - от хлопка, до пуха, тут уж вам решать...
Никитина мама
02.11.2011, 14:19
Вверх не поднимается, если носочки на штанишки одеть, и разъезжается так тоже меньше. Мы, вообще-то колготы предпочитаем, но для зимних прогулок есть с ангоркой, теплое и тонкое... А марок очень много, и состав разный - от хлопка, до пуха, тут уж вам решать...
Я вот и не знаю, всегда в колготках, но не дружим с ними. А чем заменить не знаю.
И сколько надо комплектов этого белья, ведь недешевое, вдруг в саду что приключиться?
какие носки-обычные?
Носки есть такие же, термо, а можно и обычные. Мы покупаем только для зимних прогулок, поэтому по два комплекта на нос вполне хватает, ну, для понта брали по полному комплекту: штанишки+носочки+тельняшка. А если носить как колготки... Вот носочков потребуется, наверное, столько же, сколько колгот, а штанишек, в принципе, можно и меньше.
Проня Павлова
02.11.2011, 14:34
сын колготки не носит вообще
обходимся зимой: комплект термобелья, хб кальсоны, слитная флиска на морозы. И носок в количестве еще большем, чем у папы :))
Undenied
02.11.2011, 14:50
моему ребенку 3 года, у нас еще не было ни одних колготок, носим только термобелье (yanus), есть и слитный человечек и раздельный ( кальсоны+водолазка), носочки 2 пары ( сегодня еще одну купила).Очень удобно, на рукавах и штанинах есть зауженные манжеты, ничего не задирается.Термобелье носим с 1 года 3 месяцев.
julia_xxx_x
02.11.2011, 15:02
а для особо одаренных (у меня девочка и с колготками все нормально), подскажите пожалуйста, термобелье на колготы надевать, если нет, то зимой на термобелье сколько еще теплоты надевать?
Спасибо.
Термобелье как раз, вместо колгот. И для него особо накутывать не нужно, Вы просто белье подберите нужной теплоты. Мы и девочке и мальчику купили на холод, так они вполне в колготах в сад, к примеру, но на каникулах мы их везем куда-то, где есть снег ( в Ростоке он, увы, не каждый год), соответственно, и прохладнее гораздо, и дети не очень адаптированы, вот тут оно нам сильно помогает. И тоненько, не стесняет движения, и тепло.
julia_xxx_x
02.11.2011, 15:39
Мы ездим на лыжах кататься, соответсвенно по 2-3 часа на воздухе, есть разница надеть - майку, колготы, флиску, тоненькие шерстянные штаны или - термобелье, флиску и шерстянные штаны
ЯнинаЧека
02.11.2011, 15:44
Я покупаю уже 3-й год кальсончики Села. Лёгкие и тёплые.
В детских магазинах кальсончиков целая куча разных. И трикотажных тёплых и просто хб и с шерстью мериноса. На любой вкус.
Олюша_13
02.11.2011, 15:48
Моему 3,8, тоже носим кальсоны Янус, он с ними справляется сам в отличие от колготок. Носки под кальсоны, ничего не задирается. Сейчас пока в обычных носках, зимой носки тоже Янус будут.
Undenied
02.11.2011, 16:18
на термобелье надеваем флиску ( если холодно), если тепло - сразу верхнюю одежду ( мы носим ReimaTec и зимний и демисезонный). Термобелье Янус 100% шерсть мериноса, носки 70% шерсть и 30% полиамид ( носим под Gore-tex). Сейчас уже не представляю себе ситуацию,при которой нам придется надеть колготки.
Никитина мама
02.11.2011, 17:03
Понятно, спасибо.
Подскажите, где купить такое счастье? И по размерам примерно. Сын сейчас где-то 112.
Олюша_13
02.11.2011, 17:09
Понятно, спасибо.
Подскажите, где купить такое счастье? И по размерам примерно. Сын сейчас где-то 112.
Выбор есть в Юниоре, я там покупаю, размер 110. Носки у Януса есть совсем тоненькие, а есть гольфами с утеплением на подошве, на зиму отлично! Прошлую зиму покупала Норвег, меньше понравилось, но тоже с шерстью мериноса. Может еще подскажут, где есть
Никитина мама
02.11.2011, 17:11
Выбор есть в Юниоре, я там покупаю, размер 110. Носки у Януса есть совсем тоненькие, а есть гольфами с утеплением на подошве, на зиму отлично! Прошлую зиму покупала Норвег, меньше понравилось, но тоже с шерстью мериноса. Может еще подскажут, где есть
Спасибо!
девочки, скажите, получается, что вместо колгот с сентября по май термобелье одевать?..
у меня парень и тоже хочу уже слезть с колгот, благо возраст уже давно позволяет это(4.8).......
у меня вопрос к садиковским детям, как у вас ребенок переодевается в группу и из группы на прогулку?... ведь получается снять нужно все термобелье-до трусиков и одевать комнатную одежду...а на прогулку все заново переодевать?
сколько комплектов нужно иметь?..кальсон, фуфайки и носков?...(я так понимаю, что они в разном исполнении д.б т.е на осень х/б а на зиму шерсть?)...
ЗЫфлисовые поддевы у нас есть ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.