PDA

Просмотр полной версии : вопрос про аугментин 400

Nata6a
02.11.2011, 14:21
У нас отит, врач выписала аугментин. У меня сомнения может я не ту дозировку купила?
Кто принимал, подскажите пожалуйста.
Для возраста 2,10 и веса 13 кг. Купила аугментин 400 мг / 57 мг в 5 мл принимать по 4мл - 2 раза в день в течении 5-7 дней.

Rezo4ka
02.11.2011, 14:30
все правильно, нам тоже такую выписали. Принимали по 1 ч.ложке 2 раза в день в течение 5 дней

angelina2009
02.11.2011, 14:49
Нам 2,6 вес 14,3 кг тоже по 4 мл. 2 раза в день перед едой 6 дней, тоже при отите назначили ( результат был уже через 2 дня приема) + надо линекс вместе пить или ему подобные после еды.

Rafaello4ka
02.11.2011, 16:33
нам только аугментин 200 выписывали....

Katyaprio
08.11.2011, 15:56
так девчонки,кто знает. ЛОРик выписал аугментин 200 ( получается 200мг в 5мл. ) и написал дозировку 100 х 3раза. Это получается по 2,5мл. три раза в день? Я спрашиваю потому, что сама считаю считаю и у меня получается как бы мало. Никак не пойму вот это 25мг/кг/сут. получается 25мг суспензии нужно множить или делить на вес? ребенок весит 12кг
скалками не бить):wife::wife::wife:

картинка крупнее http://s1.ipicture.ru/uploads/20111108/W6u8x5mT.jpg

Renka
08.11.2011, 16:27
моему почти 3 года, вес 14,5.
пили от ангины Аугментин 400, по 5 мл, 2 разав день - 7 дней. Т.е. весь бутылек ушёл

Katyaprio
08.11.2011, 17:20
получается на ваш вес максимальная суточная доза (по таблице до 12лет) была 600 и вы выпивали 800мг? хотя там все условно...

friedlein
08.11.2011, 17:37
Там еще и дозу надо выбирать в зависимости от того, что лечите, насколько помню, разные болячки требуют разной дозировки и разной длительности приема. А еще я знаю, что с антибиотиками лучше выпить чуть больше, чем чуть меньше. Последствий передоза от аугментина вроде нет, а вот надрессировать заразу сопротивляться антибиотику с помощью недостаточных доз можно легко.
В общем врачу виднее как пить и сколько.
Мы пили 45мг на кг в сутки, 17 кг у нас было, пили 2 раза в день по 5 мл (так врач назначил), т.е. 800 мг в сутки, а если точно считать то надо было 765 (как раз и получалось с учетом погрешности на плохо облизанный стаканчик :) )
У Вас получается 25мг*12кг=300мг в сутки, т.е 3 раза по 100, 2,5 мл за раз (Вам именно низкую дозировку надо брать для расчетов, так врач назначил?)

Katyaprio
08.11.2011, 18:34
friedlein,спасибо за ответ
не знаю какую ,низкую или высокую,просто спросил скок весим и написал 100х3, ребенок орет,врачей не слышно,слушать не дает,сами знаете)))). буду давать 3мл,ребь простыл сильно и хрипы. еще глупо получилось мы вместо 70мг налили 100мг воды, т.е. не до метки на этикетке, а в аккурат до каймы на бутылке. вот думаю купить др или можно и эту давать, просто с пересчетом на 1,5 ?

Olginka
09.11.2011, 21:32
Нам было 1.9 - вес 10,400
прописали 5мл/3 р. в день - 7 дней

Айона
09.11.2011, 22:13
так девчонки,кто знает. ЛОРик выписал аугментин 200 ( получается 200мг в 5мл. ) и написал дозировку 100 х 3раза. Это получается по 2,5мл. три раза в день? Я спрашиваю потому, что сама считаю считаю и у меня получается как бы мало. Никак не пойму вот это 25мг/кг/сут. получается 25мг суспензии нужно множить или делить на вес? ребенок весит 12кг

100х3 это будет по 2,5 мл 3 раза в день. Если считать по 25 мг/кг/сут, 12 кг, то это будет 25х12=300 мг/сут , если 3 приема, то так же и выходит по 100 мг 3 раза

МэриЭнн
10.11.2011, 00:46
Нам тоже прописали,долго парились,считали,в итоге даю по минимуму по .2.5 -2р. в сутки.Выписали при зелёных соплях и кашле(в лёгких чисто,темпы -нет) Нам 2.2,вес -13. У меня вопрос:были ли у ваших деток побочные реакции ,какие,И ещё очень переживаю насколько этот антибиотик рушит иммунитет.Как восстанавливать?

friedlein
10.11.2011, 09:32
Нам тоже прописали,долго парились,считали,в итоге даю по минимуму по .2.5 -2р. в сутки.Выписали при зелёных соплях и кашле(в лёгких чисто,темпы -нет) Нам 2.2,вес -13. У меня вопрос:были ли у ваших деток побочные реакции ,какие,И ещё очень переживаю насколько этот антибиотик рушит иммунитет.Как восстанавливать?

Давать антибиотик "по-минимуму" опасное дело, можно получить недолеченную заразу устойчивую к действию антибиотика. Такую заразу относительно безобидным аугментином будет уже не пронять и придется применять тяжелую артиллерию, вот там уже можно будет начинать волноваться о последствия и побочных действиях. Ну это я так, на будущее. На антибиотик правило лучше меньше чем больше не действует, как раз наоборот.

У моего ребенка в первые 2 дня было расстройство желудка, потом всё прошло (линекс принимали параллельно с антибиотиком) и больше никаких побочек не было. Аугментин относится к практически нетоксичным антибиотикам, насколько я вычитала, так что особо побочек быть не должно. Правда может быть аллергия на него, но раз нет, то и хорошо.

Olginka
10.11.2011, 09:57

У нас прием антибиотика отлично прошел, никаких реакций и последствий не было. Еще я прочитала про него, что он лучше своих собратьев в этой группе, за счет какого-то компонента (надо анатацию читать). Мы лечили отит среднего уха (катаральный) - т-т-т - всё хорошо сейчас.

lusor
10.11.2011, 10:22
не поняла легкие (и бронхи наверное) чистые, сопли зеленые и кашель все без температуры (отита и похожей бяки) зачем антибиотик?

МэриЭнн
10.11.2011, 11:47
Вот так нам назначил наш педиатр - любитель антибиотиков -сопротивлялась до последнего.Муж ,присутствующий на приёме - настоял,уж очень убедительным врач был для него (ведь она его ещё вдетстве лечила!)

Пуп земли
10.11.2011, 16:23
Для возраста 2,10 и веса 13 кг. Купила аугментин 400 мг / 57 мг в 5 мл принимать по 4мл - 2 раза в день в течении 5-7 дней.
Нам назначили ровно то же самое, ребенок весит 14 кг, 2 и7. Дозировку я пересчитала по инструкции (я всегда врачей проверяю :)) ), у меня получилось то же самое - 4 мл. 2 раза в день.
Так что все правильно.

Katyaprio
10.11.2011, 16:34
тогда объясните почему в инструкции столбик у 200 и 400 аугментина общий? ведь там двойное содержание,разница то есть

Пуп земли
10.11.2011, 16:55
Столбик общий, а количество мг. в 5 мл. разное. Я смотрела, сколько мг. в 5 мл. у Аугментина 400 в расчете на наш вес. Нам нужно на 14 кг. 630 мг. в день, делим на 80 (в 1 мл.) и на 2 (раза в день), получается 3,9, округляем, получается 4, как нам и назначили.

Katyaprio
11.11.2011, 10:54
Пуп земли, точно, что то я совсем уже...

самамама
17.11.2011, 11:53
решила спросить здесь - как давать линекс - сразу после аугментина? и как давать сам аугментин - он же ледяной после холодильника?

PTY4KA
17.11.2011, 12:43
я в мерном стаканчике оставляла постоять на столе ,чтоб стал комнатной температуры. Из холодильника сразу страшновато давать...
Линекс подмешивала в еду , но не знаю правильно ли, иначе ребенок его не пил((((

angelina2009
17.11.2011, 14:05
Аугментин дается перед едой ( тоже заранее наливала и давала согреться), линекс после еды (высыпала прямо в рот и давала запить, он же безвкусный, можно в воде размешать и дать, но он плохо растворяется)

ShEP-a
17.11.2011, 15:12
Аугментин тоже наливала заранее, а вот линекс даю после еды сразу в капсуле - это у нас такие конфетки. Никаких проблем, погрызет проглотит - даю воды простой попить. Можно подмешивать в пищу, так маленькому давала, теперь больше нравится ребенку получить конфетку)

юл@
17.11.2011, 17:13
Аугментин дается перед едой ( тоже заранее наливала и давала согреться), линекс после еды (высыпала прямо в рот и давала запить, он же безвкусный, можно в воде размешать и дать, но он плохо растворяется)
А перед едой - это сразу или за какое-то время?
Читала, что Агументин с Линексом надо разделять по времени приема. Мне линекс не очень нравится, его надо 3 раза давать, и запарно разводится. По мне лучше примадофилус, но он дорогой.
Агументин - очень хороший а\б, у него мало побочек, выводится с мочой, а аллергия на что угодно может быть.

@Masik@
17.11.2011, 17:35

картинка крупнее http://s1.ipicture.ru/uploads/20111108/W6u8x5mT.jpg

25*12 и делим на количество приемов в сутки (те на 3) получаем 100 на 1 прием - все верно вам написали.

Daryna2525
22.12.2011, 20:41
а если воды больше налила, чем надо,как быть? новый купить или дозу увеличить?

angelina2009
22.12.2011, 20:51
Ну если немного перелили, думаю ничего страшного, у меня так тоже получилось, все в порядке было, новый не покупала.

Слатуська
22.12.2011, 21:53
у нас на этот "безобидный" антибиотик побочные эффекты были по полной программе: на первые 2 приема рвота, а потом и понос, и кожа вокруг половых органов вся в прыщах была (хоть и меняла подгузник сразу после стула), потом коркой покрывалась когда проходить все стало((( недели две потом еще все заживало... А теперь аллергия не могу понять на что!!! Грешу на аугментин. За осень пропили его 3 курса (доче 1г 8мес) ( наш педиатр уверяет, что на него нет привыкания): бронхит, ОРВИ...
А вместо Линекса даю Аципол - российский аналог, он дешевле и в воде лучше разводится - не хочет мой ребенок капсулу Линекса жевать...

фретка88
22.12.2011, 22:05
у нас на этот "безобидный" антибиотик побочные эффекты были по полной программе: на первые 2 приема рвота, а потом и понос, и кожа вокруг половых органов вся в прыщах была (хоть и меняла подгузник сразу после стула), потом коркой покрывалась когда проходить все стало((( недели две потом еще все заживало... А теперь аллергия не могу понять на что!!! Грешу на аугментин. За осень пропили его 3 курса (доче 1г 8мес) ( наш педиатр уверяет, что на него нет привыкания): бронхит, ОРВИ...
А вместо Линекса даю Аципол - российский аналог, он дешевле и в воде лучше разводится - не хочет мой ребенок капсулу Линекса жевать...
а кто Вам сказал,что он безобидный?????он реально серьезный-мы тоже и тошнотились по полной и дрищ был страшный,потом вся попа красная была-это едкий дрищ делает как бы "ожоги" ребенку даже ходить было больно-лежал пластом-мазали бепантеном!(у меня кстати после этого дрища даже пеленки не отсирались на 90 градусах!-вот и представьте,что он с попой нежной может сделать!)нам удалось сбить температуру только НА 4 СУТКИ!!!!!а на 5 сутки у нас появилась крапивница по всей спине-отменили!!!так что он не такой уж безобидный!зато теперь знаю,что у нас аллергия на пенецилиновый ряд!
на счет линекса,я давала его 7 дней,а еще 7 дней пили бифиформ!

Мама ангелочка
22.12.2011, 22:42
Аугментин пили в такой же дозировке. Про Линекс забудьте сразу, просто раскрученный бренд, как Тантум Верде.(мнение не мое, а нашего гастроэнтеролога). Лучше пропить Бифиформ малыш или Нормобакт.

фретка88
22.12.2011, 23:16
Аугментин пили в такой же дозировке. Про Линекс забудьте сразу, просто раскрученный бренд, как Тантум Верде.(мнение не мое, а нашего гастроэнтеролога). Лучше пропить Бифиформ малыш или Нормобакт.
да что Вы говорите,а бифиформ совсем не раскрученный бренд????и стоит он вобще-то подороже линекса!но плюс линекса в том,что он еще и крепит,бифиформ таким свойсвтом не обладает;)
так что-каждому свое!

Мама ангелочка
23.12.2011, 01:24
да что Вы говорите,а бифиформ совсем не раскрученный бренд????и стоит он вобще-то подороже линекса!но плюс линекса в том,что он еще и крепит,бифиформ таким свойсвтом не обладает;)
так что-каждому свое!
Вы врач? Я же сказала, что это мнение врача, а не мое. Линекс не заселяет полезную флору, а уменьшает патогенную. А с нашими хроническими запорами его закрепляющее св-во - это минус, а не плюс.

Мама ангелочка
23.12.2011, 01:28
Вы три раза пили один и тот же антибиотик? Вообще-то, их можно повторять только через пару лет. У нас было уже 4 курса а\б, каждый раз назначали новый...

фретка88
23.12.2011, 10:43
именно поэтому я написала,что мы принимали 1 неделю линекс,а 1 неделю бифиформ-чтобы избежать запоров!и не надо быть врачом,чтобы быть в курсе,что такое бренд,а что нет;)

ξ√KaLiPsO√ξ
23.12.2011, 10:51

Мне лично Тантум Верде очень помогает, только им и спасаюсь!!! Иногда достаточно 2-3 дня чтобы все прошло.

Аугментин ребенку тоже ЛОР назначила , вчера пили первый день, ребенок напрочь отказывается его принимать, орет и выплевывает, как запихать в него это лекарство ума не приложу!!!

Слатуська
23.12.2011, 15:52
да, пили 3 раза один и тот же!!! Педиатр назначала и уверяла, что именно аугментин принимать можно неск. раз подряд.

юл@
23.12.2011, 17:15
Линекс, примадофилус, по словам нашего педиатра, - препараты, которые можно принимать одновременно с а\б (в отличии от аципола и т.д.). Все остальные препараты нейтрализует а\б. Мы пьем агументин в маленькой дозировке уже полгода (по показаниям нашего врача, почему не спрашивайте, тема не данного топика), правда агументин для детей (так написано на коробке), и он не русский, покупаем в Италии. Никаких побочных реакций нет вообще: дочка очень хорошо его переносит. С недавнего времени у нас перерыв, и теперь будем пить агументин с перерывами, потому что у нас все хорошо.

Мама ангелочка
23.12.2011, 18:48
:023:именно поэтому я написала,что мы принимали 1 неделю линекс,а 1 неделю бифиформ-чтобы избежать запоров!и не надо быть врачом,чтобы быть в курсе,что такое бренд,а что нет;)
О весело! Пить закрепляющее, а потом пить от запоров...:023: Вот любители у нас врачи над детьми поиздеваться. У нас в поликлинике лор из этой же серии. Поэтому не ходим к ней.
И что Вы к бренду привязались? Разговор вообще не об этом. Разговор об эффективности препарата. Думаю, с мнением специалистов спорить не имеет смысла.

фретка88
23.12.2011, 21:41
не поняла,при чем тут закрепляющее и от запоров???сначала я давала неделю линекс,чтобы исключить обезвоживание,а потом,когда стул стал оформленный-не козьи какашки а густая сметана,то я стала давать бифиформ,чтобы продолжать заселять кишечник полезными бактериями,но без закрепляющего эффекта!

lusor
24.12.2011, 12:02
Девочки, нужен совет. Переболели катар отит вылечили без а\б, он был на фоне орви, температура была только 2дня в начале как ухо болело, не высокая. Соответственно сопли по полной, потом начали кашлять, при первом приеме в бронхах и легких чисто, на втором педиатр говорит подозревая у вас бронхит, пейте аугментин 200, доза в инструкции. Типа вам же его уже назначали, а мы его и не пили справились без него, соответственно расписанную доза что-то типа 6мл 2р в день, вес тогда был 10кг, сейчас 12 и как мне пересчитать, и вообще сижу репу чешу а надо ли вообще пить, анализов вообще не назначено, темпы нет, ухом сегодня вроде слышно хрипы.