PDA

Просмотр полной версии : РРТ, Лукманов и развод на бабло!

Злaя Фея
02.11.2011, 14:23
Итак... как у нас осуществляется постгарантийное обслуживание у дилера, особенно если бывшие чиновники занимаются продвижением, прости господи, подобных компаний.

Приехав к дилеру на диагностику тормозной системы, узнаю, что мне необходима замена передних колодок и.... передних дисков! Озвучивается сумма в 19 800.:001: Страшным голосом мне говорится о том, как чревато ездить на дисках со степенью износа аж в 90%! :001::001:

Еду в контору (сеть станций), занимающуюся и специализирющуюся на постгарантийном обслуживании японских аффто. И что же?... :010:
Мне говорят, что необходима замена только колодок, а диски еще живее, чем даже могло бы быть при пробеге в 110 тыс. км! Цена вопроса - 3 000 рублей.:065:

Вот такой бизнесик у бывшего председателя Жил. комитета, ога!
Будьте бдительны, господа.:073:

Валериан Мегерыч
02.11.2011, 14:38
Это ловля Злыдня на живца?

Злaя Фея
02.11.2011, 14:39
Это ловля Злыдня на живца?

Чо??
:010::001:

lenchen
02.11.2011, 14:57
Я в РРТ давно приезжаю со своими запчастями. Выходит на 30-40% дешевле. Оригинальные запчасти покупаю в специализированном магазине в 2-х км от салона:)

Злaя Фея
02.11.2011, 15:01
Я в РРТ давно приезжаю со своими запчастями. Выходит на 30-40% дешевле. Оригинальные запчасти покупаю в специализированном магазине в 2-х км от салона:)

:031:
Уже посчитано - в РРТ ровно в 2 раза дороже, чем в аналогичном месте, которое не называет себя дилером!:073:
Но речь не об этом! А о том, что мне настойчиво и цинично предложили менять то, что замены не требует!:010::010:

culalex
02.11.2011, 15:02
если второй сервис забил на ваши диски при пробеге 110 тык - это не говорит о том, какой он хороший

Злaя Фея
02.11.2011, 15:04
если второй сервис забил на ваши диски при пробеге 110 тык - это не говорит о том, какой он хороший

С какой целью они упускают возможность заработка, не подскажете?:010:

0:-)
02.11.2011, 15:12
Ну как минимум 2 объяснения:
1) у мастера возможно оклад, и ему проще колодки поменять, чем с дисками возиться,
2) диски вообще не смотрели, а если и смотрели то "на глазок".

Злaя Фея
02.11.2011, 15:13
1) у мастера возможно оклад, и ему проще колодки поменять, чем с дисками возиться,

Колеса снимали - это "на глазок"?:065:

culalex
02.11.2011, 15:20

замена дисков как раз для окладной работы, ничего сложного, все степенно и равномерно :)
а диски моет быть вполне себе убитые, но ведь русскому человеку что до этого? ему попробуй скажи, что 19800 заплатить нужно... он же сразу в другой сервис побежит...

Злaя Фея
02.11.2011, 15:21
замена дисков как раз для окладной работы, ничего сложного, все степенно и равномерно :)
а диски моет быть вполне себе убитые, но ведь русскому человеку что до этого? ему попробуй скажи, что 19800 заплатить нужно... он же сразу в другой сервис побежит...

Трудитесь на дилера???
Гыыы

Валериан Мегерыч
02.11.2011, 15:23
:031:
Уже посчитано - в РРТ ровно в 2 раза дороже, чем в аналогичном месте, которое не называет себя дилером!:073:
Правда, забавно, что человек обладающий такими точными расчетами поехал к официалу на негарантийной машине. То что РРТ дорогой известно всем субароводам. А то что ездить к официалам для замены колодки - глупость, обладателям всех остальных машин.

culalex
02.11.2011, 15:25
Трудитесь на дилера???
Гыыы

совсем нет
но и не чинюсь у всяких дилеров

shamAnka
02.11.2011, 15:25
а мну тут тоже сказали диски менять, правда не в РРТ, но туда предстоит на ТО ехать и я уже в предвкушении:065:. У мну вообще 25000 пробега и все знакомые, которые имеют отношения к ремонту авто в том числе утверждают, что есть негласное правило "две пары колодок - одни диски", т.е. первый раз меняются колодки, а потом уже колодки с дисками...но чтоб на 25000 - это меня точно разводят. И вообще говорят, что это распространенный развод. Я намеряна поменять только колодки...надеюсь не придется сильно бодаться с РРТ

Злaя Фея
02.11.2011, 15:27
Правда, забавно, что человек обладающий такими точными расчетами поехал к официалу на негарантийной машине. То что РРТ дорогой известно всем субароводам. А то что ездить к официалам для замены колодки - глупость, обладателям всех остальных машин.

У человека, "обладающего такими точными расчетами" там дело было, в соседнем доме, угу.
Заодно заглянула в РРТ на диагностику. Ога. :019:

Валериан Мегерыч
02.11.2011, 15:28
Если бы мне приговорили диски на 25ти тысячах, я бы, пожалуй, не поленился на них посмотреть. Впрочем, не исключено, что они уже поменяны и именно по этой причине требует еще одной замены.

Злaя Фея
02.11.2011, 15:30
а мну тут тоже сказали диски менять, правда не в РРТ, но туда предстоит на ТО ехать и я уже в предвкушении:065:. У мну вообще 25000 пробега и все знакомые, которые имеют отношения к ремонту авто в том числе утверждают, что есть негласное правило "две пары колодок - одни диски", т.е. первый раз меняются колодки, а потом уже колодки с дисками...но чтоб на 25000 - это меня точно разводят. И вообще говорят, что это распространенный развод. Я намеряна поменять только колодки...надеюсь не придется сильно бодаться с РРТ

Чтооо???:112:
Они на 25000 сказали, что Вам диски пора менять?????
Пи-пи-пи-пиииииии.....:010::010:
Совсем уже борзонулись?:wife:

Валериан Мегерыч
02.11.2011, 15:33
Чтооо???:112:
Они на 25000 сказали, что Вам диски пора менять?????
Пи-пи-пи-пиииииии.....:010::010:
Совсем уже борзонулись?:wife:
Диски можно запороть. И очень просто. Разгоняемся до двухсот и тормозим в пол. Так раз 10-15 подряд. Потом снова разгоняемся и с торможением заезжаем в лужу поглубже.

Зеленый
02.11.2011, 15:44
Хорошо, что у меня нет ММНДАПП...

shamAnka
02.11.2011, 15:47
Если бы мне приговорили диски на 25ти тысячах, я бы, пожалуй, не поленился на них посмотреть. Впрочем, не исключено, что они уже поменяны и именно по этой причине требует еще одной замены.
дело было на замене резины, в одном из СТО, которое занимается ремонтом авто и очень активно пытается привлечь себе клиентов. Я спецом взяла мужа, т.к. были подозрения, что мне нужно колодки менять, чтоб он глянул, когда колеса снимут. Вердикт мужа был -колодки менять, диски нормуль. Мужу доверяю, он у мну во-первых всегда перестраховщик, а во вторых связан с авто по работе. А как это у мну на новом авто могут быть диски поменяны? Не я конечно понимаю, что в нашей жизни всего можно ожидать, но зачем менять диски на новом авто в салоне? Или на первом ТО мои хорошие заменили на чьи то плохие?:005: Больше машина ттт в ремонтах нигде не была.
Диски можно запороть. И очень просто. Разгоняемся до двухсот и тормозим в пол. Так раз 10-15 подряд. Потом снова разгоняемся и с торможением заезжаем в лужу поглубже.
Вы что, у мну машина больше 150 не ездит...и то пробовала один раз разогнаться ради интереса, и ессно в пол после этого не тормозила, я ваще очень аккуратно езжу, без резких разгонов и торможений...

Валериан Мегерыч
02.11.2011, 15:54
А как это у мну на новом авто могут быть диски поменяны? Не я конечно понимаю, что в нашей жизни всего можно ожидать, но зачем менять диски на новом авто в салоне? Или на первом ТО мои хорошие заменили на чьи то плохие?:005: Больше машина ттт в ремонтах нигде не была.

Почему на новом? Машина с пробегом. С маленьким. Машина приезжает в сервис, мастер-птушник снимает Ваши диски и ставит свои убитые, после чего приглашает полюбоваться дисками и согласовать замену. :))
На самом деле, с дисками это вряд ли делать будут. Но схема такая вполне применялась.

shamAnka
02.11.2011, 16:02
Почему на новом? Машина с пробегом. С маленьким. Машина приезжает в сервис, мастер-птушник снимает Ваши диски и ставит свои убитые, после чего приглашает полюбоваться дисками и согласовать замену. :))
На самом деле, с дисками это вряд ли делать будут. Но схема такая вполне применялась.
Я догадываюсь что такое бывает, но точно не мой случай, мне колеса сняли и муж зашел в бокс, вряд ли бы там успели диски поменять.:005: К тому же я у них постоянно переобуваюсь и авто на гарантии, т.е. на ТО поеду к оф дилеру, это ж надо быть совсем дЭбилами, чтобы с этим заморачиваться.
Это уж если в РРТ на первом ТО так сделали:065:, но то было год назад и думаю вряд ли они таким промышляют, хотя все может быть. В любом случае муж видел диски, сказал нормальные менять не нада, вот поеду на ТО через месяц посмотрим, чего там скажут:065:

culalex
02.11.2011, 16:08
ну вот на лексе570 по городу диски стираются за 2 замены колодок (передние)
а это 4000+4000 км...
на крузаке у меня передних хватило один раз на 5000 км...

Эсфирь
02.11.2011, 17:24
а это 4000+4000 км...

ну либо диски были уж совсем какие-то некачественные, либо манера езды....

culalex
02.11.2011, 17:31
это тяжелая и мощная машина...

Barsa
02.11.2011, 17:36
Я на 308-м Пежо 2 раза за 60 т.км поменяла передние диски. И об их износе мне говорили не только официалы. Многие пыжеводы на форумах пишут что диски мало ходят. Опять же кто как ездит и где (по трассе, в городе...)
Конечно лучше перепроверить рекомендации ОД, но такой "развод" совсем не удивляет.

ORGAZMO
02.11.2011, 17:57
у меня дисков больше чем на две смены колодок ваще никогда не хватает.

что касается воплей аффтара, то есть совершенно объективна величина - остаточна толщина дисков на конкретной машине и минимально допустимая толщина для этой модели. аффтар, хоть в одном из этих двух мест вам конкретьную цифру озвучили?

Злaя Фея
02.11.2011, 22:32
Я на 308-м Пежо 2 раза за 60 т.км поменяла передние диски. И об их износе мне говорили не только официалы. Многие пыжеводы на форумах пишут что диски мало ходят. Опять же кто как ездит и где (по трассе, в городе...)
Конечно лучше перепроверить рекомендации ОД, но такой "развод" совсем не удивляет.

Все дело в том, что в Субарах многие з/ч имеют очень длительный срок службы, и диски с барабанами к ним тоже относятся. Ну если не убивать машину упрямо-целенаправленно, конечно.
Про Пежо - :001:

ORGAZMO
02.11.2011, 22:53
Все дело в том, что в Субарах многие з/ч имеют очень длительный срок службы, и диски с барабанами к ним тоже относятся.
а шо, на мега-болиде стоят барабанные тормоза? :)))
если так - то не стоит рассказывать о том, какая субара динамичная :))))))))

Мишаня
02.11.2011, 22:56

:0016: :))

Валериан Мегерыч
02.11.2011, 23:03
Раньше я слышал версию о том что она 2.5Т
Теперь понимаю ее достоверность :)) Самолет просто. А лексус с финей... Ну что там право... Обнять и плакать.

ORGAZMO
02.11.2011, 23:14
Теперь понимаю ее достоверность :)) Самолет просто. А лексус с финей... Ну что там право... Обнять и плакать.
да все мы слышали версию про 2.5Т. тока вот характеристики были заявлены от кочерги, а рассказывалось при этом про аффтамат. а на фотке так ваще атмосферник оказался... такие вот дела...

Валериан Мегерыч
02.11.2011, 23:17
да все мы слышали версию про 2.5Т. тока вот характеристики были заявлены от кочерги, а рассказывалось при этом про аффтамат. а на фотке так ваще атмосферник оказался... такие вот дела...
Фоток не видел :041:

Похоже 2.5 атмосферник. Профессор в Нью-Орлеане о тачке дюже заботился.

ORGAZMO
02.11.2011, 23:22

ваще-то говорилось изначально про мощный маневренный двухлитровый ипонский автомабыл с ПП. Так что там самая наиовощнейшая версия из возможных. поэтому видать и барабаны...
вариант про турбу, переделанную на фронтальный кулер с установкой штатного атмосферного капота оставим в областе ненаучной фантастики :)

ЯнаСтася
02.11.2011, 23:47
у меня так, но я не специально....вибрировать стала машина при торможении.
9000 пробег. Поменяла колодки и диски...
И еще вопросик можно: а как ведут себя диски когда уже стерты окончательно?
Ну там стук -звук ???

Людa
02.11.2011, 23:53
?

Это мне еще повезло что та же фигня у меня приключилась на 17 т км :065:
Причем что забавно колодки можно было и не менять ибо их износ был лишь 50 процентов :))

ЯнаСтася
02.11.2011, 23:58
Это мне еще повезло что та же фигня у меня приключилась на 17 т км :065:
Причем что забавно колодки можно было и не менять ибо их износ был лишь 50 процентов :))

тоже самое, про колодки...:))

Злaя Фея
03.11.2011, 00:04

:046:
"— Слушайте, гражданин, вместо того чтобы плакать, вы, может быть, пошли бы в баню? Посмотрите - на что вы похожи! Прямо какой-то пикадор!" (с)
:023:

Злaя Фея
03.11.2011, 00:05
Ну там стук -звук ???

Сережет, полагаю.:001:

Avd
03.11.2011, 00:06
:046:
"— Слушайте, гражданин, вместо того чтобы плакать, вы, может быть, пошли бы в баню? Посмотрите - на что вы похожи! Прямо какой-то пикадор!" (с)
:023:

:))сама сказала....сама посмеялась....

ORGAZMO
03.11.2011, 00:12
Ну там стук -звук ???
неа.
просто педаль уходит дальше чем обычно. а потом они просто разваливаются и все :)

emirspb
03.11.2011, 01:12
это тяжелая и мощная машина...

да ладно тебе. на субуре ходят по 20 ткм спокойно

emirspb
03.11.2011, 01:14

ты ничо не понимаешь.... это специальные барабаны для гоночных субару. с нанопокрытием. диски отдыхают

culalex
03.11.2011, 01:24
ты ничо не понимаешь.... это специальные барабаны для гоночных субару. с нанопокрытием. диски отдыхают

керамика? :))

emirspb
03.11.2011, 01:55
керамика? :))

керамика это прошлый век. в конце прошлого века были модны керамические диски на всяких типапочтиспортивных тачилах типа ламборгини и прочем ацтое. на которых по городу и ездить то нельзя. 21 век на дворе!!!!!!

ЯнаСтася
03.11.2011, 03:52
неа.
просто педаль уходит дальше чем обычно. а потом они просто разваливаются и все :)
благодарю...:)

Xинин
03.11.2011, 10:12

Есть немного:
http://cs10964.vkontakte.ru/u1130853/122688291/x_ac6fb937.jpg http://cs10964.vkontakte.ru/u1130853/122688291/x_e0947175.jpg

С капотом не найти уже, давно дело было :(

Rumiko
03.11.2011, 10:48
:010:
ну, пинкертонооныыы))

саныч
03.11.2011, 11:42
Сережет, полагаю.:001:
Скрежет,это когда до заклёпок доходит.:))

marina777
03.11.2011, 20:08
я тока не очень поняла в каком месте Ю.Х.Лукманов развел автора на бабки?
или для автора его участие в бизнес-проекте в качестве публичного лица является гарантией качества услуг этого бизнес-проекта?))...

Злaя Фея
03.11.2011, 20:22
:010:
ну, пинкертонооныыы))

Гоп-компания скорее.:065:

AutoDiler
А может и не забил,мы же не видели степень износа

Они не упускают свою возможность заработка,просто на дилерских СТО все делается на выполнение месячного,квартального и годового плана по выработке иначе всех лишат премиальной части з/п,а то еще и штраф выпишут.Станции не дилерские как правило делают действительно необходимый объем работ-и тоже зарабатывают,но большем потоке авто,потому как клиент к которому отнеслись по человечески приведет за собой еще 10.

Злaя Фея
Скрежет,это когда до заклёпок доходит.:))

:001:

Злaя Фея
03.11.2011, 20:27
я тока не очень поняла в каком месте Ю.Х.Лукманов развел автора на бабки?
или для автора его участие в бизнес-проекте в качестве публичного лица является гарантией качества услуг этого бизнес-проекта?))...

Вау! Какое почтительное упоминание! :073: Трепещете??? Вибрируете по-рассеянски перед чинушами, облаченными властью? Гыыы:023:

Участие этого ушлепана в любом бизнесе является гарантией профанаций, подделок и прочих аналогичных прелестей.:019:

Злaя Фея
03.11.2011, 20:28
А может и не забил,мы же не видели степень износа

Они не упускают свою возможность заработка,просто на дилерских СТО все делается на выполнение месячного,квартального и годового плана по выработке иначе всех лишат премиальной части з/п,а то еще и штраф выпишут.Станции не дилерские как правило делают действительно необходимый объем работ-и тоже зарабатывают,но большем потоке авто,потому как клиент к которому отнеслись по человечески приведет за собой еще 10.

Вот это - ключевая мысль, да?:065:

AutoDiler
03.11.2011, 20:35
а это 4000+4000 км...
Запчасти с разборки?

ЯнаСтася
03.11.2011, 21:04
Вау! Какое почтительное упоминание! :073: Трепещете??? Вибрируете по-рассеянски перед чинушами, облаченными властью? Гыыы:023:

Участие этого ушлепана в любом бизнесе является гарантией профанаций, подделок и прочих аналогичных прелестей.:019:
Вы то откуда знаете?:))

Xинин
03.11.2011, 21:14

Хм... Знала, а полезла - такая умная что ли?

Хинин
03.11.2011, 21:34

Это да,любимая тема:)Люди даж не понимают,сколько всего можно свертеть с машины,пока они пью кофе ...

marina777
03.11.2011, 22:04

Я - нет, не трепещу, мне ни к чему,
я знаю в каком государстве я живу и, в отличие от Вас, не ведусь чисто "по-рассеянски" на рекламные разводки и не завожу потом топики обиженно-оскорбленно-разведенного на баПки клиента автосалона.
Меня просто акцент на фамилию в названии топика удивил, ведь в любом дилерском а/салоне разводят на деньги, вот и решила полюбопытствовать, может Лукманов в автослесари-автомеханики переквалифицировался или же у Вас что-то личное?:))...
судя по второй, весьма эмоциональной части поста, так оно и есть:))

Злaя Фея
03.11.2011, 22:15
Я - нет, не трепещу, мне ни к чему,
я знаю в каком государстве я живу и, в отличие от Вас, не ведусь чисто "по-рассеянски" на рекламные разводки и не завожу потом топики обиженно-оскорбленно-разведенного на баПки клиента автосалона.
Меня просто акцент на фамилию в названии топика удивил, ведь в любом дилерском а/салоне разводят на деньги, вот и решила полюбопытствовать, может Лукманов в автослесари-автомеханики переквалифицировался или же у Вас что-то личное?:))...
судя по второй, весьма эмоциональной части поста, так оно и есть:))

1. О каких рекламных разводках речь, простите, и куда я повелась в связи с ними???:112:
2. Я не первый год обслуживаюсь у ОД - вообще, и у конкретного - в частности, чтобы иметь возможность сравнивать ДО и ПОСЛЕ. Так вот - имею сообщить - ПОСЛЕ стало значительно поганее. В разы. Более того - РРТ ныне единственный дилер Субару в СЗФО! На минуточку. Рассказать - КАК подвинули в этом бизнесе альтернативного дилера под названием "Лаура"?:010:
3. И да, с вышеозначенным персонажем ранее сталкивалась. По вопросам ЖКХ, угу.:001:

Xинин
03.11.2011, 22:16
1. О каких рекламных разводках речь, простите, и куда я повелась в связи с ними???:112:
2. Я не первый год обслуживаюсь у ОД - вообще, и у конкретного - в частности, чтобы иметь возможность сравнивать ДО и ПОСЛЕ. Так вот - имею сообщить - ПОСЛЕ стало значительно поганее. В разы. Более того - РРТ ныне единственный дилер Субару в СЗФО! На минуточку. Рассказать - КАК подвинули в этом бизнесе альтернативного дилера под названием "Лаура"?:010:
3. И да, с вышеозначенным персонажем ранее сталкивалась. По вопросам ЖКХ, угу.:001:
Нафига поперлась-то туда? Дважды альтернативно одаренная:
1. На негарантийном древнем ведре к официалам поперлась
2. Поехала в РРТ, зная что там все плохо и зная про ЛУКМАНОВА

лентяй
03.11.2011, 22:32
1
2. Так вот - имею сообщить - ПОСЛЕ стало значительно поганее. В разы. Более того - РРТ ныне единственный дилер Субару в СЗФО! На минуточку. Рассказать - КАК подвинули в этом бизнесе альтернативного дилера под названием "Лаура"?:010:
:

А вот это сообщение, нужно было оставить в антимонопольном комитете , ну еще в защитительном права потребителей.

marina777
03.11.2011, 22:35
а зачем тогда фамилию приплели, если у Вас по существу обида на конкретного мастера, который Вас "разводил"?...
или у Вас есть аутсайдерская инфа, что это названное публичное лицо спецом такое ц/у дал, чтобы Вас развели на бабки?:065:
и разве хозяева Лауры не дружны были ранее с Лукмановым? этот топ - страшная мстя?:065:

Валериан Мегерыч
03.11.2011, 22:42
Рассказать - КАК подвинули в этом бизнесе альтернативного дилера под названием "Лаура"?:010:
Интересно было бы послушать. Мне лично не слишком высокопоставленные люди в зубарном бизнесе рассказывали о том что Лаура сочла за радость не торговать более Субарой с учетом безумных цен и провальности последних моделей.

Злaя Фея
03.11.2011, 22:52
А вот это сообщение, нужно было оставить в антимонопольном комитете , ну еще в защитительном права потребителей.

Если бы еще это что-то изменило...

Злaя Фея
03.11.2011, 22:54
а зачем тогда фамилию приплели, если у Вас по существу обида на конкретного мастера, который Вас "разводил"?...
или у Вас есть аутсайдерская инфа, что это названное публичное лицо спецом такое ц/у дал, чтобы Вас развели на бабки?:065:
и разве хозяева Лауры не дружны были ранее с Лукмановым? этот топ - страшная мстя?:065:

Чейта?

Слово "концепция" слышали? Так вот - она изменилась.Радикально.:010:
И заканчивайте отмазывать бывшего чинушу - слишком незавуалированно у Вас адвокатствовать получается.:046:

Злaя Фея
03.11.2011, 22:57
Интересно было бы послушать. Мне лично не слишком высокопоставленные люди в зубарном бизнесе рассказывали о том что Лаура сочла за радость не торговать более Субарой с учетом безумных цен и провальности последних моделей.

:065:

У нас весь автоиномарочный бизнес - по безумным ценам, мерзотное гос-во каждый авто продает в 2 раза дороже, чем стоит такой же в Европе, Японии, штатах и Канаде, угу.

Валериан Мегерыч
03.11.2011, 23:10
У нас весь автоиномарочный бизнес - по безумным ценам, мерзотное гос-во каждый авто продает в 2 раза дороже, чем стоит такой же в Европе, Японии, штатах и Канаде, угу.
Авто у нас вполне за евроцену. В Чухлостане дороже.
А то что за пустую как логан и дохлую как жыга и мнимальную импрезу просят как за мондео это отнюдь не заговор государства, придуманный Лукмановым.

pos"
04.11.2011, 00:43
У нас весь автоиномарочный бизнес - по безумным ценам, мерзотное гос-во каждый авто продает в 2 раза дороже, чем стоит такой же в Европе,
:))

пысы уж как то совсем бездарно. даже на пук в лужу не тянет.

Xинин
04.11.2011, 00:45

У нас весь автоиномарочный бизнес - по безумным ценам, мерзотное гос-во каждый авто продает в 2 раза дороже, чем стоит такой же в Европе, Японии, штатах и Канаде, угу.Ты поэтому гоняешь на древнем как говно мамонта гнилом форе? :)) Принципиально не хочешь поддерживать наш автоиномарочный бизнес? :))

Злaя Фея
04.11.2011, 01:40
Вах! Скока пропагандонов пропутенских!:065:

pory4ik
04.11.2011, 01:52
фую розбанеле

Злaя Фея
06.11.2011, 14:29
А то что за пустую как логан и дохлую как жыга и мнимальную импрезу просят как за мондео это отнюдь не заговор государства, придуманный Лукмановым.

Форд - ваще не машина.:004:

Xинин
06.11.2011, 15:43
+много - унылое каффно.

Валериан Мегерыч
06.11.2011, 16:18
Но пересесть с него на одноклассную субару - мука.

Аммиачная Селитра
06.11.2011, 16:35

Ну да, ну да....
Конечно лучше ездеть на древней ММНДе, при этом жабясь на обслуживание и шляясь по съемным хатам. Зато блин на Субаре:))

Xинин
06.11.2011, 16:44
Ну да, ну да....
Конечно лучше ездеть на древней ММНДе, при этом жабясь на обслуживание и шляясь по съемным хатам. Зато блин на Субаре:))
Я протестую - это нарушение неприкосновенности частной жизни, статья 137 УК РФ, между прочим :ded:

Аммиачная Селитра
06.11.2011, 16:48
Я протестую - это нарушение неприкосновенности частной жизни, статья 137 УК РФ, между прочим :ded:

Да ладно! Автор сама писала, как её из съемной хаты выперли за неуплату!
Потом вроде Расстройство и компания для неё какую-то помощь помощь организовывали, так что нифига, протест не принят))))

Xинин
06.11.2011, 17:00
Все равно, грешно над чужим горем смеяться.

Валериан Мегерыч
06.11.2011, 17:23
+100
Но я думаю, при нормальном адвокате можно реально парой лет отделаться. Причем на поселении. :042:

Xинин
06.11.2011, 17:26
+100
Но я думаю, при нормальном адвокате можно реально парой лет отделаться. Причем на поселении. :042:
Я бы поосторожнее шутил - если напряжет свои связи в ФСБ, то поселением не отделаешься.

Rolph
06.11.2011, 20:00
Вах! Скока пропагандонов пропутенских!:065:
чтд
путин виноват

Natalija
06.11.2011, 22:44

Мн уже кажется, что в чухостане не дороже, чем у нас. Там базовая комплектация нормальная всегда ABS, электроподъемники, подушки, без них ездить нельзя , а у нас голое авто.

Ant
06.11.2011, 22:48
чтд
путин виноват

Ну, глядя на ник ТС, иного и не ожидал.:))

Злaя Фея
06.11.2011, 23:35
Бугагашечки! Понасыпались букашечки!:0028::023:
Особенно умилительны этим темным и томным вечером клоны любительниц тазов 7 модели!:023:

Xинин
07.11.2011, 00:05

Кстати, в Туркменистане машины где-то в 2 раза дешевле, чем у нас :) У них пошлин вообще нет.

Ant
07.11.2011, 00:05
искрометно. забыли написать ва-ха-ха:))

Xинин
07.11.2011, 00:15
Бугагашечки! Понасыпались букашечки!:0028::023:
Особенно умилительны этим темным и томным вечером клоны любительниц тазов 7 модели!:023:
Мало смайликов, неубедительно.

Зеленый
07.11.2011, 13:42
Кстати, в Туркменистане машины где-то в 2 раза дешевле, чем у нас :) У них пошлин вообще нет.
А как там с демократией?

Xинин
07.11.2011, 13:43
А как там с демократией?
Там коммунизм построили.