PDA

Просмотр полной версии : Циклевка пола, Петербургская ремонтная служба

naagi
02.11.2011, 14:23
Если кто-нибудь циклевал и лакировал паркет с Петербургской ремонтной службой, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

При разговоре с диспетчером меня смутили несколько вещей (не уверена, впрочем, что это был диспетчер, представился он только по имени):
1) процедуру, как он сказал, придется повторять года через три-четыре. Я рассчитывала забыть про пол в этой комнате лет на 10...
2) лак он посоветовал купить дешевый (отечественный "Балет"), потому что все равно сотрется. Это правда, и действительно не бывает прочного акрилового лака? (Алкидный, видимо, нам не подходит, переезжать на время высыхания не собираемся.)
3) посоветовал не звать мастера на предварительный просмотр, а сразу вызывать с оборудованием - типа время сэкономить.
4) при описании процедуры упомянул грубую шлифовку, потом более тонкую и лакировку - несколько слоев. Что не прозвучало: шпаклевка щелей и дополнительная шлифовка после первого слоя лака. Я не спросила, поэтому тут особенно нужны отзывы: делают, не делают?
5) позвонил на городской, хотя при заявке я оставляла только мобильный, и звонить просила на него. (До меня дошло только потом, поэтому я не спросила, откуда у него наш телефон. Да и понятно откуда - скорее всего, с диска с ворованными базами. К качеству циклевания это вряд ли относится, но вот общий подход...)

В общем, не знаю, стоит ли срочно звонить и отказываться, или все не так плохо, и качество собственно циклевки нормальное.
Мастер должен завтра с утра прийти.

Marisol
02.11.2011, 14:42
О, отпишитесь потом пожалуйста как все прошло.
Сорри, отзыва дать не могу,т.к. сами вызывали мастера только на предварительный просмотр ну и вроде он нас вполне устроил.
Кстати, да, тоже звонили на городской вместо мобильного (хотя я его не оставляла).
Я когда спросила почему -ответили что звонили на мобильный но никто не ответил (хотя пропущенных звонков не было).

Solmaraqua
02.11.2011, 14:47
ИМХО, не стоит связываться.
а шпаклевку щелей надо обязательно делать!

naagi
02.11.2011, 15:21
О, отпишитесь потом пожалуйста как все прошло.
Сорри, отзыва дать не могу,т.к. сами вызывали мастера только на предварительный просмотр ну и вроде он нас вполне устроил.
Кстати, да, тоже звонили на городской вместо мобильного (хотя я его не оставляла).
Я когда спросила почему -ответили что звонили на мобильный но никто не ответил (хотя пропущенных звонков не было).

Отпишусь, если не передумаю у них делать...
Да, у меня тоже нет пропущенных звонков на мобильном.

ИМХО, не стоит связываться.
а шпаклевку щелей надо обязательно делать!

А с кем стоит связываться? Здешние коммерческие объявления достойны большего доверия?

Cogito
02.11.2011, 18:14
naagi, дешевые акриловые паркетные лаки ака Б*лет - это по воздуху в квартире летать.
Нормальные полиуретановые на водной основе недешевы, но прочность-износостойкость несравнимо выше.
Зато при работе с дешевыми не надо особо стремиться соблюдать технологию, что подобным "мастерам" проще да и не всякий клиент готов потратиться на качественный паркетный лак и услугу паркетчика-профи по его нанесению.

Marisol
03.11.2011, 12:33
Автор, отпишитесь пожалуйста)

naagi
03.11.2011, 13:15
naagi, дешевые акриловые паркетные лаки ака Б*лет - это по воздуху в квартире летать.
Нормальные полиуретановые на водной основе недешевы, но прочность-износостойкость несравнимо выше.
Зато при работе с дешевыми не надо особо стремиться соблюдать технологию, что подобным "мастерам" проще да и не всякий клиент готов потратиться на качественный паркетный лак и услугу паркетчика-профи по его нанесению.

Понятно, спасибо. Я как раз купила полиуретановый лак на водной основе, за что выслушала от дяди по телефону "я вам какой сказал купить? А вы какой купили?" Ну и про щели он мне стал рассказывать, что из больших щелей все равно все вылетит, а с маленькими больше мороки, чем результата, так что шпаклевкой лучше не заморачиваться. Ну то есть они сделают, если я настаиваю, но не советуют. Наверно, на этом месте нужно было сразу послать всю эту компанию, но я подумала, что мастер может оказаться более вменяемым.

Автор, отпишитесь пожалуйста)
Я вчера, подумав, перезвонила им и сказала, что пусть мастер сначала приедет просто посмотреть, оценить состояние пола (пол на мой взгляд страшен), без техники. А с техникой, если договоримся, уже в субботу. Договаривались, что приедет с 9 до 10. Приехал, действительно, в 9-20, я еще толком не проснулась. На пол глянул мельком, сказал, что чего тут смотреть, будет как новый (там кроме общей затертости еще есть пятна от какой-то протечки, так что вообще-то было на что посмотреть), банку лака вскрыл, несмотря на мой громкий протест (открыл, чтобы посмотреть, какой лак, этикетку читать не стал - слишком мелко). И отправился за инструментом в машину - я его не успела остановить. Когда он вернулся, я его отправила обратно, сказав, что будем делать, как договорились - то есть сейчас только просмотр и ничего больше. Повозмущался, поворчал, какие мы тяжелые люди, и ушел.
Просмотр дешевый, 200 р.
Но на большее с этой компанией я не решусь.
Я вы если рискнете, отпишитесь тоже, пожалуйста.

Живая легенда
03.11.2011, 14:00
1) процедуру, как он сказал, придется повторять года через три-четыре. Я рассчитывала забыть про пол в этой комнате лет на 10...
2) лак он посоветовал купить дешевый (отечественный "Балет"), потому что все равно сотрется. Это правда, и действительно не бывает прочного акрилового лака? (Алкидный, видимо, нам не подходит, переезжать на время высыхания не собираемся.)
.
я бы не стала связываться. Им выгодно, чтобы у вас лак стерся через три-четыре года :)). Чем вас смущает алкидный лак? Запахом? открыли окно, закрыли комнату и пусть сохнет. Отопление сейчас есть, высохнет за день. Сначала покрывают один-два слоя лака с фактурой дерева, а потом паркетным, чтобы подольше сохранялось покрытие. Мы все лето покрывли лаком два этажа на даче, жили в этом же доме, двое детей - дверь в покрашеную комнату закрыли и никаких запахов. Акриловые лаки на водной основе, они сотрутся довольно быстро.

Когда он вернулся, я его отправила обратно, сказав, что будем делать, как договорились - то есть сейчас только просмотр и ничего больше. Повозмущался, поворчал, какие мы тяжелые люди, и ушел.
Просмотр дешевый, 200 р.
Но на большее с этой компанией я не решусь..
я бы разрешила ему отциклевать пол, заплатила и отправила восвояси. Лаком покрыла бы сама или вызвала какого-нибудь строителя.

carry
04.11.2011, 18:07
Пошлите эту кантору лесом. Хамское поведение свойственно обычно людям с низкой квалификацией - они так кажутся себе сурьезней.

N-P-N Переход
04.11.2011, 19:17
Полом не занимался,пользовался услугами телемастера,остался доволен,качественно-грамотно-быстро-дешево.

naagi
04.11.2011, 21:20
Пошлите эту кантору лесом. Хамское поведение свойственно обычно людям с низкой квалификацией - они так кажутся себе сурьезней.

Да, уже послала, тема неактуальна.

Полом не занимался,пользовался услугами телемастера,остался доволен,качественно-грамотно-быстро-дешево.

Да, стиральную машину они нам тоже нормально починили. Судя по отзывам, с ремонтом техники у них тоже может повезти, а может и нет.

Т@та
04.11.2011, 22:47
Ну и про щели он мне стал рассказывать, что из больших щелей все равно все вылетит, а с маленькими больше мороки, чем результата, так что шпаклевкой лучше не заморачиваться.шпаклевка вылетает со временем, к сожалению:( так что он все правильно сказал. Раньше щели между паркетинами замазывали смесью лака с древесной пылью после циклевки. 30-ть лет тому назад мой папа заделал щели между паркетинами эпоксидкой - до сих пор держится, даже после циклевки не вылетело.

Ножка на ножку
05.11.2011, 16:42
а у меня после циклевки или не знаю после чего паркет скрипит!
что нужно делать чтобы перестал скрипеть?