Просмотр полной версии : Ребенок 6 мес.ночью просыпается каждый час!
Девочки,кто с таким сталкивался?вскармливание грудное, зубов нет и не режутся, неделю назад стали вводить прикорм,но спим плохо так уже месяца полтора.
Раньше каждые 3-4 часа просыпалась, а сейчас так вообще каждый час! Просыпается, и ползет куда-то, ныть начинает. Все качания в кровати и на руках бесполезны. Пока сиську не дашь не успокоится. Причем не ест её, а просто там во рту грызет и довольна. сОски не берем
Что делать-то?спать хочется жутко!!!
Ситуация один в один. Только мы просыпались каждые 2 часа. Ничего я с этим не делала. Терпела. Сейчас нам 10,5 месяцев. От груди отлучен. Спит по 11 часов не просыпаясь.
Anushka ST
02.11.2011, 14:41
Зубы мучают не только когда они уже на свет вылазят... но и когда внутри пробираются
у нас просыпался часто через 2 недели зубы вылезли
oksana.p
02.11.2011, 15:46
Девочки,кто с таким сталкивался?вскармливание грудное, зубов нет и не режутся, неделю назад стали вводить прикорм,но спим плохо так уже месяца полтора.
Раньше каждые 3-4 часа просыпалась, а сейчас так вообще каждый час! Просыпается, и ползет куда-то, ныть начинает. Все качания в кровати и на руках бесполезны. Пока сиську не дашь не успокоится. Причем не ест её, а просто там во рту грызет и довольна. сОски не берем
И я послушаю.
Аналогичная ситуация
У нас тоже самое. Даю грудь и спим дальше:))
Miss_Dior_Cherie
02.11.2011, 16:27
и у нас так же... Но я помимо зубов ещё грешу на то,что малому хочется к нам в кровать
Устриzza
02.11.2011, 19:57
а я смесь стала давать "ночную", спим теперь :019:
МамаТапка
02.11.2011, 20:18
было такое, само прошло через месяц
mariapolycat
02.11.2011, 20:44
Даю грудь и спим)))
Виктория_1975
02.11.2011, 21:01
Вэл кам :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
У нас так уже несколько недель, как итог - сегодня нащупала два нижних зубы. И как объясняют врачи - зубы начинают беспокоить намного раньше перед тем как вылезти.
Счастливая Умка
03.11.2011, 00:06
И мы так же спим, нижних два зуба вылезли уже месяц назад, а спим попрежнему плохо. В итоге спит с нами, как только просыпается - даю ему грудь. Так я хоть как-то высыпаюсь, чем к кровати прагать. У нас так же ничем не успокоишь пока грудь не дашь. Вот думаю про смесь на ночь, но боюсь как бы он от груди не отказался.
Устриzza
03.11.2011, 00:14
а у меня молоко уже пустое стало, гастроэнтеролог и педиатр посоветовали смесью кормить. Поэтому не боюсь отказа от груди.
а у меня молоко уже пустое стало, гастроэнтеролог и педиатр посоветовали смесью кормить. Поэтому не боюсь отказа от груди.
А как вы это узнали?
Пьянковка
03.11.2011, 02:20
Мой шестизубый зубастик опять стал всю ночь волохаться и просыпается каждый час. Заглядываю в рот, пока не вижу. Но уверена, что это ОНИ.
Виктория_1975
03.11.2011, 02:23
А как вы это узнали?
Поддержу вопрос;)
pushkarik_e
03.11.2011, 02:29
Очень интересно и мы уже так месяц...Каждый час как будильник..Чуть пососем и дальше спать...А кладешь в кроватку опять хныкаем...Наверно хочет спать с мамой.....папа смеется что с мамой должен спать папа....:)
Устриzza
03.11.2011, 02:59
ребенок перестал наедаться и набирать вес, молоко стало как вода
Lilyashka
03.11.2011, 03:16
и у нас такая же фигня последние месяца полтора... до этого спали всю ночь без проблем... причем от 15 минут до 2-3 часов интервалы. начинает возиться, руки в глаза, в рот, за уши себя теребит, начинает хныкать. дашь молоко - спит дальше. дашь воды - проснется окончательно и начнет веселиться.
зубов нет и в помине... силы на исходе.
и мы перебрались в кровать к маме с папой - просыпаемся каждые полтора часа уже больше месяца:( сна толком нет ни у меня, ни у папы, зато сын спит раскинув руки посерединке...
в свою кроватку не уложить, даже сонный в миг просыпается, хватает свои ножки, капризничает, а только переношу к нам у груди засыпает.
зубов пока нет
ребенок перестал наедаться и набирать вес, молоко стало как вода
а мы вес набираем, но есть подозрение, что не наедается, поэтому начала вводить прикорм и сразу стал плохо какать:( раньше по три раза за день, теперь по разу, а вчера ни разу
смесь попробовала дать раза два на ночь, как только начал так часто просыпаться, но просыпался ночью на перекус все-равно
А я умных книжек начиталась и все ждала, когда моя принцесса спать всю ночь будет. Сейчас нам семь с половиной месяцев- так и спим с титей всю ночь во рту. Хорошо в одной кроватке :)
У меня дочка (когда ей было 6 мес.) каждые два часа просыпалась и ела-ела, я подумала что молоко стало менее питательное,купила смесь для кормящих и на следующую ночь стала просыпаться через 3 часа, это меня устраивает. У нас так спала не в ожидании зубов, т.к. уже 7 мес.А зуба пока ни одного.
P.S. не знаю помогла смесь или моя надежда что она поможет, да просто мне её вкус нравится.
Angel мама
03.11.2011, 12:39
Лейка, а что за смесь?
я Нутримил мамау пью, только всё равно просыпается!:)
единственное в ней много витаминов и ребзь не из тебя соки высасывает, а как бы поступающие со смесью;)
katinkav
03.11.2011, 12:48
Почему вы думаете, что зубы не режутся? Ребенок их ощущает еще задолго до их проявления. Дети могут так реагировать на погоду (сейчас тяжелое время для малышей и стариков), может быть у него скачек роста (такой период, после которого он вам что-то новое выдаст, дети в такие периоды обычно эмоционально очень возбудимые), молока у Вас много - может он не наедается? А вообще мой до 3-х меясецев вообще не спал (животом маялись), а потом с 4,5 месяцев и до отучения от совместного сна и груди просыпался по 10 раз за ночь. Зато теперь ттт :) Тут надо переждать...
Лейка, а что за смесь?
Я фемилак пила.
И у нас тоже самое. Нам 3мес!!
CTpEKO3A
03.11.2011, 16:11
Время лучшее лекарство)
В 6-7 месяцев происходило тоже самое... каждый час!
Сейчас будит снова каждый 2 часа. Ввели прикорм, ждали, зубов нет.
Кенгa_ру
03.11.2011, 16:24
И у нас началась такая же история (стукнуло 6 мес). С дочкой было тоже самое, только началось в 4 мес, прошло месяцам к 10
Читаю и успокаивает одно - мы не одни такие. Уже как з недели ровно каждые полтора часа подъем на сисю. Правда, днем такой же режим. Но раньше ночью мог проспать 3-4 часа подряд, а чичас фих вам. Я уже смирилась- а вот папу нашего жалко- у него подъем в 5-30. "Обрадую" его, что это еще на полгода минимум.
Девочки, и у меня такая же фигня... До 3, 5 мес. просыпалась ночью каждых 2, 2.5 часа, вот уже месяц КАЖДЫЙ ЧАС!!!(((( Сосет сисю и дальше спать... Силы на исходе...(
Мы так начали просыпаться месяцев с четырех,по-моему. Уже привыкла. Раньше очень бесило. А теперь еще просыпаемся от того, что при повороте встаем на четвереньки и приходится ее укладывать, иначе начинает ползти, в бортик упирается и начинает плакать. :046: А скоро садиться начнет. То ли еще будет :010:
изуменка
09.11.2011, 00:59
Мы так начали просыпаться месяцев с четырех,по-моему. Уже привыкла. Раньше очень бесило. А теперь еще просыпаемся от того, что при повороте встаем на четвереньки и приходится ее укладывать, иначе начинает ползти, в бортик упирается и начинает плакать. :046: А скоро садиться начнет. То ли еще будет :010:
Да уж! моя вот как раз раньше просыпалась и плечики поднимала, потом на четвереньки прыг и ползти бегом, только успей схватить:) А вообще история про сон таже. Я даже к неврологу записалась сходить, а тут эта темка подвернулась. Ну хоть не одна я такая..
Ох, мы тоже во сне встаем на четвереньки, просыпаемся и соответственно орем:)), приходится подлавливать момент и укладывать тихонечко, и мне тоже сказали. что самое веселье будет когда во сне начнет садиться:065:
sasha110777
09.11.2011, 01:19
И у нас та же ерунда со сном, с 4 месяцев началось и уже третий месяц плохому сну пошел. Раньше спал аки ангел всю ночь и без поджоров, а щас :010: Иногда от еды до еды спит (это за праздник), у нас ИВ, едим дважды за ночь, чаще каждые два часа просыпается... Сижу, укачиваю :(
Пушистое пельмешко
09.11.2011, 01:22
ой,ночи- это ужас ужасный!когда же это пройдет-то???
olushhka
09.11.2011, 06:49
вот и у нас две недели назад началось такое, возможно зубы, но явных признаков нет, врач сказала каждый час сиську не давать желудок должен отдыхать ночью, поэтому встаю укачиваю на руках, утром думаю о том как выспаться, скорее бы все это тпрошло.:091:
Устриzza
09.11.2011, 14:42
а мы просто кричим, но я иногда не успеваю даже подойти к кроватке - засыпает сама. Сегодня бутылочку дала, чуть-чуть только съела и дальше спать:016:
Barashka02
09.11.2011, 14:46
Нам уже 1,4 тоже просыпаемся каждый час...... с рождения так, на ГВ. Проблему эту мне пока не решить, к остеопатам, гомеопатам, неврологам- результат нулевой. Как с груди снимать тоже не знаю, так хоть ночью дал и дальше спи себе, а без нее не знаю как дело пойдет, вот(((
у нас тоже постоянно просыпается))))) тоже надеюсь на то, что когда перестану кормить грудью, будет лучше спать ))) так говорят во всяком случае, время покажет)))
Нам уже 1,4 тоже просыпаемся каждый час...... с рождения так, на ГВ. Проблему эту мне пока не решить, к остеопатам, гомеопатам, неврологам- результат нулевой. Как с груди снимать тоже не знаю, так хоть ночью дал и дальше спи себе, а без нее не знаю как дело пойдет, вот(((
Да, у меня такие же мысли. Грудь спасает только . ТОже беру к себе и так спим, просыпаясь, ворочаясь, но хоть как-то))) а если, когда отлучишь от груди, спать не станет, что делать - непонятно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.