PDA

Просмотр полной версии : девушки, кто хочет принять участие в съемках по теме д/с?

pristupik
02.11.2011, 14:46
Один из телеканалов снимает программу про д/с, про нехватку мест, про уплотнение, про д/с, которые сданы в аренду. Если не готовы принимать участие, можете просто описать свою ситуацию про очередь и т.п, я завтра на съемках озвучу эту информацию, если вы не против.

Трот
02.11.2011, 14:59
Один из телеканалов снимает программу про д/с, про нехватку мест, про уплотнение, про д/с, которые сданы в аренду. Если не готовы принимать участие, можете просто описать свою ситуацию про очередь и т.п, я завтра на съемках озвучу эту информацию, если вы не против.
у нас говорят, что в прошлом году все уплотняли, в нашем саду переоборудовали физ.зал под группу., а в этом году в группах свободно:065: и в некоторых садах, группы закрывают из за нехватки детей.

pristupik
02.11.2011, 15:06
у нас говорят, что в прошлом году все уплотняли, в нашем саду переоборудовали физ.зал под группу., а в этом году в группах свободно:065: и в некоторых садах, группы закрывают из за нехватки детей.

да, про такие ситуации тоже знаю, но ведь не у всех так

Рептилия
02.11.2011, 15:06
У нас в группе по списку 26 детей, ходит от силы 12....Это плотно или нет?...Если придут все 26 будет дурдом , помешщение очень маленькое.....
Очереди не было, брали всех...Садик замечательный

Тимошенка
02.11.2011, 15:21

вот спасибо Вам:flower:просто в своё время лет 5 назад пожаловалась(не Вам) на то что садик что под окном запущен настолько что ужас:ограды нет.ступеньки крылец валялись кучей отдельно от входных дверей.компании по вечерам облюбовали скамейки.из огромного садика половина была сдана в аренду под продажу компьютеров.в таком кошмаре работала одна группа для маленьких деток(по-моему ясельная).сейчас:арендаторов выгнали.сад отремонтирован.с одного крыльца-дет сад.с другого-центр по реабилитации детей-инвалидов.ограда.детские площадки по всей территории садика.
спасибо ещё раз!

Veryseksi
02.11.2011, 15:47
как ваша дочка-поэтесса поживает?

Кто?
02.11.2011, 15:51
:))Дочка в 5м классе, ее поставили на очередь, когда ей было 4 года. Так еще никто нам не позвонил. Хотя обещали.

Кто?
02.11.2011, 15:53

На самом деле вполне возможно, что придете в этот сад, а Вам откажут. Я догадываюсь, что дефицит создают сами заведующие, для получения взяток.

RENE
02.11.2011, 15:54
А можно описать проблему специализированного детского сада Калининского района:008:
Сад ортопедический.Да,он бесплатный.Но этим же нам все время и тыкают в роно.Ходите-вот и скажите спасибо за это.Но ведь в саду более чем достаточно детей-инвалидов,много ДЦП-шек,которые практически не ходят.И персонал старается как может помочь детям в реабилитации(за что им низкий поклон!)
Но сад не получает финансирования ни на что.А неужели дети не служивают хорошей площадки?.Ведь таким детям,больше чем другим,нужны яркие краски и положительные эмоции.А ремонт?Нужд много,но родителям не осилить.И ни под какие программы сад не попадает,почему то..

Filis78™
02.11.2011, 15:57

Это нужно в разделе от 1 до 3 искать
там отбоя не будет
как раз на днях обсуждали все эти вопросы - переживающих толпа:flower:

Filis78™
02.11.2011, 15:58
вот тут

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37

Ёшкина кошка
02.11.2011, 16:04
как ваша дочка-поэтесса поживает?

:))

kapuschonok
02.11.2011, 16:09
:009:а куда дети то делись?

Евгеша
Что-то нас ни разу не коснулась ни одна из перечисленных проблемм с д/с.
По списку 17, ходит от силы 12.
В сад попадали спокойно, оба раза.

pristupik
А можно описать проблему специализированного детского сада Калининского района:008:
Сад ортопедический.Да,он бесплатный.Но этим же нам все время и тыкают в роно.Ходите-вот и скажите спасибо за это.Но ведь в саду более чем достаточно детей-инвалидов,много ДЦП-шек,которые практически не ходят.И персонал старается как может помочь детям в реабилитации(за что им низкий поклон!)
Но сад не получает финансирования ни на что.А неужели дети не служивают хорошей площадки?.Ведь таким детям,больше чем другим,нужны яркие краски и положительные эмоции.А ремонт?Нужд много,но родителям не осилить.И ни под какие программы сад не попадает,почему то..

давайте попробуем, номер сада можно в личку?

pristupik
02.11.2011, 16:10
Это нужно в разделе от 1 до 3 искать
там отбоя не будет
как раз на днях обсуждали все эти вопросы - переживающих толпа:flower:
да я писала в д/садах, что-то тишина(

Малшык
02.11.2011, 16:13
у девушек не может быть детей...

ttn
02.11.2011, 16:34
я пока незнаю, как у меня получится с младшей дочкой. Но для меня вопрос животрепещущий. Мы ипотечники... ребенка записала в очередь в садик с первого месяца ее рождения. Для меня очень важно попасть в садик в сентябре 2012 года (в ясельки), иначе не потянем ипотеку, если я не смогу работать. Но узнать получим ли место или нет будет известно только в марте 2012 года На сколько я знаю с яслями проблема, очень мало мест, а желающих много.

pristupik
02.11.2011, 16:52
я пока незнаю, как у меня получится с младшей дочкой. Но для меня вопрос животрепещущий. Мы ипотечники... ребенка записала в очередь в садик с первого месяца ее рождения. Для меня очень важно попасть в садик в сентябре 2012 года (в ясельки), иначе не потянем ипотеку, если я не смогу работать. Но узнать получим ли место или нет будет известно только в марте 2012 года На сколько я знаю с яслями проблема, очень мало мест, а желающих много.

можно номер садика, в который вы записаны в очередь? сами не хотите принять участие в съемках?

Пегаша
02.11.2011, 16:56
Один из телеканалов снимает программу про д/с, про нехватку мест, про уплотнение, про д/с, которые сданы в аренду. Если не готовы принимать участие, можете просто описать свою ситуацию про очередь и т.п, я завтра на съемках озвучу эту информацию, если вы не против.У нас на собрании в 26 саду (Калининский р-н) сказали, что в следующем году, возможно уплотнят, и в нашей спальне будет другая группа, а дети будут спать в игровой. А у нас в группе 24 человека (не помню точно). Итак тесно, еще и спать в душном от тесноты помещении придется... Воспитатели сказали, что если численность в группах будет увеличиваться - они уволятся.

pristupik
02.11.2011, 16:57
У нас на собрании в 26 саду (Калининский р-н) сказали, что в следующем году, возможно уплотнят, и в нашей спальне будет другая группа, а дети будут спать в игровой. А у нас в группе 24-25 человек (не помню точно).

спасибо, озвучить номер сада можно?

Andy
02.11.2011, 17:01
Спасибо, что занимаетесь этим. Непонятно как влиять на ситуацию. Где-нибудь пожалуешься, ребенок останется без садика.
У меня в этот сад ходит уже третий ребенок. Его -то и коснулось уплотнение. Была группа со своей спальней и раздевалкой. Теперь в спальне-раздевалке другая группа. Из-за уплотнения убрали и кабинет логопеда. Там теперь раздевалка общая на две группы, шкафчики повсюду. В группе стоят 4-этажные кровати (это для 3-леток!). Когда ребенок с верхней кровати хочет в туалет, слезает по ниже-лежащим одногруппникам. Эти кровати занимают много места от игрового пространства, да еще и опасны (углы).

При этом неподалеку помещение д\с занимает Собес.

Пегаша
02.11.2011, 17:03
спасибо, озвучить номер сада можно?Но там еще не уплотняли, только возможно, будут уплотнять. Садик хороший, есть физкультурный и музыкальный залы, жаль если будут в них группы (про это еще не говорили). Площадки детские постепенно оборудуют. Так что, у нас еще не всё плохо, как у некоторых! Передумают селить новые группы в спальнях - поселят в физк. и муз. залах, не дай Бог. Озвучите садик, вдруг у заведующей будут неприятности, она и так всего боится. Раньше коктейли кислородные детям давали, теперь - нет, медицинской лицензии у сада нет. Так что корень зла не в заведующих, а в РОНО, которые требуют всякие лицензии, анализы песка из песочницы, увеличения количества групп.

Yusya
02.11.2011, 17:12
Ооо Какая тема :)
Только сейчас мы 3й день как пошли в сад :support:
ребенку 4.8г
Уезжали на Дальний Восток на 1.5 года, вернулись - сыну было ровно 3г . Встали в очередь в Адмиралтейской районе. Простояли почти 2 года - нет мест и все ! Соседка моя со скандалом выбила место детям, обращались в администрацию, муж у нее скандалить ходил, обращение к депутату писал - помогло видать. Я горло драть не хотела, жесткой необходимости не было - вот и досидели до 5 лет почти, ходили на полдня в частный сад - недешевое удовольствие. В этом году пришла - ага, в очереди вы есть, мест нет - приходите после НГ - может что появится. ( Интересно, откуда ?)
Плюнула я на все, переехала в Кировский район - без особых проблем с первого визита в РОНО нашлось место, правда до сада нам 20-25 минут идти - ну да я уже на все согласная :)

Bfl
02.11.2011, 17:12
На самом деле вполне возможно, что придете в этот сад, а Вам откажут. Я догадываюсь, что дефицит создают сами заведующие, для получения взяток.
Причем это всегда было. В 89 году сначала меня не взяли в садик, но после того, как заведующая узнала, что ее сын работает у моего папы в подчинении, сразу место нашлось:073:

Yusya
02.11.2011, 17:18
Причем это всегда было. В 89 году сначала меня не взяли в садик, но после того, как заведующая узнала, что ее сын работает у моего папы в подчинении, сразу место нашлось:073:

Я походила по садам вокруг дома - думала, может как- нибудь договориться с заведующей , чтобы за гуманитарную помощь саду ( :065:) взяли ребенка - заведующие все хором - мы не можем сами детей брать , идите в РОНО в комиссию по зачислению в сады.

Какая красота была со старшим сыном в 98 году :fifa: Домой звонили и нахваливали сады, чтобы только к ним ребенка привела :)) При чем с года ребенкиных

pristupik
02.11.2011, 17:18
Спасибо, что занимаетесь этим. Непонятно как влиять на ситуацию. Где-нибудь пожалуешься, ребенок останется без садика.
У меня в этот сад ходит уже третий ребенок. Его -то и коснулось уплотнение. Была группа со своей спальней и раздевалкой. Теперь в спальне-раздевалке другая группа. Из-за уплотнения убрали и кабинет логопеда. Там теперь раздевалка общая на две группы, шкафчики повсюду. В группе стоят 4-этажные кровати (это для 3-леток!). Когда ребенок с верхней кровати хочет в туалет, слезает по ниже-лежащим одногруппникам. Эти кровати занимают много места от игрового пространства, да еще и опасны (углы).

При этом неподалеку помещение д\с занимает Собес.

номер садика можно?

pristupik
02.11.2011, 17:19
если можно пишите сразу номер (можно в личку) и можно ли озвучивать вашу проблему в прямом эфире

Трот
02.11.2011, 17:26
нет. там взяток не берут. смешно звучит :065: но как факт.

Трот
02.11.2011, 17:29
:009:а куда дети то делись?
ну откуда я знаю, волна спала.
были проблемы с поступлением. Я сама пугала подругу что ее ждет, а они совершенно спокойно пошли в хороший сад. бесплатно. и без льгот:016: