Просмотр полной версии : а есть среди нас учителя?)
очень интересно собрать такой "клуб" тут))))
Если что - о себе. я учитель английского, немецкого и французского, уже 11 лет как)
а вы?)
пишите! давайте дружить))
Всем привет!
Я учитель истории города!
Вообще закончила исторический факультет СПбГУ. В школе работаю уже второй год!
Всем привет!
Я учитель истории города!
Вообще закончила исторический факультет СПбГУ. В школе работаю уже второй год!
добро пожаловать) в каком районе вы?
нравится?) вы молодой специалист пока..)
добро пожаловать) в каком районе вы?
нравится?) вы молодой специалист пока..)
Уже не молодой специалист, наверное!
В 2009 г. закончила, но сейчас еще учусь в аспирантуре.
Живу в Выборгском районе, а работаю в Красногвардейском. Так получилось, потому что сначала работала рядом с домом,где жила с родителями. Но вот скоро свадьба :086:и переехала жить к будущему супругу. Ездить очень неудобно. Выхожу из дома за 1,5 часа. Но школа хорошая, гимназия.
Думаю, что все равно скоро придется менять место работы.:005:
Очень нравится в школе...только тяжело к урокам готовиться: презентации всякие много времени отнимают. С другой стороны, как без них - все же показать надо: картинки, фильмы.
А вообще у меня по линии будущего супруга все учителя - мама, бабушка, тетя, прабабушка. Так что я продолжатель традиций:020:
молодыми специалисты считаются до 3 лет..))
аспирантура...ох..больная тема.. я не дошла до конца..((( вы молодец!!
а я тоже в свое время ездила...)) из Озерков в Стрельну)))года 4 так..)вспоминаю с ужасом, думаю как так могла...была предана школе и коллективу..))
а я сейчас в Калининском, живу и работаю. живу в 10 минутах ходьбы от школы) но надеюсь к НГ мы переедем в район Пискаревки (будем жить отдельно, ура) ) и придется ездить. но это ничто по сравнению с теми поездками..)
Уже не молодой специалист, наверное!
В 2009 г. закончила, но сейчас еще учусь в аспирантуре.
Живу в Выборгском районе, а работаю в Красногвардейском. Так получилось, потому что сначала работала рядом с домом,где жила с родителями. Но вот скоро свадьба :086:и переехала жить к будущему супругу. Ездить очень неудобно. Выхожу из дома за 1,5 часа. Но школа хорошая, гимназия.
Думаю, что все равно скоро придется менять место работы.:005:
Очень нравится в школе...только тяжело к урокам готовиться: презентации всякие много времени отнимают. С другой стороны, как без них - все же показать надо: картинки, фильмы.
А вообще у меня по линии будущего супруга все учителя - мама, бабушка, тетя, прабабушка. Так что я продолжатель традиций:020:
ах, и да, поздравляю с будущей свадьбой))) когда?))
а я сейчас в Калининском, живу и работаю. живу в 10 минутах ходьбы от школы) но надеюсь к НГ мы переедем в район Пискаревки (будем жить отдельно, ура) ) и придется ездить. но это ничто по сравнению с теми поездками..)
А что за школа, если не секрет??
Я раньше жила угол Пискаревского проспекта и Непокоренных, потом вот переехала на Пионерскую.
Там, кстати, в школка углубленным изучениме хинди требуется учитель истории и обществознания. Школа, по-моему, на улице Мечникова находится. Не знаю, как точно называется, но сразу рядом с Пискаревской.
ах, и да, поздравляю с будущей свадьбой))) когда?))
20.11.2011
Спасибо!:008:
молодыми специалисты считаются до 3 лет..))
аспирантура...ох..больная тема.. я не дошла до конца..((( вы молодец!!
а я тоже в свое время ездила...)) из Озерков в Стрельну)))года 4 так..)вспоминаю с ужасом, думаю как так могла...была предана школе и коллективу..))
У меня одна знакомая ездит с Академической в Пушкин, но там школа имени Горчакова. Она всю жизнь мечтала там работать! Не знаю, насколько ее хватит!:016:
А аспирантура дело такое: тут нужна мощная поддержка семьи! Вот сейчас будущему супругу заканчиваем диссертацию, потом мою быстро допишем;)
А что за школа, если не секрет??
Я раньше жила угол Пискаревского проспекта и Непокоренных, потом вот переехала на Пионерскую.
Там, кстати, в школка углубленным изучениме хинди требуется учитель истории и обществознания. Школа, по-моему, на улице Мечникова находится. Не знаю, как точно называется, но сразу рядом с Пискаревской.
Яясно))А мы сейчас на Черкасова живем, в 7 минутах от метро) и в школу хожу - перейти Гражданку - на Ушинского, 21. 72я) немецкая) вот к НГ надеюсь переедем - и буду ездить, с Пискаревки. Будет на Герасимовской (пересечение Замшина и Бестужевской рядом...)
20.11.2011
Спасибо!:008:
ух ты, совсем скоро!! готовы??? ;) все будет здорово, я знаю! :flower:
У меня одна знакомая ездит с Академической в Пушкин, но там школа имени Горчакова. Она всю жизнь мечтала там работать! Не знаю, насколько ее хватит!:016:
Мда, это дело конечно хорошее, но сил много надо... меня вот хватило на сколько-то... но сейчас бы я такой трюк вряд ли повторила...:001:
А аспирантура дело такое: тут нужна мощная поддержка семьи! Вот сейчас будущему супругу заканчиваем диссертацию, потом мою быстро допишем;)
а насчет аспирантуры это конечно да.. ругаю себя очень... но.. не знаю.. как-то все так..пошло.. прошлым летом - развод, которому предшествовала куча всего.. потом то, что привело к нынешнему браку.. - мы просто знакомы очень давно..дружили долго. в общем, отдельная история).. ну и соответственно.. сначала не до того, потом снова не до того.. а теперь приоритеты изменились.. хотя конечно.. стыдно мне...
ух ты, совсем скоро!! готовы??? ;) все будет здорово, я знаю! :flower:
Наполовину! Я до сих пор не могу поверить, что замуж выхожу!
Яясно))А мы сейчас на Черкасова живем, в 7 минутах от метро) и в школу хожу - перейти Гражданку - на Ушинского, 21. 72я) немецкая) вот к НГ надеюсь переедем - и буду ездить, с Пискаревки. Будет на Герасимовской (пересечение Замшина и Бестужевской рядом...)
Поздравляю с новосельем)))
Это очень очень здорово!
а насчет аспирантуры это конечно да.. ругаю себя очень... но.. не знаю.. как-то все так..пошло.. прошлым летом - развод, которому предшествовала куча всего.. потом то, что привело к нынешнему браку.. - мы просто знакомы очень давно..дружили долго. в общем, отдельная история).. ну и соответственно.. сначала не до того, потом снова не до того.. а теперь приоритеты изменились.. хотя конечно.. стыдно мне...
Ну вот такая ситуация была у родителей мужа: они стали аспирантами в 1991 году, потом распад СССР. И все - ребенка и семью кормить надо, аспирантуру не закончили. Поэтому с нас спрос вдвойне больше, чтобы не повторить их историю
Mazda628
05.11.2011, 22:08
я преподаватель, думаю разницы великой нет
Ленушенька
05.11.2011, 22:31
очень интересно собрать такой "клуб" тут))))
Если что - о себе. я учитель английского, немецкого и французского, уже 11 лет как)
а вы?)
а я учитель информатики:)
Наполовину! Я до сих пор не могу поверить, что замуж выхожу!
а придется поверить :) это замечательно! :)
Поздравляю с новосельем)))
Это очень очень здорово!
ну, его еще нет..но надеюсь скоро..скоро...:)спасибо!! :)
Ну вот такая ситуация была у родителей мужа: они стали аспирантами в 1991 году, потом распад СССР. И все - ребенка и семью кормить надо, аспирантуру не закончили. Поэтому с нас спрос вдвойне больше, чтобы не повторить их историю
мне почему-то кажется, что у вас это не повторится! такой..хороший,рабочий настрой у вас !:)
я преподаватель, думаю разницы великой нет
разницы нет:) что преподаете? делитесь!:)
добро пожаловать!! в какой школе преподаете? :)
ООО... Учителя информатики нынче одни из самых востребованных!:091:
Кстати, поделитесь! У кого в школе сколько стоил один бал? Ну когда всех в сентябре заставили посчитать свою педагогическую активность...
мне почему-то кажется, что у вас это не повторится! такой..хороший,рабочий настрой у вас !:)
Ну у мужа уже защита через пару месяцев! Он, кстати, тоже преподаватель... только в СПбГУ!
дада, ХОРОШИЕ учителя информатики :flower:
Кстати, поделитесь! У кого в школе сколько стоил один бал? Ну когда всех в сентябре заставили посчитать свою педагогическую активность...
у нас получился около 56 рублей..
это же зависит от общего количества баллов, набранных всеми учителями в сумме..
Ну у мужа уже защита через пару месяцев! Он, кстати, тоже преподаватель... только в СПбГУ!
завидую по-хорошему.. вы молодцы! и правда..семейный подряд получился.. преподавательский :004:
у нас получился около 56 рублей..
это же зависит от общего количества баллов, набранных всеми учителями в сумме..
А у нас чуть меньше 40 рублей!!
Вот несправедливость какая!Видимо, у всех учителей много баллов!!!
завидую по-хорошему.. вы молодцы! и правда..семейный подряд получился.. преподавательский :004:
Спасибо!Стараемся))):009:
А у нас чуть меньше 40 рублей!!
Вот несправедливость какая!Видимо, у всех учителей много баллов!!!
ну у вас может учителей больше.. или все так хорошо себя оценили и посчитали..:) да ну.. ерунда все это... все равно субъективность... кто-то у нас просто отказался это все считать и ему нисколько не платят.. кто-то в чем-то не разобрался... а кто-то наоборот... понасчитал... у нас один раз в школе комиссия собиралась, якобы достоверность проверяли, ошибок много нашли, отдали что-то исправленное, а вторые варианты этих подсчетов уже никто не проверял, так как времени не было..так что... не расстраивайтесь.это все равно не показатель всего..
Спасибо!Стараемся))):009:
:):)
Ленушенька
07.11.2011, 15:42
дада, ХОРОШИЕ учителя информатики :flower:
ну, пока я еще в отпуске по уходу:) но ждут:)
ну, пока я еще в отпуске по уходу:) но ждут:)
:):):)
случайно подсмотрела вашу линеечку с детишками... вы счастливая мама!!! поздравляю!!
Kara Lin
08.11.2011, 09:49
А я учитель начальных классов)))
А я учитель начальных классов)))
добро пожаловать, коллега! :)
Я вот неделю отработала учителем начальных классов. С детства хотела быть учителем. Сейчас конечно все сложно, но очень надеюсь справиться с трудностями.
Я вот неделю отработала учителем начальных классов. С детства хотела быть учителем. Сейчас конечно все сложно, но очень надеюсь справиться с трудностями.
О как! Поздравляю Вас с началом трудовой деятельности) Надеюсь, все получится!
Кстати.. вот у Вас это вообще актуально... А почему учителем решили стать?) Интересно ведь, у всех по-разному..:)
Ленушенька
10.11.2011, 23:23
:):):)
случайно подсмотрела вашу линеечку с детишками... вы счастливая мама!!! поздравляю!!
спасибо! вот завтра поеду на работу, помощь моя требуется...
спасибо! вот завтра поеду на работу, помощь моя требуется...
так приятно, когда ты нужен...:)
Девочки!
Никто не участвовал в конкурсе Педагогические достижения в номинации Педагогические надежды??
У меня скоро открытый урок в рамках этого конкурса. На что стоит обратить внимание? Что сейчас наиболее актуально в методике преподавания?
Заранее спасибо за помощь!
Девочки!
Никто не участвовал в конкурсе Педагогические достижения в номинации Педагогические надежды??
У меня скоро открытый урок в рамках этого конкурса. На что стоит обратить внимание? Что сейчас наиболее актуально в методике преподавания?
Заранее спасибо за помощь!
я лет 5 назад участвовала, 1 место в районном туре, 2 на городском, стала лауреатом. Вы про районный тур? мм. я могу пожалуй лишь с точки зрения преподавания иностранного языка говорить, вряд ли помогу в плане методики).., у нас все-таки свои особенности.
я лет 5 назад участвовала, 1 место в районном туре, 2 на городском, стала лауреатом. Вы про районный тур? мм. я могу пожалуй лишь с точки зрения преподавания иностранного языка говорить, вряд ли помогу в плане методики).., у нас все-таки свои особенности.
Расскажите, чем вы покорили жюри???:008:
Поздравляю!!! :flower: Вы молодец!!!!
Расскажите, чем вы покорили жюри???:008:
Поздравляю!!! :flower: Вы молодец!!!!
Спасибо!:)правда, уже как-то давно было...
чем покорила не могу знать) но районный тур у нас тогда был сделан по подобию городского - открытый урок я давала на чужих детях, в чужой школе, лишь примерно определилась с темой, в рамках которой готовила урок. То есть, заведомо уже была заложена зыбкость - сами понимаете - мало ли, я не совсем "угадала" с уровнем детей, подготовив им те или иные задания, в принципе, не зная детей, может быть трудно.. Ну, в общем,это для меня тогда была главная трудность и причина для волнения)) А сам урок.. Честно говоря, в подробностях не помню.. Были выдержаны все этапы. Было много типов и уровней заданий. Логично выстроена структура. Много коммуникативных моментов, и моно- и диалогическая речь была (ну,это важно именно для моего предмета)... В общем, как-то так.
Я скорее могу рассказать о городском конкурсе..Это было втройне страшно и напряженно)
а,ну забыла. конечно же, на районном этапе еще и папка с разными документами-наработками собиралась.. но тут не расскажу, что было..правда, уже не помню.. ее мне тогда не вернули....(((
а,ну забыла. конечно же, на районном этапе еще и папка с разными документами-наработками собиралась.. но тут не расскажу, что было..правда, уже не помню.. ее мне тогда не вернули....(((
Какая Вы молодец! У меня просто так все наложилось: свадьба, этот конкурс...
Ладно, буду стараться поражать всех своим педагогическим мастерством:028:
О как! Поздравляю Вас с началом трудовой деятельности) Надеюсь, все получится!
Кстати.. вот у Вас это вообще актуально... А почему учителем решили стать?) Интересно ведь, у всех по-разному..:)
Мечта детства!))))))) В этом году появилась возможность пойти учиться в педагогический, как поступила так и пошла по школам. Сначала не взяли, а перед каникулами позвонили и пригласили на работу, я решила воспользоваться этим шансом. Очень мне это нравиться, но т.к. опыта не хватает чувствую себя несколько неуверенно. Получаю третье образование и оно - то уж точно по душе.))))
Эльчонок
14.11.2011, 14:50
Добрый день!
Примите в свою честную компанию?=)Меня зовут Элеонора, в питере я относительно недавно..почти год.Раньше жила в Солнечном Сочи.а сама родом из Сибири (г.Красноряск):008:
Закончила Университет (Красноярский Государственный педагогический Университет им. В.П.Астафьева,филологический факультет) в 2009 году, летом того же года переехала в Сочи и сразу устроилась работать в гимназию по профессии. Классы мне выдали самые "распрекрасные",тк молодой специалист и энергии у меня по их мысли много:ded:
Директор задала мне один единственный вопрос ,после того как увидела мой диплом(который ее впечатлил,сначала я совершенно не понимала почему): Вы не боитесь войти в клетку с тиграми?Я говорю:Нет ,конечно. Обосновав это тем, что работала воспитателем три года по разным лагерям и санаториям..и дети мне были совершенно не страшны..тогда мне так казалось,что я уже увидела все ,что могла:073::073::073:
И вот началась моя работа в гимназии вплоть до декабря прошлого года,когда я благополучно переехала в питер, где не смогла связать свою жизнь со школой,тк не было такой-материальной-возможности. Но вот теперь эта возможность появилась...но опять возникло препятствие, пусть и приятное (я беременна)..приходится пока ходить на совсем нелюбимую работу и мечтать о возвращении в школу..тк здесь (за полтора года работы уже осознанно) мое место!=)Вот теперь жду свою ляльку и своего возвращения..Извините за долгий рассказ:008:
Добрый день!
Примите в свою честную компанию?=)Меня зовут Элеонора, в питере я относительно недавно..почти год.Раньше жила в Солнечном Сочи.а сама родом из Сибири (г.Красноряск):008:
Закончила Университет (Красноярский Государственный педагогический Университет им. В.П.Астафьева,филологический факультет) в 2009 году, летом того же года переехала в Сочи и сразу устроилась работать в гимназию по профессии. Классы мне выдали самые "распрекрасные",тк молодой специалист и энергии у меня по их мысли много:ded:
Директор задала мне один единственный вопрос ,после того как увидела мой диплом(который ее впечатлил,сначала я совершенно не понимала почему): Вы не боитесь войти в клетку с тиграми?Я говорю:Нет ,конечно. Обосновав это тем, что работала воспитателем три года по разным лагерям и санаториям..и дети мне были совершенно не страшны..тогда мне так казалось,что я уже увидела все ,что могла:073::073::073:
И вот началась моя работа в гимназии вплоть до декабря прошлого года,когда я благополучно переехала в питер, где не смогла связать свою жизнь со школой,тк не было такой-материальной-возможности. Но вот теперь эта возможность появилась...но опять возникло препятствие, пусть и приятное (я беременна)..приходится пока ходить на совсем нелюбимую работу и мечтать о возвращении в школу..тк здесь (за полтора года работы уже осознанно) мое место!=)Вот теперь жду свою ляльку и своего возвращения..Извините за долгий рассказ:008:
Только не идите в простую школу, если есть возможность, то попытайтесь устроиться в гимназию. Разница очень ощутима. Это я могу Вам сказать, несмотря на мой еще маленький опыт. :support:
Поздравляю с приятным ожиданием! Кого ждете, уже известно?:017:
Эльчонок
15.11.2011, 12:17
Спасибо, так и собираюсь сделать:019:Пока не знаем ...вот через недельку уже скажут..ждемс)20 нед вчера было нам:008:
всем привет!:flower:
я учитель информатики:008:
Эльчонок
16.11.2011, 11:47
Привет Привет!!!:flower::flower::flower:
А я учитель русского языка и литературы. Я Эля и ко мне на ТЫ:008:
Спасибо, так и собираюсь сделать:019:Пока не знаем ...вот через недельку уже скажут..ждемс)20 нед вчера было нам:008:
Здоровья, хороших результатов узи и отличных врачей:flower:
Эльчонок
17.11.2011, 12:20
Здоровья, хороших результатов узи и отличных врачей:flower:
Спасибки:flower:
Еще у меня вопросик..хочется во время декрета походить на какие-нибудь семинары ,связанные с предметом. может быть кто-то сталкивался с этим ранее?
Ленушенька
19.11.2011, 13:12
оооо. коллега!!!! привет!
Привет!:flower:
Коллеги, вопрос:
я провела тестирование в 8 классе, в тесте всего 24 вопроса. Как мне переводить результаты в оценки? Я поделила количество правильных ответов на общее количество вопросов, получились проценты.
Как считаете, правильно ли использовать ЕГЭшные оценки?
0-30% - 2
31-50% - 3
51-68 - 4
69-100 - 5
Или это слишком мало и нужно поднять планку? Просто если считать по такому принципу, среди трех 8ых классов даже ни одной 3 нет:)) А я считаю, что 31-50% от 100 - это не 3, это 2.
Я примерно так вижу оценки, если судить по баллам:
до 45% - это 2
45-60 % - это 3
от 60 до примерно 80 - это 4
больше 80 - это 5
Добрый день!
Спасибо за историю! Добро пожаловать! Здорово, что профессия учитель все еще бывает любимой!;)
а Вам - здоровья и спокойствия!:)
Привет!:flower:
Коллеги, вопрос:
я провела тестирование в 8 классе, в тесте всего 24 вопроса. Как мне переводить результаты в оценки? Я поделила количество правильных ответов на общее количество вопросов, получились проценты.
Как считаете, правильно ли использовать ЕГЭшные оценки?
0-30% - 2
31-50% - 3
51-68 - 4
69-100 - 5
Или это слишком мало и нужно поднять планку? Просто если считать по такому принципу, среди трех 8ых классов даже ни одной 3 нет:)) А я считаю, что 31-50% от 100 - это не 3, это 2.
Я примерно так вижу оценки, если судить по баллам:
до 45% - это 2
45-60 % - это 3
от 60 до примерно 80 - это 4
больше 80 - это 5
Дада, 30-50 процентов=3 - это слишком уж вольготно. Согласна с Вашим вторым подсчетом:)
Привет-привет:) Вас тут уже двое:)
Привет Привет!!!:flower::flower::flower:
А я учитель русского языка и литературы. Я Эля и ко мне на ТЫ:008:
Очень приятно! И давно работаете?:)
Эльчонок
21.11.2011, 13:32
Работаа сразу по окончании университета: с сентября 2009 по декабрь 2010..потом переехала в питер,сразу в школу не устроилась ,работаю логистом..мечтаю о возвращении в школу...вернулась бы еще в сентябре,но узнала в августе ,что Б...так что пока возвращение откладывается...и это совсем не радует..хочется снова окунуться в эту работу..
Работаа сразу по окончании университета: с сентября 2009 по декабрь 2010..потом переехала в питер,сразу в школу не устроилась ,работаю логистом..мечтаю о возвращении в школу...вернулась бы еще в сентябре,но узнала в августе ,что Б...так что пока возвращение откладывается...и это совсем не радует..хочется снова окунуться в эту работу..
ох,как я вам завидую...:) а я, видимо, наоборот, переработала.... ТАК хочу уже отвлечься от работы на время.....:)
ох,как я вам завидую...:) а я, видимо, наоборот, переработала.... ТАК хочу уже отвлечься от работы на время.....:)
Меня вот после свадьбы такие же мысли посещают:001:
Не хочу идти в школу, даже не знаю почему.... Может, это моя температура на меня так влияет. Я тут приболела, температура 38,1...
выздоравливайте!!!
я тоже приболела:( как думаете, что делать? У меня триместр заканчивается у 8 и 9 классов, а я вообще расклеилась. Ходить и заражать детей или взять больничный?
В принципе, почти все оценки я уже могу выставить. Не знаю, как поступить, 2 дня уже живу на жаропонижающих
выздоравливайте!!!
я тоже приболела:( как думаете, что делать? У меня триместр заканчивается у 8 и 9 классов, а я вообще расклеилась. Ходить и заражать детей или взять больничный?
В принципе, почти все оценки я уже могу выставить. Не знаю, как поступить, 2 дня уже живу на жаропонижающих
Спасибо!Вы тоже не болейте!:017:
Сходите последний раз!
Выставите все оценки, а потом на больничный!
Если где-то сомневаетесь, поставьте карандашом. Сейчас же не каникулы, как только поправитесь, сразу будут исправлять!
Думаю, администрация вас поймет!
Ленушенька
24.11.2011, 14:43
Не хочу идти в школу, даже не знаю почему.... Может, это моя температура на меня так влияет. Я тут приболела, температура 38,1...
Поздравляю с бракосочетанием!!!:flower:
Поздравляю с бракосочетанием!!!:flower:
Спасибо!!!:flower:
всем привет! я в вашу компашку - можно? правда, я вузовский работник) преподаю немецкий язык:love:
всем привет! я в вашу компашку - можно? правда, я вузовский работник) преподаю немецкий язык:love:
В каком ВУЗе работаете???:020:
В каком ВУЗе работаете???:020:
в "Тряпочке":020:
поздравляю с бракосочетанием:flower:
в "Тряпочке":020:
поздравляю с бракосочетанием:flower:
Здорово!!!В ВУЗе, мне кажется, спокойнее работать!Там нет проблем с дисциплиной. Все ж люди воспитанные. Ну, по крайне мере, когда я училась, у нас на парах была практически идеальная тишина:016:
Спасибо за поздравление!!!
Эх...этот конкурс педагогических достижений не дает вкусить все прелести первой недели супружеской жизни!!!:015:
Ну вот какие у меня могут быть достижения??Я ж в школе только только 1 год отработала???
Куда я смотрела, когда на это соглашалась:091::091::091::091:
Здорово!!!В ВУЗе, мне кажется, спокойнее работать!Там нет проблем с дисциплиной. Все ж люди воспитанные. Ну, по крайне мере, когда я училась, у нас на парах была практически идеальная тишина:016:
Спасибо за поздравление!!!
Эх...этот конкурс педагогических достижений не дает вкусить все прелести первой недели супружеской жизни!!!:015:
Ну вот какие у меня могут быть достижения??Я ж в школе только только 1 год отработала???
Куда я смотрела, когда на это соглашалась:091::091::091::091:
хм... не переживайте! я в первые недели супружеской жизни делала ремонт, выгребая тонны срача из захламленной комнаты, где мы с супругом собирались жить (в итоге передумали и ушли в другое, менее проблемное гнездышко)... от гор пыли и запаха залежалых вещей у мужа открылась астма:010: а я сидела и думала - кто там что-то говорил про медовый месяц?:015: так что в идеале, конечно, расписаться и свинтить куда-нибудь вдвоем с любимым человеком, подальше от всех проблем и бытовухи, но Вы еще успеете:flower:
а в вузе работать да, спокойнее. я студентов на практику в школу водила - мне тяжело было от постоянной суеты, беготни детишек по коридорам - того и гляди прибьют и не заметят, от криков... со взрослыми комфортнее, их не надо "собирать", и ответственности меньше - студент не выполнил программу, его проблемы, а не мои. интереснее опять же, ну лично мне - с детками не настолько могу найти общий язык. но и минусы свои тоже есть.
хм... не переживайте! я в первые недели супружеской жизни делала ремонт, выгребая тонны срача из захламленной комнаты, где мы с супругом собирались жить (в итоге передумали и ушли в другое, менее проблемное гнездышко)... от гор пыли и запаха залежалых вещей у мужа открылась астма:010: а я сидела и думала - кто там что-то говорил про медовый месяц?:015: так что в идеале, конечно, расписаться и свинтить куда-нибудь вдвоем с любимым человеком, подальше от всех проблем и бытовухи, но Вы еще успеете:flower:
а в вузе работать да, спокойнее. я студентов на практику в школу водила - мне тяжело было от постоянной суеты, беготни детишек по коридорам - того и гляди прибьют и не заметят, от криков... со взрослыми комфортнее, их не надо "собирать", и ответственности меньше - студент не выполнил программу, его проблемы, а не мои. интереснее опять же, ну лично мне - с детками не настолько могу найти общий язык. но и минусы свои тоже есть.
Очень надеюсь, что летом сможем куда-нибудь выбраться!
Просто уже хочется и о детях подумать...С другой стороны, понимаю, что муж так устал!И с маленьким ребенком ему будет совсем не передохнуть. А он у меня дописал кандидатскую диссертацию:love:
Поэтому вот тут еще не определились с генеральными планами...
А самый главный плюс работы в ВУЗе не надо готовиться постоянно к урокам...это меня больше всего выматывает:010:
У меня муж вообще не готовится к лекциям: оделся и поехал к 3-4 паре пару раз в неделю...Эххх
Очень надеюсь, что летом сможем куда-нибудь выбраться!
Просто уже хочется и о детях подумать...С другой стороны, понимаю, что муж так устал!И с маленьким ребенком ему будет совсем не передохнуть. А он у меня дописал кандидатскую диссертацию:love:
Поэтому вот тут еще не определились с генеральными планами...
А самый главный плюс работы в ВУЗе не надо готовиться постоянно к урокам...это меня больше всего выматывает:010:
У меня муж вообще не готовится к лекциям: оделся и поехал к 3-4 паре пару раз в неделю...Эххх
респект:flower:
я еще дописываю:001:
но насчет отсутствия подготовки поспорю с Вами. у меня иностранный язык, вуз неязыковой, соответственно, в одной группе народ с разным уровнем владения языком - от нулевого до В2. разделить по уровням не получается, "немцев" и так мало. вот и думаешь каждый раз, как бы их всех организовать на одном занятии так, чтобы никто не скучал, ковыряя в носу, и в то же время чтобы всем было посильно выполнить то, что я даю. индивидуальный подход, короче, во всей красе:fifa: универсальной стратегии нет, чтобы вот раз написал и каждый год гоняй одно и то же. в каждой группе на каждом курсе все совершенно по-разному приходится делать.
лекции да, с лекциями проще.
респект:flower:
я еще дописываю:001:
но насчет отсутствия подготовки поспорю с Вами. у меня иностранный язык, вуз неязыковой, соответственно, в одной группе народ с разным уровнем владения языком - от нулевого до В2. разделить по уровням не получается, "немцев" и так мало. вот и думаешь каждый раз, как бы их всех организовать на одном занятии так, чтобы никто не скучал, ковыряя в носу, и в то же время чтобы всем было посильно выполнить то, что я даю. индивидуальный подход, короче, во всей красе:fifa: универсальной стратегии нет, чтобы вот раз написал и каждый год гоняй одно и то же. в каждой группе на каждом курсе все совершенно по-разному приходится делать.
лекции да, с лекциями проще.
Спасибо!
Передам ему. Ну у нас общая цель была: до свадьбы сдать текст. Поэтому в пятницу он отнес диссер к научному руководителю, а в воскресение - свадьба :ded:
Так что мы тут вместе трудились днями и ночами для этого.
Тяжело было, зато сколько счастья сейчас в его глазах.
Надеюсь, также усердно будем работать над моей дис-цией.
В общем, тут подходит поговорка - "Со стороны все кажется лучше":fifa:
Спасибо!
Передам ему. Ну у нас общая цель была: до свадьбы сдать текст. Поэтому в пятницу он отнес диссер к научному руководителю, а в воскресение - свадьба :ded:
это точно:0016: или - хорошо там, где нас нет:)) как любит повторять моя мама.
а вы молодцы какие, такой сплоченности можно позавидовать:love:
у меня в этом году муж получил высшее. когда писал диплом - как всегда, в последний день:015: - было столько скандалов, мы с ребенком ему, видите ли, мешали тем, что находились дома, выгонял нас, приходилось у друзей тусить... а я текст ему правила, ссылки расставляла - это так, ерунда:(
и с моей диссертацией помощи ноль - я не имею в виду помощь по теме, я пишу по пед. наукам, а он инженер, но хотя бы поддержка... это же очень важно... а он может уехать в командировку, от которой в принципе можно отказаться, я кручусь одна с ребенком, ничего не успеваю - какая тут диссертация, в прошлом году так чуть не отчислили с кафедры:(
ну вот, высказалась:008:
А есть тут учителя итальянского?
Всем привет)
Я учитель начальных классов в специальной (коррекционной школе)
это точно:0016: или - хорошо там, где нас нет:)) как любит повторять моя мама.
а вы молодцы какие, такой сплоченности можно позавидовать:love:
у меня в этом году муж получил высшее. когда писал диплом - как всегда, в последний день:015: - было столько скандалов, мы с ребенком ему, видите ли, мешали тем, что находились дома, выгонял нас, приходилось у друзей тусить... а я текст ему правила, ссылки расставляла - это так, ерунда:(
и с моей диссертацией помощи ноль - я не имею в виду помощь по теме, я пишу по пед. наукам, а он инженер, но хотя бы поддержка... это же очень важно... а он может уехать в командировку, от которой в принципе можно отказаться, я кручусь одна с ребенком, ничего не успеваю - какая тут диссертация, в прошлом году так чуть не отчислили с кафедры:(
ну вот, высказалась:008:
Ну результат этой сплоченности - умение мужа все организовать:love:
Поэтому после окончания универа я сидила и молча завидовала, когда все подружки выходили замуж! Мы четко решили, точнее муж предложил, а я согласилась - сначала аспирантура, устройство на работу, потом семейная жизнь...
Сначала было тяжело, потом свыклась! :017:
Но тут тоже не обходится без проблем: муж у меня очень жЕсткий человек, его решения не оспариваются... Эх, иногда прям до слез! Но результаты впечатляют! Поэтому я и помалкиваю:016:
А вот с поддержкой да! Он конечно мне подкиыдывает идеи, что-то организовывает! Но всякой мелочью не будет в жизни заниматься: сноски, набор текста, заказать книги в РНБ...
Так что где-то убудет, где-то прибудет:ded:
Ой-ой, не болейте!!!
Поздравляю Вас!!:)
Как все прошло??? :)
Приятно познакомиться!:)
Ох, немецкий. я тоже его года 2 преподавала параллельно с английским. А теперь вот уже года 4, как с ним никак не связана.. Все думаю, куда бы податься,чтобы повспоминать его.. Полное ощущения, что забыла....:( Одно время ходила в Немецкий Образовательный Центр, хоть как-то нормально себя ощущала, а сейчас даже не знаю.. А денег много сейчас на это не могу потратить.. Ремонт, будущий переезд...:(
Спасибо!
Ох, какие вы молодцы!!!! УМницы!:)
Всем привет)
Я учитель начальных классов в специальной (коррекционной школе)
Привет!
Поздравляю Вас!!:)
Как все прошло??? :)
Спасибо!
Прошло все хорошо!Даже замечательно. Гости довольны, молодожены счастливы!
А вот ты куда пропала? Практически всю неделю не было видно на форуме???
Спасибо!
Прошло все хорошо!Даже замечательно. Гости довольны, молодожены счастливы!
А вот ты куда пропала? Практически всю неделю не было видно на форуме???
Это главное!! Что довольны и счастливы:):) Как ощущения? Что-то изменилось??:)
А я на работе зашиваюсь, потому как-то и не до чего... Что-то чем дальше, тем... Ох. Хочу подальше от работы, и семьей заняться, собой, ребеночка хочу.. Надоело все до чертиков:(
Вот, не знаю, от чего, думаю,как раз из-за работы, меня на рукотворчество потянуло.. На днях сделала елочку из конфет. Сегодня на мастер классе по декупажу была:) Хоть какое-то удовольствие в этой жизни, не считая любимого мужа...
Девочки!
Сегодня дала открытый урок в рамках конкурса Педагогические надежды.
Жюри ничего не сказало - результаты только в середине декабря.
Подскажите, как можно понять пройду я дальше или нет ?
можно пожалуюсь?
у меня подозрение на воспаление легких:001: в среду на рентген записали, на завтра уже нет мест.
А мне, представляете, завтра обязательно 4 урока провести у 8 классов, иначе у них не будет 3 оценки за триместр и нельзя будет аттестовать. Просто так получилось, что у нас у 8 классов информатика не с сентября была и чуть больше месяца в итоге триместр, поэтому сейчас почти у всех всего по 2 оценки :(
Ленушенька
28.11.2011, 22:39
можно пожалуюсь?
у меня подозрение на воспаление легких:001: в среду на рентген записали, на завтра уже нет мест.
А мне, представляете, завтра обязательно 4 урока провести у 8 классов, иначе у них не будет 3 оценки за триместр и нельзя будет аттестовать. Просто так получилось, что у нас у 8 классов информатика не с сентября была и чуть больше месяца в итоге триместр, поэтому сейчас почти у всех всего по 2 оценки :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно пожалуюсь?
У меня была такая ситуация с 7 классами - урок по истории города 1 раз в неделю по субботам.
В первой четверти 3 урока пропало из 7(((
Я выставила по 2 оценкам некоторым...вроде никто ничего не сказал!
Может, вам все-таки дома остаться???
Здоровье важнее!!
Где же вы умудрились так серьезно заболеть???
Девочки!
Сегодня дала открытый урок в рамках конкурса Педагогические надежды.
Жюри ничего не сказало - результаты только в середине декабря.
Подскажите, как можно понять пройду я дальше или нет ?
Думаю,никак.. Просто ждать..
можно пожалуюсь?
Ой-ой-ой!!! Здоровье важнее...!!! Бегом в кровать и на больничный!!!!.... Никакой школы!!!
Думаю,никак.. Просто ждать..
Эх...так хочется какой-то определенности!!!
Ой-ой-ой!!! Здоровье важнее...!!! Бегом в кровать и на больничный!!!!.... Никакой школы!!!
Вот вот!!!
Целиком и полностью поддерживаю:support:!
спасибо, девочки:flower:
сходила выставила оценки 8 и 9 классам, по доброте душевной:)) натянула где только можно 2ки на 3ки, 3ки на 4ки.
Ленушенька
29.11.2011, 14:34
спасибо, девочки:flower:
сходила выставила оценки 8 и 9 классам, по доброте душевной:)) натянула где только можно 2ки на 3ки, 3ки на 4ки.
всем бы такую доброту:)
А теперь срочно лечиться!!!
можно пожалуюсь?
здоровья Вам:flower:
Приятно познакомиться!:)
Ох, немецкий. я тоже его года 2 преподавала параллельно с английским. А теперь вот уже года 4, как с ним никак не связана.. Все думаю, куда бы податься,чтобы повспоминать его.. Полное ощущения, что забыла....:( Одно время ходила в Немецкий Образовательный Центр, хоть как-то нормально себя ощущала, а сейчас даже не знаю.. А денег много сейчас на это не могу потратить.. Ремонт, будущий переезд...:(
:support:
немецкий - моя жизнь. я себя без него уже не представляю.
а у меня такая же тема с французским. учила в школе 5 лет, неплохо болтала на нем, но в универе не было возможности продолжить, и вот все:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.