Просмотр полной версии : бронхит,сразу антибиотики или есть альтернатива?
Tatianka_Dv
02.11.2011, 15:10
Все началось с понедельника:сопли и мокрый кашель. температура до 38 иногда падала,вторник лор осмотр - диагноз орз и начало отита. вечер вт. температура 38,6 поднялась.сопли светлые,кашель так и остается(поняттно,что все быстро не проходит). среда вызов врача из детской поликлинники-диагноз-уже бронхит и пить суммамед. у нас кишечник итак не в оч. хор. состоянии.
что еще делают при бронхите?и можно ли самомтоятельно определить есть ли он???:(
подумываю о вызове платно врача,так как как всегда врачи из поликлинники не внушают доверия!
Может ингалятор?даже не знаю как быть.антибиотки еще не принимали. вот так первые 2 недели сада и больничный-(((
dashkin81
02.11.2011, 15:13
Я бы не рисковала с бронхитом.
Если сомневаетесь в квалификации врача - вызовите другого, пусть послушает.
В сумамеде ничего страшного нет (бронхит страшнее).
Ингалятор будет нужен по-любому (ингаляции с Лазолваном и физраствором).
:010::010::010:
вот что за мода перепроверять врачей???? не верите своему доктору?? идите к тому которому верите.
марго теттчер
02.11.2011, 15:35
Самый дельный совет в данной ситуации вызвать еще одного врача и послушать его мнение и назначения.Самостоятельно вы навряд ли определите наличие бронхита.Ну ,если только рентген сделать...Но это ,думаю, лишнее,лучевая нагрузка и все такое....
+1 С бронхитами не шутят, так можно доиграться до пневмонии. Ингалятор поможет вывести мокроту, но инфекцию не убьёт. Вызовите другого врача, но наверняка назначения будут те же.
Бронхит и вирусный бывает. +1 за еще одно мнение.
марго теттчер
02.11.2011, 15:45
Бронхит и вирусный бывает. +1 за еще одно мнение.Но в разы чаще все же бактериальный или с присоединением бактериальной флоры,т.е требующий лечения а\б .
Бронхит и вирусный бывает. +1 за еще одно мнение.
По описанию автора заболевание прогрессирует, тем более ЛОР поставил отит - это уже явно вирусно-бактериальная инфекция. ИМХО, тут каждый день на счету.
Tatianka_Dv
02.11.2011, 15:48
просто смутило,что в понед и вторник нам его не ставили а сегодня о!бронхит! решила давать суммамед-(по-другому никак похоже. а мечусь между врачами всегда.один раз потеряв сына....урок на всю жизнь-(
а кашель при бронхите частый? у нас уже сегодня не такой частый.
Tatianka_Dv
02.11.2011, 15:49
а бронхит передается или как его можно подцепить???чтбы избежать повторения
марго теттчер
02.11.2011, 15:53
просто смутило,что в понед и вторник нам его не ставили а сегодня о!бронхит! решила давать суммамед-(по-другому никак похоже. а мечусь между врачами всегда.один раз потеряв сына....урок на всю жизнь-(
а кашель при бронхите частый? у нас уже сегодня не такой частый.Так обычно и бывает,бронхит идет как осложнение ОРВИ.По характеру и частоте кашля нельзя точно сказать о наличии или отсутствии бронхита.
а кашель при бронхите частый? у нас уже сегодня не такой частый.
А Вы думали, бронхит развивается за пару часов? У вас обычная классическая картина - ОРВИ плюс присоединившаяся бактериальная инфекция. При ОРВИ антибиотики бесполезны, а бронхиты в большинстве случаев у малышей лечат именно ими. Плюс к этому, повторюсь, вам ставили отит. Вообще не понятно, чего Вы ждёте. Флору восстановите пребиотиками, тем более Суммамед - не самый страшный для кишечника препарат.
А если лейкоцитарная формула в норме, соэ тоже ,темпы нет, был катаральный отит, но вылечили, но есть подозрения на бронхит ,кашляем и ей показались хрипы, врач выписала аугментин... пить или есть какие-то др методы лечения.
Melamori Blimm
27.12.2011, 18:13
Все началось с понедельника:сопли и мокрый кашель. температура до 38 иногда падала,вторник лор осмотр - диагноз орз и начало отита. вечер вт. температура 38,6 поднялась.сопли светлые,кашель так и остается(поняттно,что все быстро не проходит). среда вызов врача из детской поликлинники-диагноз-уже бронхит и пить суммамед. у нас кишечник итак не в оч. хор. состоянии.
что еще делают при бронхите?и можно ли самомтоятельно определить есть ли он???:(
подумываю о вызове платно врача,так как как всегда врачи из поликлинники не внушают доверия!
Может ингалятор?даже не знаю как быть.антибиотки еще не принимали. вот так первые 2 недели сада и больничный-(((
конечно купите ингалятор! он при бронхите просто необходим:ded:
Melamori Blimm
27.12.2011, 18:15
+1 С бронхитами не шутят, так можно доиграться до пневмонии. Ингалятор поможет вывести мокроту, но инфекцию не убьёт. Вызовите другого врача, но наверняка назначения будут те же.
ингалятор ведь делают с разными препаратамиконечно антибиотики не исключены но и без ингалятора если принимать не те антибиотики можно с пневмонией в больничку загреметь как было с моей подругой и ее малышом :(( ну а в больнице их ждал тот же ингалятор
Melamori Blimm
27.12.2011, 18:17
:010::010::010:
вот что за мода перепроверять врачей???? не верите своему доктору?? идите к тому которому верите.
эта мода от реалий жизни. уже слишком много случаев среди подруг когда врачей приходилось таки перепроверять и всегда районный педиатр косячил:(
Людиииии! Человееееки! Антибиотиками лечат бактериальные инфекции. Наличие такой инфекции подтверждается анализом крови. Точка. Бактериальные осложнения за пару часов не "присоединЯются". Я не понимаю, анализ крови сейчас стоит едва ли дороже чем пачка аугментина или сумамеда, ну почему его не сделать то?
Yohanga Бегемотовна
28.12.2011, 13:51
У нас была картина следующая. Температура 2 дня, вызывала врача, назначили противовирусное...на третий день опять температура, я снова вызвала врача. Начала слушать, сказала, что появились хрипы, начинающийся бронхит, ну и выписала антибиотик нам Амоксиклав...но я жутко перепугалась, мы болели первый раз, нам было всего 8 месяцев, пришлось принимать, а куда деваться..После первой же дозы ребенок стал совершенно бодрый и веселый..
Не знаю, была ли у нас альтернатива отделаться без антибиотиков, рисковать я не стала...
Мне кажется, можно было укрепить иммунитет деринатом, и тогда бы не было плохих последствий
альтернатива есть - подождать с а/б еще день- 2 и смотреть за развитием событий. бронхит разивается очень быстро: сегодня начался кашель и сопли, завтра уже все "спустилось вниз". поэтому надо ингалироваться, сбивать температуру, если будет держаться еще 1-2 дня и кашель не будет улучшаться на фоне ингаляций и других отводяющих мокроту препаратов и темпа высокая, то, боюсь, придется начинать а\б. можно и кровь сдать и убедиться, что это действительно оно.(у меня большой опыт по части лечения данного заболевания у ребенка, все проходило каждый раз по одной и той же схеме и из 4-х бронхитов только 1 раз обошлись без а/б, но никого не агитирую за них, т.к. для кишечника действительно не гуд).
Квинтэссенция
28.12.2011, 15:05
мы пошли в сад в сентябре 15 числа и за 3 месяца переболели бронхитом 2 раза и оба раза пили антибиотики. последний раз вообще жутко было и очень долго проходил кашель. для меня показателем была очень высокая температура. первый раз пили вильпрафен, второй супракс
Людиииии! Человееееки! Антибиотиками лечат бактериальные инфекции. Наличие такой инфекции подтверждается анализом крови. Точка. Бактериальные осложнения за пару часов не "присоединЯются". Я не понимаю, анализ крови сейчас стоит едва ли дороже чем пачка аугментина или сумамеда, ну почему его не сделать то?
мы бронхиты без аб пока обходились
Наташ что там в анализе должно быть ,что понятно что аб надо?
И мне хочется знать, я почитала, вроде по повышению лейкоцитов можновидеть, это которые сегментоядерные и палочкоядерные, их повышение и есть наличие бактериал инфекции, ноя дилетант, хотелось бы услышать компетентных людей.
Ну если по простому в общем анализе - то бактериальные инфекции вызывают повышения уровня лейкоцитов в крови.
Ну а дальше смотрим лейкоцитарную формулу.
Вот здесь подробнее: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
Клыкастая
28.12.2011, 23:05
Бронхит антибиотиками не лечится !!! вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=gHlu2Q0UjIw
интересно, что же мы лечили 4 раза??:005:
Олька_33
29.12.2011, 00:47
За 30 с лишним лет МОЕЙ ЖИЗНИ НИ РАЗУ при бронхите без антибиотиков не обходилась. Мама подтверждает. Иногда пытались,конечно,но в итоге все равно антибиотик.
Оранжевый
29.12.2011, 01:21
Бронхит антибиотиками не лечится !!! вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=gHlu2Q0UjIw
А Вы, простите, врач?.. Сдается, что нет!
Автор, сомневаетесь в диагнозе, вызовите другого врача, хотите проверить на своем ребенке лечится ли бронхит без антибиотиков-проверяйте, подождите 1-2 дня и посмотрите по состоянию... Я бы на своем проверять не стала!
LMarinaL
29.12.2011, 01:26
А мы бактримом лечили и ингалятор с лазолваном.
За 30 с лишним лет МОЕЙ ЖИЗНИ НИ РАЗУ при бронхите без антибиотиков не обходилась. Мама подтверждает. Иногда пытались,конечно,но в итоге все равно антибиотик.
Мне чуть меньше, но НИ РАЗУ бронхит антибиотиками не лечила... :008:
Ну если по простому в общем анализе - то бактериальные инфекции вызывают повышения уровня лейкоцитов в крови.
Ну а дальше смотрим лейкоцитарную формулу.
Вот здесь подробнее: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
я тебе завтра напишу:flower:
Мне чуть меньше, но НИ РАЗУ бронхит антибиотиками не лечила... :008:
напоминает встречу клуба АА ("мне 30 и я пью последние 10 лет").
мне 32 и из 4-х бронхитов только 1 раз обошлись без а\б
antanata
29.12.2011, 13:25
А чем тогда лечить бактериальный бронхит? ;)
Мы при лечении бронхита обходимся без антибиотиков, но мои дети переносят бронхит с нормальной температурой. Если по результатам анализа антибиотик показан (или на четвертый день болезни нет заметных улучшений, держится высокая температура), давала бы без сомнения.
так бактер бронхит точно аб, там речь идет о том что надо сдать кровь, посмотреть лейкоц. формулу и решить бактер или нет бронхит, на сколько я понимаю.
Олька_33
29.12.2011, 16:27
напоминает встречу клуба АА ("мне 30 и я пью последние 10 лет").
мне 32 и из 4-х бронхитов только 1 раз обошлись без а\б
Везет же Вам!:flower:
У меня было,наверное, 1544 бронхита и все с а/б.:005:
Но ничего,жива и на здоровье,особо не жалуюсь:)
:065:
Олька_33
29.12.2011, 16:38
:065:
Может,и :065:,а пневмоний и астмы не имею:004:,даже хрони никакой не заработала:004:
Может,и :065:,а пневмоний и астмы не имею:004:,даже хрони никакой не заработала:004:
У нас с Вами разные понятия о здоровье, видимо. Я была бы недовольна своим уже после третьей сотни бронхитов,наверное... Ну полтыщи максимум. :))
Олька_33
29.12.2011, 16:58
У нас с Вами разные понятия о здоровье, видимо. Я была бы недовольна своим уже после третьей сотни бронхитов,наверное... Ну полтыщи максимум. :))
Да я их и не считала никогда,просто болела в детстве часто и каждое ОРВИ бронхитом заканчивалось,да и сейчас также,только болею реже т-т-т. А так,чтобы сопли полились и через неделю сами прошли без осложнений - ни разу не было,и сын такой же:(,только у него мало того,что каждая сопля бронхитом заканчивается,так еще и обструктивным:(,эксперементировать с ним даже не пытаюсь.
Да я их и не считала никогда,просто болела в детстве часто и каждое ОРВИ бронхитом заканчивалось,да и сейчас также,только болею реже т-т-т. А так,чтобы сопли полились и через неделю сами прошли без осложнений - ни разу не было,и сын такой же:(,только у него мало того,что каждая сопля бронхитом заканчивается,так еще и обструктивным:(,эксперементировать с ним даже не пытаюсь.
Честное слово, не хочется нравоучений и не хочется, чтобы Вы только из желания оппонировать написали "да делали мы уже все это..." Даже думала, стоит ли писать, если правильно было промолчать - извините!
А Вы не задавались вопросом почему так? Вы уверены, что помогают Вам именно антибиотики? :008:
Если бы вдруг у меня такое сложилось, я бы:
1) Перечитала Комаровского\ЧАВО Русмедсервера\Рекомендации ВОЗ при ОРВИ на выбор.
2) Следовала бы строго их рекомендациям в части обеспечения правильного воздуха в том помещении, где находится заболевший - прохлада, влажность, чистота.
3) Контролировала бы присоединение бактериальной инфекции с помощью анализа крови.
Если бактериальные инфекции подтвержденно рецидивируют - надо искать причину, а не кормиться антибиотиками, увеличивая вероятность поялвения резистентности к оным. :008:
К тем, кто говорит, что "если 3-4-5 дней температура не спадает, надо начинать антибиотики" свежий пример. Клинический анализ крови ребенка на 5 день высокой температуры(участковый антибиотики уже назначил):
http://s05.radikal.ru/i178/1112/55/976978606263.jpg (http://www.radikal.ru)
Температура спала, кстати, на второй день предполагаемого приема антибиотиков. Если бы их действительно начали ребенку давать, вполне можно было бы сказать, что во они то как раз и помогли. :065:
Melamori Blimm
29.12.2011, 17:31
а вы ингалятор пробовали? он вроде неплохо помогает избежать обструкции и сопли я себе тут лечила вполне успешно.
я вообще-то имела ввиду своего ребенка:)):))
а на что надо смотреть? на лейкоциты?
Честное слово, не хочется нравоучений и не хочется, чтобы Вы только из желания оппонировать написали "да делали мы уже все это..." Даже думала, стоит ли писать, если правильно было промолчать - извините!
А Вы не задавались вопросом почему так? Вы уверены, что помогают Вам именно антибиотики? :008:
1) Перечитала Комаровского\ЧАВО Русмедсервера\Рекомендации ВОЗ при ОРВИ на выбор.
2) Следовала бы строго их рекомендациям в части обеспечения правильного воздуха в том помещении, где находится заболевший - прохлада, влажность, чистота.
3) Контролировала бы присоединение бактериальной инфекции с помощью анализа крови.
Если бактериальные инфекции подтвержденно рецидивируют - надо искать причину, а не кормиться антибиотиками, увеличивая вероятность поялвения резистентности к оным. :008:
К тем, кто говорит, что "если 3-4-5 дней температура не спадает, надо начинать антибиотики" свежий пример. Клинический анализ крови ребенка на 5 день высокой температуры(участковый антибиотики уже назначил):
Температура спала, кстати, на второй день предполагаемого приема антибиотиков. Если бы их действительно начали ребенку давать, вполне можно было бы сказать, что во они то как раз и помогли. :065:
+МногА!:flower:
У нас тоже похожая ситуация была. Температура 7 дней. Сдали кровь-вирусная. Врач-пейте а/б. На следующий день 37. А/б не давала. Врач сказала, что такого не бывает.
Насколько мне известно бронхит антибиотиками не лечиться.Могу ошибаться,но мне это хорошие врачи в Педиатричке обьяснили.А еще,посмотрите комаровского,много полезного дядька говорит.И по сути-все правильно.http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html Удачи Вам!
Олька_33
30.12.2011, 02:22
а вы ингалятор пробовали? он вроде неплохо помогает избежать обструкции и сопли я себе тут лечила вполне успешно.
ага,помогает,с пульмикортом и беродуалом,а дозу врач определяет. Просто ингалятор не помогает.Только проблема в том,что пульмикорт - это гормон,вот и думай,что хуже..........
Олька_33
30.12.2011, 02:27
В далекие 80-е годы Комаровского и интернета у моих родителей не было,а лечить меня надо было:ded: Чистота у нас в доме всегда была идеальная(мама по-другому не может),прохлада и свежий воздух тоже обеспечивались за счет деревянных окон с дырками:065:
По поводу ребенка в больнице заведующая нас вела,сделав все анализы,сказала,что не помешала бы компьютерная томография,но в 2 года ее сделать возможно только под общим наркозом,а это риск. Скорее всего - строение бронхов такое и это надо пережить и перерасти.
По следам наших до новогодних орви с отитом катаральным, начали мы кашлять, пошли к врачу, нашего не было, была другая, послушала говорит подозреваю бронхит, а у нас и темпы нет, была один день 37,8 но там еще отит не гнойный был с орви. Говорит пейте аб, я говорю а вы точно уверены что надо, она конечно это же бронхит!!!!!!. вообщем пошла я платно сдала анализ крови, все в норме лекоцит формула в полной норме, соэ на верхней границе только. почесала сама репу и решила не пить, и че через 7 дней лечения обычного без аб, все прошло, пришли опять выписываться, наш врач уже вышел послушал сказал все чисто но еще говорит по елкам не ходите (хотя он у нас тоже любитель аб повыписывать). И вот спрашивается, ну на хрена выписывать было аб да еще без крови и темпы. ну честно хоть иди на курсы медперсонала, ну все проверять и читать надо, они страхуются, а ты потом флору востанавливай после аб. тьфу выговорилась.
Физио-центр
18.01.2012, 14:56
Татьяна,я бы Вам посоветовала сводить ребеночка в соляную пещеру)) я очень довольна результатом посещения соляной пещеры,очень хорошо для профилактики лечения бронхита,бронхиальной астмы,ЛОР-заболеваний,ОРВИ и т.д)) пишу Вам тел. этого центра.. 985-15-18... он находиться в Невском районе)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.