PDA

Просмотр полной версии : бронхит,сразу антибиотики или есть альтернатива?

Tatianka_Dv
02.11.2011, 15:10
Все началось с понедельника:сопли и мокрый кашель. температура до 38 иногда падала,вторник лор осмотр - диагноз орз и начало отита. вечер вт. температура 38,6 поднялась.сопли светлые,кашель так и остается(поняттно,что все быстро не проходит). среда вызов врача из детской поликлинники-диагноз-уже бронхит и пить суммамед. у нас кишечник итак не в оч. хор. состоянии.
что еще делают при бронхите?и можно ли самомтоятельно определить есть ли он???:(
подумываю о вызове платно врача,так как как всегда врачи из поликлинники не внушают доверия!
Может ингалятор?даже не знаю как быть.антибиотки еще не принимали. вот так первые 2 недели сада и больничный-(((

dashkin81
02.11.2011, 15:13
Я бы не рисковала с бронхитом.
Если сомневаетесь в квалификации врача - вызовите другого, пусть послушает.
В сумамеде ничего страшного нет (бронхит страшнее).
Ингалятор будет нужен по-любому (ингаляции с Лазолваном и физраствором).

Ulich
02.11.2011, 15:14
:010::010::010:
вот что за мода перепроверять врачей???? не верите своему доктору?? идите к тому которому верите.

марго теттчер
02.11.2011, 15:35
Самый дельный совет в данной ситуации вызвать еще одного врача и послушать его мнение и назначения.Самостоятельно вы навряд ли определите наличие бронхита.Ну ,если только рентген сделать...Но это ,думаю, лишнее,лучевая нагрузка и все такое....

Kamea
02.11.2011, 15:38
+1 С бронхитами не шутят, так можно доиграться до пневмонии. Ингалятор поможет вывести мокроту, но инфекцию не убьёт. Вызовите другого врача, но наверняка назначения будут те же.

aist
02.11.2011, 15:39
Бронхит и вирусный бывает. +1 за еще одно мнение.

марго теттчер
02.11.2011, 15:45
Бронхит и вирусный бывает. +1 за еще одно мнение.Но в разы чаще все же бактериальный или с присоединением бактериальной флоры,т.е требующий лечения а\б .

Kamea
02.11.2011, 15:46
Бронхит и вирусный бывает. +1 за еще одно мнение.
По описанию автора заболевание прогрессирует, тем более ЛОР поставил отит - это уже явно вирусно-бактериальная инфекция. ИМХО, тут каждый день на счету.

Tatianka_Dv
02.11.2011, 15:48
просто смутило,что в понед и вторник нам его не ставили а сегодня о!бронхит! решила давать суммамед-(по-другому никак похоже. а мечусь между врачами всегда.один раз потеряв сына....урок на всю жизнь-(

а кашель при бронхите частый? у нас уже сегодня не такой частый.

Tatianka_Dv
02.11.2011, 15:49
а бронхит передается или как его можно подцепить???чтбы избежать повторения

марго теттчер
02.11.2011, 15:53
просто смутило,что в понед и вторник нам его не ставили а сегодня о!бронхит! решила давать суммамед-(по-другому никак похоже. а мечусь между врачами всегда.один раз потеряв сына....урок на всю жизнь-(

а кашель при бронхите частый? у нас уже сегодня не такой частый.Так обычно и бывает,бронхит идет как осложнение ОРВИ.По характеру и частоте кашля нельзя точно сказать о наличии или отсутствии бронхита.

Kamea
02.11.2011, 15:56

а кашель при бронхите частый? у нас уже сегодня не такой частый.
А Вы думали, бронхит развивается за пару часов? У вас обычная классическая картина - ОРВИ плюс присоединившаяся бактериальная инфекция. При ОРВИ антибиотики бесполезны, а бронхиты в большинстве случаев у малышей лечат именно ими. Плюс к этому, повторюсь, вам ставили отит. Вообще не понятно, чего Вы ждёте. Флору восстановите пребиотиками, тем более Суммамед - не самый страшный для кишечника препарат.

lusor
27.12.2011, 18:11
А если лейкоцитарная формула в норме, соэ тоже ,темпы нет, был катаральный отит, но вылечили, но есть подозрения на бронхит ,кашляем и ей показались хрипы, врач выписала аугментин... пить или есть какие-то др методы лечения.

Melamori Blimm
27.12.2011, 18:13
Все началось с понедельника:сопли и мокрый кашель. температура до 38 иногда падала,вторник лор осмотр - диагноз орз и начало отита. вечер вт. температура 38,6 поднялась.сопли светлые,кашель так и остается(поняттно,что все быстро не проходит). среда вызов врача из детской поликлинники-диагноз-уже бронхит и пить суммамед. у нас кишечник итак не в оч. хор. состоянии.
что еще делают при бронхите?и можно ли самомтоятельно определить есть ли он???:(
подумываю о вызове платно врача,так как как всегда врачи из поликлинники не внушают доверия!
Может ингалятор?даже не знаю как быть.антибиотки еще не принимали. вот так первые 2 недели сада и больничный-(((

конечно купите ингалятор! он при бронхите просто необходим:ded:

Melamori Blimm
27.12.2011, 18:15
+1 С бронхитами не шутят, так можно доиграться до пневмонии. Ингалятор поможет вывести мокроту, но инфекцию не убьёт. Вызовите другого врача, но наверняка назначения будут те же.

ингалятор ведь делают с разными препаратамиконечно антибиотики не исключены но и без ингалятора если принимать не те антибиотики можно с пневмонией в больничку загреметь как было с моей подругой и ее малышом :(( ну а в больнице их ждал тот же ингалятор

Melamori Blimm
27.12.2011, 18:17
:010::010::010:
вот что за мода перепроверять врачей???? не верите своему доктору?? идите к тому которому верите.

эта мода от реалий жизни. уже слишком много случаев среди подруг когда врачей приходилось таки перепроверять и всегда районный педиатр косячил:(

Феялка
28.12.2011, 03:39
Людиииии! Человееееки! Антибиотиками лечат бактериальные инфекции. Наличие такой инфекции подтверждается анализом крови. Точка. Бактериальные осложнения за пару часов не "присоединЯются". Я не понимаю, анализ крови сейчас стоит едва ли дороже чем пачка аугментина или сумамеда, ну почему его не сделать то?

Yohanga Бегемотовна
28.12.2011, 13:51
У нас была картина следующая. Температура 2 дня, вызывала врача, назначили противовирусное...на третий день опять температура, я снова вызвала врача. Начала слушать, сказала, что появились хрипы, начинающийся бронхит, ну и выписала антибиотик нам Амоксиклав...но я жутко перепугалась, мы болели первый раз, нам было всего 8 месяцев, пришлось принимать, а куда деваться..После первой же дозы ребенок стал совершенно бодрый и веселый..
Не знаю, была ли у нас альтернатива отделаться без антибиотиков, рисковать я не стала...

Ioganna
28.12.2011, 13:55
Мне кажется, можно было укрепить иммунитет деринатом, и тогда бы не было плохих последствий

Allo!
28.12.2011, 14:00

альтернатива есть - подождать с а/б еще день- 2 и смотреть за развитием событий. бронхит разивается очень быстро: сегодня начался кашель и сопли, завтра уже все "спустилось вниз". поэтому надо ингалироваться, сбивать температуру, если будет держаться еще 1-2 дня и кашель не будет улучшаться на фоне ингаляций и других отводяющих мокроту препаратов и темпа высокая, то, боюсь, придется начинать а\б. можно и кровь сдать и убедиться, что это действительно оно.(у меня большой опыт по части лечения данного заболевания у ребенка, все проходило каждый раз по одной и той же схеме и из 4-х бронхитов только 1 раз обошлись без а/б, но никого не агитирую за них, т.к. для кишечника действительно не гуд).

Квинтэссенция
28.12.2011, 15:05
мы пошли в сад в сентябре 15 числа и за 3 месяца переболели бронхитом 2 раза и оба раза пили антибиотики. последний раз вообще жутко было и очень долго проходил кашель. для меня показателем была очень высокая температура. первый раз пили вильпрафен, второй супракс

yasy
28.12.2011, 21:39
Людиииии! Человееееки! Антибиотиками лечат бактериальные инфекции. Наличие такой инфекции подтверждается анализом крови. Точка. Бактериальные осложнения за пару часов не "присоединЯются". Я не понимаю, анализ крови сейчас стоит едва ли дороже чем пачка аугментина или сумамеда, ну почему его не сделать то?
мы бронхиты без аб пока обходились
Наташ что там в анализе должно быть ,что понятно что аб надо?

lusor
28.12.2011, 21:46
И мне хочется знать, я почитала, вроде по повышению лейкоцитов можновидеть, это которые сегментоядерные и палочкоядерные, их повышение и есть наличие бактериал инфекции, ноя дилетант, хотелось бы услышать компетентных людей.

Феялка
28.12.2011, 22:15

Ну если по простому в общем анализе - то бактериальные инфекции вызывают повышения уровня лейкоцитов в крови.

Ну а дальше смотрим лейкоцитарную формулу.

Вот здесь подробнее: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html

Клыкастая
28.12.2011, 23:05
Бронхит антибиотиками не лечится !!! вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=gHlu2Q0UjIw

Allo!
29.12.2011, 00:13
интересно, что же мы лечили 4 раза??:005:

Олька_33
29.12.2011, 00:47
За 30 с лишним лет МОЕЙ ЖИЗНИ НИ РАЗУ при бронхите без антибиотиков не обходилась. Мама подтверждает. Иногда пытались,конечно,но в итоге все равно антибиотик.

Оранжевый
29.12.2011, 01:21
Бронхит антибиотиками не лечится !!! вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=gHlu2Q0UjIw

А Вы, простите, врач?.. Сдается, что нет!
Автор, сомневаетесь в диагнозе, вызовите другого врача, хотите проверить на своем ребенке лечится ли бронхит без антибиотиков-проверяйте, подождите 1-2 дня и посмотрите по состоянию... Я бы на своем проверять не стала!

LMarinaL
29.12.2011, 01:26
А мы бактримом лечили и ингалятор с лазолваном.

Феялка
29.12.2011, 01:29
За 30 с лишним лет МОЕЙ ЖИЗНИ НИ РАЗУ при бронхите без антибиотиков не обходилась. Мама подтверждает. Иногда пытались,конечно,но в итоге все равно антибиотик.

Мне чуть меньше, но НИ РАЗУ бронхит антибиотиками не лечила... :008:

yasy
29.12.2011, 01:32
Ну если по простому в общем анализе - то бактериальные инфекции вызывают повышения уровня лейкоцитов в крови.

Ну а дальше смотрим лейкоцитарную формулу.

Вот здесь подробнее: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
я тебе завтра напишу:flower:

Allo!
29.12.2011, 12:12
Мне чуть меньше, но НИ РАЗУ бронхит антибиотиками не лечила... :008:

напоминает встречу клуба АА ("мне 30 и я пью последние 10 лет").
мне 32 и из 4-х бронхитов только 1 раз обошлись без а\б

antanata
29.12.2011, 13:25
А чем тогда лечить бактериальный бронхит? ;)
Мы при лечении бронхита обходимся без антибиотиков, но мои дети переносят бронхит с нормальной температурой. Если по результатам анализа антибиотик показан (или на четвертый день болезни нет заметных улучшений, держится высокая температура), давала бы без сомнения.

lusor
29.12.2011, 15:19
так бактер бронхит точно аб, там речь идет о том что надо сдать кровь, посмотреть лейкоц. формулу и решить бактер или нет бронхит, на сколько я понимаю.

Олька_33
29.12.2011, 16:27
напоминает встречу клуба АА ("мне 30 и я пью последние 10 лет").
мне 32 и из 4-х бронхитов только 1 раз обошлись без а\б

Везет же Вам!:flower:
У меня было,наверное, 1544 бронхита и все с а/б.:005:
Но ничего,жива и на здоровье,особо не жалуюсь:)

Феялка
29.12.2011, 16:33

:065:

Олька_33
29.12.2011, 16:38
:065:

Может,и :065:,а пневмоний и астмы не имею:004:,даже хрони никакой не заработала:004:

Феялка
29.12.2011, 16:43
Может,и :065:,а пневмоний и астмы не имею:004:,даже хрони никакой не заработала:004:

У нас с Вами разные понятия о здоровье, видимо. Я была бы недовольна своим уже после третьей сотни бронхитов,наверное... Ну полтыщи максимум. :))

Олька_33
29.12.2011, 16:58
У нас с Вами разные понятия о здоровье, видимо. Я была бы недовольна своим уже после третьей сотни бронхитов,наверное... Ну полтыщи максимум. :))

Да я их и не считала никогда,просто болела в детстве часто и каждое ОРВИ бронхитом заканчивалось,да и сейчас также,только болею реже т-т-т. А так,чтобы сопли полились и через неделю сами прошли без осложнений - ни разу не было,и сын такой же:(,только у него мало того,что каждая сопля бронхитом заканчивается,так еще и обструктивным:(,эксперементировать с ним даже не пытаюсь.

Феялка
29.12.2011, 17:27
Да я их и не считала никогда,просто болела в детстве часто и каждое ОРВИ бронхитом заканчивалось,да и сейчас также,только болею реже т-т-т. А так,чтобы сопли полились и через неделю сами прошли без осложнений - ни разу не было,и сын такой же:(,только у него мало того,что каждая сопля бронхитом заканчивается,так еще и обструктивным:(,эксперементировать с ним даже не пытаюсь.

Честное слово, не хочется нравоучений и не хочется, чтобы Вы только из желания оппонировать написали "да делали мы уже все это..." Даже думала, стоит ли писать, если правильно было промолчать - извините!

А Вы не задавались вопросом почему так? Вы уверены, что помогают Вам именно антибиотики? :008:

Если бы вдруг у меня такое сложилось, я бы:
1) Перечитала Комаровского\ЧАВО Русмедсервера\Рекомендации ВОЗ при ОРВИ на выбор.
2) Следовала бы строго их рекомендациям в части обеспечения правильного воздуха в том помещении, где находится заболевший - прохлада, влажность, чистота.
3) Контролировала бы присоединение бактериальной инфекции с помощью анализа крови.

Если бактериальные инфекции подтвержденно рецидивируют - надо искать причину, а не кормиться антибиотиками, увеличивая вероятность поялвения резистентности к оным. :008:

К тем, кто говорит, что "если 3-4-5 дней температура не спадает, надо начинать антибиотики" свежий пример. Клинический анализ крови ребенка на 5 день высокой температуры(участковый антибиотики уже назначил):
http://s05.radikal.ru/i178/1112/55/976978606263.jpg (http://www.radikal.ru)

Температура спала, кстати, на второй день предполагаемого приема антибиотиков. Если бы их действительно начали ребенку давать, вполне можно было бы сказать, что во они то как раз и помогли. :065:

Melamori Blimm
29.12.2011, 17:31

а вы ингалятор пробовали? он вроде неплохо помогает избежать обструкции и сопли я себе тут лечила вполне успешно.

Allo!
29.12.2011, 18:30

я вообще-то имела ввиду своего ребенка:)):))

Allo!
29.12.2011, 18:34
а на что надо смотреть? на лейкоциты?

aist
29.12.2011, 19:04
Честное слово, не хочется нравоучений и не хочется, чтобы Вы только из желания оппонировать написали "да делали мы уже все это..." Даже думала, стоит ли писать, если правильно было промолчать - извините!

А Вы не задавались вопросом почему так? Вы уверены, что помогают Вам именно антибиотики? :008:

1) Перечитала Комаровского\ЧАВО Русмедсервера\Рекомендации ВОЗ при ОРВИ на выбор.
2) Следовала бы строго их рекомендациям в части обеспечения правильного воздуха в том помещении, где находится заболевший - прохлада, влажность, чистота.
3) Контролировала бы присоединение бактериальной инфекции с помощью анализа крови.

Если бактериальные инфекции подтвержденно рецидивируют - надо искать причину, а не кормиться антибиотиками, увеличивая вероятность поялвения резистентности к оным. :008:

К тем, кто говорит, что "если 3-4-5 дней температура не спадает, надо начинать антибиотики" свежий пример. Клинический анализ крови ребенка на 5 день высокой температуры(участковый антибиотики уже назначил):

Температура спала, кстати, на второй день предполагаемого приема антибиотиков. Если бы их действительно начали ребенку давать, вполне можно было бы сказать, что во они то как раз и помогли. :065:
+МногА!:flower:

У нас тоже похожая ситуация была. Температура 7 дней. Сдали кровь-вирусная. Врач-пейте а/б. На следующий день 37. А/б не давала. Врач сказала, что такого не бывает.

Янамама
30.12.2011, 00:52
Насколько мне известно бронхит антибиотиками не лечиться.Могу ошибаться,но мне это хорошие врачи в Педиатричке обьяснили.А еще,посмотрите комаровского,много полезного дядька говорит.И по сути-все правильно.http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html Удачи Вам!

Олька_33
30.12.2011, 02:22
а вы ингалятор пробовали? он вроде неплохо помогает избежать обструкции и сопли я себе тут лечила вполне успешно.

ага,помогает,с пульмикортом и беродуалом,а дозу врач определяет. Просто ингалятор не помогает.Только проблема в том,что пульмикорт - это гормон,вот и думай,что хуже..........

Олька_33
30.12.2011, 02:27

В далекие 80-е годы Комаровского и интернета у моих родителей не было,а лечить меня надо было:ded: Чистота у нас в доме всегда была идеальная(мама по-другому не может),прохлада и свежий воздух тоже обеспечивались за счет деревянных окон с дырками:065:
По поводу ребенка в больнице заведующая нас вела,сделав все анализы,сказала,что не помешала бы компьютерная томография,но в 2 года ее сделать возможно только под общим наркозом,а это риск. Скорее всего - строение бронхов такое и это надо пережить и перерасти.

lusor
10.01.2012, 21:55
По следам наших до новогодних орви с отитом катаральным, начали мы кашлять, пошли к врачу, нашего не было, была другая, послушала говорит подозреваю бронхит, а у нас и темпы нет, была один день 37,8 но там еще отит не гнойный был с орви. Говорит пейте аб, я говорю а вы точно уверены что надо, она конечно это же бронхит!!!!!!. вообщем пошла я платно сдала анализ крови, все в норме лекоцит формула в полной норме, соэ на верхней границе только. почесала сама репу и решила не пить, и че через 7 дней лечения обычного без аб, все прошло, пришли опять выписываться, наш врач уже вышел послушал сказал все чисто но еще говорит по елкам не ходите (хотя он у нас тоже любитель аб повыписывать). И вот спрашивается, ну на хрена выписывать было аб да еще без крови и темпы. ну честно хоть иди на курсы медперсонала, ну все проверять и читать надо, они страхуются, а ты потом флору востанавливай после аб. тьфу выговорилась.

Кибела
10.01.2012, 22:04
К постам Феялки
+ много.

Физио-центр
18.01.2012, 14:56
Татьяна,я бы Вам посоветовала сводить ребеночка в соляную пещеру)) я очень довольна результатом посещения соляной пещеры,очень хорошо для профилактики лечения бронхита,бронхиальной астмы,ЛОР-заболеваний,ОРВИ и т.д)) пишу Вам тел. этого центра.. 985-15-18... он находиться в Невском районе)))