PDA

Просмотр полной версии : У ребенка Аденоиды! что это???

МарияКушкина
02.11.2011, 15:28
Расскажите кто занет, или у кого у детей тоже аденоиды. Моему сын 2 года. сейчас сказали, что есть подозрения на аденоиды. Мой все время храпит из за этого.
И можно ли с ними ходить в сад??
опасны ли они???

Fearo
02.11.2011, 15:33
У моего племянника аденоиды, в ноябре должны делать операцию. Ребенок тоже очень храпит, стал гнусавить, и уже пошли осложнения на уши. Все вообщем зависит от степени аденоида. Но лечить надо обязательно, а то начальная стадия может перейти в последнюю, которую обязательно надо оперировать. Сходите к хорошему ЛОРу он все расскажет и объяснит!

МарияКушкина
02.11.2011, 15:38
Мы ходили он нас так напугал этими операциями. сейчас сижу и думаю отчего это все вообще получилось?

~MamaMaria~
02.11.2011, 16:03
Нам тоже почти 2 года, аденоиды 2 ст., но нам не удаляют, т.к. ситуация не сильно критичная, только дышит в основном ртом, пока посоветовали не ходить в сад, чтоб не болеть часто и не осложнять ситуацию.
Посмотрите у Комаровского хорошая на мой взгляд передача про аденоиды http://video.********/mail/pershina.maria/_myvideo/42.html

Riga
02.11.2011, 16:18
а вы зайдите в раздел с 3-6 лет, там столько рассказано про аденоиды...

Бонифация
04.11.2011, 15:47
Нам тоже почти 2 года, аденоиды 2 ст., но нам не удаляют, т.к. ситуация не сильно критичная, только дышит в основном ртом, пока посоветовали не ходить в сад, чтоб не болеть часто и не осложнять ситуацию.
Посмотрите у Комаровского хорошая на мой взгляд передача про аденоиды http://video.********/mail/pershina.maria/_myvideo/42.html
Спасибо :flower: тоже с удовольствием посмотрела, хорошо и доступно все объяснено.

ezonok
04.11.2011, 16:45
У моего племянника аденоиды, в ноябре должны делать операцию. Ребенок тоже очень храпит, стал гнусавить, и уже пошли осложнения на уши. Все вообщем зависит от степени аденоида. Но лечить надо обязательно, а то начальная стадия может перейти в последнюю, которую обязательно надо оперировать. Сходите к хорошему ЛОРу он все расскажет и объяснит!
операция не всегда панацея,подумать нужно десять тысяч раз.Операция-это операция!

olly_sun
04.11.2011, 17:42
Мы сделали операцию в 4 года, потому что перекрыло слуховой канал. Сын перестал слышать этим ухом. Храпел, болел постоянно.
Ждать, когда аденоиды уменьшаться лет в 8-9, не было времени.
Даже после операции аденоиды продолжали расти, но уже не до опасной степени.

у всех ситуация развивается по-разному.
Часто можно обойтись и без операции