PDA

Просмотр полной версии : Всю зиму в мембране. Реально?

Sami
02.11.2011, 16:51
Можно ли зимой обойтись без пуховика? У нас Ласси Супратек (куртка+штаны), прошлые 2 зимы обошлись, ходили в нём, в морозы с флисово-шерстяной поддёвой. А сейчас что-то я заволновалась, мы в садик пошли, будут ли там напоминать ребёнку надеть поддёву под куртку:005:....

oxana-ezik
02.11.2011, 16:54
Обойтись реально (Вы же обходились;)), но для сада я купила комбез, под который ничего пододевать не нужно. Вдруг забудут (не специально, не досмотрят просто)? Я вообще в сад одеваю так, чтобы переодевания к минимуму свести.

Natalia16092008
02.11.2011, 16:59
Для садика купила комбинезон Керри, чтобы воспитателям и мне меньше забот. А в прошлом году лесси+флисовая поддева, но я сама одевала на прогулку.

юлечка
02.11.2011, 16:59
а можно параллельный вопрос по теме?
Что удобней из мембраны, цельный комбез или раздельный? Мучаюсь, не уверена, что лучше купить.

hardkorzh
02.11.2011, 17:03
а можно параллельный вопрос по теме?
Что удобней из мембраны, цельный комбез или раздельный? Мучаюсь, не уверена, что лучше купить.
У сына цельный, сначала хотела раздельный, но цельный оказалось проще одевать, кофту в штаны заправлять не надо, ему 3, поэтому актуально.

Naslund
02.11.2011, 17:14
мы не обходимся, на холода одеваем кико ли нельс, на слякоть рейма.

Никитина мама
02.11.2011, 17:17
В чем приведете ребенка, то в саду и оденут.
расскажите только, как правильно сушить комбез, не все воспитатели знают про мембрану и пр.

Китри
02.11.2011, 17:21
Нам 6. Ни разу не покупали пуховики. Всегда обходимся мембраной. Меняем только поддевы в зависимости от погоды - либо х/б, либо флис, либо шерсть.

ЗЫ: Единственное, у нас каждый год 2 комбеза - слитный и раздельный. Слитный хорош для прогулок.

kisto4kaN
02.11.2011, 17:22
Я до сих пор стараюсь свести переодевания к минимуму. Поэтому всю зиму в мембране, но в комбезе слитном. В прошлом году зимой мою красу вывели гулять не одев под комбез свитер, тьфу-тьфу не заболели, мне кажется только благодаря комбезу:)

Regine
02.11.2011, 17:27
а мы никогда вообще не носили пух, с рождения только мембрана
и в садик в прошлом году в морозы одевали футболку+кофту с рукавом и комбез. У нас Джонатан был.

Клюквинка
02.11.2011, 17:28
Нам в сад просили раздельный комбез.
Пару зим отходили в мембране, поддевами вообще не пользовались, итак тепло было. Раздельный удобнее при походах в магазин и пр., и если штаны испортил, то проще поменять только штаны, чем весь комбез, но слитный вроде потеплее.

komma
02.11.2011, 17:33
в саду никто не будет гулять с ребенком при температуре ниже -20, ясли уже при -13 вроде не выпускаются. так что шансов замерзнуть мало.
ребенку конечно удобней слитник одевать, поэтому он быстро одевается и одетый ждет пока остальные дети догонят. процесс не быстрый (шарфики, три кофтоочки, юбочку на штанцы сменить и т.д.) - в результате деть потеет в комбезе. воспитатели обычно за раздельный комплект - полукомбез надели, ботиноки нацепили и ждем отстающих, потом уже все вместе курточки надевают.

B&W
02.11.2011, 17:35
Постою послушаюДля нас это актульный вопрос. До этого две зимы ходили в пуховиках, а на эту зиму меня угораздило купить мембрану раздельный комплект - Очень трудно себя убедить что ребенку будет тепло - он такой тонкий по сравнению с куртками на пуху или синтепоне :112:
Ждем зиму что бы проэксперементировать. ) Думаю как только будет замечен мерзнущим побегу покупать пуховик :075:

Missboss
02.11.2011, 17:38
Обойтись реально (Вы же обходились;)), но для сада я купила комбез, под который ничего пододевать не нужно. Вдруг забудут (не специально, не досмотрят просто)? Я вообще в сад одеваю так, чтобы переодевания к минимуму свести.

+ мильон... надо такую одежду, чтобы ни ребенок, ни воспитатель не задумывался о лишних одежках. Действительно могут забыть поддеть либо термобелье, либо поддеву.

у нас тоже все переодевания сведены к минимуму :073:

oxana-ezik
02.11.2011, 18:17
И еще... мембраная одежда разная бывает, не обязательно тоненькая рейма. Я вот в этом году Deux-par-deux купила: и мембрана, и тепло

any-kalina
02.11.2011, 18:33
у нас поддева - на кнопках Reima kiddo к куртке чтобы никто не забыл. нам удобнее раздельный - чтобы в магаз можно зайти и снять куртку.

Sami
02.11.2011, 21:09

Вот я и впала в раздумья....:016: К мембране мы привыкли, с поддёвой вообще никаких проблем. Но пуховик надел и пошёл прям так без всяких свитеров. С другой стороны с погодой можно не угадать и ребёнок вспотеет в пуховике:005: :091::091: Да и больно уж недёшевы нынче пуховики:010:

Sami
02.11.2011, 21:13
у нас поддева - на кнопках Reima kiddo к куртке чтобы никто не забыл. нам удобнее раздельный - чтобы в магаз можно зайти и снять куртку.

А Ваша поддёва предназначена только для курток Рейма?

SMA&SVN
02.11.2011, 21:28
на эту зиму у нас рейма киддо раздельный и керри комбез на сильный мороз.

=Мама Васёны=
02.11.2011, 21:30
в мембране только весна-осень, а на зиму керри

Olivia
02.11.2011, 21:46
И еще... мембраная одежда разная бывает, не обязательно тоненькая рейма. Я вот в этом году Deux-par-deux купила: и мембрана, и тепло

Нееет, Deux-par-deux ни разу не мембрана, там тефлоновое покрытие влагоустойчивое, а сам комбез теплее всех Рейм и прочих вместе взятых)

Анитта
02.11.2011, 21:55
а мой практически всю прошлую зиму проходил в отечественной мембране от BiBaBo (слитник "Торнадо")- не мерз до -13..-15, хотя их комбез позиционируется как осень-зима.... Очень довольны, на эту зиму купили такой же

oxana-ezik
02.11.2011, 21:59
Нееет, Deux-par-deux ни разу не мембрана, там тефлоновое покрытие влагоустойчивое, а сам комбез теплее всех Рейм и прочих вместе взятых)

Однако, производитель утверждает, что климатическая мембрана:)) Но мне, вобщем, и влагоустойчивый тефлон подойдет, на слякоть у меня мембранный Джонатан:))

UPD: хотя... все же, наверное, не мембрана, несмотря на производителя:)) есть у меня такое чувство после внимательного прочтения этикетки

Cafe
06.12.2011, 10:25
Девочки подскажите, муж без меня дочке купил комбез HOPERISE, тонкий блин... переживаю. Написано 100%ПЭ. Кто нибудь может что по нему подсказать? или менять нести:008:

SanaZhabba
06.12.2011, 10:32
Можно ли зимой обойтись без пуховика? У нас Ласси Супратек (куртка+штаны), прошлые 2 зимы обошлись, ходили в нём, в морозы с флисово-шерстяной поддёвой. А сейчас что-то я заволновалась, мы в садик пошли, будут ли там напоминать ребёнку надеть поддёву под куртку:005:....

Ни разу не покупала пуховики - все живы и здоровы:)

kcenbka
06.12.2011, 12:31
если для сада, то цельный, ребенок всегда сухой и теплый

MaxLena
06.12.2011, 13:45
Мы всегда обходились мембраной.В этом году купила ещё и Ленни на холода.
И всегда покупаю и слитник и раздельный комбез. Как для садика (из опыта двух лет) то лучше слитный комбез,потому что вечно ничего не заправлено в штанишки,так хоть уверена ,что спина будет не голой. Но это лично мой опыт и моё мнение.

kuzena
06.12.2011, 14:41
тоже пытались два года в саду обходится мембраной,не получалось,а когда спохватывались,то ужэе ни размеров нормальных,ни моделей нет,прошлую зиму дочке пришлось в мальчачьем пуховике ходить,других не было.В этом году морозов не будет,мы наконец-то купили нормальный зимний комбез:))заранее

ppt
06.12.2011, 15:17
проходили 2 зимы в мембране, очень удобно:)

Вредный гном
07.12.2011, 00:48
Ни разу за 4 года не было у нас пуховиков и прочего - только мембрана. В первый год в саду нам повезло - одевали то, что положили родители. А следующую зиму дочка уже сама одевалась, только застегивать помогали. Сейчас тоже проблемы нет - я даже где-то на ее усмотрение оставляю, например колготки потеплее и потоньше, а она уже сама решает, как ей будет удобнее. В смембране двигаться и бегать легче, и не промокает она. Комбез раздельный 0- мне кажется ребенку удобнее одевать по отдельности.

katerinka.st
07.12.2011, 01:27
У нас дети обычно одевают все, что лежит в шкафчике:) А на всякий случай можно, предупредить воспитателя, что- бы контролировал:support:

Бронежилетка
07.12.2011, 01:34
Нам 4 и 10. Ни разу не было пуховика, ходили в рейме тэк и кетче мембранном. Кетч намного теплее. Всегда брала слитники, в них гулять удобнее. Для поездок, магазинов и для сада нам удобнее раздельный. В том году для сада дополнительно брали Керри куртку теплую и штаны из Ухти-тухти.

dom_na
07.12.2011, 11:05
Обошлись в прошлую зиму Дидриком слитным.

vika16
14.12.2011, 02:34
тоже пытались два года в саду обходится мембраной,не получалось,а когда спохватывались,то ужэе ни размеров нормальных,ни моделей нет,прошлую зиму дочке пришлось в мальчачьем пуховике ходить,других не было.В этом году морозов не будет,мы наконец-то купили нормальный зимний комбез:))заранее

Почему реили, что не будет морозов ? Еще февраль-март впереди .

Naslund
14.12.2011, 10:29
мне тоже кажется, что февральские морозы еще впереди...у нас лежит пальто Нельс и КИКО, пока ходим в Рейме.

Виливонка
14.12.2011, 11:07
Планировала в морозы обойтись мембраной Рейма Тек и шерстяной поддёвой... Замёрзнем, подскажите?

~Rose~
14.12.2011, 11:16
Планировала в морозы обойтись мембраной Рейма Тек и шерстяной поддёвой... Замёрзнем, подскажите?

Не замерзнете) если -20 будет, то холодновато конечно, но вряд ли вы часами на улице тогда гулять будете:) а на терпимую погоду вполне обойдетесь :)

masha-v
14.12.2011, 18:38
Ходим в сад третий год в мембранных комбезах. Ничего поддевать не забывают. Все, что в шкафу висит, все однвают. Не вижу никакой проблемы.

mama_Marina
14.12.2011, 18:53
У нас только ьеплущее пальто керри на морозы - не мембрана. Остальное все мембрана. Другой вопрос, что комплектов одежды больше одного...

хороший ник
14.12.2011, 19:55

Реально, мы второй год в рейме, не замерзали. Мне чем еще нравится, что там можно флисовую поддеву пристегнуть к куртке и порядок.

мама Почемучки
14.12.2011, 21:52
Девочки подскажите, муж без меня дочке купил комбез HOPERISE, тонкий блин... переживаю. Написано 100%ПЭ. Кто нибудь может что по нему подсказать? или менять нести:008:
Не понравилась фирма. Был раздельный комплект. Куртка еще жива, а полукомбез в хлам от горок порвался (попа и коленки).

ашкымка
14.12.2011, 23:36
А мы в пухе(гусиный пух,тепленький-ух),в Рейме до +5-0,потом в тепл.демис.куртке и на мороз-пух.Что-то я неверю в тоненькую Рейму,хотя и пыталась себя заставить)))).

kuzena
14.12.2011, 23:57
Почему реили, что не будет морозов ? Еще февраль-март впереди .
так написала почему:))купили вовремя зимнй костюм...где зима-14 декабря,а за окном +6..это зима чтоли?еще и новый губернатор,пока без проклятья,т.к. новый..нет,не будет зимы:ded:

((LUCKY))
15.12.2011, 01:02
Реально, мы второй год в рейме, не замерзали. Мне чем еще нравится, что там можно флисовую поддеву пристегнуть к куртке и порядок.
+1 мы тоже в рейме не мерзнем. Правда на эту зиму прикупила еще пуховик,для разнообразия...правда уже не знаю,пригодится ли с такой зимой..:010: