PDA

Просмотр полной версии : Ребенок просыпается ночью поиграть! Как решить эту проблему!

путница
02.11.2011, 17:01
Уже третий день малыш просыпается, чтоб поиграть ночью! Причем со сном днем это не связано! Первый день спал днем один раз, где-то 3 часа, второй еще меньше, а вчера два раза в сумме 3 часа. В пять утра просыпается и требует то грудь пьет, то садится, потом его сон окончательно заканчивается и он уже лезет к папе, которого мало видит, хочет с ним баловаться!
Я редко на него повышаю голос, если что-то надо говорю требовательно, но ночью мое терпение лопается! Я начинаю кричать ругать! В общем себя чувствую ужасно и днем и ночью! Раньше такое тоже было! Надеялась, что с уменьшением количества сна это закончится!
Может у кого-то тоже было, помогите!

Просто_Ната
02.11.2011, 17:44
Ну не поиграть просыпалась, но тоже бывало такое что ей не заснуть, во-первых набраться терпения и нужно вести себя так чтобы ребенок понял что ночь, т.е. лежать и прикидываться спящими, не включать свет, вообще внимания стараться не обращать, ну а во-вторых потерпите попозже сон станет более крепким, видать перевозбуждается немного днем, или просто заснуть тяжело еще, у моего ребенка эт опрошло ближе к двум годам, зато теперь характер ложиться не хочет.)

Анюта-мама
03.11.2011, 02:08
У меня так было пару раз :010:
Ребенок бесился и на уговоры дать маме поспать не поддавался :)) В итоге, когда я перепробовала все методы (через 1,5 часа примерно с момента пробуждения), догадалась развести смесь, ребенок выпил ее всю и отрубился :014:
Но мы и так едим 1-2 раза за ночь. Просыпается обычно с голодным воплем, а тут почему-то порезвиться решил :009:

Caramell
03.11.2011, 02:56
у нас так было когда занавески сняла...))) назад повесила, стал спать нормально, может свет не дает заснуть назад...? и да, не кричать, игнорировать баловство, делать вид, что спишь и молча укладывать спать...

шашечка
03.11.2011, 03:38
вы главное не разговаривайте с ребзем и прикидывайтесь сонными!у нас дверь на щеколде в спальню,поэтому я не боюсь что он уйдет за пределы,а так повозится на кровати прильнет и уснет через минут 20!наш когда ночью просыпается я его на другой бок переворачиваю,обниму и все уже дрыхнет

надин-номер1
03.11.2011, 05:05
младший такие номера стал откидывать,поэтому я тута...
у нас всё с зубов началось,сейчас всё подвылезло, но сегодня опять, гуляем уже час... прикидываться спящей бесполезняк,не прокатывает,ведёт себя "хорошо",не истерит, не плачет, просто не спит,поёт песни во всё горло:014:, из-за чего ушли с ним в др.комнату,т.к. с утра мужу на работу, а старшему в сад(иначе перебудит всех)...
ну, и чаво с ним делать-то???:009:
автор, я с вами морально...:005:

Filis78™
03.11.2011, 05:40
было 1 раз
незнаю
проснулся часа в 2 и сказал все - будем играть
потучил где-то минут 40 и потом сам пошел спать
назвала это - глюк

Марина_Д
03.11.2011, 06:21
Девочки,могет енто с космосом что-то нето:016: Мы уже две недели по-ночам веселимся. Спать ложимся в 4,а вот сегодня часов в 6дай бог ляжем:010:. Доча может,как нормальный людь, уснуть в 11 вечера,но в час просыпается,даже если все спят!!! Я просто в шоке!!!Мы день с ночью перепутали. Сейчас вот мульты смотрим и песни поём,а,и поели уже:065:Кстати,у друзей наших с дочей такая же история...

Амёба
03.11.2011, 08:40
Было такое. Продолжалось ДОЛГО - месяца 1,5-2 (как раз в год с небольшим). Не укачивался, в спальне находиться не желал. На все плюнула, показывала ему мультики, играть больше получаса была не в состоянии. Все изменения режима ни к чему не приводили.
Пару раз были подобные темки (это к тому, что видимо бывает у некоторых деток такое) - обычно все само проходило у всех. Но - не за день и не за два...

MontiRey
03.11.2011, 12:02
ООО, у нас такое было. Причем долго, с самого рождения и месяцев до 11. Жутко бесило. Пробовали и игнорирование тоже. Но нам не помогало. И потом я поняла, что мне проще с ней посидеть часик, пообщаться, и потом дам грудь и мы уснем. Стабильно ночи 4 в неделю такие были. Но всё прошло само)))

LoTaM
03.11.2011, 12:10
У нас такое было неоднократно. Я и укачивала,и кормила,и играла. В общем помогло одно. Хочешь играть иди,но без меня. Я лежу в полглаза поглядываю, свет не включаю, поковыряется в игрушках и сама спать приходит. причем быстрее, чем если бы я на нее внимание обращала,и я не нервничаю и малышка быстрее успокаивается.

nadinkka
19.11.2011, 03:38
ой, девочки, я с вами=)))
у нас уже,наверное, такая тема как неделю(((я вся на нервяке, наш режим сбился...
вот сейчас сидим и играем в игрушки...покакали ,покушали...:010::010::010:
сегодня, например, поспал всего днем 1 часик и фсё!!!
прикидываешься спящей, так он такие истерики закатывает....включаю мультики так ему надоедает, потом проситься на пол...

грешу на зубы..верхние лезут.кусается больно:073::065:

Лабрадорка
19.11.2011, 08:31
Здравствуйте! У нас тоже такое периодически случается. Реагирую по разному, в зависимости от настроения дочки. Отношусь к этому с пониманием. Бывает и мне не спится...

Tara_Meisy
19.11.2011, 11:00
у нас так было когда занавески сняла...))) назад повесила, стал спать нормально, может свет не дает заснуть назад...? и да, не кричать, игнорировать баловство, делать вид, что спишь и молча укладывать спать...

Эт вы погорячились:008: я вот сегодня в 9.30 проснулась, темноооооо... хоть глаз выколи... вряд ли в 5 утра светлее:))

Автор, а с зубами у вас как? Мой бывало просыпался на зубы... правда, играть не играл и полсе порции смеси отрубался, но мало ли...