PDA

Просмотр полной версии : фобия...

Sterva79
02.11.2011, 17:02
дожила до 32 лет и поняла, что все это время меня преследует фобия... вернее, я это понимала и раньше, но, ничего не предпринимала, т.к. она у меня скорее всего с рождения и я уже просто привыкла жить с этим дискомфортом...

вкратце:

когда я была в грудничковом возрасте, мама говорила, что я могла проснуться ночью и начать очень сильно плакать... не просто плакать даже, а орать нечеловеческим голосом, говорит, так кричат, когда видят что-то кошмарное, к примеру. в эти моменты я ни на что не реагировала, т.е. из состояния истерики меня было не вывести.

младший школьный возраст - где-то лет до 14-15ти.... каждую, КАЖДУЮ (!!!) ночь снились кошмары... никому не говорила, т.к. почему-то тогда считала это нормой... в основном снились змеи, они были повсюду... на улице, в квартире, в моей кровати...
рисунки в этот период (уж не знаю, связано это с вышеперечисленным или нет) - какие-то садистские...

14 -20 лет... жутко стала бояться всего "потустороннего". казалось, что "ЧУЖИЕ" повсюду, и могут мне навредить в любой момент... панически боялась оставаться одна в квартире, спать без света??? это вообще нонсес...

сейчас - стараюсь держать себя в руках, научилась отвлекаться, но все равно, оставаясь дома одна, темболее ночью, испытываю этот мерзкий липкий страх, который был в детстве...

почему никто не забил тревогу ранее - это уже не важно, наверное.

вопрос - к психиатору?)

посоветуйте что-нить, плз...:flower:

Librarius
02.11.2011, 17:07
Ужасно, конечно. Сочувствую Вам. Я бы еще в 20 обратилась к психиатру. Это лечится.

HonestMan
02.11.2011, 17:08
конечно, к врачу... что тут советовать-то...

Bookla
02.11.2011, 17:10
Канечно лечится. Из одно формы в другую.
Например, можно бокал вина перед снов. И будет другая форма - алкоголизм.
А вообще про психиатрию есть интересный документальный фильм. Про то, что бабло уплОчена, а резалта нет.

Sterva79
02.11.2011, 17:16
Ужасно, конечно. Сочувствую Вам. Я бы еще в 20 обратилась к психиатру. Это лечится.

была бы умнее/опытнее/ставила в известность бы родителей, так бы и сделала, наверное...

а сейчас...в 32 года - психологу... "тетя, я боюсь бабаек"... даже не знаю...) но и жить с этим тягостно(

Sterva79
02.11.2011, 17:17
конечно, к врачу... что тут советовать-то...

психолог этим занимается?

Sterva79
02.11.2011, 17:18
Канечно лечится. Из одно формы в другую.
Например, можно бокал вина перед снов. И будет другая форма - алкоголизм.
А вообще про психиатрию есть интересный документальный фильм. Про то, что бабло уплОчена, а резалта нет.

это не мой метод)))
спасает только присутствие живого человека рядом)

Контраст
02.11.2011, 17:21
это не мой метод)))
спасает только присутствие живого человека рядом)
То есть пробовали класть и мертвого, но не помогло?

Sterva79
02.11.2011, 17:22
То есть пробовали класть и мертвого, но не помогло?

это вообще мой страшный сон)...

iperec
02.11.2011, 17:24
в церковь похади.вам же бабам бывает помогает.Тока без фанатизма!!

Anastasiya_I
02.11.2011, 17:25

А мужикам нет?

Sterva79
02.11.2011, 17:25

ходила, без фанатизЪма - не помогло... я-мужик? :)

Контраст
02.11.2011, 17:26
в церковь похади.вам же бабам бывает помогает.Тока без фанатизма!!Типа, походит - намается... И уснет накрепко...

ТОРТУГА :)
02.11.2011, 17:27
Я конечно не психиатр и не психолог, но видимо у ВАС была родовая травма, скорее всего пережат позвоночный отдел шеи. Крики в младенчестве, кошмары и т.д. следствие плохого поступления кислорода в мозг, для начала надо сходить к неврологу и сделать снимок шейного отдела позвоночника, а потом или специальный массаж или курс остеопата.

Контраст
02.11.2011, 17:28
Я конечно не психиатр и не психолог, но видимо у ВАС была родовая травма, скорее всего пережат позвоночный отдел шеи. Крики в младенчестве, кошмары и т.д. следствие плохого поступления кислорода в мозг, для начала надо сходить к неврологу и сделать снимок шейного отдела позвоночника, а потом или специальный массаж или курс остеопата.Иногда банальный удар лопатой по спине также творит чудеса...

Mост Ватерлоо
02.11.2011, 17:29
Это не к психологу, как минимум к психиатОру и комплексное обследование.

Sterva79
02.11.2011, 17:30
Я конечно не психиатр и не психолог, но видимо у ВАС была родовая травма, скорее всего пережат позвоночный отдел шеи. Крики в младенчестве, кошмары и т.д. следствие плохого поступления кислорода в мозг, для начала надо сходить к неврологу и сделать снимок шейного отдела позвоночника, а потом или специальный массаж или курс остеопата.

спасибо, как раз собиралась к нервологу, ВСД имеется...

но, как этот диагноз можно связать с уже немладенческими страхами? Вы думаете, что это НЕ психологическая проблема?

Филианя
А сумасшедшей или похищенной инопланетянами в детстве себя считать интереснее, чем какой-то там шейный отдел пережат, фу, вы что :))

Автор, не расстраивайтесь, сходите к разным врачам, они вас разочаруют:flower:

Sterva79
Иногда банальный удар лопатой по спине также творит чудеса...

че-та ты совсем берега перестал видеть

02.11.2011, 17:31
Иногда банальный удар лопатой по спине также творит чудеса...Это и есть специальный массаж.:ded:

Sterva79
Это не к психологу, как минимум к психиатОру и комплексное обследование.

а в чем разница? я на сам.деле не знаю...

Foxy
психолог этим занимается?

Скорее, психиатр. И у невролога тоже не повредит проконсультироваться.

Контраст
02.11.2011, 17:32
че-та ты совсем берега перестал видетьДа не, честно... Бывали случаи...

Sterva79
А сумасшедшей или похищенной инопланетянами в детстве себя считать интереснее, чем какой-то там шейный отдел пережат, фу, вы что :))

Автор, не расстраивайтесь, сходите к разным врачам, они вас разочаруют:flower:\

вот, не поверите, то, что мою проблему можно с шейным отделом связать - задумалась только сейчас... хорошо бы, если так, сурьезно...

Филианя
Вот знаете, когда у меня страхи начались, то первое, что я узнала - это разницу между этими врачами. Значит, не так у вас и серьезно)

Mост Ватерлоо

Вам не обязательно знать. Поверьте. Соберите доки и идите на прием.

Рептилия

была бы умнее/опытнее/ставила в известность бы родителей, так бы и сделала, наверное...

а сейчас...в 32 года - психологу... "тетя, я боюсь бабаек"... даже не знаю...) но и жить с этим тягостно(
не про бабайки будет речь, вот увидите....Пойдите к хорошему психологу, он Вам точно нужен....(не психиатр)

Контраст
а в чем разница? я на сам.деле не знаю...Психолог разговариват... Про всякое...
А психиатор и шшупает...

Foxy
02.11.2011, 17:34

Вот, например: http://www.psykazan.ru/articles/39/

Sterva79
Вот знаете, когда у меня страхи начались, то первое, что я узнала - это разницу между этими врачами. Значит, не так у вас и серьезно)

я, наверное, уже давно бы к ним загремела, если б по непонятным даже для меня причинам, не держала бы все ЭТО в себе, а рассказала бы родителям...

спасибо, как раз собиралась к нервологу, ВСД имеется...

но, как этот диагноз можно связать с уже немладенческими страхами? Вы думаете, что это НЕ психологическая проблема?
Так , а с чего что-то изменится если лечения не было.:009:

Филианя
\

вот, не поверите, то, что мою проблему можно с шейным отделом связать - задумалась только сейчас... хорошо бы, если так, сурьезно...
Так а что вы думаете? Что у вас что-то такое, чего нет больше ни у кого?:001::)) Что-то страшное, неизведанное... (инопланетяне вставили чип, например :))

Контраст
02.11.2011, 17:35
Так а что вы думаете? Что у вас что-то такое, чего нет больше ни у кого?:001::)) Что-то страшное, неизведанное... (инопланетяне вставили чип, например :))Да чип то ладно... А то они такие затейники...

Рептилия
02.11.2011, 17:35
повышенная тревожность...при чем тут психиатр и костоправ?)))

Sterva79
02.11.2011, 17:36
не про бабайки будет речь, вот увидите....Пойдите к хорошему психологу, он Вам точно нужен....(не психиатр)

можно конктерный вопрос?

при записи к психологу надо как-то сформулировать свою проблему, хотя бы вкратце... как тут информацию про бабаек не засветить? как грамотно называется моя проблема?

Рептилия
выше

Sterva79
Психолог разговариват... Про всякое...
А психиатор и шшупает...

за что щупает?

Филианя
02.11.2011, 17:37
Психолог разговариват... Про всякое...
А психиатор и шшупает...
Психиатор сразу надевает смирительную рубашку, вызывает санитаров и все... гуд-бай:020:
Автор, правильно, что молчите, о таком нужно молчать:))

Sterva79
02.11.2011, 17:38
Вот, например: http://www.psykazan.ru/articles/39/

:flower: вот только теперь не знаю, к кому лучше)

Контраст
можно конктерный вопрос?

при записи к психологу надо как-то сформулировать свою проблему, хотя бы вкратце... как тут информацию про бабаек не засветить? как грамотно называется моя проблема?Вы полагаете, что услышав про бабаек на вас тут же набросятся дюжие санитиры?

Рептилия
можно конктерный вопрос?

при записи к психологу надо как-то сформулировать свою проблему, хотя бы вкратце... как тут информацию про бабаек не засветить? как грамотно называется моя проблема?
Ваша проблема - это то , что Вам мешает (не надо врачу рассказывать ДИАГНОЗ, они этого не любят)...Объясните, что Вам мешает счастлво жить...Вашу проблему Вы рассказываете только врачу, мед регистраторам ее не надо знать....
Я в детстве каждую ночь шастала к родителям от ужастиков...Вы в курсе , что детям снятся ужасы намного чаще , чем взрослым?....

Рептилия
02.11.2011, 17:39
Психиатор сразу надевает смирительную рубашку, вызывает санитаров и все... гуд-бай:020:
и таблеток горсть .....вместо работы над своей душой

Sterva79
Так , а с чего что-то изменится если лечения не было.:009:

да не... как-то лечили) иглоукалывание в то время модно было, массажи какие-то...

Филианя
можно конктерный вопрос?

Вам нужно сходить и сделать полное обследование физическое организма (энцефалограмму, кардиограмму, невролог и т.д.). А потом записаться к психологу или психотерапевту, платно или бесплатно. А вообще вам в "Здоровье", в топ панические атаки.

Контраст
02.11.2011, 17:40
Вам нужно сходить и сделать полное обследование физическое организма (энцефалограмму, кардиограмму, невролог и т.д.). А потом записаться к психологу или психотерапевту, палтно или бесплатно. А вообще вам в "Здоровье", в топ панические атаки.Да при чем тут психолог... Явно же органические поражения...

Sterva79
02.11.2011, 17:40
Так а что вы думаете? Что у вас что-то такое, чего нет больше ни у кого?:001::)) Что-то страшное, неизведанное... (инопланетяне вставили чип, например :))

я ничего не думаю, мне просто не комфортно жить с этой фобией(

Mост Ватерлоо
02.11.2011, 17:41
Автор, не бойтесь.

Sterva79
02.11.2011, 17:46
повышенная тревожность...при чем тут психиатр и костоправ?)))

а кто тогда?

Sterva79
02.11.2011, 17:47
выше

угу... спс :flower:

Кроличьи Ушки
02.11.2011, 17:47
Вам нужно сходить и сделать полное обследование физическое организма (энцефалограмму, кардиограмму, невролог и т.д.). А потом записаться к психологу или психотерапевту, платно или бесплатно. А вообще вам в "Здоровье", в топ панические атаки.

У панических атак другие симптомы, это все-таки приступы

Sterva79
02.11.2011, 17:48

согласна, ухихикаться можно

Sterva79
Вы полагаете, что услышав про бабаек на вас тут же набросятся дюжие санитиры?

нет, я уже говорила, что в 32 года мне неловко признавать этот факт

Стоять-бояться
В здоровье с этой темой.:fifa:

Стоять-бояться
02.11.2011, 17:49
нет, я уже говорила, что в 32 года мне неловко признавать этот факт

А чо топ завели?

Sterva79
02.11.2011, 17:49
Ваша проблема - это то , что Вам мешает (не надо врачу рассказывать ДИАГНОЗ, они этого не любят)...Объясните, что Вам мешает счастлво жить...Вашу проблему Вы рассказываете только врачу, мед регистраторам ее не надо знать....
Я в детстве каждую ночь шастала к родителям от ужастиков...Вы в курсе , что детям снятся ужасы намного чаще , чем взрослым?....

возможно) т.е. каждую ночь - это норма для детского возраста (и подросткового)?

Sterva79
02.11.2011, 17:50

с удовольствием! это где такое?

Sterva79
02.11.2011, 17:51
А чо топ завели?

а где вы мои паспортные данные здесь видите?

Ponchik
02.11.2011, 18:12
я ничего не думаю, мне просто не комфортно жить с этой фобией(
а в чем выражается некомфортность?

где-то скрыта и выгода - например, облегчение которое приходит при осознании, что это сон, таким образом психика моментально избавляется от стресса, депрессии - скинули груз с плеч
кошмары - это проявление наших проблем дневных, переживаний и неосознанных страхов, решений и поступков, которых мы избегаем
вот надо же носиться со снами детства - мало ли кому из нас снились в детстве кошмары, они есть у всех
снится, что родители умирают, кому-то война снится, детская психика ещё малосознательна, но это почти норма для неё, особенно снимать стресс таким образом, пару раз в неделю считается нормой и не зацикливаться на этом то же считается нормой, дети даже на боли не концентрируются

вот, что вас заставляет не избавляться от этого, а говорить об этом, помнить это, начиная с детства - второй вопрос
возможно, вы осуществляете какую-то свою потребность, например, быть особенной, отличаться от всех

думаю не физиологическая проблема, иначе заметили бы как влияет смена положения, смена кровати и пр. факторы

ну если "некомфортно" жить не мешает, так и живите
мешает - это значит не дает иметь что-то нужное, необходимое

Рептилия
02.11.2011, 18:13
а кто тогда?
психолог

Sterva79
03.11.2011, 11:00
а в чем выражается некомфортность?

где-то скрыта и выгода - например, облегчение которое приходит при осознании, что это сон, таким образом психика моментально избавляется от стресса, депрессии - скинули груз с плеч
кошмары - это проявление наших проблем дневных, переживаний и неосознанных страхов, решений и поступков, которых мы избегаем
вот надо же носиться со снами детства - мало ли кому из нас снились в детстве кошмары, они есть у всех
снится, что родители умирают, кому-то война снится, детская психика ещё малосознательна, но это почти норма для неё, особенно снимать стресс таким образом, пару раз в неделю считается нормой и не зацикливаться на этом то же считается нормой, дети даже на боли не концентрируются

вот, что вас заставляет не избавляться от этого, а говорить об этом, помнить это, начиная с детства - второй вопрос
возможно, вы осуществляете какую-то свою потребность, например, быть особенной, отличаться от всех

думаю не физиологическая проблема, иначе заметили бы как влияет смена положения, смена кровати и пр. факторы

ну если "некомфортно" жить не мешает, так и живите
мешает - это значит не дает иметь что-то нужное, необходимое

Вы меня не совсем верно поняли, либо я неправильно изъяснилась)

Про сны написала детские, это, чтоб точнее "диагноз" знающие люди поставили, чтоб вся картина ясна была... Сейчас они меня абсолютно не волнуют, да и снятся в настоящее время не так уж и часто.

Сейчас я хочу начать избавляться от фобии, стыдной для 32летней женщины. Это - паническая боязнь темноты, боюсь всего, чего нельзя объяснить (бабайки всякие, привидения и тд), боюсь засыпать одна (точнее не сплю в таких ситуациях) из-за вышеперечисленных причин.

Добавлю - мне не просто некомфортно, я реально могу сойти с ума, если придется остаться, например, ночью в незнакомом помещении одной.

Superbabula
03.11.2011, 11:38
Может завести живность?Кошку,собаку?Я серьезно.

Olgasvet
03.11.2011, 11:38
Бегом к дохтору!!!!
А если честно, то надо было конечно же гораздо раньше этим заниматься. Как пример: у знакомой сына были проблемы лет в 6-7. Орал по ночам, примерно в одно и тоже время 2-4 часа ночи, на протяжении месяца. Сходили к врачу, сделали МРТ головного мозга, пропили курс каких- то препаратов. Сейчас ребенку 11, абсолютно здоров. Чего и Вам желаю!!!

Sterva79
03.11.2011, 11:47
Бегом к дохтору!!!!
А если честно, то надо было конечно же гораздо раньше этим заниматься. Как пример: у знакомой сына были проблемы лет в 6-7. Орал по ночам, примерно в одно и тоже время 2-4 часа ночи, на протяжении месяца. Сходили к врачу, сделали МРТ головного мозга, пропили курс каких- то препаратов. Сейчас ребенку 11, абсолютно здоров. Чего и Вам желаю!!!

надо, надо было раньше! намного! еще в детстве... но, раньше как-то проще чтоли к таким вещам относились, да и я не особо с предками переживаниями делилась...

зато к дочери в этом плане сейчас ТАК чутко отношусь! :love: МРТ деланы-переделаны, чуть что ей померещится, тут же разбор полетов, проверка шкафов на предмет бабаек и четкое уверение, что живут они только в мультиках)

Контраст
03.11.2011, 11:48
надо, надо было раньше! намного! еще в детстве... но, раньше как-то проще чтоли к таким вещам относились, да и я не особо с предками переживаниями делилась...

зато к дочери в этом плане сейчас ТАК чутко отношусь! :love: МРТ деланы-переделаны, чуть что ей померещится, тут же разбор полетов, проверка шкафов на предмет бабаек и четкое уверение, что живут они только в мультиках)А самой не страшно проверять? Вдруг и действительно...

Sterva79
03.11.2011, 11:48
Может завести живность?Кошку,собаку?Я серьезно.

ой... злые языки поговаривают, что кошки ВСЕ видят, я ж с ума сойду, если она себя неадекватно вести начнет, кагбэ обратного эффекта не случилось бы) да и не люблю я их особо)

Sterva79
03.11.2011, 11:49
А самой не страшно проверять? Вдруг и действительно...

ОЧЕНЬ СТРАШНО! но дочери, естесс, этого не показываю...

annabeatles
03.11.2011, 13:09
я реально могу сойти с ума, если придется остаться, например, ночью в незнакомом помещении одной.

...что указывает на вашу повышенную эмоциональность: дело в ней, а не в фобии. Вы такие мощные обороты в речи употребляете, что как раз свойственно людям с тонкой душевной организацией. А страх темноты на эту тонкость наложился еще в детстве, и вы продолжаете его в себе культивировать, убеждая саму себя и всех нас, что "реально сойдёте с ума".
У меня вот тоже есть навязчивый страх, связанный с конкретным предметом. Я не то что описывать его не могу, а думать сейчас и мысленно его представлять целиком не могу - начинает мороз драть по коже, хотя причина страха безобидна и для жизни неопасна. Пробовала двух психологов, плюс муж пытался отучить методом окружения меня этими предметами (т.е. шокотерапия), и убеждать логически - бесполезно. Умом понимаю, что неопасно, но как вижу - в глазах темнеет, мозг выключается, ору, мгновенно до небес нарастает паника, быстрее, быстрее бежать, если муж стоит на пути - сбить мужа с ног, пытается удержать - вырываться изо всех сил (откуда только берутся-то?), лишь бы оказаться как можно дальше! Самостоятельно никак это состояние не унять, как эпилептический припадок. В остальном я нормальный человек, спокойная, довольно уравновешенная, не истеричка.
Думаю, автор, у вас не фобия всё же, раз можете себя контролировать при дочке :flower:

ЗЫ. Еще была у невропатолога, который направил к психиатру. А психиатр поспрашивал, не слышу ли голоса, и вообще предложил "полежать в больничке, попить витаминчиков, сейчас вас до машины проводят, а муж вам потом вещи привезет". Еле ноги оттэдова унесла, чуть не упекли :))