PDA

Просмотр полной версии : а вы даете своим молявочкам витамины???

Pchelka1115
02.11.2011, 17:03
добрый день всем мамочкам!!!!скажите,пожалуйста,а вы даете своим деткам витаминки?мы с 1 сентября пошли в сад,отходили в общей сложности 5 дней,вчера заболели по 5 кругу,вот сижу и думаю,может какие витаминки подавать,дабы подпитать организм ....нам 2 г.5 мес.,а может кто-нибудь посоветует хорошие витамины или даст какой путний совет :(:(:(
Заранее всем огромное спасибо:flower::flower::flower:

Azta
02.11.2011, 17:06
Даём.
мы искали витрум инфант, не нашли. пришлось брать Пиковит. Но он в виде очень сладкого сиропа со вкусом цедры апельсина. В день нужно выпивать 10 мл, но наша кроха очень привередлива к еде, поэтому столько ей не дать (((. добавляю в чай понемногу. Есть еще жевательный мармелад-витамины, не помню, какой.

С4астливая
02.11.2011, 17:08
Не даю, зачем синтетические витамины в маленький организм пихать ? Лучше питаться хорошо и разнообразно.

Емельяна
02.11.2011, 17:12
пыльца нам очень помогает

ShYa
02.11.2011, 17:15
Не даю, зачем синтетические витамины в маленький организм пихать ? Лучше питаться хорошо и разнообразно.

+1

Christina-Viktoria
02.11.2011, 17:17
я не даю, мы смесь едим, там все витамины и железо есть.. И фрукты-овощи едим)

Azta
02.11.2011, 17:22
а мы не едим смесь. и витаминов, как ни старайся, не попадает в организм достаточно. поэтому даем витамины.

laleka
02.11.2011, 17:24
мы часто болели и педиатр назначил виторон. еще не пробовали

Lipton1977
02.11.2011, 17:35

+1000000000

Oooops
02.11.2011, 17:41
Даю рыбий жир, финский, с вит. А, Д, Е. Даю ради омег-3 кислот и витамина Д, у нас родничок ещё не зарос. Если бы не родничок, вряд ли бы давала витамины

olgun-ya
02.11.2011, 17:47
Не даю, стараемся есть овощи и фрукты, правда, не очень-то получается. Ест в каких-то мизерных дозах, но я вспоминаю свое детство, когда вообще ничего не было. Столько разных мнений по этому поводу...

lyuba211@yandex.ru
02.11.2011, 17:49
Даю. Мультитабс. Они вкусненькие, малышу их скармливаю как бонусы (за полностью съеденный обед например)

Ri-Na
03.11.2011, 00:06
добрый день всем мамочкам!!!!скажите,пожалуйста,а вы даете своим деткам витаминки?мы с 1 сентября пошли в сад,отходили в общей сложности 5 дней,вчера заболели по 5 кругу,вот сижу и думаю,может какие витаминки подавать,дабы подпитать организм ....нам 2 г.5 мес.,а может кто-нибудь посоветует хорошие витамины или даст какой путний совет :(:(:(
Заранее всем огромное спасибо:flower::flower::flower:

никогда сама не пила и ребенку не буду тем более давать
уж лучше профилактика болезней, закаливание например

Латиффа
03.11.2011, 00:33

мы так же:support:

KsuKru
03.11.2011, 01:00
Пока даю Пиковит

Kamea
03.11.2011, 01:05
Финский рыбий жир чередую с витаминами Мульти-табс

marfusha81
03.11.2011, 01:13

У нас например закаленная, а все равно в саду болеет.
Даю витамины мультитабс. Дочке очень нравится

Ri-Na
03.11.2011, 01:16
У нас например закаленная, а все равно в саду болеет.
Даю витамины мультитабс. Дочке очень нравится

витамины не предотвратят инфекций и болезней в саду, это нормально
уж лучше в младшем возрасте переболеет чем то же самое в школе:005:

пенни
03.11.2011, 01:33
я даю витамины-в осенне зимне-ранне-весенний период курсами,но не для профилактики инфекций,а для профилактики возникновения гипо- и авитаминозов.в связи с тем что даже самая разнообразная и лучшая еда не в состоянии обеспечить в вышеуказанные периоды достаточное поступление в растущий организм всех необходимых микроэлементов и витаминов

Azta
03.11.2011, 01:37

бред. закаливание - в замен витаминов. реально бред

sunnyyy
03.11.2011, 01:37
Начала давать витамины, тк мы после 3 болезней в августе+операции в сентябре и с октября в сад.
А все рахговоры про разнообразное питание,прогулки и закаливание-чушь. Како у нас питание??какие фрукты и овощи-страшно подумать (огород свое не каждая семья имеет), прогулки-где в загазованном Питере-даже смешно, сонца нет. Какое здоровье может быть у наших детей
Поэтому только синтетические витамины и рыбий жир

Azta
03.11.2011, 01:39
я даю витамины-в осенне зимне-ранне-весенний период курсами,но не для профилактики инфекций,а для профилактики возникновения гипо- и авитаминозов.в связи с тем что даже самая разнообразная и лучшая еда не в состоянии обеспечить в вышеуказанные периоды достаточное поступление в растущий организм всех необходимых микроэлементов и витаминов

+1!

ella22
03.11.2011, 01:43
Пиковит сироп на ура пили 2 раза, Киндер гель не оценил... рыбий жир осень-весна обязательно

Azta
03.11.2011, 01:48
Пиковит сироп на ура пили 2 раза, Киндер гель не оценил... рыбий жир осень-весна обязательно
а наша от Пиковита отказывается. только в чае, и то - привыкла постепенно.

antanata
03.11.2011, 01:48
Сейчас пьем курсом витамины. М старший (3 года), и младшая (1 год). Младшей витамины назначены кардиологом, старшему сами решили давать, поскольку за последние два месяца постоянно болеет.

Ri-Na
03.11.2011, 02:13
бред. закаливание - в замен витаминов. реально бред

а вы вот точно знаете какие витамины нужны ребенку? анализ сдавали?
передоз тоже вреден:ded:
кормить разнообразно и закаливание, вимтамины уж не спасут от болезней если они есть это точно

vaitu
03.11.2011, 02:21
Даю афлубин для профилактики.
Пиковит в сиропе с года разрешен, но не для аллерг. ребенка.

катася
03.11.2011, 07:03
+ 1000000
даю Витрум Бэби
дочке нравятся, они в форме мишек и кошек, всегда кошку просит :)

С4астливая
03.11.2011, 10:23
а вы вот точно знаете какие витамины нужны ребенку? анализ сдавали?
передоз тоже вреден:ded:
кормить разнообразно и закаливание, вимтамины уж не спасут от болезней если они есть это точно
+1000 Обычно даже хуже, чем нехватка витамина.
Те, кто так свято верят в синтетические витамины ответьте пожалуйста, как по-вашему тогда живут, нормально развиваются, отлично выглядят (ногти, волосы, кожа), хорошо себя чувствуют люди, не пьющие синтетические витамины? У меня ребенок ни одного синтетического витамина не получал, даже витамин Д, который в Питере так любят всем подряд назначать. Нормальный ребенок, более того, мы до сих пор на ГВ, я также не пью никакие витамины и ногти и волосы у меня тоже нормальные. Неужели я и мой ребенок редкое исключение и только синтетические витамины, сажающие печень, спасут мир?:073:
По тв3 кажется программа была, где ведущий ставил эксперимент на себе, сдавал анализы до принятия витаминов курсом и после, так вот результаты там очень интересные, и они не в пользу синтетических витаминов. Там показатели печени, почек точно ухудшились, это то что я запомнила.

unintended
03.11.2011, 11:10
Я бы хотела ребенку давать побольше витамина С в осенний и весенний периоды или во время болезни, но, к сожалению, нас на него сыпет, даже на отвар шиповника, а вот на черную смородину вроде пока нет

Shila
03.11.2011, 11:32

Ага, еще бы эти маленькие детки ели хорошо и разнообразно.
Мои детки закаленные с детства, гуляли всегда достаточно, на счет питания у меня вообще бзик, детям только самое полезное, даже старшему еще многие вредности не позволительны. Но, мы вот, например, весной переехали ближе к югу, и похоже, у детей акклиматизация, дочка полгода болеет с передышками максимум на неделю, ОРВИ - ларингит - о.бронхит - пневмония - снова ОРВИ, далее ларингит - о.бронхит - сил нет никаких. Я тоже противница многих лекарств и препаратов, никакие фероны детям не даю. Но с такими постоянными болячками приходится постоянно чем-то пичкать. Дите жалко безумно, конечно большую часть препаратов пропускаем через небулайзер.
Начали пить витамины, даю мультитабс обоим. Не вижу в витаминах вреда, но от вирусов и бактерий они конечно не защитят. Мы ими восстанавливаемся после болячек, пьем курсами.

А все закаливания, прогулки, правильное питание - не всегда и не везде все это уместно. Это надо жить в тайге и кушать своими силами выращенные продукты.

marussia69
03.11.2011, 11:47

Аха. Это где же вы живете, что так питаетесь, с витаминами?

Майями
03.11.2011, 13:00
Аха. Это где же вы живете, что так питаетесь, с витаминами?

Ога, в Питере нет не то чтобы хорошей, а даже нормальной еды нет. Если только есть своя живность и огород, а все остальное полная ерудна на консервантах и добавках, где же польза? Как бы разнообразно мы не питались, причем всей семьей, витамины пьем все, и я и ребенок и муж, комплексные. Ребенок начал в 2 года как пошла в сад. В Питере без витаминов никак нельзя, не тот климат и не те продукты.
И кстати насчет закаливания, с рождения гуляли много и долго, дома бегает голенькой и босиком, макс в трусиках и маечке, круглый год. Никогда не кутала, ГВ было до года (вот уж точно не панацея от всех болезней), результат болеет как все, в саду естесно чаще. Так что я сделала выводы.

Irrra
03.11.2011, 13:04
Неужели я и мой ребенок редкое исключение и только синтетические витамины, сажающие печень, спасут мир?:073:

А интересно, чем синтетические витамины отличаются от так называемых "натуральных"...

spiny_flower
03.11.2011, 13:07
Я своей тоже вскоре начала посещения садика мультитабс начала давать. От "садиковских" болячек не спасло )))

юнность
03.11.2011, 13:12
Ога, в Питере нет не то чтобы хорошей, а даже нормальной еды нет. Если только есть своя живность и огород, а все остальное полная ерудна на консервантах и добавках, где же польза? Как бы разнообразно мы не питались, причем всей семьей, витамины пьем все, и я и ребенок и муж, комплексные. Ребенок начал в 2 года как пошла в сад. В Питере без витаминов никак нельзя, не тот климат и не те продукты.
И кстати насчет закаливания, с рождения гуляли много и долго, дома бегает голенькой и босиком, макс в трусиках и маечке, круглый год. Никогда не кутала, ГВ было до года (вот уж точно не панацея от всех болезней), результат болеет как все, в саду естесно чаще. Так что я сделала выводы.

Полностью согласна. Я до беременности работала инженером и делала анализы воды. Просто ужас что мы пьем:(:(:(

unintended
03.11.2011, 13:19
А интересно, чем синтетические витамины отличаются от так называемых "натуральных"...

разные химические соединения, которые по-разному усваиваются организмом + в нат. продуктах сочетание с другими веществами, которые помогают усвоению

Irrra
03.11.2011, 13:28
разные химические соединения, которые по-разному усваиваются организмом + в нат. продуктах сочетание с другими веществами, которые помогают усвоению

Не, я не про усвоение, а про отличия в действии. Просто довольно часто слышу (не только на форуме), что синтетические витамины - это ужас-ужас, а вот натуральные - это дааа... А в чем ужас-то? (ну кроме возможной передозировки)

С4астливая
03.11.2011, 13:57
Не, я не про усвоение, а про отличия в действии. Просто довольно часто слышу (не только на форуме), что синтетические витамины - это ужас-ужас, а вот натуральные - это дааа... А в чем ужас-то? (ну кроме возможной передозировки)
если в организм поступают какие-то чужеродные химические соединения, которые плохо усваиваются, значит это отражается на печени, которая отфильтровывает вредное от полезного, если витамин не усвоился, то он вреден и выводится из организма, а усваеваемость у синтетических витаминов низкая. Следовательно и печень и почки работают с лишней нагрузкой. Плюс не совсем естественно сочетание одновременно такого количества химических соединений, употребляемых за один раз. Раньше люди тоже жили, притом в климате и похуже, чем в Питере, и без синтетических витаминов как-то не один век существовали:)

unintended
03.11.2011, 14:08

как раз из-за химического состава и усвоения, из-за разных свойств какие-то вещества могут давать на органы, связанные с усвоением и выведением(печень, почки/) дополнительную нагрузку, а так же на сосуды, через которые все попадающее в организм проходит, может воздействовать на стенки или оседать

unintended
03.11.2011, 14:09
если в организм поступают какие-то чужеродные химические соединения, которые плохо усваиваются, значит это отражается на печени, которая отфильтровывает вредное от полезного, если витамин не усвоился, то он вреден и выводится из организма, а усваеваемость у синтетических витаминов низкая. Следовательно и печень и почки работают с лишней нагрузкой. Плюс не совсем естественно сочетание одновременно такого количества химических соединений, употребляемых за один раз. Раньше люди тоже жили, притом в климате и похуже, чем в Питере, и без синтетических витаминов как-то не один век существовали:)

ой, не прочитала ваш ответ, почти продублировала

unintended
03.11.2011, 14:12
Если что, я не против иск. витаминов, в современном мире приходится выбирать не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Я за обдуманный подход и против подхода"Да ладно, жить вообще вредно"

Ulich
03.11.2011, 14:13
пока даю только д, про витамины надо спросить врача, все время забываю

Irrra
03.11.2011, 15:08

как раз из-за химического состава и усвоения, из-за разных свойств какие-то вещества могут давать на органы, связанные с усвоением и выведением(печень, почки/) дополнительную нагрузку, а так же на сосуды, через которые все попадающее в организм проходит, может воздействовать на стенки или оседать

Не, я не совсем об этом спрашивала, переформулирую вопрос. Вот перед человеком апельсин, в котором 100 мг витамина С (цифра от балды) и таблетка, в которой те же 100 мг витамина С. Какая разница, что человек съест? (с точки зрения действия витамина С)

unintended
03.11.2011, 15:23
Не, я не совсем об этом спрашивала, переформулирую вопрос. Вот перед человеком апельсин, в котором 100 мг витамина С (цифра от балды) и таблетка, в которой те же 100 мг витамина С. Какая разница, что человек съест? (с точки зрения действия витамина С)

А разница будет в том сколько из этих 100мг усвоится, а сколько просто пройдет транзитом (или осядет не там где нужно) + аллергическая реакция, сама в детстве страдала аллергической реакцией на вит. С, от иск. витамина в самых обычных профилактических дозах жестко обносило сразу и надолго, от цитруссовых был только зуд и то только если объедалась буздумно

Лисюндра
03.11.2011, 15:25
Витамины необходимо давать "точечно", если есть показания к нехватке какого-либо из них, а так - обогащение мочи пациента и кармана производителя.:065:

Майями
04.11.2011, 00:16
Угу, долго жили то?:)) А качество жизни видимо тоже было отменное, волосы блЯстели, ноготки как у кошечки и т.п.:))

С4астливая
04.11.2011, 00:19
Угу, долго жили то?:)) А качество жизни видимо тоже было отменное, волосы блЯстели, ноготки как у кошечки и т.п.:))
Ну мне ногти как у кошечки не нужны, волосы и так блестят) А в целом сейчас человек питается лучше и разнообразнее (овощи зимой, ягоды замороженные, лимоны/апельсины круглый год), чем раньше, значит и витаминов получает больше.

Майями
04.11.2011, 00:36
Ну мне ногти как у кошечки не нужны, волосы и так блестят) А в целом сейчас человек питается лучше и разнообразнее (овощи зимой, ягоды замороженные, лимоны/апельсины круглый год), чем раньше, значит и витаминов получает больше.

Да, только качество еды далеко не самое лучшее.

katyava
04.11.2011, 00:51
витамины не даю и не давала никогда

blm2806
04.11.2011, 18:58
Тоже купила ребенку Пиковит. Подскажите,а сколько длится курс,2 недели???

NatalieAkulova
04.11.2011, 19:24
только вит Д финский:019:

Azta
04.11.2011, 20:37
Тоже купила ребенку Пиковит. Подскажите,а сколько длится курс,2 недели???
обычно месяц