PDA

Просмотр полной версии : Главные критерии при выборе сада

Енот
02.11.2011, 18:03
Стоим перед вопросом смены сада.
Один (в который ходим уже 1.5 года) в двух остановках от дома. Каждый день приходится возить ребенка либо на общественном транспорте, либо на авто до сада. Потом возвращаться к дому (живем у метро), садимся в метро и уже едем на работу. Вечером в обратном порядке. Задалбывает....
В остальном - все очень даже устраивает (воспитатель - супер, предан профессии). Ребенок ходит с удовольствием.

Другой сад (с которым уже есть договоренность о переводе) - уступает в первую очередь по воспитателю в группе (так себе, возможно не очень предан профессии) и по хождению детей с соплями (в этот сад водят сопливых) + мало гуляют. Но громадный плюс - расположен между домом и метро, т.е. по пути на работу, т.е. имеем по 20 минут лишние утром и 20 минут вечером каждый день и не используем транспорт (опять же лишние деньги). Итого 40 минут каждый день.
Мучаемся с выбором. Решать нужно быстро.
Решил создать тему - а какие у ВАС главные критерии выбора сада?
Понятно, что все относительно и что-то одно выбрать сложно, но тем не менее...

Flybird
02.11.2011, 18:10

Воспитатели.
Остальное - вторично.
ИМХО

kkatya
02.11.2011, 18:39
у меня ребенок часто болеющий+нам были нужны ясли. выбирала ,что бы был рядом с домом.Но отзывы были про этот сад положительные

Амаранта
02.11.2011, 18:39
Воспитатели.
Остальное - вторично.
ИМХО

+100 Выбрала садик подальше от дома (пешком минут 20, ездим на велосипеде сейчас или на трамвае тоже в итоге минут 20), но с отличными отзывами про воспитателей (причем про всех в этос садике) и оказалась права: оставляю дочку со спокойной душой и ей самой очень нравится. Вот в следующем году будем жить в другом районе скорее всего, уже сейчас со слезами думаю о том, что придётся садик менять. А сыгна возила совсем далеко (но там спецсад был нужен), но тоже исключительно из-за мегавоспиателей Я психологически не могу оставить детей с человеком, которого считаю некоторым пофигистом в отношении работы с детьми

Анфиска
02.11.2011, 18:41
Мечусь между удаленностью и воспитателями и то и другое важно.

Flybird
02.11.2011, 18:53
Мечусь между удаленностью и воспитателями и то и другое важно.

Ну удалённость тоже конечно немаловажный фактор..
Т.е. например из Озерков на Ветеранов я ребенка возить не буду, даже если там будут самые золотые воспитатели в городе :065::))
А вот в соседний р-н - запросто..
Но всё относительно..

Мышильда
02.11.2011, 19:10
мы садик рядом с домом ( 3 минуты ползком и воспитателями пофигистами/питание (было хорошее, но стало ухудшаться) так себе/медсестра так себе/ помещение и обустроенность нормальная (ремонт+ новые площадки), взносы средние (была в РК знаю что и куда тратилось), поменяли на сад ОЧЕНЬ далекий, но по всем остальным пунктам БОЛЬШИЕ +.
Итог: ребенка НЕ УЗНАТЬ, ходит с удовольствием, отдача от сада видна.

ИМХО воспитатели важне расстояния.

Elena*chka
02.11.2011, 19:43
Расстояние, но нам и с воспитателями повезло.

Шелкопряд
02.11.2011, 19:48
Воспитатель-это наше все!:)Удаленность-в пределах разумного.У вас она все-таки допустима.Автор,от добра добра не ищут.Пожалейте ребенка который привык к воспитателю и детям.

Мама-354
02.11.2011, 20:56
Для меня главным является соблюдение санитарных норм, то есть фильтр детей при приёме, на 2 место поставила бы близость к дому. Это из перечисленных пунктов. А вообще главным критерием выбора был бы маленький сад с маленькими группами. Младшую водила в сад, в котором было всего 3 группы, в каждой по 14-15 детей. Болели редко, не только мы, но и остальные.

Missboss
02.11.2011, 22:48
самое главное - воспитатели :) мы тоже ходим в сад не рядом с домом, случайно попали в этот сад и очень довольны, переводиться даже не думаем. Пешком 40 минут с ребенком, на машине 5 минут.

Анютка82
03.11.2011, 00:09
если ребенок привык и ему нравится,я бы не стала сад менять...

@Masik@
03.11.2011, 10:12
я сменила сад из-за удаленности и воспитательница у нас оказалась просто супер) хотя по началу были сомнения, но группу разделили и мы оказались с новой воспитательницей (молодая, деток любит и горит профессией), я теперь довольна как слон и рядом с домом и с детками хорошо занимаются и гуляют много.

SvetLana78
03.11.2011, 12:04
Воспитатели и обустроенность
По-моему одно без другого невозможно, профессионалы не захотят работать в необустроенном помещении, без игрушек и необходимых пособий.
И с другой стороны, если мат. база есть, туда и педагоги хорошие подтянутся, у администрации выбор будет

Мама-354
03.11.2011, 22:10
Воспитатели и обустроенность
По-моему одно без другого невозможно, профессионалы не захотят работать в необустроенном помещении, без игрушек и необходимых пособий.
И с другой стороны, если мат. база есть, туда и педагоги хорошие подтянутся, у администрации выбор будет
Меня всегда дети больше волновали, а не воспитатели. Один хулиган в группе может испортить всё. О воспитателях даже не задумывалась, всегда вполне приличные попадались. Игрушки...:001: Были, должно быть.:))

Oxana
03.11.2011, 22:35
выбирала сад ребенку поближе к дому; нам повезло оказался хороший сад и близко.
из своего детства помню не любила сад, тк далеко надо было ехать и следовательно раньше вставать, а так все в нем было супер и воспитатели и дети, но то что далеко это ужас.

Sweet.Lana
03.11.2011, 23:05
в вашей ситуации я бы осталась в саду с хорошим воспитателем

Felight
03.11.2011, 23:08
Ответила "воспитатели" - но скорее в общем первонал сада, его профессионализм.
Удаленность - вообще не критерий для меня. 2 остановки, пардон, просто смешно для меня - наш путь до сада в один конец занимает час на машине или 2 часа на общественном транспорте (2 маршрутки и электричка). Другое дело, что такая удаленность у нас обусловлена скорым переездом в тот район, и тогда сад будет виден из окон.
А сад у нас просто шикарный:019:

svetonka
03.11.2011, 23:15
Воспитатели.
Остальное - вторично.
ИМХО

СОГЛАШУСЬ целиком и полностью!!!!

Хотя до того как мы пошли в сад думала по другому - выбирала самых навороченый садик с бассейном ( в который мы так ни разу и не сходили), охраной, занятиями, территория супер пупер!!!
Но нам повезло и в этом саду были просто потрясающие воспитатели и я поняла что для ребенка это главное!!!
И до садика надо было ехать 15 минут на машине!!
Сейчас мы перешли в другой сад, сад хороший, но про воспитателей пока до конца не поняла - очень надеюсь что они не разочаруют!

Gummibjorn
04.11.2011, 01:31
имеем по 20 минут лишние утром и 20 минут вечером каждый день и не используем транспорт (опять же лишние деньги). Итого 40 минут каждый день.

Автор, миленький, пожалейте ребенка!!!
Вы себе кайфушку в виде 40 минут организуете, но не получится ли так, что ребенок ваш за это заплатит 10-ю часами ежедневных мучений? Ведь гарантии-то нет, что на новом месте для него все сложится хорошо. Вы большие, вы потерпеть можете, а он маленький- его жалко... :(

AnnyG
04.11.2011, 01:48
Главное воспитатели. Ну и раз ребенок к коллективу уже привык, потом скучать может...

зы... дорога вторична, т.к. если вы попадаете к "плохим" воспитателям, вы должны понимать, что именно с ними ваш ребенок будет проводить весь свой день. Именно они и будут его воспитывать 5 дней в неделю и заниматься его развитием. А вы говорите 40 минут экономии...

Gummibjorn
04.11.2011, 02:01
зы... дорога вторична, т.к. если вы попадаете к "плохим" воспитателям, вы должны понимать, что именно с ними ваш ребенок будет проводить весь свой день. Именно они и будут его воспитывать 5 дней в неделю и заниматься его развитием. А вы говорите 40 минут экономии...
вот... и я о том же...

svetonka
04.11.2011, 02:03
Главное воспитатели. Ну и раз ребенок к коллективу уже привык, потом скучать может...

Дорога конечно вторична!!!!! Но так может утверждать тот кто повозил ( а не поводил) ребенка в сад!!!
Мы сейчас ездим до садик от 30 минут до часа в зависимости от пробок, можем опоздать на завтрак и это очень тяжело и морально и физически!

Gummibjorn
04.11.2011, 02:23
Дорога конечно вторична!!!!! Но так может утверждать тот кто повозил ( а не поводил) ребенка в сад!!!
Мы сейчас ездим до садик от 30 минут до часа в зависимости от пробок, можем опоздать на завтрак и это очень тяжело и морально и физически!
отвечали автору по его ситуации
а у него- 40 минут в день

Astrid_girl
04.11.2011, 07:27
Воспитатели и привычный коллектив важнее, чем удаленность, по-моему. Хотя, многое зависит от возраста ребенка. Из яслей я бы перевела, если мне был удобнее более близкий вариант. А вот из средней-старшей группы не стала бы, т. к. они уже к своему коллективу и порядку привыкают. Все-таки важно, как ребенок себя психологически будет ощущать в этом новом саду. Может он вам выдаст такой протест, что 40 минут экономии в день будут не в радость ;)
ps Сама вожу ребенка в садик не рядом с домом (15-20 мин. каждый день на машине) - задалбывает, не то слово!

@nik@
04.11.2011, 17:51

+1

Я тоже думала, что возить это просто.... Но вот, когда мы переехали:001: Моя мама утром возила в сад - ребенок сам такую дорогу преодалеть не мог, приходилось ездить с коляской (запихивать ее в транспорт). А без коляски пришлось бы носить 15 кг на руках... А если плохая погода, так вообще кранты. Когда мама не могла я ездила за ребенком на машине - да, не сложно на первый взгляд, но на руках еще один маленький ребенок...

Благадарю Бога, что это продлилось всего 2,5 месяца (и еще не началась зима) и нам дали сад рядом с домом!!!

Цеплятся за воспитателей, конечно можно, если у вас последний год перед школой и Вы знаете, что эти люди подготовят хорошо. А так... когда ребенку 2-3 года...да и воспитатели сегодня одни,завтра другие...

Valentinka
04.11.2011, 23:05
Ответила "удаленность", потому что возим 45мин-час в один конец. Еще дальше я бы не уехала. А насчет 20 мин - если ребенок не захочет ходить в новый сад, он м.б. будет такие истерики по утрам устраивать, что сборы съедят всю экономию на расстоянии :065:

Енот
07.11.2011, 11:35
Сегодня пока вез ребенка на автобусе (не маршрутка) - водитель въехал в поребрик, тряхнуло так, что ребнок слетел с ног (это при том, что я его держал, сам хорошо в стенку уперся).. жесть.. в очередной раз задумался...
Кроме этого, обещственный транспорт - концентрация чихающих и кашляющих людей.. тоже как-то не по фэнь-шую...

Конечно, можно на авто ездить (имеется), но быстрее от этого не будет: геморой с парковками там и сям + прогрев салона + разгребание от сугробов...

Риск от транспорта 2 раза в день (пусть он мал, но он есть, каким бы образом не ехали). Когда идешь пешком до ближайшего сада этого риска нет.
Эх, мы все в раздумьях...

Гарпия
07.11.2011, 14:19
ответита-воспитатели, но это я промахнулась мышкой.
главное-удаленность. а воспитатели, как оказалось, меняются частенько. У нас уже 3-я...

сайма
07.11.2011, 16:10
удаленность и воспитатели

Olga_z
08.11.2011, 00:15
две остановки от дома - это не критично. если лично вас "задалбывает", ну что ж, вам выбирать.
если интересно, как у других, пишу, что наш садик дальше. с транспортом туго. маршрутка раз в час.
пешком быстрым шагом - 30 минут, с ребёнком пешком минут 50. да, тоже тяжело. но прошлый год отходили, сейчас ребёнок подрос уже в будущее смотрю без страха. в прошлом году были мысли, что может, сменить садик, сейчас - уже нет.
машины у меня нет. пока снега нет ребёнок едет на велике (получается 30 минут), выпадет снег будем пешком ходить.
Но для меня важно:
1. воспитатели чудесные
2. занятия качественные ежедневные, как "по сетке", так и дополнительные
3. мероприятия в виде театров, экскурсий
4. невысокая стоимость
Менять ради близости к дому на воспитателя, который "не очень" ни за что бы не стала.

Президентиха
08.11.2011, 10:10
вообще не представляю, как можно положить на одну часу весов 40минут своего времени, а на другую - нервы и здоровье своего ребенка (а по сути воспитатели не очень и сопливые дети в группе - это оно и есть). Ну и так прикинте на секуночку- сколько будете тратить времени, если ваш ребенок начнет часто болеть+в саду не будет нормальных занятий и вам предется еще и доп. занятия ему искать

Zemus
08.11.2011, 10:14
Однозначно воспитатели, а с хорошими воспитателями, к которым дети ходят с удовольствием обычно трудновато, поэтому если вам повезло, то отказываться от такого счастья глупо...

Prokofeva
08.11.2011, 11:35
Расстояние, но нам и с воспитателями повезло.
+1
Нам тоже с воспитателями повезло при этом.

Cwetok
08.11.2011, 12:13
2 остановки - не расстояние, имхо
хотя если бы я работала, возможно было бы другое мнение ))
есть сад во дворе, но по отзывам выбрала сад чуть подальше - 15 мин. пешком
некоторую удаленность допускаю, но не слишком большую
имхо 15-20 минут пешком это максимум

Алиса в Зазеркалье
08.11.2011, 12:52
Воспитатели, однозначно! Ну и кроме того ребенок привык к деткам, к коллективу, а вы его от друзей оторвете... Я бы не стала переводить.

Rosmerta
08.11.2011, 13:21
Воспитатели.
Остальное - вторично.
ИМХО
У нас за 4 года сменились 9 воспитателей, поэтому не ставлю их на первое место. Одна из наших чудеснейших воспитательниц уволилась потому, что ей неожиданно пришлось платить за аренду второй квартиры, и она пошла работать бухгалтером. Очень скучает по работе в садике, но сделать ничего не может, бухгалтерам платят в разы больше. Еще на первое место бы поставила здоровую голову заведующей. Где хорошо руководят, там и площадка и более-менее приличный состав и нет текучки.
В Вашем случае не стала бы сад менять.

mamatimki
08.11.2011, 23:18
Воспитатели, однозначно! Ну и кроме того ребенок привык к деткам, к коллективу, а вы его от друзей оторвете... Я бы не стала переводить.

Мы преехали из Приморского района в Красносельский... возить в садик из-за хорошего воспитателя не буду:005:
Ответила в опросе - главное удаленность..

@nik@
09.11.2011, 10:06

Моему ребенку 3 года и он уже ходит в свой ТРЕТИЙ детский сад. И проблем моральных от этого не испытывает:))

@nik@
09.11.2011, 10:11
Сегодня пока вез ребенка на автобусе (не маршрутка) - водитель въехал в поребрик, тряхнуло так, что ребнок слетел с ног (это при том, что я его держал, сам хорошо в стенку уперся).. жесть.. в очередной раз задумался...
Кроме этого, обещственный транспорт - концентрация чихающих и кашляющих людей.. тоже как-то не по фэнь-шую...

Конечно, можно на авто ездить (имеется), но быстрее от этого не будет: геморой с парковками там и сям + прогрев салона + разгребание от сугробов...

Риск от транспорта 2 раза в день (пусть он мал, но он есть, каким бы образом не ехали). Когда идешь пешком до ближайшего сада этого риска нет.
Эх, мы все в раздумьях...

+10000000

Каждый день я переживала, что мой ребенок переходит множество дорог, когда мама возила в сад на транспорте

Каждый раз подъезжая к саду на машине, я бесилась от отсутствия парковочных мест... Слава Богу сугробы я застать еще не успела - было бы, наверное, легче вообще зимой в сад не возить...

@nik@
09.11.2011, 10:18
Однозначно воспитатели, а с хорошими воспитателями, к которым дети ходят с удовольствием обычно трудновато, поэтому если вам повезло, то отказываться от такого счастья глупо...

Кто сказал, что в другом саду будет хуже? Отзывы?
Отзывы очень субъективны - для меня они вовсе не имеют НИКАКОГО значения!

Мой деть ходит с удовольствием ко всем воспитателям, а оных у него было не мало... Все зависит от ребенка!

@nik@
09.11.2011, 10:20
Мы преехали из Приморского района в Красносельский... возить в садик из-за хорошего воспитателя не буду:005:
Ответила в опросе - главное удаленность..

Ну, это, наверное и не очень реально - возить из Красносельского района в Приморский:065:

Енот
10.11.2011, 22:48
Вчера приняли решение продолжать водить в старый сад.
Эх придется стиснуть зубы и терпеть.. успокаиваю себя лишь тем, что все это ради ребенка...
Всем спасибо за помощь в принятии решения!!! :flower:

Gummibjorn
11.11.2011, 18:09
Вчера приняли решение продолжать водить в старый сад.
Эх придется стиснуть зубы и терпеть.. успокаиваю себя лишь тем, что все это ради ребенка...
Всем спасибо за помощь в принятии решения!!! :flower:
Ооо! Какие вы молодцы! :flower::flower::flower:
Если честно, складывалось впечатление, что вы только ждете подтверждения за перевод, а другие доводы и слышать не хотите несмотря на опрос :008: Как приятно бывает ошибиться :))

п.с. что такое ездить с ребенком- пока не знаю (в сад еще не ходим, хотя выбрали дальше от дома лучший по зав. и воспитателям), но что такое 4 часа/в день 7 лет из пригорода на учебу и работу- отлично знаю :)

RedDevilGirl
11.11.2011, 23:31
воспитатели,все-таки они же отвечают за моего ребенка

Мамочка Полечки
12.11.2011, 02:12
Еще не ходим в сад, но выбрала удаленность. Таскать ребенка по утрам в даль дальнюю еще и на общественном транспорте наверное бы не стала. Если есть собственная машина, тогда можно повозить, но тоже не слишком далеко. Все таки важен комфорт ребенка. А по воспитателям как выбрать сад? Почитать отзывы? Они бывают прямо противоположные.
Но конечно если воспитатель в группе окажется ужас и ребенок будет ходить в сад через силу, то стоит сменить садик.

vika16
12.11.2011, 19:52
Выбирайте сад, где высаживают больных детей!!!! Воспитатель хороший- это замечательно, но если Ваш ребенок будет ходить по графику 3 дня в саду- месяц дома , много Вы не находите.

lexygirl
19.11.2011, 15:30
Стоим перед вопросом смены сада.
Один (в который ходим уже 1.5 года) в двух остановках от дома. Каждый день приходится возить ребенка либо на общественном транспорте, либо на авто до сада. Потом возвращаться к дому (живем у метро), садимся в метро и уже едем на работу. Вечером в обратном порядке. Задалбывает....
В остальном - все очень даже устраивает (воспитатель - супер, предан профессии). Ребенок ходит с удовольствием.

Другой сад (с которым уже есть договоренность о переводе) - уступает в первую очередь по воспитателю в группе (так себе, возможно не очень предан профессии) и по хождению детей с соплями (в этот сад водят сопливых) + мало гуляют. Но громадный плюс - расположен между домом и метро, т.е. по пути на работу, т.е. имеем по 20 минут лишние утром и 20 минут вечером каждый день и не используем транспорт (опять же лишние деньги). Итого 40 минут каждый день.
Понятно, что все относительно и что-то одно выбрать сложно, но тем не менее...

Ну, рассмотрите логически этот вопрос. Во-первых не 40 минут экономии, а 30, тк до нового садика тоже нужно дойти и сдать ребенка, а это 10 минут (туда-обратно). Во-вторых, что вы будете делать с полученными 30 минутами? Погуляете с ребенком (утром вряд-ли перед работой, да и после работы, только если супер хорошая погода, но тоже сомневаюсь). Проведете время дома (перед тв, на кухне, у компьютера)? Какие еще варианты? А теперь рассмотрите вопрос с позиции ребенка. 50% что сад ему понравится/подойдет, а другие 50%, что ему там не понравится. Процент болезней возрастет, тк вы сами пишете, что контороль больных слабый, гуляют мало. Значит, в какие-то дни вы будете экономить 30 минут, а в другие дни сидеть с ним на больничном, что съест все ваши сэкономленные минуты. Не забывайте, это ребенок ходит в сад, а вы его всего лишь водите, может будете исходить из его интересов?