Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про лейкоциты

Krashe
02.11.2011, 18:39
У ребенка понос, а у нас была запланирована прививка. Сдала анализ на копрограмма, выявлены лейкоциты 6-8 и слизь. Назначили энтерофурил, прививку перенесли... Кто- нибудь принимал? Лейкоциты снизились? Второй анализ на дисгруппу пока не пришел...
Ребенку 8 мес.
Спасибо за ответы :flower:

violetblue
02.11.2011, 18:44
А разве единичные лейкоциты не норма?
Мы перед первым пентаксимом сделали копрограмму. У нас лейкоциты были 150-200! :010: Врач прописал энтерофурил 5-7 дней, а потом примадофилус (для миклофлоры). После приема энтерофурила стул нормализовался, и лейкоциты стали 5-12.
Нам, кстати, 3 месяца было.

Krashe
02.11.2011, 19:12
Врач сказала в норме когда вообще нет....

Krashe
02.11.2011, 19:20
Я просто переживаю правильно ли сделала, что прививку отменила, ребенка ничего не беспокоит, а лечить можно до бесконечности. Я лечила только в детстве ))) в месяц, и то по неопытности, а так даде и не сдавала никаких анализов ( кроме прививочных) А тут что то забеспокоилась и сдала каки... Вот результат.
А кста в 21 веке прививки сейчас вообще запрещены тк эпидемия ОРЗ

Sollett
02.11.2011, 19:30
Мы чем только не лечили (и энтерофурилом и бифидобактеримом, и примадофилусом) и сдавали на дисбак - ничо не выявили сверхнормы, а лекоциты все равно зашкаливали. В итоге переносили-переносили прививку, а в 6 месю сдавли анализ корви и копрограмму в очередной раз. Врач сказала - кровь хорошая, а копрограмма нас не интересует (!!!). Тогда зачем, спрашивается, переносили прививку. Короче взяли и сделали пентаксим. Все ок.

Даша-Петя
02.11.2011, 19:45
такое кол-во лейкоцитов - норма.

Krashe
02.11.2011, 19:46
Ну вот что то такое я и предполагали))) Но жидкий стул имеет место быть( но может зубы, тк вроде идут) Наверное пропью энтерофурил, пересдам копрограмму, и сделаю прививку...

Krashe
02.11.2011, 19:49

А где это написано? И что врач об этом не знает? Иль страхуется?

violetblue
02.11.2011, 19:58
Анализ на дисбак до лечения был нормальный, но какой-то воспалительный процесс в кишечнике, видимо, был. Кстати, только после лечения я поняла, как должен выгдядеть детский стул! Судя по всему, у нас до этого все время был понос. Нам с лейкоцитами 5-12 врач уже прививку не отменил. Больше мы не лечились, только закончили курс приема примадофилуса.
Не знаю, стоит ли с вашими лейкоцитами принимать лекарство...

violetblue
02.11.2011, 20:01
А где это написано? И что врач об этом не знает? Иль страхуется?

Мы анализы в Хеликсе, например, делали, там в распечатке даны референсные значения: про лейкоциты написано "единичные в препарате".

Krashe
02.11.2011, 20:03
Анализ на дисбак до лечения был нормальный, но какой-то воспалительный процесс в кишечнике, видимо, был. Кстати, только после лечения я поняла, как должен выгдядеть детский стул! Судя по всему, у нас до этого все время был понос. Нам с лейкоцитами 5-12 врач уже прививку не отменил. Больше мы не лечились, только закончили курс приема примадофилуса.
Не знаю, стоит ли с вашими лейкоцитами принимать лекарство...

Так и у нас сейчас понос, раньше было по другому

sevensun
02.11.2011, 21:00
Кол-во лейкоцитов не так уж велико, энтерофурил нам ухудшение дал, препарат неоднозначный.

sevensun
02.11.2011, 21:01
Так и у нас сейчас понос, раньше было по другому

А почему не пропить энтерол - безопасное средство, энтерофурил все-таки антисептик..

Krashe
02.11.2011, 21:19
А почему не пропить энтерол - безопасное средство, энтерофурил все-таки антисептик..

Так прописали, педиатр инфекционист кстати, сказала, что инфекция в наличии энтеролом не обойтись(

Даша-Петя
03.11.2011, 15:15
http://www.kukuz******/page/normy-analiza-kala-na-koprologiyu-u-detei-i-vzroslykh
6-8 лейкоцитов = единичные
Кпрограмму сдают в случаях необъяснимых длительных поносов с потерей веса, появления крови в кале, для поиска глистов. Есть мнение, что у грудного ребёнка при нормальном наборе веса и отстсвии других проблем любое кол-во лейкоцитов в кале - норма.

Angel мама
03.11.2011, 15:21
6-8-это не норма!!! и они не единичные!
Лейкоциты. В норме отсутствуют, либо выявляются единичные в препарате и в поле зрения. Лейкоцитурия (свыше 5 лейкоцитов в поле зрения или более 2000/мл) может быть инфекционной!

Даша-Петя
03.11.2011, 15:23
6-8-это не норма!!! и они не единичные!
Лейкоциты. В норме отсутствуют, либо выявляются единичные в препарате и в поле зрения. Лейкоцитурия (свыше 5 лейкоцитов в поле зрения или более 2000/мл) может быть инфекционной!
вы какашки с мочой перепутали

Angel мама
03.11.2011, 15:25
мне казалоь что единичные это 1-2?!:008:

Angel мама
03.11.2011, 15:28
вы какашки с мочой перепутали

ага это я уже поняла!:))
но в какахах лейкоцитов тоже не должно быть в норме...или нарушена техника сбора илинебольшое воспаление присутствует.

Даша-Петя
03.11.2011, 15:28
моча и кал - разные вещи. В моче единичные лейкоциты - это 1-2-3. Кал - это шлаки, бактерии и лейкоциты.

Даша-Петя
03.11.2011, 15:30
ага это я уже поняла!:))
но в какахах лейкоцитов тоже не должно быть в норме...или нарушена техника сбора илинебольшое воспаление присутствует.
читаем внимательно моё предыдущее сообщение, обдумываем, при необходимости гуглим и читаем ещё мнения врачей на этот счёт.

Даша-Петя
03.11.2011, 15:30
В конечном итоге, с молоком матери ребёнок получает и лейкоциты. В молоке они тоже есть.

Angel мама
03.11.2011, 15:37
читаем внимательно моё предыдущее сообщение, обдумываем, при необходимости гуглим и читаем ещё мнения врачей на этот счёт.

не собираюсь с вами спорить! за лейкоцитами надо следить! в интернете вам понапишут всё что угодно!:005:
единичные - это 0-1-2!

Dr_Michail
03.11.2011, 15:49

поддержу.

не собираюсь с вами спорить! за лейкоцитами надо следить! в интернете вам понапишут всё что угодно!:005:
единичные - это 0-1-2!

тем не менее, результаты автора попадают в погрешность метода

sevensun
03.11.2011, 16:18
Так прописали, педиатр инфекционист кстати, сказала, что инфекция в наличии энтеролом не обойтись(

Какая инфекция, никого же даже не искали..я бы попробовала более мягкое средство сначала, но есть детишки, которые энтерофурил переносят хорошо, мы просто не из их числа, и я считаю, что тяжелую артиллерию всегда не поздно применить, но если на то действительно будут стопроцентные показания - клиника, без улучшений.

sevensun
03.11.2011, 16:21
И, стати, мне инфекционист говорил, что предпочитает не лечить ребенка когда лейкоциты в кале 5-10 (без острой клиники), а в то же время педиатр настаивала на том, что это очень много и лечение обязательно. Так что момент интерпретации тут, мягко говоря, всегда будет.

Krashe
03.11.2011, 19:01
поддержу.

тем не менее, результаты автора попадают в погрешность метода

Собирала в мочеприемник, к попе приклеила ) и одела памперс сверху)
Попу перед сбором помыла...

Krashe
03.11.2011, 19:02
Какая инфекция, никого же даже не искали..я бы попробовала более мягкое средство сначала, но есть детишки, которые энтерофурил переносят хорошо, мы просто не из их числа, и я считаю, что тяжелую артиллерию всегда не поздно применить, но если на то действительно будут стопроцентные показания - клиника, без улучшений.

Вторым анализом ищем- на дисгрупппу

Krashe
03.11.2011, 19:03
Мне б пентаксим добить... Последний остался
Вообщем начала курс энтерофурила

Dr_Michail
03.11.2011, 22:11
Так не только вы даёте погрешность, но и дальнейшая обработка…

Даша-Петя
03.11.2011, 22:30
Мне б пентаксим добить... Последний остался
Вообщем начала курс энтерофурила
который в европейских странах вообще запрещён к применению у детей

Даша-Петя
03.11.2011, 22:31
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

Krashe
04.11.2011, 01:51
А в Бельгии ходунки запрещены, и пить кофе во время беременности не разрешают. А у нас, ничего так, и ходунки пользуют, и кофе пьют)))
Я не собираюсь дите залечивать, но все ж назначение какого- либо лек- ва в данном случае считаю нужным...

Angel мама
04.11.2011, 02:03
А в Бельгии ходунки запрещены, и пить кофе во время беременности не разрешают. А у нас, ничего так, и ходунки пользуют, и кофе пьют)))
Я не собираюсь дите залечивать, но все ж назначение какого- либо лек- ва в данном случае считаю нужным...

поддерживаю! если вы пересдадите копрограмму и анализы будут в норме ( продолжаю настаивать что в норме их не должно быть , но допускается попадание в поле зрения в единичными, т.е. это 0-1-2!) тогда препараты можно будет отменить!;) тем более что по мимо лейкоцитов ещё и слизь присутствует:008:

Даша-Петя
04.11.2011, 02:04
ваш ребёнок - ваше дело, а кто-то прочтёт и начнёт думать

Krashe
04.11.2011, 02:06
Я в памперсы заглядываю, а потом уже думаю, остальные, наверное, также делают!

Приморцы
04.11.2011, 02:10
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

Через 20 лет половину из того, что сейчас считается безопасным, потом рапретят.
То что сейчас нельзя, раньше прописывали. Так что это вопрос каждого лично.

Krashe
04.11.2011, 02:11
Ну, а что, кроме меня никто не давал этот запрещенный во Франции препарат?

Иркина
04.11.2011, 02:59
Мы давали энтерофурил. Лейкоциты в кале пропали на 2 нед. Через 2 нед сдали анализ перед прививкой: опять лейкоциты. Копрограмма стала идеальной без лекарств через 2 мес. после введения прикорма (т.е. в 8,5 мес).