Просмотр полной версии : Вопрос про предъявление российского паспорта
добрый день!
подскажите, пожалуйста, кто знает.
ситуация такая: едет девушка с несовершеннолетним братом в Финку, визы получены, оформила нотариальную доверенность на выезд. через пару дней обнаружила, что потеряла российский паспорт. ехать уже в эти выходные. вопрос: могут ли потребовать на границе российский паспорт для подтверждения доверенности? обязательно ли в таких случаях иметь российский паспорт с собой?
кто сталкивался?
спасибо!!!
VIP-Karta
02.11.2011, 20:26
Вообще-то российский паспорт для внутреннего пользования в стране и зачем его брать в загранпоездку я не понимаю.
Вообще-то российский паспорт для внутреннего пользования в стране и зачем его брать в загранпоездку я не понимаю.
видимо затем, что в доверенности указываются данные именно рос. паспорта.
VIP-Karta
02.11.2011, 21:31
видимо затем, что в доверенности указываются данные именно рос. паспорта.
Ну и что? Думаете по загранпаспорту в системе не посмотреть данные российского паспорта?
Ну и что? Думаете по загранпаспорту в системе не посмотреть данные российского паспорта?
я, как и вы, можете думать всё что угодно. но с точки зрения закона рф доверенность без предъявления документа вполне себе может оказаться недействительной. и логику тут пытаться искать смысла нет. нужно смотреть оф. документы регламентирующие подобный процесс.
Счастье_есть!
02.11.2011, 22:00
У меня эстонцы спросили наш паспорт ибо сказали, что я на фото не похожа и может паспорт не мой...
swetik-semiswetik
02.11.2011, 22:15
Вывозила ребенка по доверенности, российского паспорта не было и не спросили нигде
Мистерия
02.11.2011, 22:19
У меня эстонцы спросили наш паспорт ибо сказали, что я на фото не похожа и может паспорт не мой...
Похоже на самоуправство, вы не обязаны везти с собой общегражданский паспорт.
VIP-Karta
02.11.2011, 23:48
Похоже на самоуправство, вы не обязаны везти с собой общегражданский паспорт.
Это же эстонцы:011:
olly_sun
03.11.2011, 00:03
Это же эстонцы:011:
ностальгия по кириллице. годы оккупации...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.