Просмотр полной версии : "Много ест!" - это сколько?
Вот я часто слышу, что у человека проблемы с весом, потому что он много ест...но никогда не могла понять с какого количества пищи в день начинается это "много"?
Собственно в этом и вопрос)))
вот у примеру:
завтрак: немного свежих овощей с 2мя сосисками, горячий тост с тонкими пластиками помидора,сыра и ветчины, стакан томатного сока
между завтраком и обедом: кофе с 2мя сушками
обед: свежие овощи с куриной котлетой и стакан томатного сока
часа через 2 возможно чай зеленый еще с парой сушек
ну в общем и все...
ну еще например в течении дня до 19:00 было съедено 6 средних хурмин...
Это много? И что надо выкинуть что бы стало нормально?
по калориям всё считается
Человеческий желудок должен быть размером с его кулак.
Так что если порция больше 250мл. стакана-это много за раз.
А в течение дня много или нет-надо по каллориям посчитать.
хурма имеет 50-70ккал/100 гр.
у меня не очень хорошо калории считать получается... но вроде получилось что-то около 2200 ккал...
это много?
но как мне кажется теперь бутер и 3 хурмины наверно лишние...
у меня не очень хорошо калории считать получается... но вроде получилось что-то около 2200 ккал...
это много?
но как мне кажется теперь бутер и 3 хурмины наверно лишние...
бутеры вообще все лишние, ктож бутеры есть если похудеть хочет
:( я думала, что если один маленький бутер на завтрак, то это не страшно...
:( я думала, что если один маленький бутер на завтрак, то это не страшно...
На завтрак до 12.00 один бутер(особенно с ржаным хлебом) точно не страшно-надо же себя баловать;)
2200ккал, по-моему, немного выше нормы.Но это зависит от характера работы, наверное.
Нужно по массе тела смотреть-вес снижается, держится, увеличивается...
На завтрак до 12.00 один бутер(особенно с ржаным хлебом) точно не страшно-надо же себя баловать;)
2200ккал, по-моему, немного выше нормы.Но это зависит от характера работы, наверное.
Нужно по массе тела смотреть-вес снижается, держится, увеличивается...
работа сидячая...из физ.активности только зарядка с утра и пробежки по эскалаторам...
вес держится на одном месте и не сдвигается никуда:(
ну точнее бывает минус 1 кг..но не больше...потом опять этот 1кг возвращается:(
а мне минус 8кг надо...и что бы не возвращалось))вот тогда я буду совершенно довольна)))
диетами себя насиловать не хочется...так что начала искать хороший фитнес-центра))
а то пока занималась айкидо так глобально вес меня не волновал...было пара лишних, но не критично)))
работа сидячая...из физ.активности только зарядка с утра и пробежки по эскалаторам...
вес держится на одном месте и не сдвигается никуда:(
ну точнее бывает минус 1 кг..но не больше...потом опять этот 1кг возвращается:(
а мне минус 8кг надо...и что бы не возвращалось))вот тогда я буду совершенно довольна)))
диетами себя насиловать не хочется...так что начала искать хороший фитнес-центра))
а то пока занималась айкидо так глобально вес меня не волновал...было пара лишних, но не критично)))
Ну тогда посмотрите питание по Миремановой(вроде так пишется)
Если совместить ее с физ нагрузкой то хорошие результаты дает.
А вообще, если честно, то когда я ходила в группу по бодифлексу, тренер говорила, чтобы похудеть нужно поглащать не более 1500 ккал в день. Тогда медленно худеешь примерно на 3кг в мес. и потом не набираешь. Только в нашей жизни женщине с сидячей работой нужно не более 1700ккал или остальные прийдется сжигать дополнительно(это мнение тренера).
Ну тогда посмотрите питание по Миремановой(вроде так пишется)
Если совместить ее с физ нагрузкой то хорошие результаты дает.
А вообще, если честно, то когда я ходила в группу по бодифлексу, тренер говорила, чтобы похудеть нужно поглащать не более 1500 ккал в день. Тогда медленно худеешь примерно на 3кг в мес. и потом не набираешь. Только в нашей жизни женщине с сидячей работой нужно не более 1700ккал или остальные прийдется сжигать дополнительно(это мнение тренера).
спасибо за советы :)
обязательно учту на будущее :)
Если вы и правда едите ТОЛЬКО то, что написали в первом посте, то 2200 - это вы много насчитали, мне кажется.
Если вы и правда едите ТОЛЬКО то, что написали в первом посте, то 2200 - это вы много насчитали, мне кажется.
Может чай-кофе был сладкий?
Может чай-кофе был сладкий?
не...кофе-чай никогда сладкими не пью :) вкус не нравится :)
ну возможно я ошиблась с подсчетом, ибо не очень хорошо помню сколько что было по весу из еды...поэтому прикидывала на глаз..а с глазомером у меня всегда были некоторые проблемы :)
Мой косметолог вообще мне сказала, что бы завтракала я чисто овсянкой (а я ненавижу её)...обедала всем чем вздумается, но в малюсеньких количествах....а на ужин тока листья салата в любом количестве...фрукты вместо сладостей в течении дня(это не проблема, слава Богу)...ну и на фрукты сильно не налегать, потому что от них желудку становится тяжело....
И еще она сказала, что это не диета...это правильное питание!!! и что за месяц такого режима я к нему привыкну :)
листья салата на ужин???? И все????
листья салата на ужин???? И все????
да)))в любом количестве)))
ну меня это не напугало)))я и так по вечерам ничего не ем и не хочу почти никогда)))да и голодная могу прекрасно уснуть))
ну возможно я ошиблась с подсчетом, ибо не очень хорошо помню сколько что было по весу из еды...
ИМХО: вы СИЛЬНО ошиблись в подсчётах. Если конечно вы всё это не тазиками хомячили. На мой взгляд МАКСИМУМ у вас набралосб 1700-1800 ккал.
ИМХО: вы СИЛЬНО ошиблись в подсчётах. Если конечно вы всё это не тазиками хомячили. На мой взгляд МАКСИМУМ у вас набралосб 1700-1800 ккал.
Бог с вами, какие тазики в наших столовых:)
Лично в нашей столовой не жалеют тока макароны разве что :)
свежие овощи - это одна порезанная редисина, 3 небольшие дольки помидора, 4-5 небольших кусочков болгарского перца,и половинка среднего огурца....это все ровненько помещается на чайное блюдце :)
остальное вроде примерно понятно какое количество и размер :)
Кроме этого больше ничего не ела...
И такой примерно рацион у меня каждый день...
Но вес стоит железно на месте...
Сейчас неделю с утра жую овсянку, исключила тосты и сосиски из завтрака, а после работы заставляю себя пожевать листья салатов разных(нельзя ведь делать большой перерыв между приемами пищи)..а так же сократила кол-во фруктов до 2 какие-нить сладкие..яблочки,хурма, груши или персики...и 1 грейпфрут....
получила -2 кг...может со временем еще будет минус, но на этом пока успехи закончились...
Как с физической активностью?
Как с физической активностью?
ну..работа сидячая...физ.активность только с утра зарядка и подъем и спуск пешком по эскалатору утром и вечером...и в общем все...
но в пятницу купила себе абонемент в фитнес-клуб и в субботу уже там побывала)))надеюсь буду посещать его регулярно и не лениться))
А какой у вас рост?
168-170 см, ну по комплекции я такая немного крупноватая я бы сказала, в общем кость у меня не узкая это точно,увы:(
в общем вот так я выгляжу в 68 кг :008:
http://s017.radikal.ru/i436/1111/5f/d86979871b9e.jpg
Упражнения на пресс и талию. И всё нормально будет. Особо лишнего на вас на самом деле немного.
Упражнения на пресс и талию. И всё нормально будет. Особо лишнего на вас на самом деле немного.
может быть...но рядом со своими подругами я выгляжу, как гиппопотам :(...
Вы сами говорили про "широкую кость". Сколько бы вы ни истощали себя, вы не будете выглядеть как ваши тонкокостные подруги никогда.
Вы сами говорили про "широкую кость". Сколько бы вы ни истощали себя, вы не будете выглядеть как ваши тонкокостные подруги никогда.
да, увы если жир убрать можно, то кости спилить невозможно:(
соль с перцем
17.11.2011, 00:06
Осподи, причём здесь подруги??? Или коллективно замуж будете выходить?:065: Пресс, обруч, пару йоговских упражнений.:)
Осподи, причём здесь подруги??? Или коллективно замуж будете выходить?:065: Пресс, обруч, пару йоговских упражнений.:)
ну..парни предпочитают все-таки чаще всего маленьких и хрупких девушек...И я по сути вроде и не то что бы уж очень крупная, но вот со стороны при сравнении с ними смотрится именно так....и именно так меня видят многие парни...
даже пару раз мч моих подруг напрямую заявляли, что я толстая...
в общем неприятно это все:(
соль с перцем
17.11.2011, 11:14
ну..парни предпочитают все-таки чаще всего маленьких и хрупких девушек...И я по сути вроде и не то что бы уж очень крупная, но вот со стороны при сравнении с ними смотрится именно так....и именно так меня видят многие парни...
даже пару раз мч моих подруг напрямую заявляли, что я толстая...
в общем неприятно это все:(
мамадорогая!!! откуда Вы эти глупости взяли????? сходите в свадебный раздел, посмотрите, кто кого предпочитает:))
а парней козловэтих подругиных в топку. это не значит, что нужно не следить за фигурой, просто поставить другие цели. немного подтянуться, я бы сказала.
сходите в свадебный раздел, посмотрите, кто кого предпочитает:))
ну у меня перед глазами нет ни одной пары, где девушка была бы полненькой..или просто крупной....хотя у меня и девушек то таких знакомых нет...
да и вокруг, как оглянешься...парами ходят только стройные и худенькие...
отсюда и выводы))
соль с перцем
18.11.2011, 10:27
ну у меня перед глазами нет ни одной пары, где девушка была бы полненькой..или просто крупной....хотя у меня и девушек то таких знакомых нет...
отсюда и выводы))
Нуу... только если Вы ходите по улице с завязанными глазами. удачи:flower:
Нуу... только если Вы ходите по улице с завязанными глазами. удачи:flower:
ну...возможно взгляд у меня останавливается только на таких людях...:008:
татьянка-кнопка
21.11.2011, 01:51
сосиски колбаса и бутерброды- очень очень много килоккалорий, их точно убрать, меньше - будет съесть кусок грудки куринной с овощами, я такая же вроде бы не толстая, но кость широкая, да еще и плечи широкие, и всегда казалась пухленькой рост 168- вес 68-69кг, когда моя подруга с таким же ростом, но тонкой костью была 67-68 кг, сейчас после родов поняла что вовсе я была не толстая, а нормальная, и да правда с широкой костью никогда не будешь выглядеть худой, теперь вешу 69 кг и считаю свой вес нормальным, правда пришлось скинуть после родов 8 кг.... может поэтому и кажется и кстати организм такая вещь, что не обманешь, если он для себя решил что его вес 69, то всё он не сдвинется с места, я так долго мучалась, летом в жару получилось 68 кг, так есть не хотелось, больше воды, а потом 69 и не ниже.
татьянка-кнопка
21.11.2011, 01:55
отсюда и выводы))
где то 50 на 50, а не только худые, или вы где то в другом измерении......А знаете вы хотите просто видеть так только худых, а пухленьких и толстых не замечаете, я так когда была беременная, я только беременных видела, а после родов я видела мам с малышами, теперь уже берем. не наблюдаю.
ну...я думаю это все еще зависит от того где у кого жирок откладывается))))
некоторые вроде в прямом смысле и не худые, но все отложилось в нужных местах))))
сколько бы я не весила, груди у меня почти нет)))зато второй подбородок есть, животик, жирок на боках и спине,т.е. почти отсутствие талии)))и внутренняя часть бедер тоже жирок копит, так что летом умудрилась в юбки до огромных синяков там стереть...и никто, кроме одной подруги, которая была свидетельницей этого, не верил что синяки от того что я ляжками друг о дружку терлась)))))))))))
татьянка-кнопка
22.11.2011, 22:54
ну с ляжками у меня была такая же проблема, убрала быстренько, ложитесь на лев.бок и правой ногой мах наверх,перпендик. полу, но не сильно и не резко, раз по 10-20, потом меняете бок. и ногу, мне хорошо помогло, а для талии встаете прямо, определите глазами одну точку прямо перед собой , руки на талию, после поварачиваетесь корпусом в стороны, но при этом таз и ноги не двигаются, замерли на месте, сзади тоже удобно определить точку, начинаете ссо 100 раз и каждый день увеличиваете, занимает мин 10, я делаю перед телеком. Попробуйте может поможет.
ну с ляжками у меня была такая же проблема, убрала быстренько, ложитесь на лев.бок и правой ногой мах наверх,перпендик. полу, но не сильно и не резко, раз по 10-20, потом меняете бок. и ногу, мне хорошо помогло, а для талии встаете прямо, определите глазами одну точку прямо перед собой , руки на талию, после поварачиваетесь корпусом в стороны, но при этом таз и ноги не двигаются, замерли на месте, сзади тоже удобно определить точку, начинаете ссо 100 раз и каждый день увеличиваете, занимает мин 10, я делаю перед телеком. Попробуйте может поможет.
спасибки:flower: обязательно попробую:)
Вот я часто слышу, что у человека проблемы с весом, потому что он много ест...но никогда не могла понять с какого количества пищи в день начинается это "много"?
Собственно в этом и вопрос)))
вот у примеру:
завтрак: немного свежих овощей с 2мя сосисками, горячий тост с тонкими пластиками помидора,сыра и ветчины, стакан томатного сока
Когда я была худая спортсменка, этим я наедалась за целый день.
Как было Завтрак - стакан воды.
2й завтрак - винигрет столовский, стакан чая.
Обед - суп из 100 г мяса, 1 картошки, 100 г капусты, котлета, картофелина, огурчик маленький, чай.
Ужин 200 г колбасы или 2 сосиски без хлеба, или яичница из 2х яиц, чай с сахаром.
Вот пока я так жила, много лет, и некогда бывало поесть и еще при том спорт был, акробатика, вот была худая.
Как то пришла в гости к подруге, ужас как ее мама кормила, вот как Вы пишите, так она уже тогда была бомбовозом. Но тогда мой желудок ТАКОГО количества еды просто не мог принять, чуть не вырвало.
А сейчас я так вот питаюсь, близко к Вашему, муж научил жрать по многу за раз.:wife: Обижался, что его подарочки - кило винограда, не ела....
Тогда в юности у меня кило винограда съедалось за полгода. А тут за один раз сразу надо.
ну еще например в течении дня до 19:00 было съедено 6 средних хурмин...
:010:
я столько даже сейчас не осилю.
по калориям всё считается
Ага, 6 хурмин - неделю можно не есть.
Человеческий желудок должен быть размером с его кулак.
Так что если порция больше 250мл. стакана-это много за раз.
А в течение дня много или нет-надо по каллориям посчитать.
хурма имеет 50-70ккал/100 гр.
Желудок может растягиваться. Я по себе поняла. У меня есть фишка. Я туго поясом затягиваю в области желудка, резиновым, вроде помогает пока. Ну это дешевый вариант когда некий баллончик в желудок запихивают.
Вот пока я так жила, много лет, и некогда бывало поесть и еще при том спорт был, акробатика, вот была худая.
Когда я по молодости активно занималась спортом(спортивным плаванием), я кушала поболее того..и была тоща невероятно...:)все удивлялись..такой скелет и так плавает:))
И, честно говоря,просто не представляю как бы выжила при рационе как у вас тогда)))
я столько даже сейчас не осилю.
ну хурму я ооочень люблю...:008:
а вот ни один другой фрукт не осилю:)...хотя я не пробовала)))
Ужин 200 г колбасы или 2 сосиски без хлеба, или яичница из 2х яиц, чай с сахаром.
я в себя на ужин несколько листьев салата запихиваю с трудом и только лишь потому что бы не было больших перерывов между приемами пищи....
не ощущаю я голод вечером и все тут...очень-очень редко разве что....зато вот на завтрак аппетит у меня отменный:028:
но теперь я себя в еде ограничила))
на завтрак овсянки 35-40гр,
на второй завтрак немножко овощей(как и раньше, посмотрела там всего их 150гр) и яишница из одного яйца и кофе без сахара но со сливками)))
на обед какой-нить кусок мяса грамм 100-120..это если большой кусок и снова те же 150гр овощей и снова кофе))
устраиваю перекусы порой каким-нить фруктом - 1 штучкой...
ну а на ужин листочки салата жую))))
вот как-то так)))
Ну это дешевый вариант когда некий баллончик в желудок запихивают.
:001:
Боже мой....какой кошмар!!!
это наверно когда ожирение уже у человека страшное...
И вообще я вчера посетила занятие по танцу живота...и немного потешила свое самолюбие :008:
по сравнению с тренером и девочками стоящими рядом, я выглядела костлявым страусом :)
танцевали они более умело, конечно, чем я, и пластично...и грудью было, чем потрясти красиво..и животиком "улыбнуться"....
я себе на таком фоне скелетом показалась, которому и тряхнуть-то нечем :)
Хоть и выглядела я немного глуповато, но ощущать себя худой было приятно :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.