PDA

Просмотр полной версии : "Много ест!" - это сколько?

xxxoma
02.11.2011, 18:50
Вот я часто слышу, что у человека проблемы с весом, потому что он много ест...но никогда не могла понять с какого количества пищи в день начинается это "много"?
Собственно в этом и вопрос)))

вот у примеру:
завтрак: немного свежих овощей с 2мя сосисками, горячий тост с тонкими пластиками помидора,сыра и ветчины, стакан томатного сока

между завтраком и обедом: кофе с 2мя сушками

обед: свежие овощи с куриной котлетой и стакан томатного сока

часа через 2 возможно чай зеленый еще с парой сушек

ну в общем и все...

ну еще например в течении дня до 19:00 было съедено 6 средних хурмин...

Это много? И что надо выкинуть что бы стало нормально?

3DMan
02.11.2011, 19:02
по калориям всё считается

Gjeka
02.11.2011, 19:10
Человеческий желудок должен быть размером с его кулак.
Так что если порция больше 250мл. стакана-это много за раз.
А в течение дня много или нет-надо по каллориям посчитать.
хурма имеет 50-70ккал/100 гр.

xxxoma
02.11.2011, 19:32
у меня не очень хорошо калории считать получается... но вроде получилось что-то около 2200 ккал...
это много?

но как мне кажется теперь бутер и 3 хурмины наверно лишние...

3DMan
02.11.2011, 19:57
у меня не очень хорошо калории считать получается... но вроде получилось что-то около 2200 ккал...
это много?

но как мне кажется теперь бутер и 3 хурмины наверно лишние...

бутеры вообще все лишние, ктож бутеры есть если похудеть хочет

xxxoma
02.11.2011, 21:38
:( я думала, что если один маленький бутер на завтрак, то это не страшно...

Gjeka
02.11.2011, 22:19
:( я думала, что если один маленький бутер на завтрак, то это не страшно...

На завтрак до 12.00 один бутер(особенно с ржаным хлебом) точно не страшно-надо же себя баловать;)
2200ккал, по-моему, немного выше нормы.Но это зависит от характера работы, наверное.
Нужно по массе тела смотреть-вес снижается, держится, увеличивается...

xxxoma
02.11.2011, 22:48
На завтрак до 12.00 один бутер(особенно с ржаным хлебом) точно не страшно-надо же себя баловать;)
2200ккал, по-моему, немного выше нормы.Но это зависит от характера работы, наверное.
Нужно по массе тела смотреть-вес снижается, держится, увеличивается...

работа сидячая...из физ.активности только зарядка с утра и пробежки по эскалаторам...
вес держится на одном месте и не сдвигается никуда:(
ну точнее бывает минус 1 кг..но не больше...потом опять этот 1кг возвращается:(

а мне минус 8кг надо...и что бы не возвращалось))вот тогда я буду совершенно довольна)))
диетами себя насиловать не хочется...так что начала искать хороший фитнес-центра))
а то пока занималась айкидо так глобально вес меня не волновал...было пара лишних, но не критично)))

Gjeka
03.11.2011, 09:39
работа сидячая...из физ.активности только зарядка с утра и пробежки по эскалаторам...
вес держится на одном месте и не сдвигается никуда:(
ну точнее бывает минус 1 кг..но не больше...потом опять этот 1кг возвращается:(

а мне минус 8кг надо...и что бы не возвращалось))вот тогда я буду совершенно довольна)))
диетами себя насиловать не хочется...так что начала искать хороший фитнес-центра))
а то пока занималась айкидо так глобально вес меня не волновал...было пара лишних, но не критично)))

Ну тогда посмотрите питание по Миремановой(вроде так пишется)
Если совместить ее с физ нагрузкой то хорошие результаты дает.
А вообще, если честно, то когда я ходила в группу по бодифлексу, тренер говорила, чтобы похудеть нужно поглащать не более 1500 ккал в день. Тогда медленно худеешь примерно на 3кг в мес. и потом не набираешь. Только в нашей жизни женщине с сидячей работой нужно не более 1700ккал или остальные прийдется сжигать дополнительно(это мнение тренера).

xxxoma
03.11.2011, 10:21
Ну тогда посмотрите питание по Миремановой(вроде так пишется)
Если совместить ее с физ нагрузкой то хорошие результаты дает.
А вообще, если честно, то когда я ходила в группу по бодифлексу, тренер говорила, чтобы похудеть нужно поглащать не более 1500 ккал в день. Тогда медленно худеешь примерно на 3кг в мес. и потом не набираешь. Только в нашей жизни женщине с сидячей работой нужно не более 1700ккал или остальные прийдется сжигать дополнительно(это мнение тренера).

спасибо за советы :)
обязательно учту на будущее :)

_anka_
03.11.2011, 22:10
Если вы и правда едите ТОЛЬКО то, что написали в первом посте, то 2200 - это вы много насчитали, мне кажется.

Gjeka
04.11.2011, 15:06
Если вы и правда едите ТОЛЬКО то, что написали в первом посте, то 2200 - это вы много насчитали, мне кажется.

Может чай-кофе был сладкий?

xxxoma
08.11.2011, 12:11
Может чай-кофе был сладкий?
не...кофе-чай никогда сладкими не пью :) вкус не нравится :)
ну возможно я ошиблась с подсчетом, ибо не очень хорошо помню сколько что было по весу из еды...поэтому прикидывала на глаз..а с глазомером у меня всегда были некоторые проблемы :)

Мой косметолог вообще мне сказала, что бы завтракала я чисто овсянкой (а я ненавижу её)...обедала всем чем вздумается, но в малюсеньких количествах....а на ужин тока листья салата в любом количестве...фрукты вместо сладостей в течении дня(это не проблема, слава Богу)...ну и на фрукты сильно не налегать, потому что от них желудку становится тяжело....
И еще она сказала, что это не диета...это правильное питание!!! и что за месяц такого режима я к нему привыкну :)

ivetka
09.11.2011, 00:31
листья салата на ужин???? И все????

xxxoma
09.11.2011, 11:44
листья салата на ужин???? И все????
да)))в любом количестве)))
ну меня это не напугало)))я и так по вечерам ничего не ем и не хочу почти никогда)))да и голодная могу прекрасно уснуть))

_anka_
11.11.2011, 00:36
ну возможно я ошиблась с подсчетом, ибо не очень хорошо помню сколько что было по весу из еды...

ИМХО: вы СИЛЬНО ошиблись в подсчётах. Если конечно вы всё это не тазиками хомячили. На мой взгляд МАКСИМУМ у вас набралосб 1700-1800 ккал.

xxxoma
11.11.2011, 17:54
ИМХО: вы СИЛЬНО ошиблись в подсчётах. Если конечно вы всё это не тазиками хомячили. На мой взгляд МАКСИМУМ у вас набралосб 1700-1800 ккал.

Бог с вами, какие тазики в наших столовых:)
Лично в нашей столовой не жалеют тока макароны разве что :)

xxxoma
11.11.2011, 18:07
свежие овощи - это одна порезанная редисина, 3 небольшие дольки помидора, 4-5 небольших кусочков болгарского перца,и половинка среднего огурца....это все ровненько помещается на чайное блюдце :)
остальное вроде примерно понятно какое количество и размер :)
Кроме этого больше ничего не ела...
И такой примерно рацион у меня каждый день...
Но вес стоит железно на месте...

Сейчас неделю с утра жую овсянку, исключила тосты и сосиски из завтрака, а после работы заставляю себя пожевать листья салатов разных(нельзя ведь делать большой перерыв между приемами пищи)..а так же сократила кол-во фруктов до 2 какие-нить сладкие..яблочки,хурма, груши или персики...и 1 грейпфрут....
получила -2 кг...может со временем еще будет минус, но на этом пока успехи закончились...

_anka_
11.11.2011, 22:41
Как с физической активностью?

xxxoma
14.11.2011, 11:04
Как с физической активностью?

ну..работа сидячая...физ.активность только с утра зарядка и подъем и спуск пешком по эскалатору утром и вечером...и в общем все...
но в пятницу купила себе абонемент в фитнес-клуб и в субботу уже там побывала)))надеюсь буду посещать его регулярно и не лениться))

_anka_
14.11.2011, 22:57
А какой у вас рост?

xxxoma
15.11.2011, 10:21
А какой у вас рост?

168-170 см, ну по комплекции я такая немного крупноватая я бы сказала, в общем кость у меня не узкая это точно,увы:(

в общем вот так я выгляжу в 68 кг :008:

http://s017.radikal.ru/i436/1111/5f/d86979871b9e.jpg

_anka_
15.11.2011, 16:34
Упражнения на пресс и талию. И всё нормально будет. Особо лишнего на вас на самом деле немного.

xxxoma
15.11.2011, 16:53
Упражнения на пресс и талию. И всё нормально будет. Особо лишнего на вас на самом деле немного.

может быть...но рядом со своими подругами я выгляжу, как гиппопотам :(...

_anka_
15.11.2011, 17:07

Вы сами говорили про "широкую кость". Сколько бы вы ни истощали себя, вы не будете выглядеть как ваши тонкокостные подруги никогда.

xxxoma
16.11.2011, 12:53
Вы сами говорили про "широкую кость". Сколько бы вы ни истощали себя, вы не будете выглядеть как ваши тонкокостные подруги никогда.

да, увы если жир убрать можно, то кости спилить невозможно:(

соль с перцем
17.11.2011, 00:06

Осподи, причём здесь подруги??? Или коллективно замуж будете выходить?:065: Пресс, обруч, пару йоговских упражнений.:)

xxxoma
17.11.2011, 11:05
Осподи, причём здесь подруги??? Или коллективно замуж будете выходить?:065: Пресс, обруч, пару йоговских упражнений.:)

ну..парни предпочитают все-таки чаще всего маленьких и хрупких девушек...И я по сути вроде и не то что бы уж очень крупная, но вот со стороны при сравнении с ними смотрится именно так....и именно так меня видят многие парни...
даже пару раз мч моих подруг напрямую заявляли, что я толстая...
в общем неприятно это все:(

соль с перцем
17.11.2011, 11:14
ну..парни предпочитают все-таки чаще всего маленьких и хрупких девушек...И я по сути вроде и не то что бы уж очень крупная, но вот со стороны при сравнении с ними смотрится именно так....и именно так меня видят многие парни...
даже пару раз мч моих подруг напрямую заявляли, что я толстая...
в общем неприятно это все:(

мамадорогая!!! откуда Вы эти глупости взяли????? сходите в свадебный раздел, посмотрите, кто кого предпочитает:))

а парней козловэтих подругиных в топку. это не значит, что нужно не следить за фигурой, просто поставить другие цели. немного подтянуться, я бы сказала.

xxxoma
17.11.2011, 16:18
сходите в свадебный раздел, посмотрите, кто кого предпочитает:))

ну у меня перед глазами нет ни одной пары, где девушка была бы полненькой..или просто крупной....хотя у меня и девушек то таких знакомых нет...
да и вокруг, как оглянешься...парами ходят только стройные и худенькие...
отсюда и выводы))

соль с перцем
18.11.2011, 10:27
ну у меня перед глазами нет ни одной пары, где девушка была бы полненькой..или просто крупной....хотя у меня и девушек то таких знакомых нет...
отсюда и выводы))
Нуу... только если Вы ходите по улице с завязанными глазами. удачи:flower:

xxxoma
18.11.2011, 14:34
Нуу... только если Вы ходите по улице с завязанными глазами. удачи:flower:

ну...возможно взгляд у меня останавливается только на таких людях...:008:

татьянка-кнопка
21.11.2011, 01:51
сосиски колбаса и бутерброды- очень очень много килоккалорий, их точно убрать, меньше - будет съесть кусок грудки куринной с овощами, я такая же вроде бы не толстая, но кость широкая, да еще и плечи широкие, и всегда казалась пухленькой рост 168- вес 68-69кг, когда моя подруга с таким же ростом, но тонкой костью была 67-68 кг, сейчас после родов поняла что вовсе я была не толстая, а нормальная, и да правда с широкой костью никогда не будешь выглядеть худой, теперь вешу 69 кг и считаю свой вес нормальным, правда пришлось скинуть после родов 8 кг.... может поэтому и кажется и кстати организм такая вещь, что не обманешь, если он для себя решил что его вес 69, то всё он не сдвинется с места, я так долго мучалась, летом в жару получилось 68 кг, так есть не хотелось, больше воды, а потом 69 и не ниже.

татьянка-кнопка
21.11.2011, 01:55
отсюда и выводы))

где то 50 на 50, а не только худые, или вы где то в другом измерении......А знаете вы хотите просто видеть так только худых, а пухленьких и толстых не замечаете, я так когда была беременная, я только беременных видела, а после родов я видела мам с малышами, теперь уже берем. не наблюдаю.

xxxoma
22.11.2011, 11:17
ну...я думаю это все еще зависит от того где у кого жирок откладывается))))
некоторые вроде в прямом смысле и не худые, но все отложилось в нужных местах))))
сколько бы я не весила, груди у меня почти нет)))зато второй подбородок есть, животик, жирок на боках и спине,т.е. почти отсутствие талии)))и внутренняя часть бедер тоже жирок копит, так что летом умудрилась в юбки до огромных синяков там стереть...и никто, кроме одной подруги, которая была свидетельницей этого, не верил что синяки от того что я ляжками друг о дружку терлась)))))))))))

татьянка-кнопка
22.11.2011, 22:54
ну с ляжками у меня была такая же проблема, убрала быстренько, ложитесь на лев.бок и правой ногой мах наверх,перпендик. полу, но не сильно и не резко, раз по 10-20, потом меняете бок. и ногу, мне хорошо помогло, а для талии встаете прямо, определите глазами одну точку прямо перед собой , руки на талию, после поварачиваетесь корпусом в стороны, но при этом таз и ноги не двигаются, замерли на месте, сзади тоже удобно определить точку, начинаете ссо 100 раз и каждый день увеличиваете, занимает мин 10, я делаю перед телеком. Попробуйте может поможет.

xxxoma
23.11.2011, 11:36
ну с ляжками у меня была такая же проблема, убрала быстренько, ложитесь на лев.бок и правой ногой мах наверх,перпендик. полу, но не сильно и не резко, раз по 10-20, потом меняете бок. и ногу, мне хорошо помогло, а для талии встаете прямо, определите глазами одну точку прямо перед собой , руки на талию, после поварачиваетесь корпусом в стороны, но при этом таз и ноги не двигаются, замерли на месте, сзади тоже удобно определить точку, начинаете ссо 100 раз и каждый день увеличиваете, занимает мин 10, я делаю перед телеком. Попробуйте может поможет.

спасибки:flower: обязательно попробую:)

Кто?
23.11.2011, 14:02
Вот я часто слышу, что у человека проблемы с весом, потому что он много ест...но никогда не могла понять с какого количества пищи в день начинается это "много"?
Собственно в этом и вопрос)))

вот у примеру:
завтрак: немного свежих овощей с 2мя сосисками, горячий тост с тонкими пластиками помидора,сыра и ветчины, стакан томатного сока

Когда я была худая спортсменка, этим я наедалась за целый день.
Как было Завтрак - стакан воды.
2й завтрак - винигрет столовский, стакан чая.
Обед - суп из 100 г мяса, 1 картошки, 100 г капусты, котлета, картофелина, огурчик маленький, чай.
Ужин 200 г колбасы или 2 сосиски без хлеба, или яичница из 2х яиц, чай с сахаром.

Вот пока я так жила, много лет, и некогда бывало поесть и еще при том спорт был, акробатика, вот была худая.
Как то пришла в гости к подруге, ужас как ее мама кормила, вот как Вы пишите, так она уже тогда была бомбовозом. Но тогда мой желудок ТАКОГО количества еды просто не мог принять, чуть не вырвало.

А сейчас я так вот питаюсь, близко к Вашему, муж научил жрать по многу за раз.:wife: Обижался, что его подарочки - кило винограда, не ела....

Тогда в юности у меня кило винограда съедалось за полгода. А тут за один раз сразу надо.

Кто?
23.11.2011, 14:04
ну еще например в течении дня до 19:00 было съедено 6 средних хурмин...

:010:
я столько даже сейчас не осилю.

Кто?
23.11.2011, 14:05
по калориям всё считается

Ага, 6 хурмин - неделю можно не есть.

Кто?
23.11.2011, 14:08
Человеческий желудок должен быть размером с его кулак.
Так что если порция больше 250мл. стакана-это много за раз.
А в течение дня много или нет-надо по каллориям посчитать.
хурма имеет 50-70ккал/100 гр.

Желудок может растягиваться. Я по себе поняла. У меня есть фишка. Я туго поясом затягиваю в области желудка, резиновым, вроде помогает пока. Ну это дешевый вариант когда некий баллончик в желудок запихивают.

xxxoma
23.11.2011, 16:49
Вот пока я так жила, много лет, и некогда бывало поесть и еще при том спорт был, акробатика, вот была худая.

Когда я по молодости активно занималась спортом(спортивным плаванием), я кушала поболее того..и была тоща невероятно...:)все удивлялись..такой скелет и так плавает:))
И, честно говоря,просто не представляю как бы выжила при рационе как у вас тогда)))

xxxoma
23.11.2011, 17:10
я столько даже сейчас не осилю.

ну хурму я ооочень люблю...:008:
а вот ни один другой фрукт не осилю:)...хотя я не пробовала)))

Ужин 200 г колбасы или 2 сосиски без хлеба, или яичница из 2х яиц, чай с сахаром.

я в себя на ужин несколько листьев салата запихиваю с трудом и только лишь потому что бы не было больших перерывов между приемами пищи....
не ощущаю я голод вечером и все тут...очень-очень редко разве что....зато вот на завтрак аппетит у меня отменный:028:

но теперь я себя в еде ограничила))
на завтрак овсянки 35-40гр,
на второй завтрак немножко овощей(как и раньше, посмотрела там всего их 150гр) и яишница из одного яйца и кофе без сахара но со сливками)))
на обед какой-нить кусок мяса грамм 100-120..это если большой кусок и снова те же 150гр овощей и снова кофе))
устраиваю перекусы порой каким-нить фруктом - 1 штучкой...
ну а на ужин листочки салата жую))))

вот как-то так)))

xxxoma
23.11.2011, 17:15
Ну это дешевый вариант когда некий баллончик в желудок запихивают.

:001:
Боже мой....какой кошмар!!!
это наверно когда ожирение уже у человека страшное...

xxxoma
23.11.2011, 17:22
И вообще я вчера посетила занятие по танцу живота...и немного потешила свое самолюбие :008:
по сравнению с тренером и девочками стоящими рядом, я выглядела костлявым страусом :)
танцевали они более умело, конечно, чем я, и пластично...и грудью было, чем потрясти красиво..и животиком "улыбнуться"....
я себе на таком фоне скелетом показалась, которому и тряхнуть-то нечем :)
Хоть и выглядела я немного глуповато, но ощущать себя худой было приятно :008: