PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли 5-ти летке телефон в санаторий?

ТЕНСИ
02.11.2011, 19:03
Вот собственно вопрос дочь 5,5 лет едет в санаторий на 1 мес, стоит ли ей давать туда мобильник? Честно говоря мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы в любую минуту можно было ей позвонить, а с другой стороны они то им и пользоваться то не умеет и потеряшка ещё та... Вот и думаю надо ли?

KEANA
02.11.2011, 19:16
Незнаю что ответить, скорее не отпустила бы свою одну на месяц в 5 и 5... так что я без ответа. Но если отпускаете- то с телефоном и просить кого-нибудь из персонала все равно присматривать и созванивалась бы с этим человеком тоже.

Лизаша
02.11.2011, 19:35
Вот собственно вопрос дочь 5,5 лет едет в санаторий на 1 мес, стоит ли ей давать туда мобильник? Честно говоря мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы в любую минуту можно было ей позвонить, а с другой стороны они то им и пользоваться то не умеет и потеряшка ещё та... Вот и думаю надо ли?

Научить пользоваться+включать,выключать-не проблема!
А как на зарядку ставить будет, все-таки эл.прибор?

Мы своей(4.6 г.) оставляли в саду(отдавали заряженный утром воспитателю, она-ночной няне), когда была необходимость заночевать, это скрашивало реб.вечер(тариф дешевый), звонила поочередно маме, бабе, папе и деду!
Не скажу, что няня была в восторге, но и не возражала!

Marusja
02.11.2011, 19:38
Я бы тоже свою ни при каких одну в санаторий не отправила, но если уж автор так решил - то только с телефоном, мало ли что?

Лизаша
02.11.2011, 20:20
Я бы тоже свою ни при каких одну в санаторий не отправила, но если уж автор так решил - то только с телефоном, мало ли что?

А вот,кстати, в санаторий телефон не давали, сами звонили вечером на пост, реб. ездила дважды(одна), в 3.9 и 4.9, опыт положительный, хор.лечение, дома такой комплекс не осилить!

ТЕНСИ
02.11.2011, 20:39
В санаторий едет одна не от хорошей жизни, у нас сезонное обострение бронхиальной астмы... Едем за грамотным лечением под наблюдением спец-тов... Про зарядку не подумала:005:... Ездить буду каждые 2-3 дня обязательно и звонить старшей мед сестре буду... Просто вот думаю надо, чтобы у дочки у самой была уверенность, если что она всегда может позвонить маме:016:

Marusja
02.11.2011, 20:56
Купите тогда доп. аккумулятор для телефона, приехали - поставили, старый забрали домой на зарядку. Вы рассуждаете правильно, на пост звонить - это одно, там не всегда ребенку дадут позвонить, когда ей захотелось, да слова медсестры и самочувствие-настроение ребенка могут не совпадать.

Птиzа
02.11.2011, 21:09
М.Б телефон отдать той старшей медсестре? Или положить денежку на тел. медсестры?
Без помощи все равно номера не наберет перечисленных родственников

Marusja
02.11.2011, 21:11
Почему не наберет? Поставить ей быстрый набор - 1-мама, 2-папа, и так далее :). Мой ребенок, такого же возраста, прекрасно с этим справляется :)

Счастливица
02.11.2011, 21:17
У моей дочки телефон с 4-х лет. В быстрый набор забиты я, бабушка, дед, тётя. Всё. 4 цифры. ПРоблем с набором никогда не возникало.
Конечно, давать! Я в принципе с трудом себе представляю, как это - на месяц в 5,5 лет! Ну да ситуации разные бывают. Но при таком раскладе и без связи - нееет! Только какой-нить совсем недорогой, чтобы и выглядел не особо, т.е. чтобы не возникало желания ни у кого его прихватить себе...

Yulia_N
02.11.2011, 21:37
Не знаю, как в этом санатории, но мы были в санатории, где у всех детей телефоны забрали и закрыли. Каждый день в одно и тоже время вечером телефоны всем детям выдавали, чтобы они могли звонить родителям. А потом опять собирали и убирали. Не знаю, хорошо или плохо. Но практика была такая.

ТЕНСИ
02.11.2011, 22:05
Не знаю, как в этом санатории, но мы были в санатории, где у всех детей телефоны забрали и закрыли. Каждый день в одно и тоже время вечером телефоны всем детям выдавали, чтобы они могли звонить родителям. А потом опять собирали и убирали. Не знаю, хорошо или плохо. Но практика была такая.

Вот как раз меня бы устроила именно такая практика, тк телефон обязательно выдадут, можно каждый день общаться, и не потеряется и ни у кого соблазнов не возникнет...
Спасибо откликнувшимся, вопрос актуален очень, жду ещё мнений...

ЗЫ ещё раз повторю, не от хорошей жизни одну отпускаю, пыталась с ней, но не берут нельзя,сама не потяну столько процедур. В повседневной жизни делаем многое, чтобы обструкций не было, не особо помогает. Ребёнок контактный, адаптируется очень легко, в сад ходит с 2-ух лет с удовольствием. В этом году поменяли сад на логопедический, за неделю со всеми подружилась с этой стороны не волнуюсь, больше боюсь, что ттт её обидят старшие дети, вот поэтому и хочу, чтобы у неё была возможность позвонить, хотя бы просто рассказать...

пупок
02.11.2011, 22:34

ссори за офф: мне это напомнило из моего лагерного детства "сладкий шкаф" по вечерам - когда привезённые родителями сладости раздавались))

автор, я бы дала, с зарядкой можно с персоналом договориться, быстрый набор это всё легко, а вот как быть с блокировкой? если ребёнок будет номера набирать? может какой-нибудь тариф типа входящие бесплатно, а на исходящие денег нет, маячки кидать?

Irina Ovdina
02.11.2011, 22:41
У нашей телефон уже год, забиты 5 номеров- родственники. Ребенку 5.8, проблем с пользованием не возникало.

NIKA-A
02.11.2011, 23:34
А если украдут? Украдут, в условленное время она на связь не выйдет, я бы с ума сошла:010:
А с другой стороны, когда сын-первоклашка в больницу попал, мы первым делом ему телефон купили, он в день по 100 руб. "наговаривал", но нам и ему так легче было
А медсестре денюжку на телефон положить...Я бы так и сделала, но разве они не меняются, отработав смену?:016:
Вы знаете, я тоже долгое время думала, ну как можно маленького ребенка одного в санаторий отправить? Но вот у нас мальчика из садика в логоп. санаторий отправили, вернулся настолько изменившимся: говорить стал намного лучше, невроз прошел, энурез пропал. Так что , если польза перевешивает наши материнские страдания по поводу разлуки...стоит

Даша-Петя
02.11.2011, 23:55
телефон нужен. Купите самый простой и прочный. Нокию какую-нибудь старую. Во-первых, в ней нет ничего лишнего, во-вторых, ударопрочная, в-третьих - маловероятно, что кто-то позарится. А если и потеряется, то не слишком жалко - не "андроид" всё-таки. В телефон забейте необходимые телефоны: мама, папа, бабушка, дедушка. Даже если не делать быстрый набор, то ребёнок вполне способен нажать две кнопки и прочитать слово "мама". Обязательно зайдите в салон связи и отключите все платные сервисы: рассылку смсок и интернет. Что касается зарядки: 1. в 5,5 лет ребёнок должен знать, что такое розетка. 2. Обычно в детских учреждениях доступ к розеткам в целях безопасности весьма ограничен (они либо отсуствуют в палатах, либо расположены высоко). 3. выдать ребёнку зарядник, показать как им пользоваться, показать как определить заряд батареи в телефоне, и пусть заряжает телефон у медсестры.
Ребёнку объяснить, что телефон не игрушка, а вещь ценная и нужная. Чтобы никому не отдавал, носил на шее на шнурке, ни играл попусту.

Черничные глазки
04.11.2011, 21:58
нужен,пусть это будет самый простой телефон,главное,чтобы вы как-то могли связаться,чтоб у вас уверенность была)

nezabudka80_80
04.11.2011, 22:32
У моей телефон с 6 лет, пользоваться научилась быстро:), телефон - мой, старый отдала, так что если потеряет - то не жалко.

svetulj
04.11.2011, 22:39
телефон нужен. Купите самый простой и прочный. Нокию какую-нибудь старую. Во-первых, в ней нет ничего лишнего, во-вторых, ударопрочная, в-третьих - маловероятно, что кто-то позарится. А если и потеряется, то не слишком жалко - не "андроид" всё-таки. В телефон забейте необходимые телефоны: мама, папа, бабушка, дедушка. Даже если не делать быстрый набор, то ребёнок вполне способен нажать две кнопки и прочитать слово "мама". Обязательно зайдите в салон связи и отключите все платные сервисы: рассылку смсок и интернет. Что касается зарядки: 1. в 5,5 лет ребёнок должен знать, что такое розетка. 2. Обычно в детских учреждениях доступ к розеткам в целях безопасности весьма ограничен (они либо отсуствуют в палатах, либо расположены высоко). 3. выдать ребёнку зарядник, показать как им пользоваться, показать как определить заряд батареи в телефоне, и пусть заряжает телефон у медсестры.
Ребёнку объяснить, что телефон не игрушка, а вещь ценная и нужная. Чтобы никому не отдавал, носил на шее на шнурке, ни играл попусту.

согласна на 100%
тоже хотела посоветовать дать ребенку самый простой и ударопрочный телефон.

Мика
05.11.2011, 02:03
Дайте ребёнку телефон - она за 10 минут научится им пользоваться :)
Мой ездил в спорт.лагерь в 5,5 - телефон давали с собой. ничего с ним не случилось. напоминала ставить на зарядку.
Обязательно возьмите номер телефона кого-нить из персонала, чтобы связаться в случае чего.

*Змейка*
07.11.2011, 16:00
Когда мои дети ездили в санаторий там было запрещено давать с собой мобильники. Поэтому дети были без телефонов. А так бы конечно дала.

nastya.artemeva
07.11.2011, 16:13
Внутренне я против телефона, да и одного точно не отправлю. Тоже астма у сына, хочу поехать в Белоруссию весной, чтобы избежать сезонности и подлечить.

Черничные глазки
07.11.2011, 21:31
Дайте ребёнку телефон - она за 10 минут научится им пользоваться :)
Мой ездил в спорт.лагерь в 5,5 - телефон давали с собой. ничего с ним не случилось. напоминала ставить на зарядку.
Обязательно возьмите номер телефона кого-нить из персонала, чтобы связаться в случае чего.

вот-вот,сейчас дети очень быстро учатся,за считанные секунды,причем сами ,без чей-либо помощи))

Грозный пчёл
09.11.2011, 15:44
Да, конечно. У моей телефон с 5 лет, она сама его заряжает по мере необходимости, в быстрый набор я никого не забивала, просто в телефонной книжке всего несколько номеров, записаны коротенько, чтоб она могла сама прочитать. В таком возрасте и ей будет проще, если будет на связи с мамой.