Просмотр полной версии : Нужен ли 5-ти летке телефон в санаторий?
Вот собственно вопрос дочь 5,5 лет едет в санаторий на 1 мес, стоит ли ей давать туда мобильник? Честно говоря мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы в любую минуту можно было ей позвонить, а с другой стороны они то им и пользоваться то не умеет и потеряшка ещё та... Вот и думаю надо ли?
Незнаю что ответить, скорее не отпустила бы свою одну на месяц в 5 и 5... так что я без ответа. Но если отпускаете- то с телефоном и просить кого-нибудь из персонала все равно присматривать и созванивалась бы с этим человеком тоже.
Вот собственно вопрос дочь 5,5 лет едет в санаторий на 1 мес, стоит ли ей давать туда мобильник? Честно говоря мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы в любую минуту можно было ей позвонить, а с другой стороны они то им и пользоваться то не умеет и потеряшка ещё та... Вот и думаю надо ли?
Научить пользоваться+включать,выключать-не проблема!
А как на зарядку ставить будет, все-таки эл.прибор?
Мы своей(4.6 г.) оставляли в саду(отдавали заряженный утром воспитателю, она-ночной няне), когда была необходимость заночевать, это скрашивало реб.вечер(тариф дешевый), звонила поочередно маме, бабе, папе и деду!
Не скажу, что няня была в восторге, но и не возражала!
Я бы тоже свою ни при каких одну в санаторий не отправила, но если уж автор так решил - то только с телефоном, мало ли что?
Я бы тоже свою ни при каких одну в санаторий не отправила, но если уж автор так решил - то только с телефоном, мало ли что?
А вот,кстати, в санаторий телефон не давали, сами звонили вечером на пост, реб. ездила дважды(одна), в 3.9 и 4.9, опыт положительный, хор.лечение, дома такой комплекс не осилить!
В санаторий едет одна не от хорошей жизни, у нас сезонное обострение бронхиальной астмы... Едем за грамотным лечением под наблюдением спец-тов... Про зарядку не подумала:005:... Ездить буду каждые 2-3 дня обязательно и звонить старшей мед сестре буду... Просто вот думаю надо, чтобы у дочки у самой была уверенность, если что она всегда может позвонить маме:016:
Купите тогда доп. аккумулятор для телефона, приехали - поставили, старый забрали домой на зарядку. Вы рассуждаете правильно, на пост звонить - это одно, там не всегда ребенку дадут позвонить, когда ей захотелось, да слова медсестры и самочувствие-настроение ребенка могут не совпадать.
М.Б телефон отдать той старшей медсестре? Или положить денежку на тел. медсестры?
Без помощи все равно номера не наберет перечисленных родственников
Почему не наберет? Поставить ей быстрый набор - 1-мама, 2-папа, и так далее :). Мой ребенок, такого же возраста, прекрасно с этим справляется :)
Счастливица
02.11.2011, 21:17
У моей дочки телефон с 4-х лет. В быстрый набор забиты я, бабушка, дед, тётя. Всё. 4 цифры. ПРоблем с набором никогда не возникало.
Конечно, давать! Я в принципе с трудом себе представляю, как это - на месяц в 5,5 лет! Ну да ситуации разные бывают. Но при таком раскладе и без связи - нееет! Только какой-нить совсем недорогой, чтобы и выглядел не особо, т.е. чтобы не возникало желания ни у кого его прихватить себе...
Не знаю, как в этом санатории, но мы были в санатории, где у всех детей телефоны забрали и закрыли. Каждый день в одно и тоже время вечером телефоны всем детям выдавали, чтобы они могли звонить родителям. А потом опять собирали и убирали. Не знаю, хорошо или плохо. Но практика была такая.
Не знаю, как в этом санатории, но мы были в санатории, где у всех детей телефоны забрали и закрыли. Каждый день в одно и тоже время вечером телефоны всем детям выдавали, чтобы они могли звонить родителям. А потом опять собирали и убирали. Не знаю, хорошо или плохо. Но практика была такая.
Вот как раз меня бы устроила именно такая практика, тк телефон обязательно выдадут, можно каждый день общаться, и не потеряется и ни у кого соблазнов не возникнет...
Спасибо откликнувшимся, вопрос актуален очень, жду ещё мнений...
ЗЫ ещё раз повторю, не от хорошей жизни одну отпускаю, пыталась с ней, но не берут нельзя,сама не потяну столько процедур. В повседневной жизни делаем многое, чтобы обструкций не было, не особо помогает. Ребёнок контактный, адаптируется очень легко, в сад ходит с 2-ух лет с удовольствием. В этом году поменяли сад на логопедический, за неделю со всеми подружилась с этой стороны не волнуюсь, больше боюсь, что ттт её обидят старшие дети, вот поэтому и хочу, чтобы у неё была возможность позвонить, хотя бы просто рассказать...
ссори за офф: мне это напомнило из моего лагерного детства "сладкий шкаф" по вечерам - когда привезённые родителями сладости раздавались))
автор, я бы дала, с зарядкой можно с персоналом договориться, быстрый набор это всё легко, а вот как быть с блокировкой? если ребёнок будет номера набирать? может какой-нибудь тариф типа входящие бесплатно, а на исходящие денег нет, маячки кидать?
Irina Ovdina
02.11.2011, 22:41
У нашей телефон уже год, забиты 5 номеров- родственники. Ребенку 5.8, проблем с пользованием не возникало.
А если украдут? Украдут, в условленное время она на связь не выйдет, я бы с ума сошла:010:
А с другой стороны, когда сын-первоклашка в больницу попал, мы первым делом ему телефон купили, он в день по 100 руб. "наговаривал", но нам и ему так легче было
А медсестре денюжку на телефон положить...Я бы так и сделала, но разве они не меняются, отработав смену?:016:
Вы знаете, я тоже долгое время думала, ну как можно маленького ребенка одного в санаторий отправить? Но вот у нас мальчика из садика в логоп. санаторий отправили, вернулся настолько изменившимся: говорить стал намного лучше, невроз прошел, энурез пропал. Так что , если польза перевешивает наши материнские страдания по поводу разлуки...стоит
Даша-Петя
02.11.2011, 23:55
телефон нужен. Купите самый простой и прочный. Нокию какую-нибудь старую. Во-первых, в ней нет ничего лишнего, во-вторых, ударопрочная, в-третьих - маловероятно, что кто-то позарится. А если и потеряется, то не слишком жалко - не "андроид" всё-таки. В телефон забейте необходимые телефоны: мама, папа, бабушка, дедушка. Даже если не делать быстрый набор, то ребёнок вполне способен нажать две кнопки и прочитать слово "мама". Обязательно зайдите в салон связи и отключите все платные сервисы: рассылку смсок и интернет. Что касается зарядки: 1. в 5,5 лет ребёнок должен знать, что такое розетка. 2. Обычно в детских учреждениях доступ к розеткам в целях безопасности весьма ограничен (они либо отсуствуют в палатах, либо расположены высоко). 3. выдать ребёнку зарядник, показать как им пользоваться, показать как определить заряд батареи в телефоне, и пусть заряжает телефон у медсестры.
Ребёнку объяснить, что телефон не игрушка, а вещь ценная и нужная. Чтобы никому не отдавал, носил на шее на шнурке, ни играл попусту.
Черничные глазки
04.11.2011, 21:58
нужен,пусть это будет самый простой телефон,главное,чтобы вы как-то могли связаться,чтоб у вас уверенность была)
nezabudka80_80
04.11.2011, 22:32
У моей телефон с 6 лет, пользоваться научилась быстро:), телефон - мой, старый отдала, так что если потеряет - то не жалко.
телефон нужен. Купите самый простой и прочный. Нокию какую-нибудь старую. Во-первых, в ней нет ничего лишнего, во-вторых, ударопрочная, в-третьих - маловероятно, что кто-то позарится. А если и потеряется, то не слишком жалко - не "андроид" всё-таки. В телефон забейте необходимые телефоны: мама, папа, бабушка, дедушка. Даже если не делать быстрый набор, то ребёнок вполне способен нажать две кнопки и прочитать слово "мама". Обязательно зайдите в салон связи и отключите все платные сервисы: рассылку смсок и интернет. Что касается зарядки: 1. в 5,5 лет ребёнок должен знать, что такое розетка. 2. Обычно в детских учреждениях доступ к розеткам в целях безопасности весьма ограничен (они либо отсуствуют в палатах, либо расположены высоко). 3. выдать ребёнку зарядник, показать как им пользоваться, показать как определить заряд батареи в телефоне, и пусть заряжает телефон у медсестры.
Ребёнку объяснить, что телефон не игрушка, а вещь ценная и нужная. Чтобы никому не отдавал, носил на шее на шнурке, ни играл попусту.
согласна на 100%
тоже хотела посоветовать дать ребенку самый простой и ударопрочный телефон.
Дайте ребёнку телефон - она за 10 минут научится им пользоваться :)
Мой ездил в спорт.лагерь в 5,5 - телефон давали с собой. ничего с ним не случилось. напоминала ставить на зарядку.
Обязательно возьмите номер телефона кого-нить из персонала, чтобы связаться в случае чего.
*Змейка*
07.11.2011, 16:00
Когда мои дети ездили в санаторий там было запрещено давать с собой мобильники. Поэтому дети были без телефонов. А так бы конечно дала.
nastya.artemeva
07.11.2011, 16:13
Внутренне я против телефона, да и одного точно не отправлю. Тоже астма у сына, хочу поехать в Белоруссию весной, чтобы избежать сезонности и подлечить.
Черничные глазки
07.11.2011, 21:31
Дайте ребёнку телефон - она за 10 минут научится им пользоваться :)
Мой ездил в спорт.лагерь в 5,5 - телефон давали с собой. ничего с ним не случилось. напоминала ставить на зарядку.
Обязательно возьмите номер телефона кого-нить из персонала, чтобы связаться в случае чего.
вот-вот,сейчас дети очень быстро учатся,за считанные секунды,причем сами ,без чей-либо помощи))
Грозный пчёл
09.11.2011, 15:44
Да, конечно. У моей телефон с 5 лет, она сама его заряжает по мере необходимости, в быстрый набор я никого не забивала, просто в телефонной книжке всего несколько номеров, записаны коротенько, чтоб она могла сама прочитать. В таком возрасте и ей будет проще, если будет на связи с мамой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.