Просмотр полной версии : Покупатель тупит...как не спугнуть?
She wolf
02.11.2011, 19:33
Удалить
Beatriks
02.11.2011, 19:56
Оформляйте нотариат.
Покупателю скажите, что нотариус все проверяет и гарантирует.
Наследовать можно только то имущество, которое находится в собственности наследодателя на момент открытия наследства (дата смерти).
Родственник не мог продать, будучи более мёртвым, нежели живым.Так?Значит на момент дарения он был жив.:)
С момента регистрации дарения - это не его собственность.её передать по наследству уже нельзя.Опасения покупателя развеет предоставление родственника-дарителя живым и здоровым, либо свидетельство о смерти родственника-дарителя, дата на котором стоИт позже даты регистрации договора дарения.
Не удивляйтесь страхам покупателя.У каждого они свои.Кто о чём когда-либо слышал\читал\сталкивался, тот того и боится.
Да, не забудьте сказать покупателю, что дарителя вы точно не убивали.
Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Beatriks
02.11.2011, 20:20
Наследовать можно только то имущество, которое находится в собственности наследодателя на момент открытия наследства (дата смерти).
Родственник не мог продать, будучи более мёртвым, нежели живым.Так?Значит на момент дарения он был жив.:)
С момента регистрации дарения - это не его собственность.её передать по наследству уже нельзя.Опасения покупателя развеет предоставление родственника-дарителя живым и здоровым, либо свидетельство о смерти родственника-дарителя, дата на котором стОит позже даты регистрации договора дарения.
Не удивляйтесь страхам покупателя.У каждого они свои.Кто о чём когда-либо слышал\читал\сталкивался, тот того и боится.
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Там, т.е. в первом посте, идет речь о том, что завещание ДО дарения.
Кстати, быть может неверно поняли? Быть может страхи покупателя в том, что возможные наследники оспорят сам договор дарения, признав его недействительным? Такие опасения более оправданы и логичны.
Там, т.е. в первом посте, идет речь о том, что завещание ДО дарения.
Я поняла.Постаралась объяснить "на языке" покупателя,т.е.в более доступной форме.:))
Плохо получилось, да?:))
She wolf
02.11.2011, 20:24
С момента регистрации дарения - это не его собственность.её передать по наследству уже нельзя.Опасения покупателя развеет предоставление родственника-дарителя живым и здоровым, либо свидетельство о смерти родственника-дарителя, дата на котором стОит позже даты регистрации договора дарения.
Ох!Спасибо!
Юридически-то все понятно...мне, по крайней мере, и вроде, как покупатель согласился, что это нелепо...Но там по ходу смешалось в одну кучу и дарение, и наследование:065: Нотариальная форма нам обоим по ряду причин не очень удобна.
She wolf
02.11.2011, 20:27
Кстати, быть может неверно поняли? Быть может страхи покупателя в том, что возможные наследники оспорят сам договор дарения, признав его недействительным? Такие опасения более оправданы и логичны.
Может и неверно:065: Там вообще ничего не понять:073: А какие основания для оспаривания договора дарения? Я еще никого не убивала:065: Да и куплю-продажу тоже можно оспорить, и вообще все...
She wolf
02.11.2011, 20:28
По ходу придется вести к юристу прям перед подписанием и оплачивать консультацию по такому нелепому вопросу:008: Как не сорваться бы там...
Beatriks
02.11.2011, 20:28
Я поняла.Постаралась объяснить "на языке" покупателя,т.е.в более доступной форме.:))
Плохо получилось, да?:))
Человек сам себе придумал страшилку и теперь ее боится.
Как мне кажется, если пытаться объяснять все логично - можно все усугубить еще больше. На то что есть накрутит новые объяснения.
Тут советы могут быть только из серии "обмотать голову фольгой, чтобы инопланетяне мысли не подслушивали".
В случае, если родственник уже мертв, то можно попробовать как аргумент истечение сроков вступление в наследство.
А если родственник жив? Здоров? И до момента дарения написал таки завещание? И теперь сидит и радостно хихикает?:))
She wolf
02.11.2011, 20:32
Как мне кажется, если пытаться объяснять все логично - можно все усугубить еще больше.
В случае, если родственник уже мертв, то можно попробовать как аргумент истечение сроков вступление в наследство.
А если родственник жив? Здоров? И до момента дарения написал таки завещание?:))
Этого я и боюсь. Как вести себя не знаю: спокойно и невозмутимо...а вот ступит и не захочет подписывать!
Так жив и здоров родственник, но завещание ведь (даже если и было бы) в силу отчуждения предмета уже недействительно. Но покупатель уже да, придумал страшилку и сам ее боится!:065:
Как мне кажется, если пытаться объяснять все логично - можно все усугубить еще больше. На то что есть накрутит новые объяснения.
Тут советы могут быть только из серии "обмотать голову фольгой, чтобы инопланетяне мысли не подслушивали".
А если родственник жив? Здоров? И до момента дарения написал таки завещание? И теперь сидит и радостно хихикает?:))
Так и пусть хихикает.
На практике: хочешь нормальную обстановку при сделке, отсутствие нервотрёпки и конфликтных ситуаций - пойми чего именно боится-опасается человек и объясни ему всё в доходчивой форме.Работает.
Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Статья 1114. Время открытия наследства
1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина.
ГК РФ (http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_1.html)
ДМИТРИЙ 1971
02.11.2011, 20:46
Мало информации,на месте покупателя можно боятся ,любую сделку можно оспорить.Может всплывут расписки ,которые вы может быть писали? А дарение как известно безвозмездная сделка.Потом ,вы можете подтвердить родство?Чем? Может это была притворная сделка? Вопросы конечно глупенькие, но я так понимаю по вашим ответам вы же то же не профессионал в недвижимости.Он вам задает глупые на ваш взгляд вопросы а вы ему не можете дать конкретные ответы на то "глупенькие " вопросы.Может дядя и не прав,но как говорится "осадок то остался".Отвечайте уверено и все получится!!
She wolf
02.11.2011, 20:55
Мало информации,на месте покупателя можно боятся ,любую сделку можно оспорить.Может всплывут расписки ,которые вы может быть писали? А дарение как известно безвозмездная сделка.Потом ,вы можете подтвердить родство?Чем? Может это была притворная сделка? Вопросы конечно глупенькие, но я так понимаю по вашим ответам вы же то же не профессионал в недвижимости.Он вам задает глупые на ваш взгляд вопросы а вы ему не можете дать конкретные ответы на то "глупенькие " вопросы.Может дядя и не прав,но как говорится "осадок то остался".Отвечайте уверено и все получится!!
Я скажу Вам больше: я - продавец! И как бы уверенно я ни отвечала, я все равно для него - "потенциальный обманщик":005: Я ему уже все объяснила, и вроде как даже меня поняли:ded: Но все равно, несмотря на чистые намерения, чувствую себя мошенницей, и как бы завтра не было б форс-мажора:108:
По ходу придется вести к юристу прям перед подписанием и оплачивать консультацию по такому нелепому вопросу:008: Как не сорваться бы там...
за его счет естесвеенно и пусть сам юриста ищет а то скажет что он ваш знакомый
She wolf
02.11.2011, 21:47
за его счет естесвеенно и пусть сам юриста ищет а то скажет что он ваш знакомый
:065:Это точно!
Это хорошо что покупатель высказал свои опасения, есть такие которые молча убегут
ДМИТРИЙ 1971
03.11.2011, 00:30
:support:этот, видимо просто молча не придет на сделку, с бегом у него проблемы.
Я скажу Вам больше: я - продавец! И как бы уверенно я ни отвечала, я все равно для него - "потенциальный обманщик":005: Я ему уже все объяснила, и вроде как даже меня поняли:ded: Но все равно, несмотря на чистые намерения, чувствую себя мошенницей, и как бы завтра не было б форс-мажора:108:
Тяжелее всего бороться со страхами, которые не поддаются логическому объяснению и когда покупатель Вас не слышит.
Выход: сходить вместе к юристу на консультацию, но только вместе. Вы проконтролируете, чтобы покупатель правильно формулировал вопрос и правильно воспринимал ответы. Юрист, разумеется, должен быть толковый.
She wolf
03.11.2011, 00:44
:support:этот, видимо просто молча не придет на сделку, с бегом у него проблемы.
В каком месте смеяться?:004:
В каком месте смеяться?:004:
После слова "лопата". :))
She wolf
03.11.2011, 01:29
:065::))После слова "лопата". :))
ХрюндельСПб
03.11.2011, 01:43
А Вам то что? Ваше дело - сторона, улыбаемся и машем.
She wolf
03.11.2011, 02:36
А Вам то что? Ваше дело - сторона, улыбаемся и машем.
Ага, покупатель может отказаться от покупки моего участка из-за нелепости, которую сам же придумал, а я буду улыбаться и махать ему:))
Неа, такого дзена я еще не достигла:ded:
соль с перцем
03.11.2011, 11:36
Ага, покупатель может отказаться от покупки моего участка из-за нелепости, которую сам же придумал, а я буду улыбаться и махать ему:))
Неа, такого дзена я еще не достигла:ded:
Вы поймите, что есть ситуации,над которыми Вы не властны. Да и покупатели бывают:001: Вчера с таким дело имела.
На мои предложения сделать так или этак, покупатель требовал железных аргументов.
За его "предложениями " стоял железный аргумент-я так ХОЧУ, и не буду делать по-другому.:046:
She wolf
03.11.2011, 16:03
Вы поймите, что есть ситуации,над которыми Вы не властны. Да и покупатели бывают:001: Вчера с таким дело имела.
На мои предложения сделать так или этак, покупатель требовал железных аргументов.
За его "предложениями " стоял железный аргумент-я так ХОЧУ, и не буду делать по-другому.:046:
Спасибо, но унас, к счастью, все обошлось:support:
ДМИТРИЙ 1971
03.11.2011, 18:21
:091:При таком параноидальном покупателе - это видимо только начало. В ожидании регистрации перехода права "симптомы" могут усилиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.