PDA

Просмотр полной версии : Пить или не пить лекарства

Люша87
02.11.2011, 20:20
Девочки! дочке 7,5 мсяцев, она не сидит и не ползает, меня в общем-то это не сильно пугает-детки все разные и развиваются по разному,в остальном энергичный, живой ребенок :love:. Были на днях у невролога, она сказала что развитие у нас на 6 месяцев и слабенькая спинка-прописала пантокальцин и элькар. Я вообще не сторонник давать лекарства,да и сами знаете как у нас врачи любят выписывать все подряд. Скажите,пожалуйста,принимали ли ваши дети эти препараты и как подействовало?спасибо!

Танчо
02.11.2011, 20:44
А вот врачам лишь бы ,что выписать. Я бы не давала. Сделала бы массаж. Ну максимум к остеопату поводила бы.

*Белка*
02.11.2011, 20:48
А вот врачам лишь бы ,что выписать. Я бы не давала. Сделала бы массаж. Ну максимум к остеопату поводила бы.
+1
Вообще никакого криминала не вижу.
Старшая дочка у меня поползла и села в 7 месяцев.
Младшая вообще лентяйка - сейчас 6 месяцев, один раз перевернулась со спины на живот и все:010:Так и лежит себе - с игрухами болтает, развлекается, ногами дрыгает)) Может если бы пошла по врачам, нам сказали бы что-нибудь нехорошее, но я не хожу:008:
С понедельника массаж начнем, думаю, после него дело продвинется))

МамаТапка
02.11.2011, 20:48
у меня ребенок только в 8 месяцев начал переворачиваться, в 8,5 пополз, недавно сел.... всему свое время. ТО что спинка слабенькая - это лучше к массажисту и сами упражнения делайте, а лекарства я бы не стала давать.

Elvira.kolibri
02.11.2011, 20:53
Девочки! дочке 7,5 мсяцев, она не сидит и не ползает, меня в общем-то это не сильно пугает-детки все разные и развиваются по разному,в остальном энергичный, живой ребенок :love:. Были на днях у невролога, она сказала что развитие у нас на 6 месяцев и слабенькая спинка-прописала пантокальцин и элькар. Я вообще не сторонник давать лекарства,да и сами знаете как у нас врачи любят выписывать все подряд. Скажите,пожалуйста,принимали ли ваши дети эти препараты и как подействовало?спасибо!

Вы конечно смотрите сами, но у меня деть только в 8,5 сел, а в 9 пополз!Развитие врачи говорят отл., а Элькар нам тоже выписали, я как понимаю это не совсем лекарство, а вместо пантокальцина мы принимаем финский Ауфбаукальк(гомеопатическое средство, помогает усваиваться кальцию)

Люша87
02.11.2011, 21:03
спаисбо,девочки!я тоже склоняюсь не давать лекарства, скоро пойдем на массаж-думаю-это лучшее что нужно сделать. Мы принимаем Аквадетрим.

Elvira.kolibri
02.11.2011, 21:05
спаисбо,девочки!я тоже склоняюсь не давать лекарства, скоро пойдем на массаж-думаю-это лучшее что нужно сделать. Мы принимаем Аквадетрим.

Мы кстати садиться стали как раз после массажа!

Пьянковка
02.11.2011, 21:16
Давала обоим деткам.

Elvira.kolibri
02.11.2011, 21:18
Давала обоим деткам.

Элькар?

niko4ka
02.11.2011, 21:20
Я бы к другому врачу пошла за консультацией.А чего бассейн не рекомендовали и массаж?Чего сразу лекарства?

Хатуля
02.11.2011, 21:27
Не доверяете назначениям этого невролога, сходите к другому, послушайте что скажет. А давать или нет решать только Вам.

СладкийБубалех
02.11.2011, 21:57
+ много!прописывали и то, и другое + массаж. ходила к 3-м неврологам, назначения подтвердились, тогда мы стали давать эти лекарства.элькар вообще давали с месяца и периодически даем до сих пор

Лиса-Бабайка
02.11.2011, 22:01
Правильно говорят, сходите еще к одному неврологу (я так сейчас и делаю, ежели меня начинает что-то пугать)

чу-ча
02.11.2011, 23:05
ничего бы не давала...мой сел только 8,5 а через пару дней на четвереньках забегал,теперь только и ношусь штаны поменять,до этого только на руках передвигался вперед подтягиваясь
У НЕВРОЛОГОВ ДЕВИЗ:ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!лишь бы таблами пичкать...

аминат
02.11.2011, 23:11
Я больше доверяю врачам - гомеопатам. Сходите к такому неврологу. И массаж у опытного спеца.

-able
02.11.2011, 23:25

Диагноза нет, как я понимаю? Так что тогда лечить?

Ri-Na
02.11.2011, 23:56

я как раз про массаж хотела написать:support:

Oooops
03.11.2011, 00:44
Сходила бы ещё к одному врачу. Моя поползла и встала в 8 мес., с полугода я её сажала, сама начала садиться где-то а 7,5 мес. Один невролог сказала всё нормально, другая прописала световой массаж. Давать лекарства в вашем случае смысла не вижу, во всяком случае до консультации с ещё одним врачом

милениум
03.11.2011, 01:08
все дети разные,таблетки своим я не давала никогда такие,хотя сыну невролог прописывал,мы спаслись массажем и остеопатом потом,он у меня один поздно сел сам-в 7,5мес и пошел в год почти)а сейчас доча младшая в свои 6,5 мес сама садиться и сидит,даже пытается ползать)
вообщем советую вам массаж!спинку укрепит)

Ri-Na
03.11.2011, 01:12
все дети разные,таблетки своим я не давала никогда такие,хотя сыну невролог прописывал,мы спаслись массажем и остеопатом потом,он у меня один поздно сел сам-в 7,5мес и пошел в год почти)а сейчас доча младшая в свои 6,5 мес сама садиться и сидит,даже пытается ползать)
вообщем советую вам массаж!спинку укрепит)

мы сели и поползли в 8 мес и пошли в год и 2, и это не поздно как вы считаете:ded:

Elvira.kolibri
03.11.2011, 01:25
+ много!прописывали и то, и другое + массаж. ходила к 3-м неврологам, назначения подтвердились, тогда мы стали давать эти лекарства.элькар вообще давали с месяца и периодически даем до сих пор

А что за Элькар такой?
Зачем даете?
Нам выписали, я еще не решила покупать или нет.

Пьянковка
03.11.2011, 01:38
Элькар?

Только доче его, вот про него, почитайте. http://www.elkar.ru/

vaitu
04.11.2011, 01:56
Элькар принимали для набора веса.
Мы лично сели и поползли на четвереньках в 8,5 мес. Никаких задержек никто нам не ставил.

Elvira.kolibri
04.11.2011, 02:19
Только доче его, вот про него, почитайте. http://www.elkar.ru/

Хех, интересно!!
Самой что ли попить)

Хатуля
04.11.2011, 02:22
Элькар принимали для набора веса.
Мы лично сели и поползли на четвереньках в 8,5 мес. Никаких задержек никто нам не ставил.
Мы тоже пили для веса в месяц. когда прибавка была 300 гр.:010:

Dellia
04.11.2011, 02:26
меня бы больше напрягло в диагнозе слабенькая спинка,вот от этого надо избавляться

-able
04.11.2011, 08:48
меня бы больше напрягло в диагнозе слабенькая спинка,вот от этого надо избавляться

Есть такой диагноз? :016: Слабенькие все рождаются. Пройдет время - окрепнут.

Pudgik
04.11.2011, 11:55

ЕСТЬ
гипотонус называется

Dellia
04.11.2011, 12:38

не соглашусь моему ребенку,да думаю и многим деткам при осмотре такого не гововорили,уж к этому возрасту у деток должна быть она соответственно развита,чтобы деть мог перевернутся и поползти

Cemechka
04.11.2011, 13:06
нам тоже Элькар выписывали, но я не давала
т.к. у наших проблем с весом была конкретная причина(аллергия, проблема с питанием) совсем не связанная с неврологией
постепенно все наладилось
сели очень поздно по их меркам, сначала поползли, встали и только потом сели, а пошли в 9.5 уже

Айона
04.11.2011, 13:29
Элькар- полное фуфло.

К@ТРИН
05.11.2011, 00:53

+1.
Сделайте хороший массаж

Lexin
05.11.2011, 11:31
у моего ребенка нашли увеличенное кол-во воды в голове и нам тоже прописали пантокальцин... когда я прочитала инструкцию... то мне поплохело:001:...честно... пошли эти неврологи в Ж:015: им лишь бы прописать лекарство и напугать

а в вашем случае просто надо проделать курс массажа:flower::flower::flower:

Pudgik
05.11.2011, 11:41
у моего ребенка нашли увеличенное кол-во воды в голове и нам тоже прописали пантокальцин... когда я прочитала инструкцию... то мне поплохело:001:...честно... пошли эти неврологи в Ж:015: им лишь бы прописать лекарство и напугать

а в вашем случае просто надо проделать курс массажа:flower::flower::flower:

Вообще-то увеличенное количество воды в голове называется "Гидроцефалия" и таки требует лечения.
Так что прежде чем выкидывать лекарства - советую дойти до вменяемого невролога и посмотреть ребенка.

Runya
05.11.2011, 12:55
Вообще-то увеличенное количество воды в голове называется "Гидроцефалия" и таки требует лечения.
Так что прежде чем выкидывать лекарства - советую дойти до вменяемого невролога и посмотреть ребенка.

Правильно. Сходите к хорошему неврологу.
но не всегда она требует лечения, тоже были расширены желудочки из-за избытка жидкости (замученная тема!), даже уколы назначали и таблетки всякие, целую кучу.
Так боялась, что уколы решилась поделать (муж чуть не убил) - в результате толку ноль. Даже пили диакарб - тоже ноль.
В итоге - в год все прошло!

Eklektika
05.11.2011, 13:13
Я бы к другому врачу пошла за консультацией.А чего бассейн не рекомендовали и массаж?Чего сразу лекарства?

+1
лекарств бы точно не давала

СладкийБубалех
07.11.2011, 21:53
Элькар- полное фуфло.

Кому как!нам очень помог!

Арендодатель
07.11.2011, 22:13
нам тоже выписали Элькар, купила но не давала, ребенок пошел в год и два, ползал тоже позже стандартов, установленных для "стандартных" детей

MamaDa
08.11.2011, 16:30
К таблеткам тоже отношусь скептически. Обязательно: проконсультироваться еще с несколькими врачами. Потом есть массаж, физиотерапия, бассейн (это если надо мышцы укрепить). Зарядку делать ежедневно. По-моему, 8,5 месяцев не тот возраст, когда надо волноваться, что ребенок не сидит и не ползает. Все детки разные и развиваются по-разному. И потом это могут быть последствия тяжелой беременности или родов и еще бог знает чего. И что сразу таблетки?

татьяна 71
08.11.2011, 17:09
К таблеткам тоже отношусь скептически. Обязательно: проконсультироваться еще с несколькими врачами. Потом есть массаж, физиотерапия, бассейн (это если надо мышцы укрепить). Зарядку делать ежедневно. По-моему, 8,5 месяцев не тот возраст, когда надо волноваться, что ребенок не сидит и не ползает. Все детки разные и развиваются по-разному. И потом это могут быть последствия тяжелой беременности или родов и еще бог знает чего. И что сразу таблетки?

Вообще-то последствия "тяжелой беременности или родов и еще бог знает чего" легче откорректировать в раннем возрасте, применяя, в том числе и лекарства, а не сидеть и ждать.
Тот же массаж, физио тоже врач должен назначать, а не ЛВ.
зы. ребенок не сидит в 8,5 - повод для волнения.

Pudgik
08.11.2011, 17:25
зы. ребенок не сидит в 8,5 - повод для волнения.
если при этом активно(!!!) ползает, то нет.
но именно активно. а не "я на пузике лежууу, мамин тапок сторожуууу!"

Пушистое пельмешко
09.11.2011, 15:05
девочки,а нам 8 мес.Сам не садится,не встает,ползает не на четвереньках,а по-пластунски, и то неуверенно...Спим отвратительно.
Сделали узи,расширены желудочки,но всего на 1,5 мм...Невролог сказала ерунда,если бы не задержка моторики...
Прописала аспоркам, диакарб и пантокальцин.
К кому б еще сходить и что вообще делать?
Подскажите,поругайте,успокойте!

Jane Foxman
09.11.2011, 15:48
нам Элькар в 3 ребенкиных месяца назначали при недоборе веса. Но там и я видела, что недобор налицо:( Типа, для поднятия аппетита, что ли. В общем, давала один курс, все ОК с ребенком.