Просмотр полной версии : Что купить для приготовления пищи на кухню, в которой ничего нет?
Downshifter
02.11.2011, 20:21
У меня скоро мозг закипит. Посоветуйте плз девайс, который занимает намного меньше места, чем плита, и готовит еду (овощи, лапшу, мясо, рис с гречкой). Вкус пищи особого значения не имеет, важна возможность ничего не жарить и готовить без масла-соусов-майонезов, на воде и быстро, не более 45 мин на блюдо. Ещё надо, чтоб оно от газа не зависело, я потом его бабке отдам, у неё нет газа. Нагуглила пока:
- электроплитка - есть ли современные модели с нормальной мощностью, как у газовой плиты, например, чтоб быстро разогревалось? Какая именно мощность (в цифрах) это должна быть?
- аэрогриль - умеет ли варить лапшу, рис и яйца в скорлупе?
- пароварка - всё вроде подходит, но тот же вопрос.
Что не предлагать:
- переносные духовки и печки - в минус сразу, такое есть не буду, если только с голодухи,
- микроволновки - ничего не видно, всё выкипает, тоже в минус,
- мультиварки - говорят, она час гречку варит, а мне надо как на плите, за 15-20 мин.
пароварка вроде как макароны не сварит. Ну и супчик тоже.
Про мультиварку согласна - все варится дольше, чем на плите (но сейчас сбегутся фанаты мультиварки и скажут, что это неправда:)))
У меня аэрогриль. Лапшу варить отдельно не пробовала, только в супе в горшочках, рис в горшочках варила. Яйца просто запекаю, вместо варки (положить на решетку и включить 15 минут), вкус тот же.
Лучше микроволновки не найдете. Я целый месяц при ремонте без плиты жила, в Мв всё готовила, и супы, и каши, и мясо, и макароны. Даже шарлотку пекла. Получается даже быстрее, чем на плите, и ничего не убегало. Почитайте в инете рецепты, ничего заморочного в готовке нет. У меня обычная Мв, с кварцевым грилем, "100 лет в обед", после ремонта на дачу поехала. Кстати, я и сейчас для готовки часто Мв использую. А ещё есть пакетики для Мв, 10 шт. 150 руб. В них, к примеру, картофель- морковь варятся 5-7 мин, а на плите надо не меньше 15 мин.
я понимаю, что "мультиварку не предлагать", но реально это самый лучший девайс ИМХО. Да, дольше, чем на плите. Зато 1)ничего не убегает 2)не надо ничего мешать 3)можно и варить, и жарить, и парить, что в СВЧ, например, не получится.
Пароварка. Могу свою предложить, у нас она простаивает. И для яиц и для риса есть емкости специальные.:support:
я понимаю, что "мультиварку не предлагать", но реально это самый лучший девайс ИМХО. Да, дольше, чем на плите. Зато 1)ничего не убегает 2)не надо ничего мешать 3)можно и варить, и жарить, и парить, что в СВЧ, например, не получится.
В Мв можно парить, есть же спец. пароварки для Мв, 300-400руб. стоят. А для жарки подойдет гриль в Мв. Но соглашусь, что при готовке за Мв всё же надо следить.
Мультиварка не заменит варочную, действительно долго все варится, она как дополнение только.
*Svetlana*
02.11.2011, 22:08
Термомикс мне очень нравится, но он дорогой, а так измельчает, взвешивает, варит супы, макароны, рис, гречку, пюре, мясо тушить можно,яйца варит, тесто для пиццы минут за 7 , на пару готовить можно, соус бешамель минут за 11 ( приблизительно), ну там очень много всего разного, но он не печет и не жарит.
Марина888
02.11.2011, 22:08
У меня скоро мозг закипит. Посоветуйте плз девайс, который занимает намного меньше места, чем плита, и готовит еду (овощи, лапшу, мясо, рис с гречкой). Вкус пищи особого значения не имеет, важна возможность ничего не жарить и готовить без масла-соусов-майонезов, на воде и быстро, не более 45 мин на блюдо. Ещё надо, чтоб оно от газа не зависело, я потом его бабке отдам, у неё нет газа. Нагуглила пока:
- электроплитка - есть ли современные модели с нормальной мощностью, как у газовой плиты, например, чтоб быстро разогревалось? Какая именно мощность (в цифрах) это должна быть?
- аэрогриль - умеет ли варить лапшу, рис и яйца в скорлупе?
- пароварка - всё вроде подходит, но тот же вопрос.
Что не предлагать:
- переносные духовки и печки - в минус сразу, такое есть не буду, если только с голодухи,
- микроволновки - ничего не видно, всё выкипает, тоже в минус,
- мультиварки - говорят, она час гречку варит, а мне надо как на плите, за 15-20 мин.
я когда без кухни жила все готовила на 2-х плитках, одна была индукционная и безумно мной любимая, закипало на ней все за секунды, автоматически отключалась по таймеру, в общем нарадоваться на нее не могла, пока та не сдохла, полгода всего прослужила :( вторая плитка была обычная электрическая, с хорошей мощностью, ничем не уступала обычной плите, вот на ней я 2 года отготовила на ура, а потом за ненадобностью тут на форуме отдала кому-то. Так что я за плитку, цена вопроса 1000р, только не берите те, которые дешевле 800р, у них мощность маленькая, ее не хватит даже на то, чтобы воду вскипятить,про что-то приготовить я вообще молчу:015:
Downshifter
02.11.2011, 22:22
Лучше микроволновки не найдете. Я целый месяц при ремонте без плиты жила, в Мв всё готовила, и супы, и каши, и мясо, и макароны.
Ну Вы спец. Я как-то раз попыталась морковь сварить в микроволновке... еле отмыла её потом.
я понимаю, что "мультиварку не предлагать", но реально это самый лучший девайс ИМХО. Да, дольше, чем на плите. Зато 1)ничего не убегает 2)не надо ничего мешать 3)можно и варить, и жарить, и парить, что в СВЧ, например, не получится.
Мне не подходит, потому что сами пишете - долго, и не жарю ничего. Помешать не проблема, но варить гречку час, увольте, это надо жить дома постоянно.
Так что я за плитку, цена вопроса 1000р, только не берите те, которые дешевле 800р, у них мощность маленькая, ее не хватит даже на то, чтобы воду вскипятить,про что-то приготовить я вообще молчу:015:
Так, проясняется картина. А не помните модель свою, мощность?
Librarius
02.11.2011, 22:25
пароварка вроде как макароны не сварит.
Сварит, если чайник есть. Кипятком сырые макароны в чашке для риса (или в любом контейнере) заливаете, перемешиваете и на 15 минут на нижний или средний уровень. Не слипаются.
В Мв можно парить, есть же спец. пароварки для Мв, 300-400руб. стоят. А для жарки подойдет гриль в Мв. Но соглашусь, что при готовке за Мв всё же надо следить.
я одно время жила без плиты с микроволновкой. Вот честно, так до конца и не освоила. То есть с голоду, конечно, не умерла, но особо вкусного как-то ничего не научилась готовить. Самое приличное было - приготовленное с использованием гриля. Но тут тоже косяк - после использования гриля микроволновка очень пачкается...
Мультиварка не заменит варочную, действительно долго все варится, она как дополнение только.
как постоянная замена, наверное нет. Но я с тех пор, как купила мультю, на варочной панели очень редко готовлю. Продолжаю часто готовить в духовке, а на варочной - даже не вспомню, что последний раз варила...
а в мульте - все: суп, второе, выпечка, овощи и рыба на пару. На счет того, что долго - меня это как-то не парит. Каши ставлю на таймер с вечера, утром все готово. А все остальное - я ж не перед каждым обедом/ужином готовлю, а обычно на 2-3 дня. Соответственно, мне фиолетово, суп на завтра сварится за час или за два...
Термомикс мне очень нравится, но он дорогой, а так измельчает, взвешивает, варит супы, макароны, рис, гречку, пюре, мясо тушить можно,яйца варит, тесто для пиццы минут за 7 , на пару готовить можно, соус бешамель минут за 11 ( приблизительно), ну там очень много всего разного, но он не печет и не жарит.
а что такое термомикс? типа мульти только еще с функцией комбайна? пошла в яндекс:)
Марина888
02.11.2011, 22:33
Так, проясняется картина. А не помните модель свою, мощность?
название не помню, как правило у этих плиток какие-то дурацкие малоизвестные названия, типа вигор или фея :065: про мощность точно помню, что брать надо минимум 1000вт
кстати для экономии времени лучше брать двухкомфорочную плитку(лично мне всегда второй комфорки не хватало), у родителей во время ремонта была такая, очень удобно, какая-то наша отечественная была, стоила около 1500р и мощностью 1200вт кажется
моим не нравится суп из мультварки, поэтому суп только на варочной.
Downshifter
02.11.2011, 23:36
кстати для экономии времени лучше брать двухкомфорочную плитку(лично мне всегда второй комфорки не хватало), у родителей во время ремонта была такая, очень удобно, какая-то наша отечественная была, стоила около 1500р и мощностью 1200вт кажется
Спасибо, взяла на карандаш.
В Мв своя специфика готовки - морковку в воду например, опускать не надо, и свеклу тоже, а готовится быстро - минут 15. Если приспособится, можно в ней очень даже быстренько все делать.
*Svetlana*
02.11.2011, 23:42
а что такое термомикс? типа мульти только еще с функцией комбайна? пошла в яндекс:)
Совсем не мульти, вот он (http://www.thermomix-tm.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMjQwNTQ5OzgxOTA 2NTU7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0), но он очень дорогой, хотя я ни разу не пожалела, что он у меня появился.
оксанушка
02.11.2011, 23:44
Живем сейчас в таком же положении,готовлю на обычной двухкомфорочной электроплитке,цена вопроса 300 руб.Готовится все быстро)))
Downshifter
02.11.2011, 23:52
В Мв своя специфика готовки - морковку в воду например, опускать не надо, и свеклу тоже, а готовится быстро - минут 15.
Кажись, я опять дурак (с). Мв = микроволновка?
Кстати, не дадите ли ссылку - как готовить свеклу за 15 мин. А то мне некогда варить полтора часа, поэтому я ем её сырую с яблоками.
А почему не нравятся переносные плитки? Заведите индукционную двухконфорочную - всё будет быстро и даже экономно с точки зрения траты электричества.
Downshifter
03.11.2011, 00:37
А почему не нравятся переносные плитки? Заведите индукционную двухконфорочную - всё будет быстро и даже экономно с точки зрения траты электричества.
Не, индукцию больше никогда. Её ж чистить скребком специальным надо. А так положил фольгу и гуляй себе.
Не, индукцию больше никогда. Её ж чистить скребком специальным надо. А так положил фольгу и гуляй себе.
Зачем ее чистить скребком??? :001: Помыть губкой, и всё оттерлось. Я как раз не представляю, как ее можно чем-то скрести - жалко; а губкой помыть - три минуты.
Мы завели на время ремонта маленькую индукционную плитку, и вот если бы дом не был подключен к газу - непременно и нормальную большую плиту теперь тоже смотрела бы индукционную...
daschenkoO@yandex.ru
03.11.2011, 01:14
я понимаю, что "мультиварку не предлагать", но реально это самый лучший девайс ИМХО. Да, дольше, чем на плите. Зато 1)ничего не убегает 2)не надо ничего мешать 3)можно и варить, и жарить, и парить, что в СВЧ, например, не получится.
зато все невкусное в этой мульте получается, особенно супы.правда выпечка нормальная
Downshifter
03.11.2011, 01:25
Зачем ее чистить скребком??? :001: Помыть губкой, и всё оттерлось. Я как раз не представляю, как ее можно чем-то скрести - жалко; а губкой помыть - три минуты.
Мы завели на время ремонта маленькую индукционную плитку, и вот если бы дом не был подключен к газу - непременно и нормальную большую плиту теперь тоже смотрела бы индукционную...
Снимала квартиру с индукционной 4-конфорочной Zanussi (ещё долго не забуду ейное имя, видимо). К плите прилагался скребок с лезвием и специальная жидкость. И хозяйка со слезами на глазах просила чистить сразу же после готовки. Профилонив как-то день-другой, я поняла, почему. Губкой ничего не оттиралось. Скребком - с трудом. В общем, это не для меня, я не козу покупаю, а просто девайс для еды на 5-6 месяцев.
Плита индукционная настольная Energy EN-914
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ:
Работает по принципу индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите. В отличие от электрических и керамических плит нагревает посуду, а не поверхность плиты. Таким образом электрическая индукционная плита: не включится пока на нее не поставить посуду. Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую индукционные плиты обладают рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентами: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.
ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Под покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, производит в нем электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную спираль, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке»- эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Для пользования Индукционной плитой необходимо использовать посуду из чугуна, стали, эмалированной стали или специальной посудой.
Посуда из меди, алюминия, жаропрочного стекла для использования с индукционной плитой не подходит.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛИ:
Индукционный тип нагревательного элемента;
Мощность, Вт/Гц : 2000/50 В;
Цифровая панель управления (7 функций для приготовления пищи);
Защита от перегрева;
Автоматическое выключение плиты при отсутствии проводимых действий;
Таймер: 0-180 минут с шагом в 5 минут;
Установка температуры: 80-270С с шагом в 40С;
Напряжение, В: 190-230
Индикатор работы: световой;
Размер рабочей поверхности, см: 19 в диаметре
Размер керамической поверхности, мм: 250*250;
Стоит в разных инт. магазинах от 1400 р. до 1800 р.
зато все невкусное в этой мульте получается, особенно супы.правда выпечка нормальная
У кого как :)) у меня на кухне ничего пока нет, поэтому есть мультиварка. К меня в ней все получается вкусно - и суп, и второе, и компот, и выпечка. Муж начал сомневаться в необходимости духовки.
ТОгда Вам ничего, кроме обычной электроплитки не подходит.
Плита индукционная настольная Energy EN-914
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ:
Работает по принципу индукции: образование тепла полностью зависит от наличия посуды на плите. В отличие от электрических и керамических плит нагревает посуду, а не поверхность плиты. Таким образом электрическая индукционная плита: не включится пока на нее не поставить посуду. Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую индукционные плиты обладают рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентами: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.
ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Под покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, производит в нем электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную спираль, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке»- эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Для пользования Индукционной плитой необходимо использовать посуду из чугуна, стали, эмалированной стали или специальной посудой.
Посуда из меди, алюминия, жаропрочного стекла для использования с индукционной плитой не подходит.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛИ:
Индукционный тип нагревательного элемента;
Мощность, Вт/Гц : 2000/50 В;
Цифровая панель управления (7 функций для приготовления пищи);
Защита от перегрева;
Автоматическое выключение плиты при отсутствии проводимых действий;
Таймер: 0-180 минут с шагом в 5 минут;
Установка температуры: 80-270С с шагом в 40С;
Напряжение, В: 190-230
Индикатор работы: световой;
Размер рабочей поверхности, см: 19 в диаметре
Размер керамической поверхности, мм: 250*250;
Стоит в разных инт. магазинах от 1400 р. до 1800 р.
у меня такая)))полтора года готовлю:008: и чую, до последнего менять не буду, если только сломается.супер, таймер есть, макароны закинул, 10 ми нут поставил, она сама выключилась пришел перемешал, готово.жарить , главное сковороду чугунную, все, она тут же горячая, быстрее чем чайник тоже количество кипятит, жрет мало, место занимает мало. стоит конечно дороже обычных переносных, но она того стоит.мыть тряпочкой протер и окей.кстати в окее, 1400 , а есть еще месяцназад видела двух комфорочные, чуть дороже
Не люблю доооолгие готовки, потому мультя в этом случае (как единственный и основной метод готовки) в моем понимании не годится совершенно. Я люблю прилететь домой, закинуть все на сковородку и быстро пожарить/потушить и т.п. Именно быстро. Поэтому когда на время ремонта меня отправили в ссылку на квартиру без плиты, то я купила себе обычную электрическую двухкомфорочную плиту (рублей 500 стоила) и наслаждалась готовкой.
Марина888
03.11.2011, 10:44
Не, индукцию больше никогда. Её ж чистить скребком специальным надо. А так положил фольгу и гуляй себе.
это вы с обычной стеклокерамикой перепутали, это ее нужно скребком чистить, т.к. нагревается сильно и все к поверхности пристает, а индукцию как раз так чистить не надо, там же не сама комфорка греется, а кастрюля, стоящая на ней, поэтому плитка протирается обычной тряпочкой даже по включенной комфорке:) единственное для индукции не вся посуда подходит.
у меня такая)))полтора года готовлю:008: и чую, до последнего менять не буду, если только сломается.супер, таймер есть, макароны закинул, 10 ми нут поставил, она сама выключилась пришел перемешал, готово.жарить , главное сковороду чугунную, все, она тут же горячая, быстрее чем чайник тоже количество кипятит, жрет мало, место занимает мало. стоит конечно дороже обычных переносных, но она того стоит.мыть тряпочкой протер и окей.кстати в окее, 1400 , а есть еще месяцназад видела двух комфорочные, чуть дороже
во, у меня такая же была, я на нее молилась, а через полгода у меня выкипел суп и плитка умерла :(
пароварка вроде как макароны не сварит.
Еще как сварит. Я варила в параварке практически все, пока кухну не сделали. Но это вариант конечно, если дома есть изредка и нет детей.
Еще как сварит. Я варила в параварке практически все, пока кухну не сделали. Но это вариант конечно, если дома есть изредка и нет детей.
Ну я честно не спец. Дома есть и пароварка и мультиварка. В пароварке в итоге только стерилизую, в мульте каши варю. Когда кто-то готовит что-то кроме каш в мульте (типа мяса или овощей), бешусь со страшной силой - потом от запаха избавляться очень тяжко. А пароварка у меня модель, видимо, неудачная. Контейнер для риса маленький, потому макароны там если только для котенка сварить по количеству получится. и плюс ее мыть тяжело - всю посудомойку занимает. В общем,для меня оба эти девайса на кухне не слишком любимы, жду не дождусь, когда хотя бы пароварку спрячу, чтоб места не занимала:)))
Ну я честно не спец. Дома есть и пароварка и мультиварка. В пароварке в итоге только стерилизую, в мульте каши варю. Когда кто-то готовит что-то кроме каш в мульте (типа мяса или овощей), бешусь со страшной силой - потом от запаха избавляться очень тяжко. А пароварка у меня модель, видимо, неудачная. Контейнер для риса маленький, потому макароны там если только для котенка сварить по количеству получится. и плюс ее мыть тяжело - всю посудомойку занимает. В общем,для меня оба эти девайса на кухне не слишком любимы, жду не дождусь, когда хотя бы пароварку спрячу, чтоб места не занимала:)))
Да я не советую в пароварке макароны варить. Это конечно извращение еще то, но при желании можно. Я варила в контейнере для риса. На двоих хватало на раз поесть.
Но это если нужно перекантоваться без нормальной кухни временно, если практически дома не едите.
Downshifter
03.11.2011, 17:02
это вы с обычной стеклокерамикой перепутали
Могла. :)
Вопрос про термомикс.
Дорогой это сколько?
Термомикс стоит 55 000 руб. Перед приобретением пригласите дистрибьютора, это бесплатно. Заранее решите, что хотите чтоб вам приготовил, подготовьте продукты, договоритесь о времени. Если нет желания приглашать к себе домой, то можно придти в офис где, вам приготовят все что вы пожелаете ( из ваших продуктов). 8-905-209-04-59
Чеширская
14.12.2011, 12:37
мы, как новосёлы, все ещё без кухни живем - купили варочную панель, нашли кухонный (или письменный - на разберешь уже) стол на помойке (в новостройке кто-то выкинул после ремонта) - муж туда панель врезал.
До того и плитка была советских времен - долго на ней все готовится, ужас :010: Пароварка тоже есть - удобно, но как по мне - не наготовишься в ней каждый день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.