PDA

Просмотр полной версии : Валенки с калошками.

ClaiR
02.11.2011, 20:36
Знаю,что такие валеночки очень теплые.Все думаю дочке на морозы купить.Скажите те у кого детки в таких ходили.Теплые,правда? и смущает удобство...как деткам в них?комфортно?

Джуля
02.11.2011, 21:36
Правда теплые. В 1,2 ходить было неудбно, падала. Сейчас бегает, правда по квартире. Как найдет, сразу одевает. У нас красивые, с мышиными мордочками.
ТОлько во галоши не найти мне отдельно....

ShEP-a
02.11.2011, 22:47
Правда теплые. В 1,2 ходить было неудбно, падала. Сейчас бегает, правда по квартире. Как найдет, сразу одевает. У нас красивые, с мышиными мордочками.

Галоши отдельно можно посмотреть на углу Растанной и Лиговского проспекта. есть магазин спец.обуви, тамже продаются валенки и галоши

по теме: валенки носим с 1 и 2 - никаких проблем и нареканий не было (на прогулках ребенок не сидел в коляске, а бегал ножками), на этот год купила такие же.

Нордик
02.11.2011, 22:56
Знаю,что такие валеночки очень теплые.Все думаю дочке на морозы купить.Скажите те у кого детки в таких ходили.Теплые,правда? и смущает удобство...как деткам в них?комфортно?

старший ходил в таких с 1,4 всю зиму. Ножки всегда были теплые, особого неудобства в ходьбе он не испытывал, на постановке стопы и походке это никак не отразилось (многие боятся валенок именно по этому).
Сейчас так будет ходить младший.

tulpantt
02.11.2011, 23:15
какой фирмы предпочтительнее покупать? по возможности опишите плюсы и минусы вашей модели.

ClaiR
02.11.2011, 23:24
читала,что если валенки,то лучше цельные,как раньше с отдельной калошей.Вот такие хочу попробовать.

Ne_em_posle_6
02.11.2011, 23:34
Я бы еще мамам пухлых малышей посоветовала обратить внимание на голенище. В первую дочкину зиму (8-12 месяцев) ей подарила бабушка валеночки именно с калошами. По размеру нормально, но пухлая нога мелкой никак не лезла в это голенище, даже если просто на колготки мерить. Застревала лодыжкой.
А валеночки делают такие маленькие, вот самые первые валеночки, на годовасиков. И пришлось нам в дутиках зимой ходить.

мама Димочки
02.11.2011, 23:46

Видела отдельно галоши на Северном рынке .

мама Димочки
02.11.2011, 23:47
там же есть и отдельно цельные валенки

Нордик
03.11.2011, 01:07
какой фирмы предпочтительнее покупать? по возможности опишите плюсы и минусы вашей модели.
читала,что если валенки,то лучше цельные,как раньше с отдельной калошей.Вот такие хочу попробовать.
Я бы еще мамам пухлых малышей посоветовала обратить внимание на голенище. В первую дочкину зиму (8-12 месяцев) ей подарила бабушка валеночки именно с калошами. По размеру нормально, но пухлая нога мелкой никак не лезла в это голенище, даже если просто на колготки мерить. Застревала лодыжкой.
А валеночки делают такие маленькие, вот самые первые валеночки, на годовасиков. И пришлось нам в дутиках зимой ходить.

Мы покупали валенки и колоши в Детях. Какая фирма - сказать не смогу, да там и не было названия. Просто валенки и всё. Калоши покупали там же. Сначала выбрали валенки ребенку по ножке, а потом на них уже подбирали калоши.
Самое главное - у валенок НЕТ точного размера, это не сапоги, которые шьются по лекалам, валенки делаются вручную, поэтому 5 пар валенок с одной и той же размерной маркирокой будут хоть чуть-чуть но отличаться друг от друга, в т.ч. и по объему голенища. Поэтому валенки нельзя купить ребенку заочно, их обязательно надо мерить! Мы своему перемерили толи 5, толи 6 пар, пока подобрали (размер везде стоял один и тот же!) - у одних тесновато в пальцах, у других чуть маловато в следе, третьи на размер больше заявленного, у четвертых узкое голенище и т.д. :010:
Раздельные валенки-калоши, действительно, теплее ,чем т.н. "осоюженные" валенки (т.е. те, где подошва резиновая, ну типа сразу валенок и калошка). Но когда покупаете калоши надо брать с собой валенок, проверять, чтоб оделся калошик (поскольку у калош, в отличие от валенок, размер выдерживается четко)

emeraldinka
03.11.2011, 01:19
наша первая зимняя обувь была именно валенки с высокими галошами:)
Очень удобная вещица, не мокнут и ногам всегда комфортно и тепло! и ходить удобно, не падает))

Palmochka
03.11.2011, 01:28
О! актуальненько :)
Нам подарили валеночки. ребенку дома надела, ноги разъехались в стороны, он заплакал.
Думаю, может, если калоши одеть, поустойчивее будет?

шашечка
03.11.2011, 03:42
прошлой зимой покупали в детях белые с калошками,на пуховые носки в -20 не мерзли ноги!в этом году тоже хочу таике же покупать,если старые малы

УЭБ forever
03.11.2011, 12:05

Эти валенки с детских ножек сваливаются частенько и теряются, особенно если ребёнок в них в сугроб или просто в мягкий плотный снег наступит

ClaiR
03.11.2011, 14:13
Эти валенки с детских ножек сваливаются частенько и теряются, особенно если ребёнок в них в сугроб или просто в мягкий плотный снег наступит

ну для этого есть штрипки на комбезе.
А не подскажите ценовой порядок в детях?

Емельяна
03.11.2011, 16:45
мы в ЗМ купили за 950 р валеки с голошами. как по снегу не знаю, но по квартире бегает и ржет) вообще. думаю,, нормально должно быть -я все детство в таких отходила))

Фру Фру
03.11.2011, 17:23
в валенках прошагали 2 года... холода не знали...

ClaiR
04.11.2011, 22:43
спасибо всем,решила попробовать.Теперь найти осталось и купить)))

helen0805
04.11.2011, 23:42
Ходили в том году в валенках,но без галош,хотя покупали с галошами,),ноги не мерзли и чувствовал комфортно.При слякоти ходили в снобутцах антилоповских.

Миссис Сойер
05.11.2011, 00:37
А кто-нибудь обрабатывал валенки водоотталкивающими составами для обуви? Пришла в голову такая мысль, насколько она безумна?