PDA

Просмотр полной версии : Передозировка вит Д

крох
02.11.2011, 20:53
Девочки, ситуация такая: папа сидел с детьми , за старшим недоглядел:015:, тот взял бутылек аквадетрима и выпил все что там было:010:, честно не знаю сколько там было , скорее всего меньше половины. Что делать в этом случае, может кто знает?

мало ли кому понадобится, для информации: Вызвали скорую , сделали промывание, далее в больницу, там взяли кровь, и отпустили под расписку дабы доза была не криминальная

Ок_сана
02.11.2011, 20:58
Что мешает в скорую позвонить и спросить, только в детскую звоните, мы раз аскорбинки наелись, в скорой сказали ничего страшного, а детская сразу скорую прислала.

К@ТРИН
02.11.2011, 20:59
Позвонить в скорую и проконсультироваться- узнать у дежурного врачча, к примеру, или своему педиатру.

Lioness
02.11.2011, 21:05
Срочно в скорую. У витамина Д с передозировкой не весело.

oopsik
02.11.2011, 21:26
+1
недавно был топик про називин, там девушка звонила в неотложку, её проконсультировали, плюс звонок дежурному токсикологу по городу

KatiaL
03.11.2011, 01:02

Точно

Leonora
03.11.2011, 01:11
неотожка должна сказать точно - срочно звонить!
Симптомы передозировки витамином D (кальциферол): они такие же, как и при отравлении – спазмы в животе, тошнота, рвота, учащенное сердцебиение, одышка. Интоксикация сопровождается потерей аппетита, диареей, болями в суставах, ощущением покалывания во рту. Гиперкальцемия, а именно ее вызывает передоз данного витамина, нуждается в оказании неотложной медицинской помощи и внутривенном введении раствора хлорида натрия.

Плюся
03.11.2011, 01:18
Пить подсоленную воду. Принимать активированный уголь , если еще есть смысл (то есть если не так давно был прием, если абсорбент еще поможет что-то там в желудке впитать). Звонить в скорую быстро.

Даша-Петя
03.11.2011, 01:41
надеюсь, ребёнок уже в больнице...

Leopardini
03.11.2011, 01:47
Насчет аквадетрима - не знаю, в скорую звонить надо..

Моя звезда как-то из холодильника стянула банку капсул с финским лососевым маслом, сожрала все... с хлебушком солененьким (любит рыбий жир))), я не сообразила неотложку вызвать, все обошлось.

oopsik
03.11.2011, 01:47
мало ли кому понадобится, для информации: Вызвали скорую , сделали промывание, далее в больницу, там взяли кровь, и отпустили под расписку дабы доза была некриминальная
Рада за вас! А папе ай-яй-яй!!!