PDA

Просмотр полной версии : почему термобелье "вспотело"?!

gavrusha
02.11.2011, 21:10
Люди, помогите мне, "темной" ,разобраться. Купила в З Малыше термобелье Island cup 100 % тревира. Носили до болезни под тонкую куртку, все ок. Сейчас поправляемся, мокрота отходит, ходим гулять, надела его под куртку, чтоб не был мокрый. Сегодня стал на улице носиться, я думаю - ладно, на нем же термобелье, наивная. Пришли через час домой - мокрый как еж , на белье на спинке большое мокрое пятно. На коробке написано - для активных занятий спортом. Чего я не понимаю, Объясните, кто понимает!!! Может, он СЛИШКОМ потел? Может, оно только зимнее? Так какая разница, когда потеть?

dashkin81
02.11.2011, 21:39
может быть еще пока жарко для термобелья?:008:

Ryzhaya
02.11.2011, 21:46
сама не понимаю, у нас такое же, в юниоре в прошлом году покпала, одела недавно весь мокрый, рано, буду на зиму одевать.

Silly
02.11.2011, 21:46
А комбез какой? Я так понимаю под мембрану нужно носить. А так оно влагу от тела отводит, а дальше вероятно она не вышла.

murchionok
02.11.2011, 22:14
комбез и средний слой какие?
если они не отводят, то и смысла от термухи нет...

Ландыш Виноградовна
02.11.2011, 23:22
Люди, помогите мне, "темной" ,разобраться. Купила в З Малыше термобелье Island cup 100 % тревира. Носили до болезни под тонкую куртку, все ок. Сейчас поправляемся, мокрота отходит, ходим гулять, надела его под куртку, чтоб не был мокрый. Сегодня стал на улице носиться, я думаю - ладно, на нем же термобелье, наивная. Пришли через час домой - мокрый как еж , на белье на спинке большое мокрое пятно. На коробке написано - для активных занятий спортом. Чего я не понимаю, Объясните, кто понимает!!! Может, он СЛИШКОМ потел? Может, оно только зимнее? Так какая разница, когда потеть?

100% сухости не будет никогда,тем не менее белье отводит влагу, на свои верхние слои и тело не мерзнет.
Не всё бельё обладает такими свойствами, дешовое, никогда не поверю, что работает. чтобы оно отводило влагу, нужна 100% синтетика в нижних слоях и облегание, если оно болтается как простые треники, то даже незнаю, для чего оно нужно.
Я носила дорогую термуху, разница с обычной одеждой, существенная.

gavrusha
03.11.2011, 01:17
может быть еще пока жарко для термобелья?:008:

Да, наверное, переусердствовала. Не ожидала от детеныша такой прыти.:005:

gavrusha
03.11.2011, 01:22
комбез и средний слой какие?
если они не отводят, то и смысла от термухи нет...

Думаете, на средний слой годится только флис? Или в пополаме с хлопком пойдет? Я думаю, дело в слишком теплой куртке, но все-таки интересно на будущее.:008:.

gavrusha
03.11.2011, 01:26
100% сухости не будет никогда,тем не менее белье отводит влагу, на свои верхние слои и тело не мерзнет.
Не всё бельё обладает такими свойствами, дешовое, никогда не поверю, что работает. чтобы оно отводило влагу, нужна 100% синтетика в нижних слоях и облегание, если оно болтается как простые треники, то даже незнаю, для чего оно нужно.
Я носила дорогую термуху, разница с обычной одеждой, существенная.

Да вроде не подделка, фирма, магазин вроде тоже нормальный, на теле не болтается, видимо, потливость превысила все ожидания, судя по количеству влаги на теле и самом белье. Или может лучше финское или норвежское покупать?

Анюта-мама
03.11.2011, 01:59
Сегодня + 13 было ;) Термобелье только если под ветровочный комбез одела бы, да и то, только хлопковое. НО мой носится так, что в +5 умудряется в осеннем комбезе упреть :005:

Ландыш Виноградовна
03.11.2011, 02:11
Да вроде не подделка, фирма, магазин вроде тоже нормальный, на теле не болтается, видимо, потливость превысила все ожидания, судя по количеству влаги на теле и самом белье. Или может лучше финское или норвежское покупать?

по моим ощущениям активного экстримального пользователя Т белья, в нем если что, мокро, но не холодно но у меня комплект 4-5 тр стоит... фирму могу глянуть, но это не важно.

sfeno
03.11.2011, 02:25
у меня разное термобелье на разные случаи и погоду: теплосберегающее, влаговыводящее (функциональное), теплосберегающее + влаговыводящее (гибридное).

вашу trevira посмотрела в пол-глаза - http://www.trevira.com/en/textiles-made-from-trevira/brands.html у них там разновидностей волокна куча. из чего именно island cup - не поняла. скорее всего не по погоде одели.

и +1 к Ландыш Виноградова - даже если мокро - не холодно.