PDA

Просмотр полной версии : Как вы яхту назовете, так она и поплывет..(с)

Марусенька ST
02.11.2011, 21:28
Девочки, я вот подумала : как правило, выбирая имя ребенку родители читают его значение и предопределение. И, мне стало интересно, а у ваших детишек уже проявляются черты характера, которыми определяется его имя???
P.S. Если кого-то обидело мое сравнение малышей с плавучим средством, прошу заранее прощения!:support:

Anushka ST
02.11.2011, 21:32
НЕ ВЕРЮ я в это
поэтому выбрала просто красивое имя

Хатуля
02.11.2011, 21:34
Мне просто понравилось имя, когда еще даже пола не знала, решила так и назову. Значение потом почитала, но ничего не помню по этому поводу:))

schneemann
02.11.2011, 21:42
Значений не читала, посмотрели мы на него и назвали подходящим именем, которое всем нравилось.

Melase
02.11.2011, 21:53
А у нас папа имя для доченьки выбрал (уж точно ничего не читал про него)

Анюта Ю.Л.
02.11.2011, 21:55
НЕ ВЕРЮ я в это
поэтому выбрала просто красивое имя

:053: поддерживаю!
Мы вообще выбрали два понравившихся имени и решили какое из этих двух больше подойдёт по внешним данным так и назовём кроху :017:

МамаТапка
02.11.2011, 22:15
Мне просто понравилось имя, когда еще даже пола не знала, решила так и назову. Значение потом почитала, но ничего не помню по этому поводу:))

+1000

friedlein
02.11.2011, 22:16
Я имя выбрала, всё решила, а времени-то до родов много, так что и почитать успела про характер, значение и кучу всякой другой особо "ценной" информации.Всё в описании неплохо, только вот склонен к неумеренному потреблению алкоголя и интересы друзей завсегда выше интересов родной жены ставить склонен.
Ну-у чо, 3 года парню, пока всё в норме :))

Irrra
02.11.2011, 22:27
Значения имени дочери не знаю до сих пор, выбрали просто потому что нравится.

Президентиха
02.11.2011, 22:29
я вот тоже не верю в это, но против правды не попрешь - большинство из того, что я читала о своем имени и именах большинства близких - реально соответствует действительности, к моему же большому удивлению:005:
По поводу своих детей - пока сказать сложно, но то, что один более мягкий и покладистый, чем другой - это факт:073:

Sofus
02.11.2011, 23:49
В ерунду про предписанные значения не верю, но! у родителей есть образ имени и бессознательно они прививают ребенку некоторые черты этого образа, т. е. пытаются лепить характер ребенка в соответствии с именем. Вот в это я верю, хотя это относительная истина.
Если по теме, то: старшая - Соня. В младенчестве ее можно было оставить на полчаса в комнате одну и знать, что с ней ничего не случится. Она будет сидеть там, где посадили, играть той игрушкой, которую дали. Не то чтобы сонная была, но такая... вяловатая... Все начала делать поздно - сидеть, ходить, говорить. Тепреь очень активна и любознательна.
Младшая - Женя. Имя мужское/женское, и у меня оно ассоциируется с активностью и независимостью. Так вот, это не ребенок, а электровеник какой-то. Нам 8 месяцев, уже ходить собираемся. Требует внимания в режиме 24/7. Так что судите сами.

Runya
02.11.2011, 23:58
Назвали практически перед родами, имя выбрал папа!

Viku
03.11.2011, 00:01
Мы не читали значение имени, просто выбрали с мужем то ,что нам понравилось.

solnzelek
03.11.2011, 00:03
первого назвали понравившимся именем, второго так,чтобы было созвучно с первым... в итоге получились Андрюша и Кирюша:love:, ради интереса почитала про эти имена, но не запомнила и не сопоставляла

Mamyr
03.11.2011, 00:06
Значения не читала, выбрали... да даже не знаю как. Когда родилась муж сказал на Катю похожа. Ну Катя, так Катя. Характер...:010: Как говорит наш наблюдающий неонатолог, у которой дочку также зовут - что вы хотите, Катя же.
Вторую назвали тоже без чтения значения. Ириной. Потом прочла - мир, покой. Оч-чень на это надеюсь :))

chudnaya
03.11.2011, 00:13
Ну у нас есть Александр.
Так их пруд- пруди , и все разные

Oooops
03.11.2011, 00:31
Имя выбирала, чтобы красиво звучало (на мой вкус, естественно:))) Дочка до года была просто монстр:001: Муж говорил, что имя такое. Но если бы можно было бы вернуть время назад, по-другому бы не назвала. Думаю, это скорее совпадение

МаМиа
03.11.2011, 00:33
Про старшего ребенка почитала на мэйле значения детских имен, к моему удивлению очень многое совпало, а с маленьким пока не понятно.

Liliya_M
03.11.2011, 03:23
Я обязательно читаю значение и вообще как можно больше о понравившемся имени, его истории.
Мой характер совсем не совпадает с тем, что пишут в характеристики моего имени, поэтому я это читаю так... наискосок. Но для меня важно происхождение имени, его значение.
А еще очень важно звучание с отчеством нашего папы, с нашей фамилией.
Еще вспоминаю людей с таким именем, как знакомых лично, так и знаменитых тезок. Эти ассоциации играют роль в выборе имени для своего ребенка.
Еще на сайте каком-то есть анализ имени и характеристика его по наличию в нем тех или иных качеств. Имеется в виду именно звучание. Там точно также разбираются отчеств и фамилия. Вот это все смотрела.
И ни в коем случае не называю ни в честь какого родственника. Не хочу, чтоб была ассоциация с дедушкой, дядей и прочее. Мой ребенок - личность, индивидуальность. Чтобы члены семьи не искали в нем каких-то похожестей на кого-то из родственников из-за имени.

Анюта Ю.Л.
03.11.2011, 10:45
Значения не читала, выбрали... да даже не знаю как. Когда родилась муж сказал на Катю похожа. Ну Катя, так Катя. Характер...:010: Как говорит наш наблюдающий неонатолог, у которой дочку также зовут - что вы хотите, Катя же.
Вторую назвали тоже без чтения значения. Ириной. Потом прочла - мир, покой. Оч-чень на это надеюсь :))

вот совпадение то :)) моих двух племяшек(родные сестрёнки) тоже зовут старшую Катя, а младшую Ира ;)

egles-komen
03.11.2011, 11:10
Мы выбирали имя чтоб нравилось, чтоб хорошо звучало с отчеством и чтобы было православным. И еще я хотела, чтобы мой мальчишка в меня рыжим был. Назвали - Ярослав. Яр- солнечный. Об остальном пока рано говорить

Свет-Света
03.11.2011, 12:26
А кто пишет все эти значения имён?))))))))))

Пушистое пельмешко
03.11.2011, 13:19
мне кажется,что ерунда все это...тоже читала описания,да в разных источниках разные значения.вот и как тут поверишь?

Сестренка Вась
03.11.2011, 13:42
Мы не планировали Надюшкой называть, другое имя было..:008:Но что-то в родах пошло не так, дитеныш оказалась в реанимации, мекония наглоталась..:( И мы решили по-другому назвать, Надеждой.:love:Тем более, что через несколько дней именины у нее были-праздник Веры, Надежды, Любви и матери их Софии:080: И имя означает в одном из переводов "Все будет хорошо":love:
)Имя ей так понравилось, что через час после переименования Надюшка на поправку пошла, :080: на следующий день мне ее отдали:love:

Dushe4ka&
03.11.2011, 13:53
Не читала, имя для сына, придумала лет 10 назад

Никитина мама
03.11.2011, 15:00
Читала после того, как назвала. Многое совпадает.

Sweet.Lana
03.11.2011, 15:33
Значения имени дочери не знаю до сих пор, выбрали просто потому что нравится.

+1

Зи-зи
03.11.2011, 15:43
Я верю в воспитание, а не в имя

CTpEKO3A
03.11.2011, 15:55
Я верю в воспитание, а не в имя

+1
У меня был списочек понравившихся мне имен для дочки, а с именем мы хотели определиться уже после рождения. Кроватка, коляска, все готово к появлению, а дочка не торопится... папа и решил ее позвать по имени, наугад выбранному из моего списка, позвал, через 4 часа она родилась, так и назвали :))

Sofus
03.11.2011, 16:35
+100000000:))

Девочка с Севера
03.11.2011, 17:51
Самое популярное в мире женское имя Анна. Как Вы думаете, все Анны мира похожи друг на друга, выбирают схожие профессии и страдают одинаковыми заболеваниями?

Ина Ренко
03.11.2011, 17:58
Выбирали имя, чтобы подходило к имени и фамилии и чтоб нравилось. Значение имени тоже читали, наверно, нас устроило, но ничего сейчас не помню.

А вот знак зодиака свой оправдывает на 100% :001:

Ilaria
03.11.2011, 18:03
помню, когда думали над именем старшей, я начиталась всех этих значений имен....ужас, все такие "какашки" оказывается. Я решила не париться в связи с этим:)) Значение имен обеих дочек знаю, и даже описание читала, но не склонна верить. Мы скорее пару имен отмели, повспоминав знакомых-обладателей этих имен.

мама Тимоши
03.11.2011, 19:10
Мы посмотрели по святцам, приблизительно выбрали несколько имен, особенно понравилось одно, малыш родился как раз за неделю до именин, это имечко и получил!

Miss MaMa
03.11.2011, 20:09
+ 1 И у нас так с сыном вышло.Назвала его как только задержка пошла:)).По характеру ещё не ясно,но товарищ упёртый:046:.

chudnaya
03.11.2011, 20:27
Меньше знаешь, крепче спишь:073:
После первого ребёнка, конечно, читала подобную литературу,
но тогда разум взял своё...:017:
хотя к некоторым именам отношение всё же изменилось:008:

Westneek
04.11.2011, 12:06
Нам просто понравилось имя, когда еще даже пола не знали, решили так назвать. Значение потом почитала, но ничего не помню по этому поводу

Марусенька ST
10.11.2011, 13:18
Я, когда выбирала дочке имя, читала значения...и ничего мне не нравилось, в итоге остановилась на 2-3 именах. Когда она родилась и акушерка спросила как зовут эту красавицу - я сказала Катюша :love:. По-поводу характера - согласна, но я и хотела, чтобы она у меня была с характером:075:!

~Bambini~
10.11.2011, 13:28
А мне сначала понравилось звучание имени, но отбросили идею, т.к. уж. очень необыно и непривычно казалось...
Ближе к родам вопрос о выборе иимени оставался открытым, поэтому опять принялись с мужем шерстить инет.
Когда я услышала характеристику имени, все... я попала:love:, а точнее подсела на это имя.
Долго решались, все родственники были против. Но когда родился, я поняла это Мирон, да и муж сразу начал его так называть.
Если его характеру будут присущи "обещанные" характеристики, будет здорово!:support:
Кое-что уже совпало;)

marineska78
10.11.2011, 14:22
мы тоже по святцам.выбрали 5 понравившихся и которое ближе к дню рождения оказалось,то и оставили ,но значения читала (по близким все 100%совпадает),что -то в этом есть...бывают еще имена СЧАСТЛИВЫЕ (в переводе),одного таким именем назвала и пряма в день этого святого родился,а второму долго выбирали(почти месяц),мне нравятся более жесткие,мужские,короткие имена,типа федор,но т.к он зимнии и тигр и отчество жесткое,решили дать имя с более мягким характером.все еще мелкие,не проверить все,но уже многие качества проявляются.....мне кажется,имя несет какую то инфу,к выбору подходила ответственно,хотя представляю,сколько здесь несогласных со мной....;)НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НИ ТОГО НИ ОБРАТНОГО НЕТ И ЛУЧШЕ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ

emelena
10.11.2011, 14:56
Перебирали с мужем разные имена и когда выбрали это, то во-первых понравилось, что хорошо звучит с отчеством, во-вторых повспоминали знакомых с этим именем и оказалось, что все очень хорошие люди, и у меня, и у мужниных знакомых, потом почитала значение :073: - тоже все понравилось и по святцам еще рядом оказалось :-)

maria vladimirovna
10.11.2011, 19:39

:)) вероятно те же, кто и гороскопы сочиняет :)))

читаю на одном чудесном сайте: "Имя Кира означает госпожа (греч.), престол (перс). Имя очень слабое, тихое и маленькое. В этом имени нашли свое единство положительные и отрицательные признаки: резкость огня — но сухость ма-терии; нежное и женственное — но плохое и низменное; горячее и быстрое — но печальное и тусклое; легкое и веселое — но трусливое и хилое." :010: :010::010:

Марусенька ST
10.11.2011, 21:24
А мне сначала понравилось звучание имени, но отбросили идею, т.к. уж. очень необыно и непривычно казалось...
Ближе к родам вопрос о выборе иимени оставался открытым, поэтому опять принялись с мужем шерстить инет.
Когда я услышала характеристику имени, все... я попала:love:, а точнее подсела на это имя.
Долго решались, все родственники были против. Но когда родился, я поняла это Мирон, да и муж сразу начал его так называть.
Если его характеру будут присущи "обещанные" характеристики, будет здорово!:support:
Кое-что уже совпало;)
Мирон - очень красивое и редкое имя!:love:

мнительный жираф
11.11.2011, 14:16
я еще до беременности знала,как назову своего ребенка.значение имени знаю,но назвала так просто потому что нравится имя.

Сюська
11.11.2011, 15:04
Всё идёт из семьи, как ребёнка воспитаете так и пойдёт по жизни, так что всё в Ваших руках!:008:

naxalka
11.11.2011, 19:03
Всё идёт из семьи, как ребёнка воспитаете так и пойдёт по жизни, так что всё в Ваших руках!:008:

+1

назвали,т.к. имя понравилось..и пусть сейчас много детишек с таким именем
...но до самого рождения хотела другое имя...это все беременный мозг:008:

Марлен Дитрих
11.11.2011, 19:12
я еще до беременности знала,как назову своего ребенка.значение имени знаю,но назвала так просто потому что нравится имя.

+1)))

Оксана (Soledaxi)
13.11.2011, 14:25
Значение имен не изучала. Достаточно было прочитать толкование моего имени, чтобы понять это всё чушь.
От некоторых имен отказалась сразу по причине того, что они ассоциировались у меня с не очень приятными людьми, которых встречала в жизни.

Angel мама
13.11.2011, 14:31
А мы выбирали чтоб под отчество подходило и звучало красиво:)

Марина1403
13.11.2011, 14:43
Все 9 месяцев беременности читали с мужем значения имен, обсуждали и т.д. Но пузико муж называл Машкой. В итоге когда ребенок родился так и осталась Машка, муж говорит она привыкла к имени за беременность.

Каляка Маляка
13.11.2011, 14:44
мы долго выбирали имена, значения читала - но от них не отталкивалась. вот ассоциации с хорошими людьми больше значили при выборе )) хотя было одно имя, которое нравилось - но перевод его как "любящий коней" как-то спугнул ))))

Jane Foxman
13.11.2011, 15:59
Девочки, я вот подумала : как правило, выбирая имя ребенку родители читают его значение и предопределение. И, мне стало интересно, а у ваших детишек уже проявляются черты характера, которыми определяется его имя???
P.S. Если кого-то обидело мое сравнение малышей с плавучим средством, прошу заранее прощения!:support:
Я верю, что имя откладывает отпечаток на характер. Не от одного имени судьба зависит, конечно, но и оно имеет значение. Сказалось то, что мой характер и основные поведенческие привычки на 70% соответствуют описанию типичного для моего имени характера.
Так что при выборе имен обоим сыновьям учитывала не только "нравится-не нравится" и "как с отчеством-фамилией смотрится-слышится", но и описание среднестатистических характеров для этих имен, и то, что из себя представляют знакомые мне люди, носящие эти имена.

Фруза Марковна
13.11.2011, 16:38
Я извелась с выбором имени для дочери, что вообще не парилась с сыном, как старший ребенок назвал так и записали и до сих пор я еще не смотрела значение имени, как-то недосуг.

Марусенька ST
09.12.2011, 19:07
Я извелась с выбором имени для дочери, что вообще не парилась с сыном, как старший ребенок назвал так и записали и до сих пор я еще не смотрела значение имени, как-то недосуг.
:flower: Очень мило!

ВстранеЧудес
09.12.2011, 22:06
А мне кажется, что влияет. Хотя может это самовнушение или оправдание :)

Lagufka
09.12.2011, 22:21

+1000:flower:
а младшая сама себе им я выбрала.:004:
Это такая история...попахивающая дуркой:065::))

Марусенька ST
09.12.2011, 22:37
+1000:flower:
а младшая сама себе им я выбрала.:004:
Это такая история...попахивающая дуркой:065::))
Расскажите!:support: Очень заинтересовали!!!

Lagufka
09.12.2011, 23:24
Расскажите!:support: Очень заинтересовали!!!

:)):)):))
Долго с мужем имя выбирали, никак не договориться было.
А уже вот-вот рожать.
В одну прекрасную ночь снится мне сон. То ли крtстины, то ли действо какое-то. Стою, держу дочу на руках. Вроде как батюшка стоит. Спрашивает имя. А я ответить не могу. Спрашиваю у мужа. Он тоже не может вспомнить. А в голове у меня мыслю крутиться:"помню, что точно не Юля" :))
И вдруг этот мужчина в черном (священник?) поворачивается к нам, разворачивает свиток и читает ЕКАТЕРИНА. Написано жирными черными буквами. Показывает его нам. Я спрашиваю:"А почему Екатерина?" Он отвечает, что мол нечего с ребенком спорить, раз она хочет, тобы ее так назвали!:ded:
проснулась в холодном поту. Мужу ничего не сказала. А то бы точно меня сдал куда-нибудь.:065:
Он ушел на работу. Приходит вечером и говорит, что придумал имя. ЕКАТЕРИНА.:010:
Ну уж я спорить больше не стала.:))

olgunok
10.12.2011, 00:21
а я верю. у меня не один пример перед глазами.нельзя всех конечно под одну гребенку, но какие то общие черты характера по имени есть.а на счет того проявилось ли это уже в моем ребенке пока сказать не могу,еще рано видимо

owlet
10.12.2011, 01:15
я тоже историю расскажу, про выбор имени для младшей сестры. когда я родилась,пошли меня родители регистрировать, спрашивает тетя в загсе имя,мама говорит Ольга (меня так зовут), тетя берет и выдает свидетельство,где написано- Юлия! мама, конечно,заставила все исправить. а через 6 лет родилась сестра (все уже про эту историю забыли), но назвали сестру Юля, а потом мама вспомнила:004: