PDA

Просмотр полной версии : Малыши на прогулке

EFFA
02.11.2011, 21:41
Когда Ваши детки начали ходить ножками на прогулке?
Мой сейчас активно учится ходить, уже делает два шажочка. Но на прогулке мы сейчас спим, ну или по сторонам таращимся. Вот думаю, когда ему обувь на прогулку надевать.

amber_drop
02.11.2011, 21:46
если сам из коляски не вырывается и может покататься это время в коляске, то пусть и дальше катается, дома походит. моя вылезает через 15 минут, после того, как посадишь, поэтому обувь. но пока малыш малоподвижен, в обуви мёрзнут ножки. своей дочке буду зимние одевать, но, ИМХО, ради двух шагов, не стоит оно того

amber_drop
02.11.2011, 21:47
а ходим мы, кстати, ужас как. ползаем больше. но в коляске не удержать, носить на руках, руки отвалятся

Oktaviana29
02.11.2011, 22:22
Когда Ваши детки начали ходить ножками на прогулке?
Мой сейчас активно учится ходить, уже делает два шажочка. Но на прогулке мы сейчас спим, ну или по сторонам таращимся. Вот думаю, когда ему обувь на прогулку надевать.

Моя рано пошла, в 9,5 месяцев уже ковыляла по площадке, держась за коляску. Но у нас этот период пришелся на начало лета, так что было проще (легкая одежда, сухо и тд).
Если ваша дома уже ходит, то я бы уже надевала обувь - вдруг ей будет интересно немного потопать ногами.

Миланочка2010
02.11.2011, 22:36
Нам 10 месяцев и мы тоже учимся ходить.... Одеваю ботиночки зимние, сами мы только дома, а на прогулке за ручку. В коляске долго не сидит.

sulimka
02.11.2011, 23:33
Мы пошли в 9,5 мес. На улице гуляем сами минут по 15-20 с 10,5 . Руку отталкивает, но падает редко...

Viku
03.11.2011, 00:11
Ходить начали в 11,5 мес., ногами пробовали "гулять" на улице примерно в это же время. У нас была зима в это время, на ноги одевала шерстяные носки + пинетки на меху, моя не мерзла. Она так то ногами сильно не ходила, потому что трудно было по снегу ходить ,в основном ползала по снегу... Полноценно ногами гулять стала примерно в год и месяц-полтора (и то, недолго в основном), когда уже уверенно ходила по дому, тогда купила ей уже "настоящие" ботинки для прогулок

Oooops
03.11.2011, 00:42
Пошла сама за неделю до 11 мес, гуляли в ботиночках месяцев с 10, когда стало тепло. Ботиночки у нас были, потому что часто ездили на машине, а ездить в 10 мес в пинетках как-то не комильфо:008: Ну и еще до самостоятельной ходьбы я всё-таки ставила её на ножки, если мне нужно было освободить руки, если шли куда-то без коляски. Думаю, что можно уже одевать ботиночки и гулять на улице на бодрствование, а спать дома

ksvetochka
03.11.2011, 00:45
в 8 мес. С 10 гуляем на площадках

Viku
03.11.2011, 01:04
Пошла сама за неделю до 11 мес, гуляли в ботиночках месяцев с 10, когда стало тепло. Ботиночки у нас были, потому что часто ездили на машине, а ездить в 10 мес в пинетках как-то не комильфо:008: Ну и еще до самостоятельной ходьбы я всё-таки ставила её на ножки, если мне нужно было освободить руки, если шли куда-то без коляски. Думаю, что можно уже одевать ботиночки и гулять на улице на бодрствование, а спать дома

:)) у нас не совсем детские пинетки были, типа угги (они по-моему так и назывались, пинетки-угги), еще и ткань сверху непромокашка была. Думала тоже с этими ботинками, надо или нет, в основном спала на прогулке... потом пошла в магазин, на нашу маленькую худую ногу вообще ничего не было, вопрос отпал сам собой :)

Liliya_M
03.11.2011, 02:58
Все очень индивидуально. Зависит от конкретного ребенка. Многие мамы вообще не заводили обувь до года.
У меня старший был готов ногами "бежать" с 5 мес. - держали под мышки и он "топал". В 8 мес. у всех домашних спина отламывалась. Ему надо было ХОДИТЬ!!! При этом прекрасно ползал, но надо было ходить. Поэтому уже в 7-8 мес. искали первую обувь на осень. Не во всех магазинах, надо сказать, была обувка такого маленького размера...
С младшим проще. Он чудесно спит на улице. И вообще, ему не надо так фанатично ходить как старшему. Но когда выходим гулять во время бодрствования, то тоже с удовольствием топаем (обувь-то от старшего осталась). А когда спит, предпочитаю надевать шерстяные носки и ... как их... ну закрые ножки к комбезу. Спать так однозначно теплее ,чем даже в сапогах. Дома тоже иногда топаем в сандаликах.