PDA

Просмотр полной версии : Мама городская, а детеныш областник, что с выплатой?

solveig
02.11.2011, 21:44
Девушки, если и было, я не нашла. Сорри.............
Дело в следующем.
Имеется семья, где жена с городской пропиской, а муж прописан, хоть и "за углом", но там уже Лен. область. Ждут ребенка, который будет прописан у папы.Так решили. В Питере единовременное пособие значительно выше, чем в области. Вроде бы как его может оформить на себя один из родителей. Но, в такой ситуации, мама это может сделать и получить нормальные деньги? Может кто сталкивался?

Irrra
02.11.2011, 22:25
Я так понимаю, нужно прописать ребенка по месту прописки мамы. Мой муж прописан в Питере, я - в области, ребенка прописывали к мужу именно по причине бОльшего размера пособий.

Миланочка2010
02.11.2011, 22:31
Спросите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Viku
03.11.2011, 00:15
Ребенок прописывается к одному из родителей, пособие оформляется на того родителя, у кого прописан ребенок. В вашем случае, при прописке к папе в ЛО, пособие будет оформляться только на него и в ЛО.

Пьянковка
03.11.2011, 02:27
Позвоните в собес или МФЦ, по телефону проконсультируют. Первый раз слышу, что у кого прописан, тот и оформляет. Любой из родителей может оформить по месту регистрации. Я справку приносила, что пособие не получала из своего собеса. А со вторым они сами запрос подавали.