PDA

Просмотр полной версии : Как уволиться?

lillo
02.11.2011, 21:46
Ситуация такова: работаю в детском саду, решила уйти. Заведующая не принимает заявление, первый раз просто выкинула, второй раз взяла, но сказала, что подписывать не будет, и типа она его не видела. Как быть? Ругаться очень не хочется, не люблю я это. И работать я там уже не смогу, да и решила же уйти, надо дело до конца доводить. Может что-то посоветуете?

kykmak
02.11.2011, 21:54
Ситуация такова: работаю в детском саду, решила уйти. Заведующая не принимает заявление, первый раз просто выкинула, второй раз взяла, но сказала, что подписывать не будет, и типа она его не видела. Как быть? Ругаться очень не хочется, не люблю я это. И работать я там уже не смогу, да и решила же уйти, надо дело до конца доводить. Может что-то посоветуете?

напишите 2 заявления и на одном экземпляре возьмите подпись что -заявление принято, и позвоните в трудовую инспекцию

Маффин
02.11.2011, 22:04
Отправьте заказным письмом с уведомлением

Кaramel
02.11.2011, 22:25
Отправьте заказным письмом с уведомлением
да

или телеграммой, тоже с уведомлением.
отсчитываете 14 дней после даты получения телеграммы/ письма и приходите за трудовой книжкой.

lillo
03.11.2011, 14:53
Спасибо! Да, так и сделаю, мне еще через РОНО посоветовали действовать

Вудхауз
04.11.2011, 17:21
скажите, что больняки будете брать:073:

Vozrogdenie
04.11.2011, 19:54
заказным письмом с уведомлением, + на все время отработки на 14 дней больняк, вполне официально, а заведующей будет наука... правда пострадают в основном воспитанники

Snow White
07.11.2011, 12:20
заявление отправить по почте с уведомлением и описью! и с этой даты можете смело отсчитываать 14 дней. это юридически законно!

Кaramel
07.11.2011, 12:32
заявление отправить по почте с уведомлением и описью! и с этой даты можете смело отсчитываать 14 дней. это юридически законно!

только не с даты отправления, а с даты получения письма работодателем отсчитываем 14 дней.
Как я уже писала выше. вместо письма можно отправить телеграмму с уведомлением о вручении. Это несколько дороже, но значительно быстрее.

Snow White
07.11.2011, 14:35
только не с даты отправления, а с даты получения письма работодателем отсчитываем 14 дней.
Как я уже писала выше. вместо письма можно отправить телеграмму с уведомлением о вручении. Это несколько дороже, но значительно быстрее.

сори, нашла точную инфо - точнее дату увольнения надо отсчитывать со следующего дня с момента получения работодателем заявления на увольнение. и письмо лучше отправить с описью, чтобы было точно видно, что это заявление!

Joycelin
07.11.2011, 16:02
lillo, удалось уволиться? http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

lillo
07.11.2011, 21:02
Пока что нет. Я написала заявление с 2 ноября, работаю 15 ноября последний день и адью. Заведующая должна все подписать, хотя и теплет надежды, что я передумаю... ну а если не подпишут, то воспользуюсь Вашими ценными советами )))

Проня Павлова
07.11.2011, 21:11
так 2 недели после подписания заявления! Если вам его не подписали его, то откуда вы 14 дней отсчитываете?

Кaramel
07.11.2011, 21:56
Пока что нет. Я написала заявление с 2 ноября, работаю 15 ноября последний день и адью. Заведующая должна все подписать, хотя и теплет надежды, что я передумаю... ну а если не подпишут, то воспользуюсь Вашими ценными советами )))

так 2 недели после подписания заявления! Если вам его не подписали его, то откуда вы 14 дней отсчитываете?

поддерживаю.

если заявление не зарегистрировано, заведующая не поставила на нем дату приема, то можете считать. что вы заявление еще не подали.